ID работы: 10210038

Что мы натворили?

Джен
R
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

План М

Настройки текста
      Сквозь заброшенное здание пробирались двое. Они шли молча и не спеша, но время от времени каждый из них сверялся с часами. Есть еще два часа и тридцать минут. Они успеют. Девушка поправила свой шарф, а парень снял свои очки и начал их протирать. На это его спутница обернулась и остановилась. — Так сколько нам еще идти? — прервал слишком напряженное молчание парень. — По карте не так уж и далеко. — Они ведь не узнают? — с некой опаской спросили у девушки. — Виктор, можешь быть уверен, они не смогут отследить нас. Ты — главный босс Игры, а я — ошибка. Нас обоих сможет найти только Баквит. Да и то с большим трудом. — на лице девушки была не свойственная ей злорадная ухмылочка. — Ты в этом уверена? Если ты не забыла, то именно они меня и нашли. — татуировка загорелась ярко-красным. — Спокойствие. — ухмылку сменила легкая спокойная улыбка. — Тебе не идет эта злость, дорогуша. Тем более, они достаточно глупы, чтобы поверить в то, что ты им наплел. — Думаешь? Артем с Кирой все-таки могли догадаться. — в ответ парень поймал на себе скептичный взгляд. — В отличие от Создателей они знают меня намного дольше. — Мы это уже обсуждали. — девушка явно начинала выходить из себя. — Самый умный в этой компании — Дэн. Он тот еще скептик с очень развитой интуицией. Но мы заняли и его, и Марию, и Марс. — она ненадолго замолчала. — Если ты про «Велл» беспокоишься, то до них и спустя век не дойдет.       Девушка замолчала и пошла дальше. Парень оглядевшись по сторонам, остановил свой взгляд на камере. Девушка, почувствовав вопросительный взгляд, коротко ответила: «Это не их.» Они снова отправились в свой путь. Куда они именно идут? Ответа не знала ни «Спокойствие», ни Виктор, ни наблюдавший за ними Баквит. Хоть он и был ботом, железякой без души, как однажды сказал один из Создателей, в его глазах читался немой вопрос. Почему вы это делаете?       Потом он спросит про это. Но это будет потом. Сейчас просто надо найти Команду. Они должны знать про. А кем были во всем этом Вик и Шант? Это ведь была Шант или он не прав? Он не может быть не прав. Внешность, походка, этот шарф, но вот поведение. Все это похоже на чистую правду, которую сказали с сарказмом. Поэтому в сказанное и не верят.

***

      Тишина. Не считая, конечно, жужжания доносившегося со стороны пасеки. Для него это все было идиллией. К этому он уже успел привыкнуть и привязаться настолько сильно, как можно было привязаться к чему-то родному. Заодно потихоньку уровень повышался. Мужчина иногда даже не замечал, когда он добирался до самого высокого. А когда замечал, то сбрасывал, не задерживаясь особо на самом верху рейтинга игроков. Возможно, это опрометчиво. Но кому какое дело? Ему вот никакого. Никто не приходил, Центр Мира с ним, Создатели что-то пытаются починить. Но вот эта четверка. На их счет он был не особо уверен.       Виктор должен быть на Последнем уровне, Филипп наслаждается своим богатством и королевством, а Артем стал относительно знаменитым, Кира получила себе назад своего фамильяра. Они рады, в особенности Виктор. Хотя глубоко внутри он понимает, что Велл не настоящая. Парнишка действительно слеп. Мужчина мог только сказать бывшему Игроку: «Спасибо». Все могло быть гораздо сложнее. Виктор подвернулся под руку очень кстати.       До слуха донесся писк радаров. Кто-то проходит мимо? Почему-то радары начали мигать. Машина не могла определиться кто там за стенами. Точнее одна точка была красной, а вот вторая, то пропадала, то загоралась красным, зеленым или серым и так по кругу. Это вообще нормально? — Неужели начал барахлить? Да, нет. Работает.       Мгновение и теперь обе точки исчезли. Странный звук где-то в саду. Теперь он мог услышать два голоса. — Я надеюсь до тебя уже дошло, куда ты полетишь, если это будет не тот. — голос был знаком, а его обладатель раздражен. — А я надеюсь, что ты понимаешь одну деталь. — теперь говорила девушка, она была спокойна. Но спустя небольшую паузу тон изменился и стал насмешливым. — Меня не пугают твои «угрозы», мальчишка. Кажется до этого ты хотел лучше понять Моргарта. К твоему сведению, я могу это устроить. От чего хочешь умереть? От удара гитарой или может быть от аллергии на свинец? — Боюсь! — явно с наигранным испугом ответили девушке. — Ну ну. Доиграешься у меня тут. Это что? — А ты как будто сама не видишь. Розы. — было начал парень. Оба уже были увлечены цветами. — Фиолетовые розы. Как думаешь какова вероятность того, что это случайность? — со спины мужчина лишь мог увидеть светлые волосы, черный плащ и свисающий шарф. Черт! Как вы оба меня нашли? — А тут могут расти другие цветы? — спросил тихо второй гость. — Признаюсь честно, не интересовалась. — небольшая пауза. — Я просто надеялась что больше их не увижу. — Почему? — Я бы посмотрела на тебя, если бы ты их каждый день находил там где кустов не было и в помине, к примеру, вчера. При этом ведь каким-то магическим образом они всегда уже цвели. Думаю, какое-то время, я их в кошмарах буду видеть. — В общем розы травму тебе создали. Или я преувеличиваю? — в этот момент парень оторвал свой взгляд от роз и повернулся в сторону пасеки. — А что там? Не пчелы же. — Это Целители. Мы с тобой точно по адресу.       Оба почти одновременно повернулись в сторону дома. Предвкушение. Любопытство. Страх. Надежда. Все это ему удалось прочитать в их глазах. Разумеется, еще помогло тату Виктора, но этот момент мы упустим. Неожиданный дуэт переглянулся. Они как будто решали кто заговорит первый. Кто первый поприветствует Хозяина локации. — Признаюсь честно. Найти тебя было сложно. — сказала девушка, смотря прямо на него. — Но неужели ты думал, что сможешь так легко отделаться, Моргарт?       Ему оставалось лишь выйти из иллюзии. Что ж его нашли и очень даже быстро. К гостям вышел мужчина в костюме пасечника. Прятаться от них уже не имеет смысла.

***

      Вопрос лишь один. Почему на это идут именно они? А не, еще один появился. Что было в голове этих людей, когда они придумывали это все? Оба молча проклинали своих знакомых и друзей. Хотелось просто послать их всех без исключения. Но одной это помешало не пойми что, а второй чувствовал себя ответственным за все изменения мира. В общем, назовем это смесью проснувшейся ответственности, чувства вины и боязни за близких сердцу людей. Напоминает чем-то абсурд.       Виктор устало потер переносицу, а Шант щелкнула ручкой. Они влипли. План был нереален и, он точно вел к краху буквально всего. Но разв их будут слушать? У вас у обоих есть нужные мотивы       Они все сейчас серьезно? На вопрос отвечало выражение лица Ларсена. Они были очень серьезно настроены. Даже Дэн согласился с этим планом. Такое вообще возможно? Музыкант скептик, он всегда докапывался до всех планов что когда-либо были составлены. Но сегодня он просто сидел и молчал, кивая и лишь иногда указывая на недостатки. Девушка даже спрашивала у него, не болен ли он. Брюнет не отвечал на вопрос. Возможно, он просто устал, а может находил такие расспросы глупостью. Тут оставалось только гадать.       А в чем их мотивация? У того же Ларсена ее явно больше. Он больше всех мечтает о победе над Моргартом и возврате мира в свое прежнее состояние. Ларсен, а как же Маргарита и Валентина? Может мы просто плохо ищем? Ты сама прекрасно знаешь ответ. Их как будто стерли. Понимаешь? Так же стерли и Лёню, Яну, да даже Андрея Никитича. Будто кто-то посчитал что в Игре оригиналы, а они жалкие копии.       Еще достаточно мотивации есть у Ильи, той же Киры, да даже Милис. Но никак не у них. У них есть все что нужно для счастья. У Виктора была Вэлл, в распоряжении собственный уровень где его не трогают. Ладно. Это все у него было до прихода ребят. Шант просто нужно немного отдохнуть от дурацкой роли «ничего» и «Советника», постоянного спокойствия. Им просто обоим нужен отдых, желательно с любимыми людьми, но никто не властен над смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.