ID работы: 10210038

Что мы натворили?

Джен
R
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Через несколько дней после перезапуска мира, назовем это так, у ребят получилось найти всех. А спустя неделю в одной кафешке собралась большая компания, которая заняла два стола на шесть персон и один на четыре человека. Каждый кто заходил в помещение обращал на них внимание, поэтому Вику и не пришлось долго искать. А кого он искал? Приятелей, друзей, товарищей? Время покажет, а пока можно отдохнуть. — Эй, Вик! — сказал громко светловолосый парень и махнул рукой.       Виктор поспешил в сторону компании. Его встретили с улыбками на лицах. Он улыбнулся в ответ. Вроде уже все пришли. Кей, Ден, Фил и Илья о чем-то сидели и спорили. Марс что-то показывала Кире на телефоне, а рядом сидящему Артему Сергей говорил о поворотах в сюжете, наверно. Милис и Ларсен же просто пытались что-то вставить в спор, получалось это у них плохо. Ал движением руки пригласил Виктора сесть рядом. — Привет, а где Мария Степановна? — В итоге у нее не получилось прийти сегодня. У нее повышение. — ответила Марс. — Как я поняла, на ее плечи столько всего навалилось, что мама не горюй. — А где тогда Шант? — снова задал вопрос парень, в этот момент черноволосая помрачнела. — Ну. Знаешь она. — неуверенно начала Марс, немного запинаясь. — Наша Шант решила изменить своим привычкам и опаздывает. — ответил Сергей, отвлекаясь от прочтения какого-то текста. — А ты, Марс, успокойся и не ломай комедию. — Единственное, чем я могу сломать комедию — это подправить текст и исправить ошибку сделанную специально. Да и то, если мне эту комедию доверят. — Кстати, а кем ты работаешь? — спросила Кира. — Я редактор текста. — Стоп. что? — на Марс удивленно посмотрел Артем и Фил. — Ну да. А кем я по вашему мнению должна работать? По Настьке тоже не скажешь, что она учитель по образованию. — Ну да я учитель. А если быть точнее, то я учитель математики и геометрии. — столам подошла невысокая светловолосая девушка, добродушно улыбаясь. — Я уж думал что ты и не придешь. — сказал Ларсен.       На последнюю фразу девушка просто фыркнула. Она что-то недовольно пробурчала себе под нос и села напротив Ала. Теперь можно и успокоиться. А ведь сначала Вик и вправду испугался. дальше все просто болтали о том, о сем. Но наступило молчание. Оно было очень странным и непривычным. — Слушайте. А можно задать вопрос. про Игру? — на вопрос Ларсен, Шант, Марс и Сергей почти одновременно кивнули. — Мы все в предвкушении, Виктор. — сказала, улыбаясь уголками рта, Милис. — А как вы, собственно, ее создали? У всех ли персонажей есть прототипы? А как создали Моргарта и Баквита? — начал читать парень с телефона. — А не слишком ли много за один раз? — как-то убито спросил Ларсен. — Ну игру мы создали, как и остальные игры. Самая первая версия была гораздо меньше по времени прохождения. Помнится, ребята тогда слегка заманались придумывать механику. — ответил Ал. — У большинства персонажей есть прототипы или по внешности, или по характеру. — продолжил Ларсен. — Ну, а Моргарт вообще должен был быть торговцем на Вокзале. У него кстати тоже был прототип. — Ну, а Баквит — это Баквит. — закончил Сергей.       Парень достал из кармана рюкзака черный потрепанный блокнот. Это сразу же заметила Кира и вопросительно посмотрела на брата. Так же блокнот удосужился удивленного взгляда от блондинки. — Откуда он у тебя? Я думала, что потеряла его с потрахами. — сказала каким-то несвойственным ей голосом Шант. — Так он ваш? Хах… — спросил теперь уже Вик. Теперь вопросительно смотрели еще и остальные Создатели. — Вик нашел этот блокнот в Игре. Кажется, мы тогда проходили Жилой Квартал. — ответил Артем. — Жилой Квартал. Опять со мной неладно. Где я только его не теряла. — ударив себя по лбу, пробормотала блондинка, а затем более уверенным и громким голосом спросила. — И как он вам помог? — Мне кажется или ты говоришь это с издевкой? — поинтересовался Илья. — Муромов, тебе это не кажется. — ответил Фил. — Она над нами решила поиздеваться. Снова. — Ой, да бросьте вы. Не так уж часто я вас мучала. — А если подумать? — А если подумать, то я все-таки заберу мою потерянную собственность. — сказала девушка и забрала блокнот. — Думаю, теперь вы в ней не нуждаетесь. В конце то концов у вас есть Вик. А я уверенна, что он прочитал все что интересовало. — А может вы все-таки еще подумаете? — спросил Фил, на это девушка лишь усмехнулась и приподняла правую бровь. — Нет, так нет. Можно было и словами сказать.

***

      По протоптанной тропинке шли трое. Шатен удивленно озирался и разглядывал все что попадалось на глаза. А его спутники лишь улыбались. Как же они давно тут не были. Вон на скамеечке сидит старичок, в нем Виктор сразу же узнал Советника. — Здрасьте, Андрей Никитич! — громко поприветствовала знакомого девушка. Старичок вздрогнул и прочитал блондинке небольшую лекцию про то, что нельзя так к людям подходить. Еще заодно было добавлено, что в следующий раз его сердце не выдержит. — Вы так всегда говорите, Андрей Никитич. Не меняетесь.       Дальше был двор где стояла немного разобранная машина. У крыльца небольшого домика стояли и о чем-то весело болтали трое. — Это ведь Яни, Лонг и… — Привет народ! — сказал Ларсен. — Ребята?! Вы ли это? — спросила девушка, она была немного ниже Шант. — И вправду? Блин, я теперь и не уверен: я это или не я. — ответил Ларсен. — Это их прототипы. Погуляешь тут еще немного и не только их встретишь. — прошептала блондинка. — Яна! Лёнька! Вася! Сколько лет, сколько зим?       Потом они пошли дальше по дорожке. Вика насторожил дом с пасекой и кустами роз. Парень остановился рядом с блондинкой. Они переглянулись. — А. — Может быть. Я не знаю. — ответила, уже зная каким будет вопрос, девушка. — Вы идете или нет? — спросил у них мужчина. — Уже и остановиться оказывается нельзя. Простите, сир, я не знала. — ответила недовольно блондинка. — Идем, Виктор. Нам дальше по улице. — Это улица такая? — удивленно спросил парень. — Ну, да. А что тебя не устраивает? У нас тут, можно сказать, деревенька. Так что да — это улица.       Вскоре паренек смог в деталях разглядеть белый дом с темно-зеленой крышей. Ларсен со спокойствие открыл белую калитку и пошел к дверям дома. Немного подтолкнув Вика вперед, пошла и Шант. Навстречу из дома вышла шатенка в синем платье. — Ребята, вы уже приехали? Я думала что будете ближе к шести. — Признаюсь честно, я тоже думал что приедем позже. Но как видишь мы уже тут, дорогая. — ответил Ларсен и обнял девушку. — Позвольте, я вас представлю друг другу. — сказала Шант, смотря на женщину и парня. — Маргарита, это Виктор, я про него рассказывала. Виктор, это Маргарита, жена нашего с тобой общего знакомого. — Класс. Ты теперь меня и знакомым называешь. До сих пор злишься что ли? — Радуйся что я еще ничего не сделала, когда могла бы. — Папа! — Ларсена чуть ли не сбила обняла русая девушка, на вид ей около пятнадцати. — Эй! А как же крестную обнять? — спросила блондинка.       Девушка обняла блондинку. Обе выглядели очень радостными. В девушке парень узнал. Вэл? — Виктор, знакомься это Валентина, дочь Лара. Тина, знакомься это Виктор. — Ааа. Привет. — начала русая. — Классное тату.       Вик улыбнулся. Друзья переглянулись. Можно ли сказать, что это начало чего-то хорошего?

***

      На платформе стояла огромная компания и провожала своего друга. — Эй, Арт. Пиши, когда приедешь. Мне очень интересно узнать, что они скажут про текст. — произнес на прощание парню Сергей. — Разумеется я напишу тебе. Как я могу не написать одному из главных редакторов? — И про меня не забудь. — сказала Марс. — Как я могу вообще про тебя-то забыть, Марин? — с веселой улыбкой спросил Артем.       Рядом стояли Создатели, Марья Степановна, отец Артема, одноклассники и разумеется Филипп, Кира, Виктор и Илья. — Ребят, пишите новости про Игру, ладно? — Напишем мы тебе про нее еще не раз и прожжужим все уши. — усмехнулся Фил. — Нашел о чем переживать перед отъездом. — сказал недовольно Илья. — Приезжай только по чаще. А вообще тебе уже пора. Поезд, все дела. — Вот именно! Хорошо доехать. — сказала на последок Алина. — Ну, а мы, наверное, в кафе уже пойдем. — Фил идем. — сказал строго Александр, блондин подтолкнул в сторону выхода с платформы Филиппа, доставшего уже телефон.       Рядом с Артемом осталась только Кира. Они молча пошли в сторону поезда. — Почему-то мне кажется, что мы всё. — А может и вправду все? Знаешь, для первых серьезных отношений это нормально. — Я буду скучать по тебе и. по нам. — Я тоже. — сказала девушка и притянула парня к себе. Поцелуй вышел очень недолгим, быстрым, но при этом приятным что ли. — Пока. — однавременно прошептали ребята и разошлись.

***

— А что вы сказали Моргарту? — спросил блондин, смотря на рядом сидящую Шант.       Парня очень интересовал этот вопрос. Так почему бы не спросить об этом сейчас, когда они редактирую мир Энвелла? Да, Ларсен говорил, что на девушку немного сработала их частичная амнезия. Но она сработала так странно. Что-то Шант помнила, а что-то нет. Может это потому что ее пришлось «восстанавливать»? — Про что ты именно? — Ну, по плану вы с Виком, должны были предложить сделку Моргарту. Он согласился. Поэтому меня и интересует, что вы ему именно предложили. — Знаешь, я не припоминаю такого. Честно!       Девушка смотрела на один из многочисленных мониторов. На нем можно было увидеть одного из персонажей, он пропалывал грядку. Шант улыбнулась уголками губ. Это того стоило. Я ведь права?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.