ID работы: 10210038

Что мы натворили?

Джен
R
Завершён
19
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец ли?

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас уже ночь, а по коридорам замка прогуливались Ларсен и Шант. — Арсений, что ты имел ввиду под «у тебя есть мотив»? — Ты ведь знаешь ответ. Так зачем спрашивать? — У меня есть предположение, в котором я не совсем уверенна. Как и всегда в принципе. Поэтому мне очень даже интересно услышать твою версию истории. — Ты сейчас серьезно? — на это девушка лишь посмотрела на собеседника пристальным взглядом, мужчина продолжил говорить. — Про что именно услышать охота? — Продолжишь в том же духе тянуть резину и, я за себя не отвечаю. — татуировка заалела. — Допустим, вернуть их. В конце-то концов не говори мне, что ты не скучаешь по собственному брату и матери. — Я про другую историю. — глаза Ларсена расширились от удивления. — Поняла я давно. — Тогда почему? — Слушай, я ожидала что все будет именно так. Но от тебя я такого не ожидала. А ведь знаешь, если бы расчеты были составлены правильно. Была бы возможность победы, наверное. — неуверенно закончила девушка, а потом неожиданно сказала. — Сейчас я поступила бы с тобой точно так же.

***

      Блондинка усмехнулась, как-то злорадно. Можно ли считать это ее настоящим лицом? Думаю, что да. — Мне остается лишь поаплодировать тебе. — мужчина вышел из тени. Он стоял прямо напротив девушки. Блондинке пришлось поднять голову, а мужчине немного ее наклонить. — А кто тут вместе с тобой? Вик, неужели это ты? — Вообще-то мы тут не для приветствий. — сказал парень. — Что насчет сделки, Моргарт? — девушка улыбнулась доброжелательной улыбкой. Сейчас Моргарта заполнило любопытство. Что же вы задумали? — Это всего лишь уговора, сделка. — отвечая на не заданный вопрос, сказал Виктор. — На равных условиях. — Какие мы теперь проницательные. — с превосходством сказал мужчина. — Ну так что? Какие условия? — Это вы у меня спрашиваете, Анастасия? — Да, у тебя. А что разве похоже что я обращалась к Виктору?       На лице мужчины появилась кровожадная улыбка. Он знал что им именно нужно. Центр Мира. Но почему они вдруг решили, что все будет легко? Виктор посмотрел на часы. Он дотронулся до Шант правой рукой. В ответ девушка недовольно закатила глаза. Так вы спешите. — Сколько еще времени у нас есть? — Тридцать минут, но думаю можно еще меньше на десять минут. — По какому поводу? — Виктор посмотрел на нее ледяным взглядом. — Только не говори мне, что там этот бот. — Ладно, не буду. А теперь еще меньше на пять минут. Они знают. — Ты точно в этом уверен? — в ответ парень просто кивнул. — Эти твои «друзья» делают мне нервы.       А с этого места поподробнее. — Ладно. Давай я быстро обрисую тебе ситуацию. Понимаешь, эти. — девушка замолчала, подыскивая подходящее слово. — люди решили тебя найти и отобрать ЦМ. Сначала они думали, не без моей помощи разумеется, что ты на последнем уровне и до сих пор Финальный босс. Ну там отличился Фил и в итоге они нашли Виктора. Сейчас же наши общие знакомые пытаются придумать хоть какой-нибудь план. — Найти они тебя так и не смогли. Пока что по крайней мере. А если они найдут, то восстановят только один из миров и очевидно какой именно. — Ха! Не верю. — В что именно? — парень устало и зло одновременно посмотрел на Моргарта. — Просто. Будь это все в моих силах я бы восстановил оба мира, но батарея может закончиться в любой момент. Да и идти с тобой на сделку снова нет особого желания. Ты подсунул мне не ту. — Виктор, потом. В этом будешь упрекать его потом. Сейчас времени слишком мало. — Вот. Правильно глюк говорит. Его я понимаю, но чем оправдаешь себя ты? — мужчина смотрел прямо в глаза Шант.       Девушка совсем перестала моргать. Было такое чувство будто она и вовсе перестала дышать. А дышала ли Шант до этого? Нужно ли ей это? Моргарт сказал правду. Она глюк. Случайность на миллион. Такое вообще не должно было происходить. Да и то что она стоит тут, вообще чудо. — Не смогу я так. Лучше уж существовать тут в Игре и потихоньку гнить разумом, чем вернуться в тот ад под названием «реальность» и умирать еще медленнее. Такое объяснение устроит? — девушка сказала это спокойным голосом, хотя Моргарт чувствовал, чуть ли не видел в живую, насколько это спокойствие фальшиво. — Тебя оно устраивает больше всего. Договорились.       Моргарт пожал протянутую руку. Теперь улыбка ушла с лица девушки и, она начала снова имитировать человека. Дело осталось за малым.

***

      Последний час в Игре все помнили плоховато, но вот диалог запомнили достаточно хорошо.       На руинах замка стояла Команда. У всех был уставший вид. Мгновение и рядом появился Баквит. Бот протянул Сергею статуэтку похожую на помощника точь-в-точь. — Значит, все закончится именно так? — неожиданно подал голос Илья. — Смотря, про что ты именно говоришь. — произнесла неуверенно Мария Степановна. — Надо было тогда позволить вам стереть Игру. — начал Баквит, но его прервали. — Не неси чушь. Я тебя умоляю. Что сделано, то сделано. Да и вообще во всем виноваты мы сами, так что. Очень хорошо что ты сохранил накопители. — сказала Марс и улыбнулась Боту нежной понимающей улыбкой. — С какого момента будем восстанавливать? — неуверенно спросила Шант. — Не знаю. — ответил Ларсен и посмотрел на экран компьютера снова. — Я ничего уже не знаю.       Все были живы. Не было запущенно никакой отмены — это радовало. Но все равно было грустно и обидно. Никто не хотел расставаться с Игрой. — А зачем эти накопители? — спросил у Марс Филипп. — Они могут сохранить память, характеры персонажей. Такая вот флешка. — Значит, Игру можно будет восстановить? — с надеждой больше отрезал, чем спросил блондин. — Получается, что да. Но я за это не возьмусь. — сказал Ал. — Да и кто за это возьмется? Нам бы свою жизнь сначала восстановить. — Можно этим займемся мы? — как будто прочитав мысли бывшего врага, спросил Илья. — Только под нашим присмотром. А то опять делов наделаете. — задорно заметил Дэн. — Кстати, а что насчет тебя Шант? — спросил Ал. — Насчет меня? Что ты имеешь ввиду? — грустно усмехнувшись спросила Шант. В руках девушки был накопитель. — Может быть получится и тебя тоже. — Не думаю, Кей. Конечно, стоит попытаться. — Сергей посмотрел на Шант. — Но хочешь ли этого сама Шант? — Мне кажется что мы о чем-то забываем. — не отвечая на вопрос, пробормотала девушка.       Все посмотрели на Баквита. Он виновато улыбнулся. Действительно забыли. Скажи что-нибудь на прощание. Хотя бы одну фразу. Нам всем этого хватит надолго. — Точно вы же победили Финального босса. Поздравляю, вы прошли Игру. — Бот уже хотел дотронуться статуэтки, но перед этим эле как недрогнувшим голосом он сказал. — Добро пожаловать. Меня зовут Баквит. Прощай, Баквит.       Он исчез. А ведь хотелось обнять хотя нескольких из компании. Но тогда расставаться было бы гораздо больнее. Разве он не прав? Остальным тоже было так себе. — Получается нам теперь вас всех терпеть? — спросила Милис.       Не смотря друг на друга, ничего не говоря, они решили что ни за что не забудут. Про что именно? Забавный вопрос. Но ладно. Они не хотели забывать про их знакомства, про путешествия по Игре, про все что было связано с этой гребаной Игрой. А ведь не все воспоминания были хорошими, но пусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.