Судьбоносная встреча перевернёт вашу жизнь. Часть 1
22 декабря 2020 г., 08:42
Мия с детства любила писать. Поначалу это были короткие стихи, рассказы и поздравления на маленьких открытках для друзей и родных. Каждый раз, вдыхая настроение в строки, она улыбалась, сосредоточенно закусывала кончик языка и не обращала никакого внимания на тех, кто находился рядом, старательно царапая карандашом по бумаге. Повзрослев, она сменила бумагу на ноутбук и смартфон, в самый неподходящий момент утыкаясь в экран гаджета и быстро печатая, то спотыкаясь о выступ на тротуаре, то врезаясь в случайного прохожего. Словно всей её жизнью были буквы, слова и предложения, а не окружавший её реальный мир. А потом в эту жизнь ворвались они — предсказания. Мия Миллер никогда не была суеверной или набожной, но, прикасаясь к гладкой поверхности печенек, разламывая их напополам и вчитываясь в крохотные буквы, каждый раз чувствовала трепет и ускоренное биение сердца в груди. И, открыв в очередной раз очередное печенье, она поняла, кем хотела стать и что делать: дарить людям радость, тепло и надежду на светлое будущее, придумывая предсказания на следующий день, месяц и год. Это стало её призванием.
***
Солнце нещадно палило, проникая сквозь девственно чистые стёкла, спотыкаясь о изгибы дивана, журнального столика и теряясь под барной стойкой. Аромат свежеприготовленного чокочино наполнял комнату и приятно щекотал обоняние. Мия Миллер сидела на высоком барном стуле, с мягкой подушкой в обнимку, и утрамбовывала маршмеллоу в горячий напиток. Наступила весна. Где-то в средних широтах это время года сопровождалось дождями, тающим снегом, капелью и перелётными птицами, возвратившимися домой. Но в Финиксе, столице штата Аризона, всё было иначе. В полдень солнце пекло нещадно, заставляя людей покупать напитки со льдом и мороженое, прятаться в тени кофеен и включать кондиционеры в офисах, квартирах и машинах. И Миллер не была исключением. Кондиционер тихонько жужжал, ведя холодную войну с солнцем, а в такт ему пощёлкивал жёстким диском ноутбук, водруженный Мией на барную стойку рядом с кружкой горячего напитка.
«Новые начинания принесут вам успех, дерзайте», — стоило задуматься о том, что одной лишь фразой она могла разогнать серые тучи в душе уставшего человека, как из-под пера Мии рождалась вереница предсказаний, в которые она вкладывала частичку себя.
Подперев ладонью щеку, девушка большими, голубыми глазами смотрела на экран ноутбука и прокручивала пальцем колесико мышки, читая утреннюю почту. Новые сообщения привлекали внимание пухлыми, чёрными буквами, а одно из них выделялось из общей массы, сверкая неоновым значком в области аватарки отправителя: «V/S». Секунду помедлив, Мия клацнула на сообщение и вчиталась в строки, обрамленные всё теми же неоновыми оттенками: «Добро пожаловать на третий баттл «Win or Lose». Вы получаете 5000$ на услуги в абсолютно любой салон красоты. До скорой встречи. И пусть победит сильнейший». На мгновение ей показалось, что логотип отправителя призывно мигнул и затрещал, как уставшая неоновая лампа.
— Салон красоты? Пусть победит сильнейший? — Мия рассмеялась и закрыла забавный спам, уже собираясь отправить его в утиль, но споткнулась взглядом о ещё одно сообщение, появившееся буквально минуту назад. Оно не сверкало неоном, наоборот, было самым обычным: системным сообщением от банка, в котором хранились её сбережения. На её счёт минуту назад поступило начисление в размере пяти тысяч долларов. — Хм.
Потерев ладонью нос, зачесавшийся от аромата таявшего в чокочино маршмеллоу, она сделала глоток уже подостывшего напитка и взяла печенье из небольшой стеклянной конфетницы. Мия никогда не писала предсказания самой себе, вместо этого она забегала в кофейню около дома и брала несколько печенек: на вечер, на следующий день и на неделю вперед. А когда какое печенье будет сломано, решали судьба и счастливая случайность.
«Судьбоносная встреча перевернёт вашу жизнь».
Мия невольно вздрогнула и вздёрнула брови вверх. Она видела множество вариаций этого предсказания, но ей самой оно не попадалось. Ещё раз взглянув на кусочек бумаги, выпавший из печенья, она вновь посмотрела на пришедшие сообщения, откинулась на стуле и запустила пальцы в непослушную копну волос. Салон красоты на пять тысяч долларов. Вернувшись в прежнее положение, Мия сделала ещё один глоток чокочино, прикрыла глаза и уткнулась носом в подушку. Она не уделяла внимания роскоши и не понимала людей, которые хвастались новыми украшениями, мехами, духами. Утопая в уютной и лёгкой одежде, Мия Миллер предпочитала потратить оплату своего труда на покупку редких экземпляров любимых книг или на вкусный какао в компании шоколадного десерта. Но белый кусочек бумаги с отпечатанными на нём буквами подталкивал её к единственному решению. Нужно было идти.
«Но куда?» — с этими мыслями Мия допила остатки уже едва теплого напитка и открыла поисковик, впервые набирая подобного рода запрос. Она не вела образ жизни пещерного человека, но в элитные салоны не попадала.
«Flament Patricia», «Secrets D’eden», «Vernet Karen» — названия салонов пестрили перед глазами, как и дизайны их сайтов, направленные на привлечение клиентов. Ноутбук недовольно шуршал, словно выражая мысли самой Мии относительно всей этой затеи. Время шло, секундная стрелка на настенных часах тикала и щелкала, и на очередном щелчке Мия Миллер закрыла крышку ноутбука, захватила с собой пару печенек и спрыгнула с барной стойки, едва не ударившись локтем об угол. Прошерстив десятки сайтов, она пришла к выводу, что лучшим решением будет довериться своему сердцу.
***
Неоновая вывеска «Alex Ross», так похожая на лого «WorL», призывно мигала. А девушка, своей хрупкостью напоминавшая подростка, стояла напротив неё — в тени высокой пальмы, спасавшей от тридцатиградусной жары. Мия сжимала клочок бумаги с судьбоносным предсказанием, но не могла зайти в салон, словно боялась того, что судьба укусит её за пятки. Потоптавшись у входа ещё пару минут, она всё-таки открыла дверь и шагнула внутрь. И попала в завораживающий неоновый мир.
— Добро пожаловать в салон красоты Алекс Росс, — за стойкой ресепшена сидела миловидная девушка и улыбалась Мие. — Как я могу к вам обращаться?
— Добрый день. Мия Миллер, можно просто Мия. Могу я записаться прямо сейчас? — Мия улыбнулась в ответ, но тут же потеряла визуальный контакт с администратором, осматривая помещение, похожее на филиал бара или клуба, но никак не на салон красоты, коим являлось. — К Алекс Росс.
Именно в этот момент ей захотелось познакомиться с владельцем салона. И почему-то была уверенность в том, что владелец был мастером своего дела, тем, кто, как и сама Мия, жил призванием.
— Можно, — голос человека, ответившего ей, был не похож на голос девушки на ресепшене, он был мягким и бархатистым. — Я Алекс Росс. Проходи в зал.
Миллер неловко улыбнулась администратору и направилась следом за скрывшейся в соседнем зале Росс. Интерьер, граффити на стенах, мерцавшие разными цветами лампы, стеллажи с бутыльками и баночками — всё это вызывало внутренний трепет, похожий на тот, который она испытывала, когда открывала печенье. Спустя пару десятков шагов Мия оказалась в просторной комнате с зеркалами и кожаными креслами и села в то, на которое кивнула девушка, представившаяся именем владельца салона. Стараясь лишний раз не глазеть по сторонам, Миллер опустила сумку на пол рядом с креслом, но зацепилась взглядом за Алекс, которая сначала мыла руки, а затем вытирала их полотенцем. Руки, покрытые рисунками татуировок, короткая стрижка с выбритым левым виском, голубой неон волос, светившихся под светом ламп — у Мии постепенно создавалось впечатление, что Алекс и есть салон — его душа, его мысли, его чувства. Его оживший образ, пронизанный неоном и краской.
— Что мы будем делать? Стрижку, покраску, укладку?
Попав в вереницу собственных мыслей, Мия не заметила, как Алекс оказалась за её спиной, склонилась над косматыми каштановыми волосами и перебрала их пальцами, слегка задевая кожу головы. Прикосновение отозвалось стайкой мурашек, пробежавших по спине и растворившихся на кончиках пальцев Мии.
— Не знаю, я обычно просто стригусь, — она пожала плечами и встретилась взглядом с Росс, смотревшей на неё через зеркало.
— Значит, эксперименты не устраиваем, — губ мастера коснулась едва заметная улыбка. — Укладку?
— Да, было бы неплохо, — Мия улыбнулась в ответ и наконец-то расслабилась.
Мерцание ламп успокаивало. В какой-то момент Мие показалось, что Алекс испарилась, но вскоре она вернулась обратно, тихо напевая под нос знакомую мелодию. А через пару минут Миллер уже сидела рядом с раковиной и наслаждалась фруктовым ароматом шампуня, которым Росс мыла ей голову. Прикосновения пальцев были аккуратными и приятными, словно она находилась в массажном салоне, и за ней ухаживал самый лучший массажист. Постепенно её начало клонить в сон, и она решила говорить, чтобы не уснуть.
— Почему именно неон? — Мия смотрела в потолок, наблюдая за мерцанием ламп и вслушиваясь в журчание воды.
— Он мне нравится, — Алекс бросила короткий взгляд на Мию, и снова вернулась к работе. — А что нравится тебе?
— Мне? — вопрос был неожиданным. — Я люблю предсказания. Боже. Не в смысле предсказания — предсказания. Ты знаешь о печеньках?
— Печенье с предсказаниями? — на мгновение пальцы, смывающие с волос пену, замерли.
— Они самые. Я пишу предсказания для них. Но для себя я беру печенье в кофейне рядом с домом. Там о-о-очень вкусный какао и шоколадные пирожные, — она рассмеялась, дёрнула головой и ойкнула.
— Не дергайся, любитель печенек, — по залу разлился мягкий и тихий смех Алекс Росс, которая уже успела не только наложить на волосы маску, но и смыть её. И сейчас они струились между её пальцами, словно были водой.
От этого смеха Мия замерла и затихла, словно окунулась в мягкий и тягучий коктейль, наполненный какао, корицей и маршмеллоу. Ей казался странным весь сегодняшний день, начиная с утреннего сообщения, заканчивая непринужденным и лёгким разговором с владельцем неонового салона красоты, словно они были знакомы всю жизнь, а то и дольше. Вновь вспомнив слова из предсказания, Мия задумалась о том, какова вероятность того, что это предсказание сбудется. Насколько судьбоносной будет встреча? И с кем она произойдёт? Или она уже произошла?
Кресло у раковины сменилось на кресло напротив зеркала, на плечи Миллер опустился сначала пеньюар, а затем плотная пелерина. Горячий воздух из гудящего фена раздувал каштановые волосы, забирался под футболку и поднимал волоски на спине дыбом. Опалял шею, щеки и скулы. И смешивался с отголосками мягкого и тихого смеха, играющего на повторе в голове Мии Миллер. Она сидела с закрытыми глазами, впитывала в себя атмосферу салона и вслушивалась в тихую мелодию, которую напевала Алекс, скрывая её за гудением фена. А потом были прикосновения пальцев, зубчиков расчески, всё та же мелодия и теплое дыхание над ухом, когда Алекс заправила за него выбившуюся из причёски прядь.
— Готово, — мягкий голос вытянул Мию из полудрёмы. — Ты похожа на диснеевскую принцессу.
Подавив зевок, Мия посмотрела на себя в зеркало и широко распахнула глаза. Непослушные до этого момента волосы лежали ровными волнами, спускаясь каштановым морем к плечам. А большие, голубые глаза казались бездонными и затягивали, словно омуты.
— Как ты это сделала?
— Ты пишешь предсказания. А я превращаю людей в принцесс, — сказав эти слова с абсолютно серьёзным лицом, Алекс рассмеялась, глядя на вытянувшуюся мордашку Мии. — Шучу. Просто это моя работа.
— Спасибо.
— Всегда пожалуйста, приходи ещё, — Алекс Росс подмигнула своей довольной клиентке, которая подняла сумку, достала из неё печенье и протянула мастеру, вкладывая в ладонь. — Мне прочитать вслух?
— Если хочешь, это подарок, — Мия краем глаза посмотрела на себя в зеркало и мысленно согласилась с тем, что Алекс права, и она действительно стала похожа на принцессу.
— «Судьбоносная встреча перевернёт вашу жизнь». И не поспоришь.
Алекс Росс улыбалась, глядя на Мию через отражение в зеркале, а Мия Миллер смотрела на неё, широко распахнув глаза. Она видела множество вариаций этого предсказания, но двух одинаковых печенек в одном наборе никогда не бывало. А затем она открыла последнее печенье, лежавшее в сумке.
«Даже то, что ты не можешь вообразить — реально».
***
«— Добрый день. Мия Миллер, можно просто Мия».
«— Я Алекс Росс. Проходи в зал».