ID работы: 10210398

Красавец и чудовище

Гет
R
В процессе
5
Misstake_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Сириус

Прошло уже два дня с тех пор, как мама должна была вернуться. И почему я не поехал с ней? А вдруг ее болезнь разыгралась и ей совсем плохо? Я выдохнул и несильно стукнул кулаком по столу. В этот же момент музыкальная шкатулка стала играть какую-то ненавязчивую мелодию. На пол упало маленькое перышко, которое, как оказалось, и не давало шкатулке играть. Я усмехнулся и прошелся вокруг нее. В детстве частенько рассматривал эту безделушку. Она была сделана в форме нашего прошлого дома, а внутри были механические фигурки отца и матери… Даже я там был, но совсем крохой, в детской кроватке. Резные фигурки передвигались как по волшебству. Однако, несмотря на то, что мне наконец удалось починить шкатулку, мысли о матери не покидали меня, как и тревога, нарастающая в груди. Так больше не может продолжаться, нужно ехать. Я дошел до конюшни и залез на Питера — своего коня. Когда мы доехали до леса стало холодать и темнеть… Странно, ведь было где-то часа три дня. Я посмотрел наверх и увидел черную, видимо, грозовую тучу. Однако вместо дождя с неба посыпал снег. В июне… Метель усиливалась, стремительно засыпая землю, пока та полностью не стала белой. Питер резко вздрогнул и попятился назад. Когда глаза привыкли к темноте, я увидел странное очертание… волка. — Питер… — конь будто бы понял меня и ринулся прочь, вглубь леса. Я старался не оборачиваться, дабы не злить судьбу, однако та, казалось, просто смеялась надо мной. Впереди был довольно большой камень, который и остановил нас. Я выдохнул и спрыгнул с коня, хватая палку, чтобы отбиться от волков. Палка за палкой ломалась об их острые зубы, и я уже почти отчаялся, как вдруг увидел открытые ворота. Я кинул в волков сумкой с едой и, запрыгнув на Питера, ударил его по бокам, и мы поскакали к вратам, которые казались чудесным спасением. Голодные волки сразу же разорвали сумку и все, что лежало внутри. Я проверил внутренний карман рубашки и, убедившись, что мамино обручальное кольцо все еще со мной, выдохнул. Когда волки были позади, а ворота крепко-накрепко заперты, я отпустил Питера и вошел в замок. Несмотря на то, что он и был моим чудесным спасением, выглядел он зловеще. Все окна были занавешены, так что ни один луч света не проникал сюда. Слабым освещением служили лишь канделябры, которые еле-еле освещали хоть что-то. Дышать было трудновато из-за пыли… Не может же в таком замке кто-то жить? Если и да, то скорее всего это какой-нибудь старый, ворчливый граф… Ну или милое приведение. Я усмехнулся своим мыслям и направился дальше.

Автор

По замку сразу же прошел слух, что в нем появился какой-то юноша, ищущий мать. Все были взволнованы, однако, чтобы не спугнуть его, не высовывались. Парень прошел главную залу и выдохнул. Никого не было, и тот уже стал потихоньку отчаиваться. Обстановка, честно сказать, его завораживала. Парень взял маленькую кружку со сколом и протер ее от слоя пыли краем рубашки. От этого движения маленький Гарри не выдержал и чихнул, тихонько посмеиваясь. — Тут есть кто-нибудь? — Сириус взволнованно осмотрелся и поставил чашку на место. — Извините, я ищу свою мать, она пропала на днях. После этого Ремус, несмотря на все упреки друга, ухмыльнулся. Джеймс собирался прочитать ему лекцию, но тот лишь закрыл «уши» и показал ему язык. Да и после слов, вдруг он «тот самый», Поттер быстро сдался, хоть и не особо верил во всю эту затею. Они тихо спустились в темницу и постарались пошуметь, чтобы Блэк сразу же направился на источник шума. — Мам? — парень ходил по темнице, осматривая пустые камеры. Однако, когда он услышал кряхтение, обернулся и увидел женщину, лежащую на полу камеры. Парень сразу же кинулся к ней и начал осыпать ее вопросами. — Что ты тут делаешь? Кто это сделал с тобой? Ты больна? — Сириус, — она снова закашлялась, прикрывая рот рукой, — сынок, уходи отсюда, иначе она и тебя здесь запрет! — Что? — он нахмурился и серьезно посмотрел на мать. — Кто это с тобой сделал? Я не оставлю тебя здесь умирать. Они довольно долго препирались, пока женщина не охнула, а Блэк не услышал чье-то дыхание за своей спиной. Парень встал с пола и повернулся спиной к матери, пытаясь рассмотреть, кто же запер ее. Но из-за плохого освещения он увидел лишь женский силуэт… — Я пришел за матерью, — он выдохнул и сложил руки на груди. — Позвольте мне забрать ее, и мы никогда вас больше не потревожим. — Я не выпущу ее, — девушка подошла ближе и повторила его жест, — она без разрешения ворвалась в мой замок и пользовалась его благами. Парень усмехнулся и посмотрел на мать, которая, понимая, что он собирается делать, не переставая качала головой. Она снова закашлялась, что и заставило его принять окончательное решение. — Я останусь вместо нее, — мать Сириуса бросила на сына убийственный взгляд, но тот даже не посмотрел на нее. — Оставь меня и отпусти ее. Девушка подняла бровь и усмехнулась, отворачиваясь от них. — Хорошо, — она кивнула и посмотрела на него через плечо. — У вас есть день на то, чтобы попрощаться. После этого ты вернешься в замок. — Попрощаться? — он выдохнул и с непониманием посмотрел на девушку. Она не боялась, что они с матерью просто уедут из города? Его дотошность ее изрядно бесила, но она старалась не подавать вида, что получалось плохо. Девушка лишь обернулась на него и кинула самый многозначительный взгляд, который он только видел. Сириус не стал медлить, и, когда темница открылась, он помог матери встать и подхватил ее на руки. — Пойдёмте, матушка, — Блэк остановился. — Как ваше имя? Девушка приподняла бровь, немного посмеиваясь. Она лишь прошептала тихое «Эмма» и скрылась в тени. Сириус повторил ее имя, будто бы пробуя на вкус и, хмыкнув, вышел на улице вместе с матерью, где увидел карету без лошадей. Честно говоря, то, что она дала им попрощаться, застало его врасплох. «Странный замок», — подумал Блэк и, усадив мать внутрь, сам залез в карету. Она поехала сама собой, что заставило его на секунду вздрогнуть. Весь обратный путь они ехали молча, а Блэк запоминал дорогу, чтобы вернуться. Карета остановилась на окраине леса. Когда Сириус с матерью вылезли из нее, та смешно удалилась вглубь. — У нас есть день, давай не будем терять времени.

***

Женщина, казалось, еще больше постаревшая, сидела на краю кровати, сложа руки в замочек. Она наблюдала за сыном, который суетился, собирая нужные вещи. Кинув взгляд на стол, Вальбурга выдохнула. Она подошла к шкатулке и завела ее, однако та, к ее удивлению, заиграла. Это было последней каплей. Женщина прикрыла руками глаза и стала беззвучно плакать. Сириус выдохнул и отложил свои сборы, подойдя к матери, парень крепко обнял ее, прикрывая глаза. Несмотря на то, что он будет в заточении, его мать больше не будет жить в нищете. По крайней мере, Эмма обещала ему именно это. — Ты серьезно собрался возвращаться? — женщина будто бы молила сына об обратном, однако тот не отступал. — Даже если бы мы убежали, матушка… Ты думаешь, она не нашла бы нас? — парень тяжело вздохнул и погладил старушку по волосам. — Все будет хорошо, я найду выход. — Только будь осторожнее. — Всенепременно, — он кивнул и прижал ее к своей груди, как она его когда-то, когда тот был еще с нее ростом.

***

День прошел, как ни странно, довольно быстро. Они попрощались у самой опушки и Сириус направился к замку. Волков в этот раз он не встретил, чему был несказанно рад, ведь в этот раз он пошел пешком. Когда он вошел в замок, то почти сразу заметил силуэт в углу комнаты. — Я выполнил свое обещание, — он положил сумку на стол и стал медленно проходить внутрь. Девушка вышла на свет. То, что увидел он, повергло его в шок. Это была хрупкая девушка в золотой маске, перекрывавшей почти все лицо, кроме глаз. Это заинтересовало его, но Сириус старался не подавать виду.  — Идём, — Свон выдохнула, заметив его интерес, и направилась в противоположную сторону от темницы. Увидев удивление на лице Блэка, она усмехнулась и немного замедлила шаг. — Я отведу тебя в твои покои… Ужин будет позже. — Я не голоден. Эмма сощурилась, что не могло укрыться от глаз Сириуса. Единственное, что он мог видеть, — глубокие по цвету, коньячные глаза, длинные черные ресницы и часть бровей. Когда они все-таки добрались до его комнаты, он поклонился и зашел внутрь, запирая за собой дверь. Комната была довольно просторной. Наверное, размером с их дом точно. На стенах красовались фрески с ангелами, отделанные золотом. Мебель также заставляла ахнуть. Тонкая резьба, драгоценные камни, обрамлявшие ручки шкафов, вызывали восторг у Блэка. Несмотря на то, что мебели в комнате было довольно много, она не выглядела захламлённой, напротив, скорее просторной и уютной. Посреди комнаты стояла большая кровать, которая, казалось, могла бы поместить человек десять. Парень хмыкнул и сел на нее, облокачиваясь на руки. Шелк приятно щекотал кожу. Однако его внимание привлек книжный шкаф, стоящий прямо напротив кровати. Он встал с кровати и подошел к шкафу, рассматривая корешки книг, о которых в своем поселке он даже и не слышал. Из-за маленькой заинтересованности народа в чтении в библиотеку перестали завозить новые книги, так как дело было неприбыльным. А старые он уже знал наизусть. — Подсказать что-нибудь? — Сириус вздрогнул и уронил канделябр, который держал в руке. Свечи на нем сразу же потухли, а в комнате стало еще мрачнее. — Извини, что напугал, — он встал и поправил свечку на… голове. — Я Джеймс, а ты, видимо, наш гость? — Я Сириус Блэк, — парень протянул ему палец и они пожали друг другу «руки». — Извини, что уронил. Сириус постоял еще немного, поизучав книги, пока не взял одну из них, чей автор был ему уже знаком. — Шекспир? Хороший выбор, — послышался голос со стороны. Парень обернулся и увидел кругленький чайничек с узорами на боках. Рядом стояла та самая кружечка со сколом, однако в этот раз в ней был чай. Она аккуратно прыгнула к ногам Блэка и посмотрела на него с низу вверх. — Здравствуйте, — малыш явно стеснялся, но старался не подавать виду. — Я — Гарри, не хотите чашечку чая? — Сириус улыбнулся и, взяв его на руки, отпил немного. Парень поставил Гарри на поднос, видимо, рядом с его матерью, которая лишь благодарно кивнула. Говорящие чашки, советующие книги канделябры, слишком общительные часы, карета, двигающаяся без лошадей, — все это напоминало ему какой-то фантастический роман, когда-то прочитанный им же, когда он еще был дома. Однако даже он звучал более правдоподобно, нежели то, что он сейчас видит.

Джеймс

Я хмыкнул и оглядел юношу с ног до головы. Он был высок, красив и статен. Довольно длинные волосы почти доставали до плеч, а взглядом он уже разбил большинство сердец наших «дам». И, казалось, что Сириус и вправду был чистым душой. Неужели все могло получиться, и он бы расколдовал хозяйку, а вместе с ней и остальных жителей замка. Неожиданно я услышал звук, который все чаще раздавался эхом от стен замка. С каждым днем наш конец был все ближе. На прошлой неделе, маленькая Полумна — флейта — стала предметом. До проклятья она была маленькой светловолосой девочкой, очень любившей музыку, а сейчас она стала обычной флейтой. Посмотришь на нее и даже не поймешь, что раньше в ней была жизнь. А сейчас оставалось только ждать, кого же на этот раз настигнет судьба. Радовало только то, что, если заклятие будет снято, мы сможем вернуть друзей. — Джеймс, — этот вздрагивающий голос я боялся услышать больше всего… если бы был выбор, скорее сам бы «окаменел». Отдал бы все, лишь бы с ней ничего не случилось. Лили подошла ко мне и схватилась за «плечи», падая. Все суетились, бегая, проверяя родных, Сириус же просто стоял как вкопанный и смотрел на меня и Лили. Когда она изменилась до неузнаваемости, я положил ее на стол и повернулся к Блэку. Вся надежда была на него. Если он не сможет снять проклятье, мы навсегда останемся просто предметами утвари.

Автор

Прошёл месяц… После случая с Лили Джеймс стал еще ворчливее, чем обычно. Хоть он и понимал, что единственный способ вернуть Эванс — снять проклятье, он не мог собраться с силами. Но иногда он был полон решительности, старался помочь делу. Однако это особо не помогало. Сириус и Эмма встречались всего два раза в день — на завтраке и ужине, после чего спешно расходились. Он злился на нее, а она смущалась и чувствовала вину, ведь разлучила его с матерью. — Хозяйка, до вашего дня рождения осталось совсем немного, что вы будете делать? — с надеждой на какой-то определённый план спросил Регулус. — Если бы я знала, Рег, — девушка выдохнула и запустила руки в волосы. — Я не могу подойти к нему ближе, чем на метр, ведь слышу, как по его венам пульсирует кровь. Это невыносимо. Тот лишь выдохнул и направился в комнату юноши, дабы пригласить его на ужин. Но Блэка там не оказалось, что озадачило его. Вернувшись в гостиную, Регулус не увидел и хозяйку, что было еще более странно, ведь та была обучена этикету и всегда приходила вовремя.

Сириус

В кои-то веки я решил все же осмотреть место, где живу уже месяц. На каждой стене висела странная, пугающая скульптура гаргульи, казалось, смотрящей прямо в душу. Было бы неудивительно, если бы это тоже были живые люди, попавшие под влияние чар. Повернув направо, я заметил довольно крутую резную лестницу, ведущую в крыло, которое, кажется, называлось Западным и было запретным для гостей. Когда я все же поднялся, то увидел огромные двери. Подойдя к ним, я дернул за ручки и вошел в странную комнату. На полу валялись куски мебели, разбитое стекло. Все зеркала были занавешены какими-то тряпками, картины порваны, как и многие книги, валявшиеся под ногами. Но больше всего меня заинтересовал свет прямо посреди комнаты. Я подошёл ближе, чтобы точно рассмотреть объект и увидел розу с половиной лепестков. Другая же половина лежала под стеблем, будто бы кто-то оторвал их. Я хотел было снять хрустальный колпак, но увидел Большую картину рядом с ней. Она была порвана, как и остальные, однако в меньшей степени. Я поправил ее и увидел девушку, чьи черты были действительно привлекательными и отчасти манящими. Ее глаза были какими-то знакомыми… Но тут меня снова что-то отвлекло. В углу комнаты я услышал звук, похожий на чей-то плачь. Повернувшись на сторону звуков и пройдя немного, аккуратно наступая на пол, который чуть поскрипывал, прогибаясь подо мной, я насторожился, а по моему телу пробежала стайка мурашек. Когда звуки были совсем рядом, я увидел страшную картину… Девушка, даже нет, не так… Чудовище склонилось над полумертвым телом, терзая шею изувеченного человека. Услышав скрип, оно посмотрело на меня и с звериной яростью откинуло тело. Чудовище быстро подскочило и с какой-то нереальной силой откинуло меня в сторону, пнуло какую-то тумбу, ломая остатки целых вещей в комнате. — Я велела тебе не приходить сюда! — и только по голосу я понял, что это была она… Это была Эмма, доселе у которой я видел только часть лица… Зато сейчас я могу разглядеть все детали, которые не были видны под повязкой… вены, выпирающие и немного передвигающиеся, под глазами, словно черви, мертвенно-бледная кожа, клыки, острые, будто меч, и кровь, стекающая по лицу, придававшая еще более устрашающий вид — Кто ты? Или, вернее спросить, что ты?! — я отошёл ближе к картине. На ней была маленькая, милая девушка… а сейчас перед собой я вижу лишь монстра. Выйдя из комнаты, я промчался по лестнице и выбежал на улицу, где во всю шёл снег. Черт возьми, а на улице лето! Забежав в конюшню и схватил за поводья первого попавшегося коня, я быстро оседлал его и помчался прочь из дворца. Пусть она ищет нас, мы уедем далеко-далеко, где она не достанет… просто скрыться, уехать, как и предлагала мать.

Автор

— Где он?! — такой злой девушку не видели давно. Он нарушил обещание. Дважды. Свон накинула плащ и, запрыгнув на своего верного черного скакуна и прихватив лук со стрелами, направилась по следам. И как он мог? Он ведь назвал ее монстром… Конечно, его можно было понять, ведь так оно и было, но, не зайди он в ее покои, в которые заходить запрещено, ничего этого бы не случилось. Вдалеке она увидела группу мужчин, среди которых был Сириус. Неужели он планировал побег? Однако, когда она заметила пистолет в руке одного из других компаньонов, она покачала головой. Он еще и в беде теперь. В голове пролетела сотня мыслей, но Эмма легонько пнула коня, чтобы тот ускорил темп. Когда они были достаточно близко, Свон соскочила с коня и встала рядом с Сириусом. Она зло посмотрела на Блэка, обвиняя его во всех грехах человечества, однако лишь достала стрелу и направила на бандита. Услышав выстрел, Эмма в то же время отпустила кончик стрелы, который полетел прямо в пулю так, чтобы та отлетела обратно в противника. Пуля угодила в плечо. Бандит взвыл от боли и опустился на снег, держась за пораненное место. Услышав протяжный стон боли и шум свалившегося всадника, она ухмыльнулась и осмотрела остальных. Банда «опасных» разбойников мешкалась. Видимо, это был их главарь, а сейчас она одним движением лишила его авторитета и лавров. Это немного подогрело ее женское самолюбие, однако сейчас она хотела лишь защитить Блэка, который, увы, не умел даже драться, не то что владеть оружием. — Спасибо, — его немного хрипловатый голос чуть испугал ее. — Я бы не справился без тебя… Где ты научилась так стрелять? Он, казалось, был действительно заинтересован. Эмма собиралась ответить, как вдруг послышался выстрел. Она успела лишь посмотреть в сторону выстрела и уже была готова к боли, однако не почувствовала ничего. Вместо этого она заметила Сириуса, который прикрыл ее своим же телом. Оно рухнуло у ее ног. Девушка хотела было погнаться за бандитом, однако Блэку нужна была помощь. Она осела рядом с ним и стала ощупывать рану. Пуля пронзила живот, но не задела важных органов. Она с облегчением выдохнула, однако запах крови не давал ей расслабиться, заставляя воображение дурманить ее разум. — Все будет хорошо, — положив руку на щеку Блэка, девушка подхватила его и, укрыв мантией, которую успела взять с собой, медленно пошла в сторону замка. И почему она не смогла сдвинуться с места? Почему не увернулась от пули… Да даже если бы она попала в нее, ничего бы не было. Но он не знал этого. Он спас ее… спас девушку, которую называл чудовищем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.