ID работы: 10210518

Ты- моя причина улыбаться

Гет
NC-17
Заморожен
109
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Мы с Люцифером быстро привели себя в порядок и направились в обеденный зал, где нас уже ждали Лилит и Сатана. - Мама, ты так похудела,- сказала я, осматривая Лилит. Привычка называть ее мамой выработалась ещё во время беременности, но и сейчас мне хотелось называть ее именно так. Моя настоящая мать- Ребекка Уокер, здесь на небесах. Она достигла больших высот- стала Серафимом, самые приближенные к Шепфа ангелы. Со мной она не встречалась, хотя могла. Я ее совсем не помню. Говорят она женщина властная, строгая, но справедливая. - Ох, Вики, ты бы знала, как я устала на этом чертовом задании на Земле,- сказала Лилит, обнимая меня и Люцифера,- привет, сынок. - Привет, мама,- сказал Люцифер, улыбаясь. - Так, а где же это мой внучок?- спросила Лилит. - Давай потом, я его только уложил,- сказал Люцифер и с улыбкой глянул на меня. - Да, давайте к столу, сейчас все остынет,- сказал Сатана. После трапезы Люцифер и Сатана полетели на 3 круг, там опять что-то случилось. А мы с Лилит пошли кормить Белиала. - Малыш, Белиал,- сказала я тихим ласковым голосом,- просыпайся, смотри кто пришёл. Бабушка Лилит. - А кто это у нас такой маленький демоненок?- сказала Лилит,- это же Белиал. Я взяла Белиала на руки и принялась кормить. По человеческим меркам ему уже было 7 месяцев, поэтому он с удовольствием но различные мясные, фруктовые и овощные пюре. Угадайте какое самое любимое. Клубничное. Сразу видно- Денница. С 5 месяцев в нем стали проявляться ещё и черты характера Люци. Упрямство, лидерство и огромное обаяние. Вы скажите, обаянием может обладать любой ребенок. Да, но в этом случае это не так. Он буквально подчинял разум, манил к себе глазами, как собственного и его отец. Люцифер после рождения сына стал серьёзным. Это уже не тот демон, которого я знала полтора года назад. Он наконец-то понял, что семья и чувства- это то, чему надо отдаваться по полной и не стесняться выражать свои эмоции. Возможно он изменился из-за сына, возможно из-за меня, а может из-за своей, теперь, ответственности перед всем Адом, а в каких-то вопросах даже Рая. - Вики, я бы хотела с тобой поговорить по поводу Ребекки,- сказала Лилит. - Что-то случилось?- обеспокоенно спросила я. Какая ни какая, она моя мама, и мне больно потерять единственного близкого человека. - Нет, все нормально,- сказала Лилит,- просто я подумала. Ей стоит знать о браке с Люци и Белиале. Всё-таки он и ее внук тоже. - Разве в Раю обо всем этом не знают?- спросила я,- думаю,.если бы она и вправду хотела увидеть меня и внука, то могла давно назначить встречу мои хотя бы позвонить. - Вики, я понимаю тебя,- сказала Лилит,- нас с Самуэлем выгнали из Рая, когда мне было едва 15 лет. С тех пор я никогда не видела ни отца, ни мать. Я не могла связаться с ними, а они со мной, иначе бы их просто сослали на Землю за предательство. Позже, когда ад получил автономию, мы могли встретиться, но не я не они не хотели. Просто боялись сделать шаг навстречу друг другу. Сейчас их уже нет в живых, и я каждый день ненавижу себя за то, что не сделала этого шага. Мне дали Люцифера, который никогда не видел ни моих родителей, ни Шепфа и Еву. Я задумалась, а что, если и правда. Я сама разрушаю жизнь и маме, и себе, и Белиалу. - Хорошо, я свяжусь с ней и приглашу завтра на ужин,- сказала я. - Ты сделала правильный выбор,- сказала Лилит, обняла меня, поцеловала Белиала и вышла из комнаты. Белиал уже окончательно проснулся и теперь жаждал приключений. Я недолго думая позвонила Мими и попросила помочь, как раз мы давно не виделись. Через несколько минут Мими уже была на месте. - Вики, как я рада тебя видеть,- сказала Мими, обнимая меня. - А я то как рада. Мне так не хватает наших с тобой разговоров до полуночи, обсуждения разных дел, наших субботних посиделок с Ади и Сэми,- сказала я,- кстати как они там? Мими заговорчески улыбнулась. - Мими,- сказала я,- кались. Вместо ответа она вытянула руку и показала мне. Кольцо. Вот это да. - Ааа, поздравляю,- сказала я, улыбаясь и обнимая подругу. - Спасибо,- сказала Мими,- поэтому зови меня, когда нужно. Курс молодых матерей мне не помешает. Можешь себе представить Ади в пятницу или субботу без бутылки глифта? Мне поначалу тоже было сложно. Но потом я привыкла. Так что, возможно, мы тоже скоро будет принимать поздравления о рождении дьяволенка. - Мими, даже не смей рожать сына. Мне нужна достойная претендентка на роль будущей жены Белиала,- сказала я, и мы рассмеялись. - Да, наконец-то мы сроднимся,- сказала Мими и начала развлекать Белиала. Я же написала письмо маме с приглашением на завтрашний ужин. Надеюсь она придет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.