ID работы: 10210638

Аркобалено попали в магический мир

Джен
NC-17
В процессе
170
автор
_BAtosha23_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 17 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 4. Верде

Настройки текста
Он сидел за маленьким столиком в библиотеке, находящейся на территории приюта, вот уже час после пробуждения, смотря на открытые страницы случайной книги. Час после того, как проснулся десятилетним ребёнком, обычным, а не из-за проклятия Аркобалено, и после быстрой проверки узнал, что это не иллюзия туманника. Серебряный кулон с изумрудом должен ограничить силу пламени, пока его тело не сможет принять её без последствий, а серьги-гвоздики с теми же изумрудами защищают его разум от влияния извне. Так что, будь то туманник или нет, никто не сможет прочитать его память и узнать о будущем. Он прищурился за стёклами толстых очков. Кто бы ни отправил его и остальных в прошлое, он подготовился. Ведь вскоре после пробуждения он проверил связь с остальными, и хотя она была еле заметной, это значит, что остальные тоже были здесь, а то, что связь была слабой, означает, что их пламя тоже было ограничено. За окнами послышались детские голоса, говорящие на французском, весёлые и смеющиеся. В течение часа он вспоминал детали своего детства и решал, что будет делать дальше. Потому что желания торчать в приюте дольше необходимого не было от слова совсем. Как и многие дети из приюта, его просто оставили на крыльце, без опознавательных знаков или даже имени, и казалось бы, он может просто жить дальше и забыть об этом, что он действительно сделал, ведь зачем думать о тех, кто его бросил? Но в течении всего времени в приюте Верде был странным. В отличии от остальных детей, которые резвились на улице и играли, капризничали и вообще производили много шума, он сам был тихим и всегда читал какую-то книгу, предназначенную для детей постарше. Да он и читать-то сам научился! А после начала школы его почти сразу назвали вундеркиндом, что привело к тому, что над мальчиком начали издеваться. Сначала издевки и словесные оскорбления, так как боялись попасться, но постепенно уровень издевательств рос. Поскольку сам он не считал необходимым рассказывать об этом воспитателям, а никто из взрослых ничего не замечал, однажды на школьной экскурсии его сбросили с высокого утеса, толкнув в спину. Что и привело к тому, что он пробудил Пламя Грозы в десять лет. Когда он вернулся с незначительными травмами, те, кто сбросил его, смеялись и продолжали издеваться, так как явно не осознавали, что именно они чуть не сделали. Рутина из продолжающихся побоев и издевок со стороны сверстников и постоянных похвал от взрослых, закончилась, когда через месяц после той экскурсии Верде усыновили. Это были странные люди, в чёрных деловых костюмах и строгих платьях, и мальчика отдали им слишком быстро, быстрее, чем должно было быть. Именно так Верде и оказался в мафии. Это была довольно слабая Семья по меркам мафии, но они искали детей из приютов и улиц, пробудивших пламя, считая, что именно эти дети приведут к их расцвету. Ведь даже не все в мафии имеют пламя и для его пробуждения нужна сильная воля, но те, кто смог пробудить его в детстве? Хоть они и искали, но таких детей было мало. Вскоре после принятия в Семью, примерно через полгода, другая Семья, с которой они враждовали, устроили на них рейд. Никто не выжил. Верде тогда был на задании по приказу босса, а потому и остался жив. Поняв, что он остался один, ставший одиннадцатилетним мальчик просто пожал плечами и начал прокладывать собственный путь, изучая всё, что мог. В конце концов, зачем беспокоиться о мёртвых? Через пятнадцать лет, в возрасте двадцати шести лет, Верде стал известен как второй Да Винчи. А через пять лет после этого получил приглашение на собрание Сильнейших. Думая обо всем и ни о чем, мальчик решил сбежать из приюта. До той роковой экскурсии всего два дня, и он вполне мог повторить свой путь, но зачем? Как учёный, он должен исследовать новые пути и возможности, а повторяя уже пройденное, он не узнает ничего нового. И стать вторым Да Винчи раньше срока будет просто бонусом, так как Верде не видит смысла скрывать свои знания и изучать то, что не успел раньше. А став известным, и его Семья будет знать, где его искать. Черноволосый мальчик встал из-за стола и направился к выходу из библиотеки, чтобы взять свою сумку, которую он подготовил для ухода ещё когда был ребёнком в первый раз. Изумрудные глаза блеснули в нетерпении, желая изучить так называемую магию, которую он отложил в прошлой жизни из-за поиска способа снять проклятье. Что ж, сейчас вполне есть время, пока остальные собираются, верно? И никто не говорил, что он не вернёт себе звание Сильнейшей Грозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.