ID работы: 10210837

Доброе утро, мистер Морнинг.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава. Что-то новое.

Настройки текста
Сегодня я проснулась рано, но я выспалась. Мне было хорошо. Рядом, на кровати сидел Мистер Морнинг. Он взглянул на меня, но он не успел и единой эмоции показать, как я встала с кровати и вылетела из комнаты, будто летя. А на лице было отвращение и превосходство. Я не буду давать Мистеру Морнингу и шанса показать мне своё мнение. Никто мне не укажет моё место. Если я не права, то и пусть, но если это чьё-то мнение, то мне будет поровну на всё. Все для меня станут безликими, так как мне не нужно будет их запоминать, никого я не буду слушать, чтобы было легче понять их мнение, а именно то, что оно мне не нужно. Мне не нужно слушать тех, кто мне не нужен. Я не буду видеть тех, кто мне не нужен. Я не промолвлю и слова тому, кто мне не нужен. Я посмеюсь ему в лицо. Покажу ему всю палитру эмоций, которых могу показать. Теперь, никто не скажет мне, где мне место. Сегодня я выбираю места! И с этих пор, они будут в бельэтаже! Я буду смотреть, как другие будут играть свою жизнь. Увижу развязку их истории. Увижу, как другие будут в восторге аплодировать, в то время, как я буду уходить, когда начнут опускать занавес. Уйду через парадный вход. Билеты будут лежать на стуле, на котором я сидела. Вместе с ними будет лежать билютень, в который я не заглянула и глазком. Сюжет ясен и прост. Каждое действие понятно и предсказуемо. Никто не увидит закулисье, но я знаю, что стало причиной игры. Как меняли свет и затемняли части сцены. Как выглядели костюмы ещё до показа. Как будут прочтены реплики ещё до репетиций. … Я вижу эту игру. Я вижу этот театр. Теперь я и зритель, и актёр. На меня никто не будет смотреть из зала. Я и есть зал. Не ждите оваций. Ваша игра второсортна. Лица фальшивы, а голоса противны. Я не стану принимать участие в чьей-то чужой постановке. Только я буду режиссировать это зрелище. … Я не буду ждать чужих оваций. Не раскатится гром аплодисментов. Не буду надеяться увидеть восторженные лица зрителей. … Это театр одного актёра и зрителя. Я сама наблюдаю за своей игрой. И сама играю её себе. Мне не нужны чужие эмоции, мне не нужны чужие чувства. Я не хочу слышать чужие овации. … Но я ничего не скажу. Свои слова я оставлю для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.