ID работы: 10210837

Доброе утро, мистер Морнинг.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава. Глубокий сон.

Настройки текста
Я проснулась. Нет… Я проснулась во сне. Я это осознаю. Потяни за щёку и сразу поймёшь, но мне это не нужно. Я сюда пришла за собой. Оглянувшись, я поняла, что в еловом лесу. Тут темно и под ногами опавшие иголки. Пахнет также, как и в реальности. Ели высокие, они не то что закрывают свет солнца, они будто уходят в небо и стягивают облака вниз. Эти облака скрывают вершины ёлок. Тут никого нет, кроме меня. Мне приходится всматриваться, чтобы разглядеть то, что находится в далеке. Я не знаю куда идти. Мне нужны следы или что-то похожее. Сделав пару шагов, я поняла, что стояла на этом следе. Огромный след. Будто от чьих-то ботинок. Было сначала трудно понять, куда они направляют, но всё же я смогла это выяснить. Они направлялись в никуда. Но теперь это никуда обрело направление. Мне пришлось идти далеко и долго, благо сон это позволяет. Пройдя прилично я наткнулась на деревянный знак с направлениями. Такие не часто увидишь, но теперь у меня есть такой опыт, хоть и во сне. На знаке, который указывал в обратную сторону, было написано: «Не туда», а на знаке, который указывал в сторону, в которую я шла: «Туда». … Информативно. Приятно увидеть шутку. Вот только, жаль, она не смешная. Я продолжила идти. Вскоре я заметила, что следы пропали, они огромные, но попросту не заметила, что уже шла не по ним, хотя и шла по прямой. Я направила руку в сторону, в которую шла, чтобы не забыть, куда шла. Вдруг следы и вовсе пропали, всё же это сон. Я пошла обратно, чтобы это проверить, и как оказалось, следы пропали. Но только бы это было моей проблемой. У меня теперь четыре руки, которые направляли на четыре разные стороны. Можно отшутиться, что я превратилась в подобие компаса, но выглядело это стрёмно. Я придумала теорию: Если идти в этом лесу и потеряться, то могут происходить «искажения». Вот у меня четыре руки, вот я их не пугаюсь, а всего лишь отшучиваюсь. Мне страшно от того, что мне не страшно. Я придумаю новую теорию. А она такова: Можно найти выход из леса. Надо лишь прикрыть глаза правой рукой, а после, отмерять каждый левый шаг. И когда ты насчитаешь сотню, то открыв глаза, ты найдёшь выход. Я так и сделала. Прикрыла правой рукой глаза. Прошагала сотый левый шаг… Я услышала разговоры. Собеседники находили так далеко и их речи было не разобрать. Я открыла глаза. — Дорогая, тебе плохо? Я открыла глаза и увидела, что сижу на огромном диване, а вокруг огромные люди в нарядах 50-х годов Америки. Тут явно вечеринка. Играет спокойный джаз. Я повернула голову и увидела маму в платье из той эпохи. Было забавно увидеть её такой. — Зайка, если тебе плохо, то просто выйди, проветрись. Как я выйду, если до пола с этого дивана метров 20? — Нормально, просто голова побаливает. Голова и вправду болела. — Дорогой, не кури хотя бы рядом с ней. — Ей ещё привыкать к дыму, многие курят, так что ей- — Просто отойди, милый, много не прошу. Отец отошёл. Он пошёл к компании мужчин его возраста. Что они там обсуждают мне не интересно. Комната итак была полна дыма и один человек не сделал ситуацию лучше. — Как мне слезть? — Зайка, хочешь пирожное? Я недавно испекла, они ещё тёплые. Вечер будет долгим, так что тебе надо поесть. — … Не откажусь. — Сейчас~ Моя мама так никогда не говорила… Я никогда так свою мать не представляла… Вся эта ситуация вообще из ряда вон выходящая. Но почему так болит голова? Может из-за дыма? Лучше бы мне подышать свежим воздухом, но как слезть с этого дивана? Мама вернулась из-за угла. Я думаю там либо кухня, либо столовая, либо и то и другое вместе. — Держи, милая. Мама протянула противень. Я не знала, как ей сказать, что я маленькая, она меня не слушала, но проблема сама решилась, она сама протянула пирожное и положила рядом. — Попробуй. Небольшое, для гигантов, пирожное. Это был маленький трёхслойный тортик. начинка походила на смесь ягод. Я попробовала. — Приятный. — Я рада, что тебе понравилось. Она пошла раздавать эти тортики остальным в комнате. Некоторые взяли, но многие отказались. Ей всё равно было приятно. Многие держали бокалы и стаканы. Так что не думаю, что некоторым не хотелось занять обе руки. Старушки охотно взяли несколько. Их столик вовсе стоял в углу и они тараторили о чём-то. Им хотя бы было весело… Я немного посидела и последила за этими старушками, попутно поедая пирожное. Головная боль не пропадала, но она постепенно уходила. Старушки внезапно обратили на меня внимание. Они подозвали меня. Я хотела бы отказаться по причине того, что не могу слезть, как оказалось, что я сижу на диване в свой полный рост. Могла ли я быть нормального роста, а после стать гигантом или же я была маленькой, а все вокруг нормальные… Отказываться было бы неприлично. Я подошла. Одна из них предложила стул. Я охотно уселась. На столе было приличное количество пирожных и приятно пахнущий чай. Я не запоминала разговоры, но отчётливо помню, что мне было приятно с ними говорить. Позже они пригласили меня на пару партий в карты. Я также согласилась. Мы встали и покинули комнату. Прошли пару коридоров и зашли в другую гостинную. Некоторые стены были полностью покрыты книгами, а по сторонам комнаты было пару столов со стульями. Думаю, я здесь проведу хорошее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.