ID работы: 10210857

эдем

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 53 Отзывы 58 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
       Чан пришёл домой поздно. С ноги распахнул дверь и протащил за собой тело, закрывая ее и вытирая капли пота от тяжести. Он понятия не имел, кто это, и почему вдруг за ним стали следить, но воспользовавшись шансом, умертвил человека, следящего за ним. Он смотрит на тело парня и садится на корточки, складывая руки в замок. Когда он успел так сильно замарать свои руки в крови? Желая выбраться, не заметил, что оставляет багровые следы позади себя. Он уже и не мог вспомнить, когда именно его попытки продлить себе жизнь превратились в попытки забрать ее у других. Чан хмыкает себе под нос, а затем вспоминает про Хана испытуемого. Обезличенный человек уже не имел для него никакого смысла. Так будет лучше.        Чан проходит в комнату, стаскивая на ходу куртку, и замечает младшего сидящим за столом и со свисающей руки капает кровь. Что, черт возьми, он пытался здесь сделать? Бан преодолевает расстояние и становится позади, сжимая обеими руками плечи умершего парня. Все таки умер. Где-то внутри нечто клокочет, желая смять в последний раз хрупкое тело, прижимая к себе, но Чан запрещает. Эмоции к черту. Время избавиться от трупа. — Он умер пару часов назад, а если тебя интересует, что он трогал — пальчики мы уже сняли. — Раздаётся позади голос. Чан резко разворачивается. Мужчина в гражданском, устало облокотился на стену в широком чёрном пальто и выжидающе смотрел. — Ты арестован, Кристофер Банчан. Тебе светит пожизненное, или смертная казнь — За одного человека? — Чан наклоняет голову вбок и смотрит надменно. — По данным следствия, за последние два года было совершено около десяти убийств мелких элементов преступной группировки. Плюс — твоя связь с «Дьяволами». Так что? Одно убийство?        Сердце заходится в бешеном ритме. Как на него вышли? И он оборачивается, натыкаясь взглядом на макушку парня. Неужели просчитался? Именно с ним, маленьким Сонни, ласковым ручным зверьком. Чан смотрит в сторону компьютерного стола и выискивает взглядом канцелярский нож. — Не это ищешь? — Мужчина усмехнулся и цокнул, помахивая ножом в пакете и кивая кому-то сбоку. — Меня предупредили о твоей болезни, Кристофер. Не волнуйся, доставим в отделение как сокровище.        К нему подходят два парня в штатском и показывают, что нужно следовать за ними. Они не прикасаются к нему, но Чан понимает, что в случае чего, могут применить силу. Тюрьма или смерть? Внезапно в комнату влетает маленькое торнадо, направляющееся прямиком к Чану. Его руки сжаты в кулаки, и Бан уверен, что его останавливает только знание о болезни, иначе на нем не оставили бы и живого места. Минхо. — Ты просто скажи мне, за что ты убил Хана, а? Что он тебе сделал, будучи абсолютно безвредным? — Его сдерживают полицейские, но агрессию можно почувствовать волнами исходящими от этого человека. Хан был бы счастлив узнать, что его симпатия взаимна. Чан улыбается. — Ничего. — Он пожимает плечами и смотрит равнодушно. — Отброс общества. Его бы никто и искать не стал, кому нужен детдомовец?!        Парень неверяще отходит и стискивает зубы в гневе, сжимая руки в кулаки. Избить хочет, это красным по белому на враз побледневшем лице, в глазах скопилось немного слез, но он даже не отводит взгляда, чтобы сдерживаться. — Что? Что? Что ты смотришь? Разбить лицо хочешь? — Чан улыбается криво. — Нельзя. — Таким как ты, не место на земле. — Выплевывает, наконец, парень и выходит из комнаты, кивая мужчине в пальто. — Но и таким, как Хан тоже не место. Отбросы общества только унижают человеческий род. — Чан смеётся, громко, нагло, проигравше. Чёртов Джисон! — Заткните ему пасть, — кивает мужчина и выходит вслед за парнем.

Тогда

       Вечером в квартире Хвана раздался звонок в дверь. Хозяин квартиры, переглянувшись с Минхо и Сынмином, на цыпочках крадется к двери и заглядывает в глазок. — Я от Чонгука. — Говорят ему, и тот открывает дверь. — Ким Хэиль. — Мужчина проходит в квартиру и закрывает за собой дверь. — Вы хоть знаете, с кем имеете дело?        Кристофер Банчан родом из Австралии, малоизвестного городка Джелонг, с количеством населения около двухсот тысяч. Рождённый с редким генетически заболеванием — прогрессирующая оссифицирующая фибродисплазия — был брошен родителями на произвол судьбы и оставлен в детдоме. Всю жизнь потратил на поиск лекарства, но последнее время болезнь начала прогрессировать, поэтому Чан изменил правила игры. Погибшая санитарка Пак Сона — стала первой жертвой Кристофера. Больница попыталась замять скандал и избавиться как от Чана, так и от патологоанатома Со Чанбина, который, по их мнению, вступил в сговор с преступником. Чтобы скрыть свою деятельность, Чан вступил в сговор с бандой «Дьяволы», осуществляющих сбыт органов на чёрном рынке. Остатки, под видом биологического материала, он сжигал в крематории по предварительному сговору с Со Чанбином.        Чанбин прикусил губы, неверяще мотая головой. — Хорошо. — Минхо кивнул, не сводя глаз с вошедшего. — Дальше что? — На данный момент Хан Джисон находится в квартире Чана, и мы не можем утверждать, что он также не является соучастником его преступлений. — Он марионетка в руках убийцы. — Тихо шепчет Чонин, мгновенно сжавшись от холодного взгляда. — Ян Чонин. Молодой наркодиллер, владевший сетью клубов и распространяющий метамфетамин, морфин и его производные. По данным следствия, вы пропали около месяца назад и вот, пропажа нашлась. Неожиданная и приятная встреча. — Не сомневаюсь. — Парень откинулся на стену, прикрывая глаза. — По делу можно?! — Конечно. — Хэиль раскрыл папку и уставился в её содержимое. — На данный момент он зачищает снятый в аренду гараж, но там мы его накрывать не будем. Мои люди, — он смотрит на авторитета, — уж простите, явно профессионально квалифицированнее ваших, следят за ним, и когда тот доберётся до дома — его будет ждать сюрприз. Мне велено взять с собой только Ли Минхо, по просьбе Чонука. Ян Чонин и Со Чанбин отправляются под стражу немедленно. — Он закрывает папку и смотрит прямо. — Вы готовы?

Сейчас

       Ли пожал руку Чонгуку и прокурору Пак, смотря вдаль, словно выискивая взглядом кого-то. Пак кивнула в другую сторону, и он заметил Сынмина и улыбающегося Хенджина с небольшой коробкой в руках. — Я не знаю, зачем вам понадобилось забирать прах Хана, вместо того, чтобы отправить тело обратно в Ичхон. — Он сбежал из Ичхона и думаю, что хотел бы быть похороненным здесь.        Чонгук внезапно вздрагивает и достаёт из кармана листок, сложенный вчетверо и протягивает Минхо. — Я договорился, чтобы это не пришивали к делу. Чан подписал чистосердечное, и приговор будет воспроизведен в скором времени. — Что это? — Потом прочтёшь. — Чон нахмурил брови, прикусывая губу. — Ты проделал огромную работу, раскрыв два дела и рискуя своей жизнью. Я уверен, мы сможем выиграть дело о твоих нарушениях в суде. Если ты хочешь, я могу устроить тебя в прокуратуру. В отдел по расследованию убийств. Нам нужны такие люди, как ты, Минхо. — Спасибо, сонбэним. — Минхо кланяется низко, сжимая в руке листок и пряча его в карман. — Дело назначено на следующую неделю, советую хорошенько отдохнуть и быть готовым к бою. — Пак пожала руку и улыбнулась. — Хэиль рвал и метал, что Банчана удалось прижать благодаря вам, и выйти на «Дьяволов» тоже благодаря вам. Но… — Но? — Я надеюсь, вы присоединитесь к нашей команде, и мы будем работать вместе.        Попрощавшись, он подходит к ожидающим его парням и кивает на коробку. Он был морально опустошен, и все еще ментально находился рядом с телом, в которое чуть не врезался, влетая в комнату. Хан казался самым живучим, выбегая из отделения легкой трусцой навстречу предзакатному солнцу. Если бы только Минхо знал, что видит в последний раз, перед дверьми бы лег, никуда не отпуская. Собственноручно заковал в металл, никуда не отпуская. И где ты сейчас, малыш? — Мы подумали вначале пойти с тобой, но… Это твоё личное дело. Можем вечером посидеть у меня, если захочешь, хен. — Хорошо. Как прошли похороны твоего…? — Чхольбома? Да нормально. Сказал, что собираюсь менять что-то в жизни, а у них там перевороты, амбиции до небес. Смотрю, смешно, и в то же время, странно, не быть больше часть этого. — За Феликсом рванешь? — Нет. — Хенджин по привычке хотел взмахнуть копной волос, но осекся — все прошлое оставил вместе с длинными прядями и резинкой на чужом запястье. Покрасился в черный, перечеркнул все. — Я пойду, до вечера. — Минхо покачивает коробку в руке. Нужно завершить это.

***

       Минхо остановил машину на окраине. Заглушил мотор и уставился взглядом в никуда. Пред ним все ещё стояло тело Хана — такое же худое, измученное, с бледным тоном и синяками под глазами, на шее бесконечная череда следов от уколов. Глаза закрытые, рука в порезах, а нож валялся рядом с каплями крови. Упасть хотелось рядом, прижать к себе невероятно-хрупкое тело и зарыдать в голос, но не мог, сжимая рукава хвановской толстовки, наспех одетой. Вспоминалось, как он кивал, привычно прикусывая губы и усмехаясь. Смотрел так, будто пред ним не полицейский, а старый знакомый, с которым и пили вместе, и сражались бок о бок. Минхо думал, что было бы безопасней возбудить уголовное дело и упрятать его за решётку, подальше от Чана, подальше от всех. Момент безвозвратно упущен и все, что осталось — горстка пепла. Он достаёт лист бумаги и разворачивает его. Буквы кривые, косые и сливающиеся, будто не видел, как писать, но слог грамотный и от того, ещё больше дерет где-то глубоко внутри.        Коп.        Прости, что называю так, просто ты — такой ТЫ… если честно. Я думаю, назови я так тебя в участке, ты бы закатил глаза и начал стряхивать ворсинки кошачьей шерсти, чтобы скрыть смущение. Или презрение. Я, всегда с лёгкостью отличающий истинные эмоции к себе, запутался в твоём к себе отношении, не мог понять, почему ты такой.        У меня никогда не хватало смелости спросить тебя о твоих котах: сколько их, какой породы или пола. Мне хотелось вызвать улыбку на твоём всегда уставшем лице, ведь ты наверняка любишь и заботишься о них. А теперь я лежу тут, в опостылевшей комнате, и могу обрывками вспоминать твой образ.        Я знаю, что умру, это отразилось в глазах Чана, когда он, бешеный от злости, прижал меня к стене и ввёл что-то в шею. Я не виню его, просто хочу, чтобы это поскорей произошло. Черт знает что творилось в моей голове, когда я открыл дверь гаража и увидел этого парня. Мне казалось, что я сплю, но эта была чёртова реальность в этом несправедливом мире.        Когда Чан похитил меня, я был слеп как ребёнок и надеялся, что это ты. Сейчас понимаю, насколько глупым и бессмысленным был, но мне так хотелось, чтобы это был ты!        Я лежу здесь, в луже своей мочи и слюнях и мечтаю, чтобы ты гладил меня по голове в мои последние минуты. Ты бы гладил как своих котов, черт, я готов даже мяукнуть. И мне плевать, насколько грязные мои волосы. Надеюсь, тебе тоже наплевать. Я не хочу думать о тебе плохо. Прости, что из-за меня было столько проблем, надеюсь, ты достигнешь своей цели.        Я устал писать. Надеюсь, это сожгут вместе со мной, а не разорвут в клочья, как от предательства, чёртов Банчан. Я буду ждать своей смерти и думать о том, что ты был рядом со мной. Мяу        Минхо чувствует что-то, будто его разрывает на части и он откидывает записку, сжимая волосы в кулаках. Он рычит отчаянно, цепляясь за грудь, будто сердце могло выскользнуть прямиком в пепел, мечтая воскресить Джисона и его глупую беличью улыбку. Будто бы сейчас эти слезы раскаяния могли вернуть его мальчика назад. Он задыхается от всхлипов и вытирает рукавами лицо, продолжая плакать от бессилия и ненависти к себе. Куча ошибок, бессмыслицы, привели его к новому этапу жизни — работы прокурором, и он мечтал об этом, застревая участке, но чего это стоило? Потери работы его друга, смерти Хана и других людей. — Их зовут Суни, Дуни и Дори, Сонни. Я думаю, ты бы им понравился. — Минхо икает, вытирая остатки слез, гладит коробку и выходит из машины.        Перед обрывом перечитывает письмо ещё раз и подносит зажигалку к бумажке, позволяя ей исчезнуть. Высыпает чужой прах, наблюдая как он растворяется, оседает над океаном, смешивается с водой и солью, становясь ничем. Так легко раствориться в сером океане, стать неосязаемым, выветриться из чужой памяти. Ветер шелестит в волосах и кажется, будто слышит редкий смех юноши, его самодовольство и чувствует пальцы в своих волосах. Сердце будто каменеет, не позволяя остаткам симпатии раствориться вместе с пеплом. Минхо отворачивается к машине. — Прощай, Хан Джисон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.