ID работы: 10211260

Согреши для меня

Гет
NC-17
Завершён
1067
автор
samui_seifuu соавтор
Размер:
370 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 577 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 4. Званый ужин

Настройки текста
Резко распахиваю глаза и, плюя на ноющую боль в спине, принимаю сидячее положение в кровати. В комнате стоит приглушённая тишина, разбавляемая лишь мирным сопением соседки, и томная темнота. Мне нехорошо. Нехорошо, потому что третью ночь мне снятся огромные жёлтые глаза, широкая змеиная пасть и клыки, вонзающиеся в тонкую кожу шеи, выпускающие жгучий яд, а затем раздвоенный язык, который проходит щекотливым движением по оставленным следам, с упоением слизывая капельки крови. Дотрагиваюсь до фантомного ранения, изнутри зубами щёки кусая, и крепко-крепко жмурюсь, прикладывая все имеющиеся силы на изгнание опасной для жизни картинки из головы. Сделка с Люцифером каждую ночь вселяет в меня крупицу тревоги. Выпутываю ноги из тёплого одеяла и опускаю их на прохладный пол, стирая тыльной стороной ладони испарину со лба. Кажется, будто сын Сатаны специально посылает мне эти сны или видения, чтобы загнать в клетку собственного страха, а затем с удовольствием наблюдать за тем, как я мучаюсь. — Что стряслось? — раздаётся тихий шёпот Мими из-под одеяла. — Не спится. И снова я лгу. Яркие звёзды за окном подтверждают мою догадку — сейчас глубокая ночь. Я пытаюсь подумать о чём-то хорошем, о чём-то тёплом, приятном, успокаивающем… но в голову лезут только события последних дней. Ложусь обратно, руками обнимаю подушку и щекой к ней прижимаюсь. Глаза закрыть, откровенно говоря, боюсь. Боюсь увидеть желтые шары с чёрной полоской посредине, от одного лишь вида которых органы внутри болезненно сжимаются, и я маленькими ладошками рефлекторно прикрываю шею; боюсь увидеть и другие возможные кадры, например, где глубокий красный цвет дьявольских глаз выжигает меня изнутри. Морщусь. Принимаюсь копаться в голове, отыскиваю самые потаённые воспоминания, которые сама же и прячу от самой себя, и которые смогут унять сердце, вот-вот грозящееся выпрыгнуть из грудной клетки от непреодолимого страха за свою жизнь. Кажется, я попала в зону риска, уверена, что я в опасности, и что спасать меня, к сожалению, некому. Переворачиваюсь на спину и без капли заинтересованности разглядываю незамысловатые узоры лепнины на потолке. Тошно. Вспоминаю первый поцелуй с тем, кого так безрассудно полюбила. Глупая улыбка без спросу лезет на губы, и я не сдерживаю этот порыв, поистине любя те нежные мгновения по сей день. Разливающееся топлёным молоком по телу от груди тепло будто убеждает меня в том, что с Дино я провела по меньшей мере счастливую вечность, а не каких-то пару месяцев. Ведь нельзя так крепко полюбить за такой неоправданно короткий промежуток времени. Чувствую на себе тревожный взгляд и с поистине ангельским терпением жду очевидного вопроса. Слышу шелест постельного белья на второй кровати, затем тихие шаги босых пяток, и чувствую прогибающийся рядом матрас. Мими укладывает голову мне на плечо, беззаботно закидывает правую ногу на мои бёдра и с ласковым взглядом смотрит на моё удивительно равнодушное выражение лица. — О чём думаешь? — шепчет демоница. — Всё так… непонятно. Она хмурится, глядит исподлобья и с непривычной ей терпеливостью ждёт разумного объяснения, которого, к сожалению, нет даже у меня самой. — Тебе нужно отвлечься от мыслей о… Дино, — проговаривает она с желанием помочь. Мне становится не по себе от упоминания любимого в подобном ключе. Перевожу взгляд на стену, подыскивая в голове подходящий ответ, и от щекотливых прикосновений волосков на макушке Мими кривлю лицо. — Отвлечься? — со смешком переспрашиваю я. — Я вижу его каждый день, и не думать о той… кхм, сцене я не могу. — Может, стоит переключить внимание на кого-то другого? Медленно перевожу недоумённый взгляд к ней, брови одновременно вздёргивая, и этим выражением лица пытаюсь без слов доказать ей абсурдность нелепого предложения. Переключиться. На кого-то. Другого. — И каким образом ты предлагаешь это провернуть? — с издёвкой интересуюсь, а она закатывает глаза. — Подберём тебе хорошую кандидатуру. Конечно, после одного из двух лучших учеников школы будет труднее подобрать подходящую пару, но… В ушах начинает шуметь, и дальнейших реплик Мими я не слышу от слова совсем. Во-первых, вот так на глазах у всех начать с кем-то чужим более тесно общаться я не могу. Во-вторых, у меня есть договор с Люцифером, в котором чётко обговорено: «Он должен думать, что между вами всё по-прежнему идеально.» — …думаю, можем начать, например, с Астра. Они с Дино, вроде как, дружат, и это будет точным ударом по гордости псевдо-светлейшего ангелочка. Возвращаю себе слух, конечно, вовремя. — Мими, перестань, я не пойду на это. — Но почему? — Просто не хочу. Она снова закатывает глаза. Садится на кровати и грозно на меня смотрит, скрестив на груди руки. Этот зрительный бой за правоту длится от силы минуты три, и я сдаюсь первой. — Ну что? Мими изящным движением откидывает за спину прядь волос, словно этим жестом отбрасывает нахлынувшее недовольство. Я признаю, что, возможно, ответила резче, чем стоило, ведь она действительно хочет помочь. Также допускаю мысль, что стоит ей рассказать истинные причины моего отказа, и прокручиваю в голове весь разговор с Люцифером, вспоминая, были ли обговорены условия о скрытии самой сделки. — Погоди-ка, — вдруг хмурится демоница, испытующе щуря глаза, — у тебя уже есть кто-то на примете, да? — Что? — нервно усмехаюсь. — О чём ты? Продолжая недоумевать, вдруг понимаю, что пока я вспоминала о разговоре и демоне, Мими могла увидеть его в моих зрачках. Примеряю на себя роль полной идиотки и невинно хлопаю густыми ресницами, игнорируя гнетущее молчание и пытливый взгляд подруги. — Может, ты что-то хочешь мне рассказать? Медленно приподнимаюсь на локтях и сквозь пелену страха в глазах смотрю на неё непонимающе. Я не совсем уверена, что Люциферу будет наплевать, если Мими узнает о нашей с ним маленькой тайне, а потому всё же стоит изначально уточнить у него прежде, чем я начну трепать об этом. — Давай спать, — нелепо перевожу тему, а демоница неодобрительно цокает языком. — И так всегда, — обиженно морщит нос, — опять закрываешься. — Я расскажу тебе всё, но не сейчас. Хорошо? Повисает недоверчивое молчание, но, стойко преодолев пару минут этой пытки, она целует меня в макушку, встав с кровати, и с улыбкой отвечает: — Ладно.

***

Провожу подушечками пальцев по шершавой поверхности учебника по демонологии и в ожидании окончания лекции ёрзаю на месте, несмотря на то, что сейчас только начало. Мими упорхнула вместе с Ади в неизвестном направлении ещё до звонка, и, судя по всему, они оба решили прогулять занятие у Геральда. А я мельком вспоминаю недавнюю ситуацию, когда результатом был выговор за неподобающее поведение, непристойное состояние и порчу школьного имущества. Также прокручиваю киноплёнку нашего с Мими ночного разговора, и в воспоминания вонзаются мои сны и мысли о предстоящем разговоре с Люцифером, которого, к счастью, среди сидящих в аудитории нет. — Телепортация — одно из высших умений. Ангелы используют только водоворот, умеют его ускорять, что, конечно, дано и демонам, но телепортироваться можно значительно быстрее, нежели с помощью облачного вихря. В теории всё довольно просто… Геральд прерывается, когда буквально перед ним материализуется статная фигура демона с широко расправленными крыльями винного цвета. Я обречённо вздыхаю, ловя его задорный взгляд и лукавую улыбку, а преподаватель в это же время возмущается одним только скривлённым выражением лица. — Люцифер, на занятия нужно заходить через дверь, — коротко проговаривает он суровым тоном. — Не было времени. По лицу и походке демона легко догадаться, что он в хорошем расположении духа. Возможно, даже слишком, потому как без всяких раздумий он приземляется рядом со мной. Снова. Цепкие взгляды окружающих вызывают внутри острое раздражение, плохо скрываемыми волнами разносящееся от меня в пространство. — Как дела, ангелок? Чересчур довольная физиономия сына Сатаны инстинктивно заставляет напрячься. Геральд продолжает рассказывать теоретическую часть, уже не обращая внимания на выпады опоздавшего, пока я пытаюсь настроить слух исключительно на учебный материал и игнорировать липкий взгляд красных глаз. Удаётся ли мне это? Нет. — Что, решила не разговаривать со мной? Губы пощипывает от повышающейся температуры, а слюна во рту приобретает привычный кислый привкус. Я перевожу к нему взгляд опасливо медленно, а затем натыкаюсь на его издевательскую манеру проводить языком по верхней губе. Веки вмиг тяжелеют, и ресницы заметно трепещут, пока моё внимание намертво приковано к его рту. — Как себя чувствуешь? — елейно интересуется демон. — Выглядишь помято. Это отрезвляет. Резко дергаю головой и поднимаю глаза к его искрящим от очередного фокуса по контролю надо мной глазам. Своё негодованию отражаю недовольным выражением лица и резко отворачиваюсь к преподавателю, небрежно бросив: — Не твоё дело. Слышу и периферийным зрением вижу самодовольную ухмылку. Чувствую исходящий от него жар, создающий ощущение угрозы, и при этом вызывающий внутри что-то тёплое, тягучее от низа живота… — Слышал, ты провалила экзамен по ангельским артефактам, — вдруг раздаётся практически у меня над ухом. — Интересуешься моими успехами в учёбе? — игнорируя тянущееся по венам бурление от горячей близости демона, не уступаю ему в насмешливом тоне. — Только лишь тобой. От пылкого шёпота проступают бессовестные мурашки, которые Люцифер, конечно же, замечает. Он усмехается прямо в ушную раковину, и я пропадаю. Меня в свой плен захватывает отравляющий дурман возбуждения, пурпурными красками рисуясь на моих щеках, и я прикрываю глаза, рваными глотками ловя воздух открытым ртом, а губы заметно подрагивают. Я едва успеваю опомниться, и вдруг чувствую, как острый кончик языка оставляет мокрый след на краю уха, а затем ровные зубы цепляют мочку. Это опьяняет не хуже крепкого глифта и оставляет яблочное послевкусие во рту, балансирующее со сладкими нотами корицы. — Прекрати это делать, — не знаю, зачем вообще говорю это. Люцифер, будто читая мои мысли, опять ухмыляется, и в этот момент горячая ладонь опускается мне на колено, дразня прокрадываясь выше. Я уже знаю это чувство рядом с ним, но мне до ноющей пульсации в сокровенном месте почему-то совсем не хочется, чтобы он останавливался. — Уверена, что хочешь именно этого? — вторит моим мыслям мужчина. Я закусываю нижнюю губу и резко вздрагиваю, когда длинные пальцы обхватывают бедро и крепко сжимают, оставляя полосы на бледной коже. С моих губ срывается непроизвольный полустон, и я закатываю глаза в предвкушении подступающего наслаждения, когда он снова продолжает двигаться, чёрт возьми, крайне медленно вверх. Теперь мне уже кажется, — нет, я уверена, — что ему нет необходимости применять внушение, чтобы любая рядом с ним превращалась в на-всё-согласную-тряпичную-куклу. — Итак, сейчас я раздам тест по теории за последний месяц… Вдруг до меня доносятся отголоски внешнего мира. Резко распахиваю глаза и, повернувшись к демону-искусителю, натыкаюсь на сверкающие красными огоньками самодовольства зрачки и лисью улыбку. Его лицо в неприличной близости, наши губы разделяют незаметные дюймы, и я буквально ощущаю их жар на своих. И руку он не убирает. Я снова теряюсь во времени и пространстве, забываю о том, кто вокруг и где я нахожусь, глядя в профессионально гипнотизирующие хрупкое подсознание алые омуты. — Пахнешь сладко, — проводит пальцем по краю уже влажного нижнего белья под юбкой, — а на вкус наверняка солёная. Его нижняя губа касается моей скулы, щёки продолжают гореть от непрекращающейся пытки, и я в постоянно подвешенном состоянии рядом с ним балансирую между самоконтролем и его полной потерей. Дышать уже совершенно нечем, в горле першит от сухости, а лёгкие и вовсе отказываются функционировать в положенном им режиме. — Пожалуйста, — бормочу, находясь в тягучем бреду возбуждения. Уничтожающая весь жар секунда обрывает меня от жадных касаний. Люцифер отстраняется, и его ухмылка громогласно заявляет о моём поражении. Наваждение спадает так же быстро, как и появилось изначально, а в грудной клетке щемит от неприятного чувства… неудовлетворённости? — Ангелок, не торопи события. Всему своё время. — Что ты несёшь?! — возмущённо шиплю на его, подобно змее, до ужаса влажными ладонями нервно опуская задравшуюся юбку, а затем проводя ими по алым щекам. — Когда строишь из себя недотрогу — выглядишь до ужаса сексуально. Демон многозначно усмехается и откидывается на спинку стула, при этом положив одну руку мне на поясницу. Словно прилежный солдат, я выпрямляюсь и прикладываю огромные усилия на восстановление размеренного дыхания и усмирение бешеного сердцебиения. — Ещё скажи, что тебе не нравится, — исподлобья смотрит, и, закусывая нижнюю губу машинально, самодовольно произносит он. — Я чувствую каждую твою эмоцию, милая, от негодования до возбуждения. Я задыхаюсь от захлестнувшей мой затуманенный разум волны возмущения и демонстративно отворачиваюсь от его притягательных глаз. — Перестань воздействовать на меня. — Думаешь, это я внушением вынудил твои кружевные трусики так намокнуть? — удивлённо вскидывает густые брови и с хищной улыбкой смотрит. — О, Уокер, не стоит убеждать себя в том, чего нет. Ты хочешь этого сама. — Неправда. — Пожа-а-алуйста, — нагло передразнивает. Словно спичка вспыхиваю от обжигающей душу обиды. Что он себе позволяет? — Это нечестно. — Я дьявол. — Ты чокнутый! Усмехается. Я осматриваю аудиторию и пытаюсь понять, заметил ли кто-нибудь этот… инцидент. К моему великому счастью и оправданному непониманию, вижу, что абсолютно все в кабинете увлечены детальному разбору предстоящего теста преподавателем. — Сегодня будет званый ужин. Туда приглашены немногие, конечно, но ты удостаиваешься чести пойти туда со мной, Уокер, — будто потеряв интерес к своим же играм, серьезно начинает он. — Там будет и Дино, само собой. Сомневаюсь, что ему понравится наша с тобой пара, но в этом и есть вся прелесть. — Званый ужин? Но я даже не слышала… — Все вопросы к Мими, — поднимает ладонь вверх, намекая не перебивать, и я послушно замолкаю. — Чревоугодие. Знаком ли тебе такой грех, Уокер?

***

— С Люцифером?! Уже, кажется, четвёртый раз звучит этот вопрос. Я плотнее прижимаю колени к груди и обнимаю руками икры, глядя на лицо подруги, на котором эмоции сменяются ежесекундно. Я так и не спросила у Люцифера, можно ли мне всё рассказать Мими, а потому продолжаю безбожно лгать. — Ещё раз тебе говорю, я не имею ни малейшего понятия, почему он меня пригласил, — бессовестно вру ей. Она крутит в руках пригласительный лист, снова вчитывается в изящным почерком написанные строки, измеряя широкими шагами комнату, и периодически метает на меня недоверчивый взгляд. Всё это кажется нескончаемым безумием, скорее, это и есть безумие, в водовороте которого я беспомощно оказалась. — Ладно, так, — пытается успокоиться, — ты решила, в чём пойдёшь? — Когда бы я успела об этом подумать? Искренне радуюсь, что Мими сама же сменила тему. Она с обескураженным выражением лица смотрит на меня прежде, чем пройти к шкафу, и мгновенно начинает строгий подбор нарядов. — А ты идёшь? — мне даже за такой вопрос стыдно становится от одного только её взгляда. — Я дочь высокопоставленного демона. Как ты думаешь? — она высокомерно задирает левую бровь. — Почему ты мне вообще ничего не говорила об этом ужине? Я впервые слышу, — вдруг я возвращаюсь с небес на землю. — И где ты была во время лекции? Мими страдальчески закатывает глаза и откладывает целую стопку всяких платьев на кровать. Чувствую себя крайне неуютно, хоть она и не смотрит на меня, перебирая на одном из нарядов ногтями золотые пайетки. — Я как раз выбирала платье для ужина, — поднимает ко мне взгляд. — А не сказала… ну, просто… не знаю. — Мими, говори! — Думала, ты расстроишься, что Непризнанных туда не приглашают. А не пойти я ведь не могу, — пожимает плечами. — Что за бред? — я усмехаюсь, пальцем рисуя на велюровом подлокотнике кресла своеобразные узоры. — Там будет Дино, и я узнала… — она прерывается, а моё сердце учащает ритм, — …он будет с Лилу. Я замолкаю, и только щелчок стрелок на циферблате настенных часов разбавляет нагнетающую паузу. Мими отводит взгляд к окну, будто что-то интересное там высматривает, а я до нескольких капель крови прикусываю губу. Кажется, я себя сама убедила, нет, внушила себе, что связь Дино и Лилу — плод моего богатого воображения, и на самом деле между ними ничего нет. Проскальзывает в голову проворная мысль о том, что ему определенно будет по меньшей мере неприятно видеть меня с Люцифером, а затем тысяча размышлений, как мне вообще потом оправдаться на этот счёт, начинают разъедать черепную коробку. — В общем, давай выберем тебе платье, — снова соскакивает с темы Мими. — Ты ведь идёшь с Люцифером! Знала бы я раньше, то точно что-то подыскала для тебя. — Тогда я в душ. Убегаю быстро и захлопываю за спиной дверь. Этот вечер обещает оставить после себя яркие воспоминания о том, как моё сердце разобьётся у всех на глазах, оставляя от меня лишь физическую оболочку, так как душу я уже добровольно отдала не тому. Или после сделки она теперь принадлежит самому дьяволу?

***

Мысль о том, что я сейчас нахожусь совсем далеко от школы, и что при внезапно возникшем желании сбежать мне не удастся, отнимает и без того хрупкую уверенность. Голос разума мне твердит взять себя в руки, задрать подбородок и уверенно идти вперёд к бальному залу, но вредные мысли о Дино и предстоящем намерении Люцифера не позволяют мне расслабиться. Мне повезло, что Мими «само собой разумеется» приглашена на этот званый ужин, и что мне не пришлось самостоятельно разбираться в поисках самого короткого пути до Цитадели. А если быть точнее, я нагло воспользовалась способностью Мими телепортироваться, теорию о чём я так неуважительно пропустила мимо ушей, окунаясь с головой в алую краску возбуждения. Воспоминания выкачивают из организма кислород. Глазами цепляюсь за каждую деталь помещения, внутри которого мы оказались, скольжу цепким взглядом по удивительно тёмному интерьеру, репродукциям всемирно известных фресок, где поочередно распределены аллегории Добродетели и Пороков. — Разве здесь не ангелы заседают? — машинально срывается с уст. — Ангелы, — подтверждая, усмехается Мими, — в Цитадели отведены специальные места для телепортации, эта часть — для демонов, — поясняет она. Неопределённо киваю, внимая её словам и продолжая рассматривать внутреннюю архитектуру замка. Высокие потолки с многовековой лепниной в светло-серых тонах, где через каждые пять ярдов расположены увесистые хрустальные люстры, освещающие длинный коридор тёплым светом. Удивительно пусто, и мы идём по тёмному мрамору вдвоём, а стук каблуков отражает гулкое эхо. Влажными от волнения ладонями провожу по шифоновой ткани вечернего платья глубокого чёрного цвета. Будучи живой, я никогда так не наряжалась, а после смерти заочно прописала себя в ряды светлокрылых, где яркие образы в принципе неуместны. И где-то внутри я абсолютно уверена, что выгляжу действительно достойно уровню мероприятия, но ожидание увидеть неодобрительную реакцию Дино сбивает меня с толку. В этих раздумьях я не замечаю, как мы преодолеваем неизвестные мне коридоры и оказываемся у высоких резных ворот в бальный зал, откуда доносится живая инструментальная музыка. Липкие взгляды прохожих вызывают новые волны и без того нарастающей паники, которую я очень стараюсь скрыть за маской самоуверенности и гордого самоконтроля. Мими попутно с кем-то здоровается, а затем её окликает очень симпатичный мужчина, разумеется, демон. — Вики, мне придётся оставить тебя одну, — она уже хочет оставить поцелуй на моей щеке, но, вспомнив о наличии красной помады на губах, с улыбкой отстраняется. — Жди здесь Люцифера, в бальный зал, как правило, только парами заходят. — А кто это? — незаметно я киваю в сторону брюнета с иссиня-чёрными крыльями. — Это Амон, мой спутник, — демоница усмехается, а затем многозначительно возводит глаза в потолок и кусает губу, играя бровями. — Я-ясно, — тихо смеясь, протягиваю я, — иди уже. Походкой от бедра она уходит, грациозно встряхивая крыльями и поправляя выпущенные из высокой причёски завитые локоны чёрных волос. Они о чём-то недолго говорят, при этом Амон с интригующим любопытством разглядывает меня карими глазами, пока я старательно отвожу от их пары взгляд. Как и от заинтересованных глаз других окружающих. И, желая скрыться от мерзкого удивления и пренебрежения на лицах демонов и ангелов, я прохожу вглубь по коридору. — Куда это ты, ангелок? — привычный насмешливый тон разрезает пространство. Закатываю глаза. Поворачиваюсь лицом к демону и чуть вздрагиваю, обнаруживая его слишком близко. Равнодушным взглядом прохожусь по его дорогому костюму, останавливаюсь на вороте белой рубашки, прикрывающей большую часть росписей на его крепкой шее, и только затем поднимаюсь к его глазам, искрящим неуловимыми красными огоньками азарта. Он, как всегда, красив. Это неоспоримо, но мне об этом думать противопоказано. — Неприлично заставлять девушку ждать, — улыбаясь, проговариваю я, а демон усмехается и закусывает губу. — Хороший выбор, — багровые глаза медленно опускаются вниз, изучают меня. Он задерживается на глубоком декольте V-образной формы, оставляющем место для воображения, затем пытливо опускается ещё ниже, к плотно прилегающему к талии корсету, а затем и к свободной юбке, разрез от бёдра на которой прикрывает тонкий фатин. — Приятно удивлён. Я улыбаюсь уголками губ, игнорируя мешающую дрожь в коленях и пристальные взгляды посторонних. Люцифер поправляет чёрный галстук, глядя прямо мне в глаза исподлобья, а затем протягивает локоть левой руки. Я хватаюсь за него, и мы проходим к тем самым заветным воротам, а со всех сторон слышатся тихие удивлённые вздохи и неуместные перешёптывания. Я предполагала, что бальный зал будет излишне вычурен и помпезен, но реальность оказалась немного скромнее моей фантазии. Три огромные люстры освещают средних размеров помещение, по обеим сторонам от центра расположены два длинных стола со всевозможными блюдами и напитками. В дальнем углу группа музыкантов в смокингах исполняют классическую мелодию. Гости в парадных костюмах и вечерних платьях всех цветов приветливо общаются, наслаждаются едой, а больше всего меня удивляет царящая идиллия между разными кастами. — Я отойду ненадолго, — оповещает меня Люцифер, глядя на какую-то демоницу в вызывающем красном платье. — Ловелас, — машинально срывается с уст. — Что? Недоумённый и крайне недовольный взгляд сына Сатаны вынуждает меня мгновенно ретироваться. Я рада, что когда-то всё-таки решилась научиться ходить на высоком каблуке, так как именно этот навык спас меня от испепеляющего взора дьявольских глаз. Ищу Мими, с вежливой улыбкой хватая бокал земного шампанского с подноса у официанта, но натыкаюсь только на пару белоснежных крыльев. Внутри все органы разом делают тройное сальто с переворотом, и я задерживаю затуманенный дымкой горести взгляд на статной фигуре ангела. Идеально сидящий белоснежный костюм разбавляет только чёрного цвета галстук, а широкая улыбка будит живущих внутри меня бабочек. Но и они падают замертво при виде его руки на талии Лилу. Я отвожу взгляд в сторону, а жгущие роговицу слёзы скапливаются в уголках глаз, грозясь оставить на щеках влажные полосы вперемешку с тушью. — Вики, — за руку аккуратно меня берет Мими, — а где Люцифер? — Упорхнул за какой-то юбкой, — равнодушно бросаю осипшим голосом. — Мне всё равно. Демоница сразу понимает, в чём дело, и отпускает пару грязных ругательств в адрес виновника всех моих слёз. Я невольно начинаю рассматривать стоящего за её спиной Амона. Тёмно-синий костюм-тройка на нём сидит достаточно элегантно, и вблизи он действительно красив: широкие карие глаза, аккуратный нос и тонкая линия губ, а также припухлые щёки, прибавляющие ему некоторой инфантильности. — А зачем тебе Люцифер? — Узнать, почему он не сказал, что ты тоже приглашена, конечно же! — возмущённым тоном вдруг восклицает она, и несколько бессмертных оборачиваются в нашу сторону. Чувствую лёгкие нотки лимонной кислоты на кончике языка и интуитивно нахожу его ледяные глаза. Наши взгляды пересекаются, и мне становится до покраснения щёк душно, а я всё продолжаю светиться от фальшивой радости, видя горечь и непонимание на дне его зрачков. Мими пихает меня локтем в бок. — Перестань так противно улыбаться! — шикает она. — Он не знает то, что я всё знаю, — шепотом поясняю, отвернувшись, чтобы только Дино, не дай, Шепфа, не прочитал эту фразу по губам. — То есть ты ему даже не высказала? — в серых глазах малиновыми огоньками загорается непонимание и возмущение. — Нет. — Почему?! — Потому! — Он идёт сюда, — тихо и насмешливо говорит Амон. Мы с Мими, не сговариваясь, выпрямляемся и строим невозмутимые лица, а в повисшей между нами тишине я отчётливо слышу перезаряд затвора автомата, из которого позже пулями полетят невразумительные оправдания и лживые слова из уст ангела. — Вики, — окликает он меня, и я резко оборачиваюсь, — мы можем поговорить? — Да, конечно. Мими с вмиг потемневшим взглядом смотрит на меня, словно ждёт прямо сейчас объяснений всему происходящему. Внутри разрастается колючее раздражение на всю ситуацию, граничащую с приторным вкусом разочарования. — Мими, идите, я подойду к вам чуть позже, ладно? Демоница сквозь плотно стиснутые зубы шипит раздражающее нас обеих: — Ладно. Они уходят, и только лёгкий шлейф горести малинового гренадина подтверждает негодование подруги. Голубые глаза с той же нежностью рассматривают моё полыхающее лицо, но всякое спокойствие в них вмиг потухает, когда я чуть слышно прочищаю горло, намекая его уже начать свою оправдательную речь. — Как ты здесь оказалась? И почему мне ничего не сказала? — полушепотом говорит Дино, протягивая в рот ягоду зелёного винограда. — Узнала только сегодня об этом мероприятии, — безмятежно пожимаю плечами. — Не было подходящего момента сказать. — Как ты видела, я здесь с Лилу, но по просьбе отца, конечно. Поэтому не надумай себе ничего лишнего, — очередная чёртова ложь, — ладно? Снова это «ладно». Я делаю глоток шипучего алкоголя, смакую во рту кисловатый вкус и перевожу взгляд с дальней стены к потолку, цепляясь за любые мелочи и не имея сил, чтобы смотреть в до мурашек на спине холодные глаза любимого. — А кто тебя сопровождает? Очевидно, что этот вопрос должен был рано или поздно прозвучать в отсутствие Люцифера. Каждой клеточкой тела напрягаюсь и мысленно молю демона появиться, наконец, и приступить к исполнению плана, пока в голове прокручиваю массу различных версий теперь уже моей лжи. — Я… э-эм… — О, ангелок со мной, — раздаётся вдруг за моей спиной предельно близко. Я вижу, как гнев застилает глаза Дино, и чувствую фибрами души надвигающуюся бурю. Руками хватаюсь за края рвущихся нитей самообладания, на деле же — нервно кручу пальцами длинную ножку бокала и тяну дежурную улыбку. Как будто никто из нас не знает правды друг о друге. — Вики, кхм, — ангел поправляет ворот пиджака резкими движениями, — ты с ним? — А я что, неясно выражаюсь? — Люцифер собственнически кладёт руку мне на талию. Я задыхаюсь в агонии эмоций, рвущих изнутри острыми ножами грудную клетку. Поднимаю голову к самодовольному демону, задерживаюсь на вытянутых в насмешливой ухмылке губах и только после этого поворачиваюсь к суровому лицу Дино. Лёд и пламя. Снова. А между ними — я. Сын Сатаны, впрочем, как и всегда, самоуверен, и ни в коем случае этого не скрывает. Проводит ладонью по талии вверх к рёбрам, чуть сжимает пальцами шифоновую ткань платья, словно демонстрирует Дино своё преимущество. — Да, меня пригласил Люцифер, — вернув себе уверенность, я подаю голос, прижимая локоть к мужской руке. — Ясно. — Выпьем? — елейно интересуется мой спутник, озорными искрами в бездонных зрачках посверкивая, и поднимает руку с бокалом глифта вверх. — За такую прия-ятную встречу. — Воздержусь. Дино смотрит мне прямо в глаза, явно негодуя как из-за сложившейся ситуации, так и из-за моего появления здесь. Где-то на задворках сознания мне не хочется грубо сбросить тёплую ладонь Люцифера с себя и прыгнуть на шею любимого мужчины, чтобы уберёг меня, спас. Но, возможно, спасаться нужно от него самого? — Оставлю вас, — небрежно бросаю вполголоса и срываюсь в неторопливом беге к выходу. Ворота почти бесшумно за моей спиной захлопываются, и я без какого-либо плана и знания здешних коридоров бреду в неизвестном направлении. Мне неуютно в этом платье. Мне неуютно в этих стенах. И мне неуютно от мысли, что я вот так предстала сейчас перед Дино, в голове которого наверняка засела мысль, что я грязная, распутная девица. От этого ещё хуже себя чувствую. Пробегаю несколько поворотов, желая скрыться от посторонних глаз и от доносящихся звуков классической музыки. Хочется побыть одной, в тишине, подумать и… сделку я в любом случае не в силах отменить. Люцифер не отпустит. Опомнившись, мотаю головой по сторонам и прикладываю усилия, чтобы вспомнить, каким путём я попала в неосвещённый коридор, как вдруг осознаю, что вообще не представляю, где я. Паника захватывает меня тяжёлыми волнами, давит на лёгкие, но, стоит мне сделать судорожный вздох, я слышу гневный рык прямо над ухом: — Уокер, ты в своём уме срывать мой план из-за какой-то ерунды? Резко оборачиваюсь и утыкаюсь носом в широкую грудь Люцифера, и тут же отскакиваю, подавляя крик. В темноте его глаза светятся алым от гнева, корица выжигает мне ноздри, и я забываю все ругательства, которые хотели соскользнуть с моих губ, и вместо них шепчу: — Как ты меня нашёл? Демон вздыхает, словно я спрашиваю у него своё имя, хватает меня за локоть, и, развернувшись, тянет за собой. — Ты на уроках совсем не слушаешь, да, Уокер? — я хмурюсь непонимающе, а он закатывает глаза и ускоряется, сохраняя цепкую хватку длинных пальцев на моей руке. — Мы заключили с тобой сделку, я чую тебя и твою энергию. А найти бессмертного по ауре должен уметь даже самый слабый непризнанный. Бросает на меня насмешливый взгляд, а я возмущённо фыркаю, вырываюсь и ускоряюсь, желая сбежать от его цепкого взора. Люцифер идёт спокойно, заправив руки в передние карманы классических брюк и источая дурманящий яблочный запах в доле с лёгким сладостным перегаром, и всё равно в несколько широких шагов догоняет меня. — Так и что насчёт Дино? — нервно перевожу тему, цепляясь рукой за предложенный мне локоть, стоит нам пройти мимо нескольких разодетых дам. Слаженно, будто мы делаем это постоянно, натягиваем на лица похожие умиротворённые выражения и даже посылаем друг другу улыбки, когда из зала выходит пара высших демонов. Хоть у меня и остаётся ощущение, что я сижу на пороховой бочке, держа в руках подожжённый фитиль, это не значит, что я могу позволить себе поблажку и перестать строить из себя счастливую спутницу сына Сатаны. — Ревнует твой Дино, — довольно усмехается он. — Очень. Уголки моих губ вздрагивают в попытке сдержать улыбку, а чувство стыда угрожающим облаком надо мной нависает. Я даже не знаю, как сейчас появиться перед Дино и продолжать наш маленький спектакль, не думая о своём легкомысленном поведении и о том, как мой разум мгновенно отключается от одного лишь касания демона, которого в принципе категорически нельзя к себе подпускать. — А теперь послушай меня. Дино весь вечер отказывается пить, значит, ты должна его к этому подтолкнуть, — серьезно говорит мужчина. — Дино в принципе не употребляет алкоголь, как я могу его заставить? — Так, чтобы в итоге выпил. — Из нас двоих ты, вроде как, прирожденный искуситель, — язвлю я, прокручивая в голове варианты того, как мне действовать, — а заставить ангела согрешить ты просишь меня? Мы останавливаемся у резных ворот, и я скрещиваю на груди руки, сохраняя на лице миловидное выражение, но знаю точно — глаза мои сверкают от недовольства. Люцифер, демонстрируя усталость, вздыхает, а затем, словно решив свести меня с ума, хватает двумя пальцами мой подбородок и грубо его сжимает до едва заметных следов. В нос резким потоком ударяет запах корицы, и губы уже привычно начинают нагреваться. — Послушай сюда, ангелок, — угрожающе тихо говорит демон, и я отвожу взгляд от его горящих от злости глаз в сторону, — я тебе сказал, что нужно сделать, так будь добра, перестань умничать и иди улыбаться своему ненаглядному, — увеличивает хватку пальцев и дергает так, чтобы я посмотрела на него. — Не вынуждай меня злиться. — Ты уже злишься, — бесстрашно огрызаюсь я, и он склоняется к моему лицу ещё ближе, опаляя горячим дыханием и обжигая огнём в чёрных расширенных зрачках. Хотя, казалось бы, ближе уже некуда. — Вот именно, и не советую провоцировать меня. Он грубо одёргивает руку, и я протираю похолодевшими от ужаса пальцами покрасневшую кожу. Дарю ему уничтожающий взгляд, нервно дергая юбку платья, чтобы занять руки, и без комментариев ухожу. Меня поражает столь резкая смена в его настроении, но ещё больше меня злит его поведение по отношению ко мне… но разве оно может быть другим? «Ты не нужна даже Дино, как и никому в этом мире, Непризнанная.» Нахожу своего ангела, игнорируя слёзы, так и рвущиеся из глаз. Дино о чём-то увлечённо беседует с Лилу, кажется, даже не переживая, что я могу заметить их непозволительную для псевдо-дружбы близость. И мне ли говорить о том, что не стоит позволять себе лишнего с чужими. — Вики! — окликает возмущённый голос подруги. Я оборачиваюсь к уверенно бегущей на тонкой шпильке демонице. Она придерживает за края юбку длинного синего платья пальцами и ловко лавирует между гостями. А за моей спиной появляется Люцифер с прежней маской вселенского презрения и спокойствия на лице. — Я могу рассказать Мими о сделке? — спрашиваю тихо, с ужасом думая о том, сколько мне ещё придётся оправдываться, если демон не согласится. — Валяй, — равнодушно бросает он, глядя на свою жертву. Мими подходит к нам в этот момент и буквально сверлит меня серыми глазами, непонятно из-за чего так яро негодуя. Она прослеживает за направлением взора Люцифера, а затем с немым требованием объясниться смотрит на меня. — Я позже тебе всё расскажу. Вечером, не сейчас. — Меня эти твои тайны уже замучили, — насупившись, хмыкает брюнетка и переводит пытливый взгляд к единственному среди нас мужчине. — Или это ваши тайны, а я чего-то не знаю? — А ты хочешь меня допросить? — сурово парирует сын Сатаны, недобрым огнём в глазах играя. Его тон быстро усмиряет пыл демоницы, и она сразу же изменяется в лице. По блеску в её зрачках становится понятно, что она выпила не один стакан глифта, и навязывается только один вопрос: где Амон? — А почему ты одна? — Амон говорит с сестрой о чём-то, — хмыкает девушка. — А я уже полчаса тебя ищу. — Извини, я случайно забрела не в тот коридор и заблудилась, — без капли лжи уверяю подругу, а Люцифер усмехается. — Мими, скажи, ты хоть раз видела, как Дино пьёт алкоголь? — безынтересно спрашивает он, пристально глядя на ангела. Она хмурится и принимает задумчивый вид, тоже глядя на Дино. Он продолжает без зазрения совести обнимать свою невесту и о чём-то увлечённо говорить с Астром и его спутницей, а я, пытаясь отвлечься, гадаю, как же парень смог попасть на это мероприятие. — Астр падок на выпивку, а Дино… нет. Но мы можем и не знать всей правды, с учётом… — замолкает, мельком глянув на меня, — …некоторых событий. — А кто эта девица в голубом платье? Под руку с Астром стоит невысокая девушка с тёмным волосом и выразительными голубыми глазами. Миниатюрная фигурка, миловидное личико — ничего примечательного. Я подхватываю у мимо проходящего официанта с подноса бокал с шампанским и делаю большой глоток, рассматривая неброское платье Лилу. Разумеется, кристально-белое. Длинная юбка в пол, закрытый верх и какие-то нелепые ажурные рюши, вшитые в длинные рукава и подол. — Трима, — фыркает Мими, — это племянница Мисселины. Астр за ней, видимо, приударил и поэтому попал сюда. — Нужно, чтобы Дино был один. Не захочет пить алкоголь — используем хитрость, и он всё равно его выпьет, — самоуверенно заявляет Люцифер, заговорщицки вдруг подмигивая демонице. — Пойдём, Уокер. Он без капли стеснения в очередной раз нарушает границы личного пространства — кладёт руку мне на талию и резко прижимает к себе так, что шампанское в моих руках чуть не выплёскивается за края бокала. Всем своим видом возмущаясь подобной грубости, чуть отстраняюсь от него, и под хитрый взгляд серых глаз подруги мы идём к ангельской четвёрке. Дино, чувствуя наше приближение, оборачивается, и желваки на его челюстях проступают отчётливей, выражая негодование. Лилу в недоумении, но с дежурной улыбкой смотрит на нашу тёмную пару, а я осознаю, что мы действительно резко контрастируем с их белоснежной компанией. Уверена, Астр знает о нашей связи с Дино абсолютно всё, и потому его лицо выражает всю гамму эмоций от удивления до возмущения. Но мне плевать. Я смотрю только в голубые глаза ангела, покрытые ледяной коркой злости и ревности, и в голове прокручиваю картинки болезненных для меня событий. — Всё в порядке, Вики? Вопрос Дино застаёт врасплох, и только крепкая хватка демона на талии держит меня в равновесии, когда разум от одного его голоса уже посылает к чертям прежний враждебный настрой. Уокер, хватит растекаться лужицей. — Да, всё хорошо, — наклоняю голову вбок, улыбаясь. — Мы, наверное, отойдём, — Лилу касается ладонью предплечья блондина, и он согласно кивает на это удачное для нас предложение. Астр, всё ещё глядя на меня с прищуром, уходит вместе с девушками, а вот Дино заметно теряет самообладание. Неужели и вправду ревнует? Значит ли это, что я ему небезразлична? — Почему ты пошла с ним? — держа свой гнев под хлипким контролем, говорит ангел, и его голос становится значительно ниже. — Малышка вышла в свет, разве это плохо? — насмешливо встревает демон и берёт бокал с глифтом со стола. — Если бы она была не с тобой, то было бы не плохо. — Так ведь ты её не позвал, — Люцифер издевательски надувает губы и прижимает меня к себе плотней. Кажется, мир сошёл с ума. И эти двое тому причина. Такое ощущение, что они просто борются за моё внимание, и я играю роль интересующей двух лучших учеников школы ангелов и демонов личности, но на деле это принимает совершенно другой вид. Для Люцифера я лишь инструмент для достижения заветной цели, а для Дино… способ отвлечься от рутины? Игрушка в красивой обёртке? Запретный плод? — Может, просто выпьем? Хочется уже, наконец, расслабиться, — прекращаю их ругань до того, как она примет более масштабные обороты. Люцифер чокается бокалом с моим и салютует им Дино, пока тот терпеливо дожидается понятия не имею чего. Актёрски хмурюсь, глядя на него исподлобья, но шампанское не пью. Шаг не в ту сторону — расстрел, а Дино ничего не должен заподозрить, иначе все старания насмарку. — Не сделаешь и глотка? — невинно хлопаю глазами и закусываю губу, и ангел следит за этим действием. — У меня служба перед вторым экзаменом, Вики, мне нельзя. Периферийным зрением замечаю, как загорелся от этой информации Люцифер. Он переводит на меня пропитанный фальшью удивлённый взгляд, затем снова на ангела смотрит и со стола хватает новый бокал жгучего марева. — Значит, первый ты сдал? — Да. — Выходит, у тебя даже есть шанс подняться по карьерной лестнице? — В отличии от некоторых, я всего добиваюсь своим трудом, а не славой своего отца. Предвижу надвигающийся взрыв, и до того, как демон с мгновенно вспыхнувшей яростью начинает раскрывать могучие крылья, я останавливаю это безумие. С лёгкостью выскальзываю из-под руки Люцифера, тем самым отвлекая его, и подхожу ближе к Дино, приковывая его взгляд и останавливая от необдуманных речей в адрес сына Сатаны. — Я поздравляю тебя, ты молодец, — с привычной для него нежностью говорю, глядя снизу вверх в голубые глаза. — Тогда давай выпьем… пунша? Он безалкогольный же, верно? Дино улыбается своей ласковой улыбкой, скользя по моему лицу не морозящими льдинками, и принимает из моих рук бокал. Конечно, подмешать ему алкоголь в пунш было бы крайне глупо, а потому я возлагаю на Люцифера все надежды, зная, что у него всегда есть козырь в рукаве. Встаю боком к ним обоим и ловлю на себе довольный взгляд красных глаз исподлобья, когда демон прислоняет к губам стекло и делает скромный глоток бирюзовой жидкости. Снова яблочный. Каким-то чудом появляется рядом с нами хитро улыбающаяся Мими, буквально повисает на плече ангела и чокается своим бокалом с глифтом с его, что-то неразборчивое быстро тараторит и игриво подмигивает после этого мне. А вот я всё равно ничего не понимаю. — До дна! — восклицает демоница. Удивительно, но Дино послушно начинает осушать свой бокал с пуншем синхронно с Мими, пока я в том же недоумении выпиваю своё шампанское. На белках глаз Люцифера проступают красные сетки капилляров, а зрачки заметно расширяются, и я чувствую пробирающий до костей липкий ужас, наблюдая за преображением демона. Замечаю, как игриво Мими смотрит на него, и тут же, словно опомнившись, возвращает всё своё внимание ангелу, который дёргается, будто хочет опустить бокал. Дино выразительно морщится, но демоница беззаботно указательным пальцем за дно поднимает бокал выше так, что у ангела обрывается возможность не допить напиток до конца. А как только делает последний глоток, резко отставляет стакан и сбрасывает с себя тонкие руки Мими, а на лице его проступает гримаса отвращения. — Это что, глифт?! — вскрикивает он, и на крыльях его перья шелестят, выдавая негодование — Что значит глифт? Ты сам видел, я взяла этот стакан возле тех. Посмотри, там пунш, — убеждаю его, чуя какой-то подвох во внезапном появлении Мими и изменениях в глазах Люцифера. Из любопытства я первее него заглядываю в одинаковые бокалы для пунша, но во всех них откуда-то взялся яблочный глифт, запах которого в этой части зала увеличивается в разы. Лицо ангела искажается в гримасе отвращения и вселенского презрения, когда он обращает свой взор к самодовольной физиономии Люцифера, а все мои жалкие попытки оправдать свою непричастность к данному фокусу он обрывает одним лишь поднятием ладони. — Ублюдок. Попытка кинуться на обидчика не венчается успехом, потому как я мгновенно оказываюсь перед Люцифером, закрывая его собой. Дино удивлён не меньше меня самой, но позволить ему вот так прилюдно устроить потасовку я не могу. И я слышу усмешку демона за спиной. — Мы поговорим с тобой об этом, — шипит от ярости ангел, а затем опускает холодные глаза ко мне, — и с тобой. Непременно. Дино уходит, оставляя после себя запах кислого лимона. Я медленно поворачиваюсь к сыну Сатаны, обескураженно глядя на его улыбающиеся губы и искрящие глаза, заживающие за мгновения. — Как ты это сделал? — Что? — Там был пунш, я сама видела, — не требующего возражений голосом проговариваю я, складывая на груди руки. — Хочешь, научу тебя маленькому фокусу? Демон берет со стола стакан, проводит ладонью над жидкостью, и та мгновенно принимает свой изначальный безобидный вид. Я терпеливо жду, как и подошедшая к нам хихикающая Мими, к которой у меня тоже появились вопросы. А Люцифер заговорщицким голосом проговаривает, держа ладонь над пуншем: — Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратится в глифт! Я закатываю глаза на произнесённую чушь, но звучит это до боли знакомо, и я, осознав, откуда Люцифер знает эти слова, с трудом сдерживаю смешок, наблюдая, как в бокале пунш, бурля, действительно превращается в глифт. А я и представить не могла, что демоны способны превращать воду в алкоголь. — Ты что, грёбаный Иисус? — машинально вторю своим мыслям вслух. Люцифер хитро посмеивается, а затем, яро демонстрируя вселенского размера гордыню, высокомерно задирает правую бровь и снова кусает губу. — Милая, я и не такое руками делать умею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.