ID работы: 10211330

Семь фиалок

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
357 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 175 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1. Кеды.

Настройки текста

Сновидение или воспоминание

Каждое утро Ричи начиналось с чая. Он всегда был ромашковый, менялись только добавки: лимон, корица, мёд. Сразу после переезда в Нью-Йорк Ричи обнаружил невероятно уютную кофейню на пятой авеню. Её владельцем был Майк Хэнлон, выращивающий кактусы на подоконнике и слушающий музыку из 80-х. Тозиер быстро нашёл с ним общий язык и даже выбил постоянную скидку на весь ассортимент. Обычно он покупал только чай, но если выдавался день, когда нужно приходить ко второй паре, то выпечка не оставалась в стороне. Тогда в чек добавлялся скон с клюквой и грецким орехом или миндально-ягодный тост.

***

Конец ноября. Первая пара вот-вот начнётся, и Ричи это прекрасно знал. Он быстро шёл по улице, сжимая пальцами бумажный стаканчик, в попытке впитать его тепло. Запах ромашкового чая окружал его, отдавая медовыми нотками. Застёгнутое на большую пуговицу тёмное пальто идеально сидело на нём, а лямка рюкзака болталась за спиной, постукивая по ней в ритм шага. Очки периодически сползали на нос, но тут же поправлялись длинными пальцами. Тёмные волосы были наспех расчёсаны, из-за чего некоторые пряди торчали в разные стороны. В целом, Ричи выглядел так круглый год, хотя обычно и носил линзы. Единственное, что отличало его от среднестатистического человека — иногда выглядывающее из-под рукава пальто запястье, на котором были аккуратно выведены пять фиалок.

***

Весь мир строится на растениях. Они не только дают нам спасительный кислород, но и помогают найти вторую половинку, предназначенную судьбой. Ещё в детстве Ричи слышал это от кого-то из взрослых. Ему всегда говорили, что нужно быть бережным по отношению к себе и своей жизни, не тратить попусту попытки. Но легкомыслие и нежелание слушать старших брали своё. Из-за этого меток было не две-три как у всех, а целых пять. Почему-то именно сейчас Ричи вспомнились чуть ли не все эпизоды его не слишком длинной жизни, связанные с цветами на его запястье.

***

— Интересно, больно ли целовать не своего соулмейта? — задумчиво спросил Стэн, сидя под цветущей яблоней и смотря на безоблачное небо. — Не-а, — протянул Ричи. — Больнее было, когда я сломал руку в третьем классе, или когда… —Ч-чего? Это ты к-как узнал? — перебил его Билл, тревожно смотря на Тозиера. Ричи отдёрнул рукав толстовки, показывая маленькую фиалку на правом запястье. — Охренеть! — прошептал Денбро, даже не заикнувшись. — Мы твои друзья! Почему ты не рассказал нам? — с обидой в голосе крикнул Стэн, хватая темноволосого за руку. — Да ладно тебе, всего лишь цветочек, — усмехнулся Ричи, выдёргивая руку из хватки Стэнли и спуская рукав. — Ещё шесть таких «цветочков», и ты раст-т-творишься, будто тебя ник-к-когда не было, — Денбро смотрел на друга с осуждением. — Говорят, что ч-ч-чем больше у тебя м-меток, тем больнее поцелуи. И мне не х-хочется, чтобы т-ты проверял это на себе! — Так, ладно, нужно мыслить позитивно, — проговорил Стэн, пытаясь разрядить обстановку. — Теперь мы знаем, что она любит фиалки. — Или он, — хихикнул Ричи и посмотрел Урису прямо в его серые глаза. — Что прости? — Соулмейтом моего дяди оказался парень, — пояснил Тозиер, откидываясь на траву и закрывая солнце ладонью. — Все думали, что это будет милая девушка, любящая календулу и работающая где-то в книжной лавке. Но потом он встретил металлиста с татуировкой цветка календулы на икре, и как-то все сложилось воедино. Самое забавное, что у него была метка там же, где и тату его этого… Поняли, да? Стэн и Билл молча сидели, смотря то друг на друга, то на Ричи, не зная, что и сказать. — Вы чего зависли? — поинтересовался Тозиер. — Я же не говорю, что мне нравятся парни и всё такое, просто… Просто всякое возможно.

***

Всякое действительно возможно, и оно случилось с ним на выпускном балу. Все четыре метки достались Ричи от девчонок. И пятая не стала исключением. С Шанталь он познакомился ещё в лагере, куда был отправлен на летние каникулы. Она сразу ему приглянулась: светлые волосы до лопаток, голубые глаза и небольшое родимое пятнышко под глазом — всё это складывалось в очень милый образ. В ходе знакомства выяснилось, что они учились в одной школе. Это было удивительно, так как раньше Тозиер никогда не замечал её в коридорах. С самого начала между ними установилась невидимая связь. Скорее всего, каждый из них надеялся, что они соулмейты. И уже в середине сентября Ричи предложил ей встречаться. Он хорошо помнил тот день: цветные листья падали с деревьев, украшая тротуары, солнце освещало все вокруг, а на небе не было ни облачка. Настроение было замечательным, а на душе потеплело, как только он услышал заветное «Да» из уст девушки.

***

— Мужик, я сделаю это сегодня и точка, — уверенно сказал Ричи, смотря на Стэна в изящном брючном костюме цвета морской волны. — Ты всё же решил проверить, являетесь ли вы соулами? — удивлённо спросил Урис. — Я более чем уверен, что так и будет, — воодушевлённо произнёс Рич, стоя в чёрном костюме, из-под пиджака которого выглядывала шёлковая белая рубашка. — Мы оба чувствуем это, тем более её любимые цветы — фиалки. — Надеюсь, что ты прав. Я помолюсь за тебя Яхве, — засмеялся Стэн. — Иди ты, — цокнул темноволосый и несильно ударил друга в плечо.

***

Улыбаясь, ты стоишь передо мной в нежно-розовом платье. Распущенные волосы струятся по плечам, завиваясь на концах. Фиолетовый свет ламп отражается от твоих глаз, и они становятся ещё прекрасней. Я понимаю, что пора и тянусь к твоим губам. Пустота… Нет никакого чувства возвышенности, одна боль, ломающая ребра и выбивающая искры из глаз. Руку начинает неистово жечь. Я с паникой смотрю на тебя, но не могу сфокусировать взгляд, все расплывается до тех пор, пока не превращается в черноту.

***

— Ричи! Ричи! Ричи, ты слышишь? Ну же, балабол, подъем! — кричал, как ему казалось, неизвестный голос, и он чувствовал удары по щекам до тех пор, пока не разлепил глаза. Стэн в панике тряс Ричи как чёртов водяной шар, но ослабил хватку, как только заметил, что тот смотрит на него, хоть и не может разглядеть. — Ты не представляешь, как напугал нас! — выдохнул Стэнли. — Я уже думал ты умер. Всё же надо было помолиться Яхве. Улыбнувшись кончиками губ из-за услышанного и посмотрев на руку, Ричи вспомнил, что с ним произошло; улыбка тут же исчезла с его лица. — Она не мой соулмейт… — с некой тоской в голосе произнёс Тозиер, смотря на аккуратную жёлто-розовую фиалку, появившуюся на правом запястье. — Может, тогда т-ты был прав, говоря про парня-соулмейта, — подал голос Билл, стоящий около окна. — Тебе стоит приберечь оставшиеся две попытки… Шум в ушах стал сильнее и Ричи закрыл глаза, упираясь лбом в собственные ладони.

***

— Спорим, что не поцелуешь её? Какое легкомыслие, так тратить попытки, не думая о себе. А вот и поцелую, назло тебе. Метки — это данное свыше благословение небес. Да мне плевать, это моя жизнь и я делаю что хочу! Ты не боишься исчезнуть? Мне уже всё равно… — голоса из прошлого сливались воедино и с гулом проносились мимо. Воспоминания накрыли парня с головой, и он чуть не влетел в стеклянную дверь университета. Если бы Ричи сейчас держал стаканчик в руке, то обязательно бы облился чаем. К счастью, он был выброшен ещё метров двести назад, так что пальто ничего не грозило. Зайдя внутрь, он быстро показал пропуск и устремился к гардеробу, так как пара по истории английской литературы начнётся через десять минут. Тозиер перекинулся парой слов с однокурсником и поднялся на второй этаж. Сам предмет казался ему интересным в какой-то степени, но парень даже обрадовался, когда маленький кружок в углу смартфона мигнул, говоря о новом сообщении. Разблокировав телефон и зайдя в мессенджер, Ричи увидел несколько непрочитанных сообщений от Беверли. Как жызнь, Ричик? Ты не занят? Мне нужна твоя помощь!!! абсолютно свободен, всего лишь сижу на паре… Ричи ухмыльнулся, уже понимая, о чем попросит его девушка. Новое сообщение появилось на экране. Опять придуриваешься. Ты же уже догадался) Следом прилетело несколько стикеров и Ричи закатил глаза. во сколько мне там быть? с собой чет надо, или как Даааааа, я знала, что ты согласишься. Жду в четыре, познакомлю тебя кое с кем)))) И да, захвати с собой свою милую мордашку и жёлтые кеды из второго шкафчика в коридоре Десяток сердечек отправились следующим сообщением Беверли, и Ричи заблокировал телефон, отправив перед этим стикер плачущей лягушки. Странное чувство появилось внутри темноволосого. Он ощущал что-то непонятное внутри себя. Казалось, что этот вечер привнесёт в его жизнь нечто новое, так нужное ему.

***

Оставшиеся пары кончились, и парень уже спешил домой, идя по оживлённой улице и рассматривая магазинчики. Ричи думал обо всем и ни о чем одновременно. Хотя больше всего он размышлял о рождественских подарках для друзей. Конечно, он думал и о родителях. Они звали его к себе на каникулы, но темноволосый всё ещё не знал, поедет ли. Зайдя внутри квартиры, Ричи тут же почувствовал ужасную духоту и поспешил открыть все окна; Беверли часто ругалась на него из-за этого, но он игнорировал её каждый раз. Прохладный воздух ворвался в комнату, и парень вспомнил, что должен взять с собой жёлтые кеды. Быстро переодевшись, он тут же закинул обувь в рюкзак, посмотревшись перед этим в зеркало. Перед ним стоял высокий парень в леопардовом свитере, тёмных джинсах и любимых чёрных кроссовках с белым переходом внизу и рефлективными вставками. Сняв пальто с крючка и накинув его вместе с рюкзаком, он ещё раз посмотрел на своё отражение сверху вниз, оценивая себя. — Милая мордашка на месте, кеды тоже, значит в путь! — произнёс Ричи и повернул ключ в замке.

***

Распахнув дверь фотостудии, он закричал во все горло: — Бев, я пришёл, и кеды тоже взял! Беверли стояла около столика с горой одежды, раскладывая её по какому-то особому признаку, о котором Ричи мог только догадываться. Услышав крик, она резко вздрогнула и повернулась, смотря прямо на Тозиера. — Что за дурацкая привычка орать каждый раз, когда ты сюда заходишь? — раздражённо спросила Беверли, продолжив перекладывать вещи. — Не привычка, а традиция, — хихикнул Ричи. — Что сегодня делать будем? Снова фотосессия в стиле «я надел на себя все, что попалось» — Эй, я вообще-то все слышу. И нет, не в этом стиле. Сегодня будет что-то по-настоящему особенное, по крайней мере, для тебя, — улыбнулась Беверли и присела на край стола. — Я нашла человека, который, как мне кажется, дополнил бы тебя. Ну и Стэн согласился пофоткать вас просто так, не стоит упускать момент! — воскликнула рыжеволосая. Двери распахнулись, и внутрь вошёл Стэн, осматривая студию. На нем был клетчатый пиджак, под которым находился чёрный свитер с высоким горлом, чёрные джинсы, подвёрнутые снизу, странные ботинки с огромными тонкими шнурками, будто из проволоки и не менее странные носки в красно-белую полоску. — Ну и видок у тебя. Вот кто действительно должен стать героем фотосессии в том самом стиле. Дай-ка камеру, я тебя щёлкну, — никак не унимался Ричи. — Кто бы говорил, ты себя-то видел? Что за свитер? Что твои рубашки с дурацкими принтами поверх футболок в детстве, что это, — язвительно ответил Урис, и оба парня расхохотались. — Какие же у вас странные отношения, — проговорила Беверли, подходя к Тозиеру со стопкой вещей. — Слушай, а это точно мне? — недоверчиво спросил кудрявый, осматривая одежду в розовых тонах. — Абсолютно точно. Это будет потрясающе выглядеть на тебе, — заверила его девушка, вручая ему в руки белые кеды. — Ну что-ж, доверюсь вам, леди, — пробубнил Ричи, идя в сторону примерочной.

***

Surf Curse — Nostalgia

— Я гото-о-о-ов, — прокричал Тозиер, все ещё находясь за шторой примерочной. — Ну, иди, покажись мамочке, — засмеялся Стэн, продолжая тыкать на кнопки фотоаппарата. Ричи вернулся в студию, поворачиваясь во все стороны и махая руками у лица. Сероглазый поднял голову и не смог оторвать взгляда от темноволосого. Чёрный свитшот с какой-то сероватой надписью идеально сидел на парне, поверх было надето персиковое пальто, немного широкие брюки цвета малиновой пастилы полностью выписывались в образ, который завершался тёмно-розовыми носками и белыми кедами. — Вау, — восхищённо произнесла Беверли. — В жизни это выглядит ещё лучше, чем в голове. — Я чувствую себя довольно странно, но меня более чем устраивает то, как я выгляжу, — ответил Ричи, слыша приближающиеся шаги. В который раз за день двери открылись, и внутрь вбежал молодой парень. — Боже, Беверли, прости, я опять опоздал! — запыхавшись, протараторил неизвестный темноволосому парень. На нем была полностью чёрная куртка с двумя большими карманами на груди, под ней расположилась объёмная футболка в широкую черно-белую полоску, широкие штаны бежевого цвета с белыми полосами по боками не были подвёрнуты, так что концы штанин лежали поверх обуви на белой средней подошве, вид которой Ричи так и не смог опознать. Короткие вьющиеся волосы явно осветлялись, но успели отрасти настолько, что было видно каштановые корни. Только сейчас Тозиер заметил ногти, покрашенные через один чёрным и светло-зелёным лаком. Необъяснимая волна умиления накрыла его, но вскоре он осознал, что стоит посреди фотостудии и пялится на только что вошедшего парня уже пару минут. — Я же говорила, что он тебе понравится, — пролепетала Беверли, вырывая Ричи из своих мыслей. — Не было такого! Я точно помню, что именно ты говорила, — воскликнул Ричи, продолжая смотреть на незнакомца. — Но он же тебе понравился! — продолжала гнуть свою линию рыжеволосая. Ричи хотел уже было отрыть рот, но внезапно был перебит незнакомым ему парнем. — Ребята, вы меня смущаете, — он немного замялся, но все же продолжил. — Я Эдди, Беверли, наверное, уже про меня рассказала, — помахал он, смотря на Тозиера. — Ричи, — улыбнулся кудрявый. — И нет, она ничего о тебе не говорила. Я даже не знал, что ты парень. — Так, вы ещё успеете поболтать. Тут, между прочим, почасовая оплата, — цокнула рыжая, отдавая Эдди его комплект одежды. Только сейчас Ричи наконец-то смог рассмотреть и саму девушку. На ней были чёрные брюки-бананы с коричневым кожаным ремешком, заправленная в штаны лёгкая белая рубашка с подвёрнутыми на три четверти рукавами, простые лакированные туфли и какая-то подвеска с подсолнухом, подаренная ей на восьмое марта самим Тозиером. Безусловно, огненные волосы выделяли её из толпы, но кое-что отличало её ещё сильнее, и это что-то — её метки. У некоторых людей растения располагались не в одном месте, а по всему телу. Обычно это было связано с тем, что соулмейт любил не обычные цветы, а крупные растения, например деревья или кустарники. Родственная душа Беверли любила яблони, именно поэтому цветущая яблоневая веточка растянулась у неё под глазом, уходя к виску в причудливом изгибе. — Красивая, не правда ли? — спросила Бев, заметив, что Ричи снова смотрел на её метку. — Даже как-то грустно, что она исчезнет, как только я найду свою половинку. — Ага, красивая… — задумчиво ответил парень, замечая, что Беверли смотрит ему за спину. Эдди закончил переодеваться и вышел из примерочной, нелепо позируя. Белый свитер с подвёрнутым горлом выглядел немного великоватым, светло-голубые облегающие джинсы выразительно подчёркивали ноги, на которых были белые кеды и такого же цвета носки. Всё настолько сочеталось друг с другом, что Марш радостно запрыгала на месте, хлопая в ладоши. — Идеально, идеально! Это будет лучшая фотосессия, — воодушевлённо воскликнула девушка, подходя к Стэну. — Ну что, время позировать — улыбчиво сказал Стэн, смотря то на Эдди, то на Ричи. — Это какая-то подстава, у меня никогда не было парной фотосессии, — пробубнил кудрявый, поднимая ладони к груди и пожимая плечами. — Так, не раскисать! Встаньте друг напротив друга, немного повернувшись вбок. Ричи смотри в сторону, а Эдди пусть смотрит на тебя. Ага, так, ну-ка наклони голову вниз… Отлично! Беверли всегда говорила, что и как делать, а Ричи не возражал. Всё же эти снимки нужны ей, а не Тозиеру. Он — тряпичная кукла в руках Марш. Пока темноволосый размышлял об этом, то сменил несколько поз, а Стэн сделал около пятидесяти снимков, правда в итоге останется всего штук десять, так как Ричи снова не вовремя моргнул. Хотя в самом начале между ними и было лёгкое напряжение, оно быстро ушло. Их с Эдди руки и ноги постоянно соприкасались, и они болтали ни о чём до тех пор, пока не заиграл какой-то инди-рок. Кареглазый закатил глаза и выдохнул.

I'm not with you anymore But I still dream about it You're the tumor in my head And I can't live without it

— Ты не любишь эту песню? — вопросительно посмотрел на него Ричи. — Могу попросить Бев переключить. — Наоборот, раньше часто её слушал, — заверил его Эдди. — Многое напоминает? — попытался продлить нить разговора Ричи. — Можно сосредоточиться на работе, или как? — прикрикнула на них Беверли, опираясь на стол поясницей. — Да в принципе вся работа готова, — попытался успокоить её Стэн. — Можешь выдавать им новые комплекты. — Раз так, то… — задумчиво произнесла рыжеволосая, оглядывая горы одежды. — Ричи, доставай кеды! Он подошёл к рюкзаку и поднял его с пола, расстёгивая молнию на ходу. Достав кеды из рюкзака и удерживая их кончиками двух пальцев, он повернулся к Беверли, протягивая ей вещь. — Ты сейчас удивишься, но кеды не были нужны мне с самого начала, — произнесла Беверли и кивнула в сторону Эдди. — Я не смогла найти нужный вариант, но вовремя вспомнила, что кое-кто собрал чуть ли не всю цветовую палитру и завалил весь обувной шкаф своими драгоценными конверсами. Ричи сощурился, не понимая, что имела в виду девушка до тех пор, пока она не выхватила кеды из его рук и не отдала их Эдди. — Простите, но причинно-следственные связи — не мой конёк! — раскинув руки в стороны и нелепо улыбнувшись, ответил Ричи. — Надеюсь, они тебе подойдут, Эдс. — Как ты только что меня назвал? — недоумевая, спросил Эдди и посмотрел на Тозиера, склонив голову набок. — Эдс. Ну, знаешь, это звучит мило и… — Ричи пытался подобрать подходящее слово, но ничего не приходило на ум. — Отвратительно, это звучит отвратительно! — недовольно перебил Эдди и сделал вид, что его сейчас стошнит. — Да брось, я знаю, что в глубине души тебе это понравилось! — самодовольно прокричал Ричи, задёргивая штору примерочной и сваливая одежду на табуретку. И Ричи был прав. С самого начала он чем-то зацепил Эдди, хотя последний старался не сильно это показывать, ведь они знали друг друга всего пару часов. Но что-то загадочное и такое манящее было в этом парне. А, как известно, загадку всегда хочется разгадать. При незнакомцах Эдди всегда старался быть милым и учтивым, но тут же ему хотелось показать себя настоящего — шумного и требующего внимания. Но в то же время он считал, что его настоящий характер может отталкивать от него окружающих. Его размышления прервал Ричи, подкравшийся сзади и резко положивший ладони на плечи Эдди. — Ну что, Золушка, готов примерять туфельку Принца? — саркастично спросил Ричи, наваливаясь на спину парня. Эдди закатил глаза и резко отбежал, из-за чего Тозиер чуть было не упал вперёд, но всё же успел удержаться на месте. — Если ты ещё раз так сделаешь, то я тебя убью, Ричи! — попытался пригрозить ему Каспбрак, но это скорее звучало как лепет пятилетнего ребёнка. — Какой же ты милашка, Эдс, — улыбнулся Ричи и ущипнул Эдди за щёку, тут же отбегая назад и прячась за Стэна, который смотрел на всё это, мысленно спрашивая себя почему он пришёл на фотосессию, но оказался в детском саду. Эдди уже было хотел продолжить шутливую перепалку, но был остановлен Беверли, сунувшей ему новый комплект одежды. — Стэн, отвлеки Ричи от всякой фигни, — Марш специально подчеркнула последнее слово голосом, — и пофоткай его одного. — Ага, — обрадовался Стэн, ведь он наконец-то займётся тем, ради чего пришёл. Он сразу же кивнул Ричи, намекая, чтобы тот сгруппировал свои длинные конечности и принял хоть какую-то позу. Ему и Ричи было довольно просто работать вдвоём, ведь как-никак они знали друг друга с первого класса. В последнее время парни стали меньше общаться, но это обуславливалось лишь тем, что оба были заняты учёбой. Они все так же отправляли друг другу тупые мемы, периодически встречались в кофейне Майка, подшучивали друг над другом так, что иногда это заходило довольно далеко, и либо Беверли, либо сам Стэн говорили одну и ту же фразу: «Бип-бип, Ричи!» Что же сказать о самом Ричи, вернее о его втором образе. Он нравился ему куда больше первого хотя бы из-за того, что походил на обычную одежду Тозиера и выглядел более осенним из-за цветовых решений рыжеволосой. Белый ворот рубашки выглядывал из-под широкого светло-коричневого свитшота, телесного цвета штаны были подвёрнуты на концах, а на ногах были слипоны с принтом под шахматную доску и высокие белые носки. В этот раз Стэн смог сделать больше трёх-пяти более-менее удачных кадров, так как Ричи старался сосредоточиться на работе и не моргать хотя бы десять секунд. Но вся сосредоточенность улетучилась, как только Эдди снова показался в студии. Посмотрев на него, Ричи сразу же понял, что обязан выпросить у Беверли эти вещи. Оранжево-жёлтый свитшот с синим горлом, широкие брюки в коричневую и тёмно-зелёную клетку, и жёлтые кеды Ричи — всё это безумно нравилось темноволосому, и он очень хотел надеть это сам. — Почему он, а не я? — драматично крикнул Ричи, несерьёзно падая на колени и вскидывая руки вверх. Беверли и Эдди тут же залились звонким смехом, а Стэн сделал пару кадров, сказав, что распечатает и повесит на холодильник это «произведение искусства».

***

Во второй раз парная фотосессия Ричи и Эдди прошла ещё беззаботнее. Каждый из парней позволял себе всё больше взаимодействий и касаний. Они перешёптывались о чем-то, пока Беверли не смотрела в их сторону, и делали вид, что максимально увлечены съёмкой, как только она бросала мимолётный взгляд на них. Сет подходил к концу, и Ричи ушёл переодеваться в свою одежду, пока Стэн фотографировал Эдди в одиночку. Скинув вещи в кучу, он вышел, чтобы отдать их Беверли, и тут же поймал на себе удивлённый взгляд Эдди. — Боже… — только и смог сказать Эдди. — Эдс, ну что ты, это всего лишь я, Ричи Тозиер, — усмехнулся парень, но остановился, услышав продолжение фразы Эдди. — Ты так безвкусно одет, — выпалил Каспбрак и тут же закрыл рот рукой, понимая, что сказал явно что-то не то. — А я говорил, — истерично хихикнул Стэн, собирая свои вещи в сумку. — Да ну вас, вы просто ничего не понимаете в моде, да, Беверли? — Ричи посмотрел на неё щенячьими глазками, ожидая вердикта. — Прости, но я всегда врала тебе, Ричард, — по-театральному сказала Марш и приложила правую руку ко лбу, подняв голову вверх. — Из тебя настолько же хорошая актриса, насколько хороший из меня модник, — ухмыляясь, ответил Ричи. Все четверо рассмеялись, и обстановка в студии стала такой уютной, что захотелось остаться ещё ненадолго.

***

Часы показывали восемь ровно, и оплаченное время подходило к концу. Эдди с Беверли обнялись, и она потрепала его по волосам, шепча что-то на ухо, именно тогда Ричи заметил румянец на его щеках. — Нам с Эдди в одну сторону, — сказал Стэн, прощаясь с темноволосым. — Тогда пока, — Ричи продолжил стоять на месте, так как заметил, что Эдди никак не мог решиться сказать что-то. — Можно тебя обнять? Просто мне очень важен тактильный контакт. Такое у меня с детства. И вот. Ты ничего не подумай, — протараторил Эдди, смотря Ричи в грудь. Ричи рассмеялся и кивнул головой, расставляя руки в стороны. Эдди робко подошёл к нему и обхватил руками за спину. Ричи тут же почувствовал нотки медового шампуня и какой-то знакомый сладковатый запах, который он так и не смог опознать. — Ещё увидимся, Эдс, — медленно проговорил Ричи, разрывая объятья и чувствуя щипок парня. — Ага, увидимся, — согласился Эдди и быстро пошёл к Стэну, хватая его за рукав и уводя в сторону метро; на его щеках снова блестел румянец.

***

Ричи и Беверли шли вдоль улицы, на которой уже давно зажгли фонари. На окнах некоторых магазинов висели переливающиеся гирлянды, но новогоднего настроения это не прибавляло. Ричи как обычно болтал без умолку, шутя глупые шуточки, но Беверли даже не бибикала ему в этот раз. Пройдя ещё метров двести, парень остановился и хлопнул себя по лбу, закрывая глаза то ли от сильного хлопка, то ли от чего-то другого. Беверли посмотрела на него, выжидая дальнейших действий, но всё же решила сделать первый шаг. — Что случилось? — немного беспокойно спросила Марш и тут же выдохнула, услышав ответ. — Кеды. Я забыл забрать свои кеды у Эдди, — раздосадовано ответил Ричи и посмотрел на Беверли, отводя губы вбок. — Тогда вы ещё увидитесь, так же ты сказал? — загадочно спросила рыжая, набрав что-то в телефоне и подняв взгляд на Ричи, чей телефон завибрировал, оповестив о входящем сообщении.

Пользователь Бев отправил (а) вам новый контакт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.