ID работы: 10211330

Семь фиалок

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
357 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 175 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Кофейня.

Настройки текста
Стэн едва ли поспевал за Эдди, тянувшим его за рукав пиджака вперёд. Не выдержав в какой-то момент, он остановился и спросил: — Эдди, что происходит? Мы никуда не торопимся, метро не закрывается… Может, ты объяснишь, что происходит? — Всё в полном порядке. Просто я как-то разнервничался и не знаю, что происходит. Вернее, не знаю, что на меня нашло, — быстро проговорил Каспбрак в попытке объясниться. — Ладно, я всё равно не думаю, что ты бы мне рассказал, что происходит на самом деле. Но твой «порядок» кажется мне немного странным, — произнёс Стэн и продолжил идти в сторону метро. Эдди стоял некоторое время, смотря удаляющемуся Урису в спину, пока до него не дошло, что скоро он останется один. — Стэн! Стэн, подожди! Да стой же, — крикнул Каспбрак на всю улицу в попытке добежать до идущего впереди парня. Наконец преодолев эти нечастные триста метров, он вцепился Урису в плечи, прерывисто дыша. Стэн развернулся и многозначительно посмотрел на парня. — Бегун из тебя, конечно, такой себе, — подметил сероглазый, оглядывая парня и отходя ближе к стене дома. — Я уж думал ты там прилип. Ещё раз, всё точно нормально? — Может… — Эдди остановился и сделал вдох, — сменим тему? — Тогда предлагай, — вскинул брови вверх Стэн и начал медленно идти вперёд. — Не прилипни в этот раз, Эдди! Каспбрак закатил глаза, но всё же начал перебирать ногами по асфальту, догоняя Уриса. — Расскажи мне про Ричи, — попросил Эдди, но тут же понял, что это прозвучало очень странно. — Просто вы довольно хорошо общались в студии и вот. Стэн уже давно подметил, что во время каких-то эмоциональных скачков Каспбрак слишком ускорял свою речь и его становилось трудно понять. Этот раз не стал исключением, он опять тараторил, но ему всё же удалось как-то разобрать сказанное. — Рассказать о Ричи… Странный выбор, но ладно, — Урис совсем не ожидал, что ему нужно будет рассказывать о своём друге. Стэн немного помедлил, пытаясь собрать все воспоминания, связанные с Тозиером в кучу. Так и не подобрав нужных для описания слов, он начал. — Смотри, Ричи может выглядеть как вселенское зло, но всё же внутри он та ещё зефирка, — Урис усмехнулся сравнению и продолжил. — Я познакомился с ним в классе втором и уже тогда понял, что он не затыкается ни на минуту. Боже, он был таким активным, хотя и сейчас временами на него набегает приступ гиперактивности. В такие моменты лучше уходить в бункер, — засмеялся Стэн, и Эдди усмехнулся вместе с ним. — Я, кстати, заметил у него линзы, — сказал кареглазый, смотря куда-то в сторону. — Он плохо видит? — Ага, — подтвердил Стэн. — Иногда он носит очки, но это бывает раз в столетие — ему не нравится то, как он выглядит в них. При этом нас с Бев устраивает Ричи-очкарик. Хотя в детстве у него были довольно странные очки, из-за которых его глаза увеличивались раз в пять. Тогда он ещё больше был похож на лягушку. Ностальгия охватила Стэна, и он задумчиво шёл вперёд. Эдди же лишь ждал, когда тот продолжит. — Так вот, помнишь я говорил, что Ричи очень мягкий на самом-то деле? — спросил Стэн и продолжил, заметив ответный кивок. — Он очень добродушный и весёлый человек, хотя иногда от его шуток уши вянут. Знаешь, говорят, что весёлые люди очень часто несчастны в душе. Ричи тяжело делиться своими переживаниями, он не хочет обременять других ими, считая, что только мешает. И даже если ты сам попытаешься расспросить его о чём-то, то он всего лишь отмахнётся или сведёт всё в шутку. Мне, да и Беверли тоже, всегда хотелось, чтобы Ричи наконец нашёл свою родственную душу. Мы думаем, что эта связь как-то поможет Ричи. Есть вероятность, что он научится хоть немного делиться своими переживаниями. — Так он всё ещё не нашёл её? — спросил Эдди, пытаясь переварить услышанное. — Ну, раньше он пытался… Ты, возможно, заметил метки на руке. Но последние года два Ричи ничего не делает, да и оставшиеся две попытки удручают его не меньше. Не иметь родственной души в таком возрасте абсолютно нормально, но количество меток серьёзно осложняет её поиски. Напряжение скопилось в воздухе, а в голове у Каспбрака было лишь перекати-поле. Всё же он нашёл что сказать, лишь бы разговор продолжился. — Мне он казался таким счастливым во время съёмок. Не думал, что всё может быть совсем иначе, — с трудом произнёс Эдди, наконец подняв взгляд на Стэна. — Да ладно тебе, не загоняйся так сильно. Ричи сам всегда говорил, что счастье не в количестве меток или наличии соулмейта; оно в тех, кто тебя окружает, в стакане ромашкового чая с утра, в отрывке любимой пьесы, в новой фотосессии для Беверли. Счастье всегда рядом с вами и если вы его не видите, то купите очки для души, — улыбнулся Стэн, спускаясь в метро. — Не думал, что он ещё и философ, — задумчиво произнёс кареглазый, спотыкаясь на ступеньки и чуть не падая вниз. — Ричи действительно многогранная личность. Уверен, вы с ним подружитесь, — вдруг произнёс Урис, проходя через турникет. В метро всё было по-старому: бездомные, спящие тут и там; музыканты, которых Стэнли видел не первый раз; местами примитивные, но при этом стильные мозаики, обрамляющие стены. Эдди стоял у платформы, прокручивая в голове разговор со Стэном. Он даже не заметил открывшихся дверей прибывшего поезда и на автомате подался вперёд, но не смог сдвинуться с места. — Помни главное правило подземки: в пустые вагоны не заходить, — сказал Урис и потянул Каспбрака за рукав куртки в другой вагон. Несмотря на время, внутри было достаточно людей, но свободные места всё же имелись. Эдди тут же уселся на оранжевое пластиковое сиденье, подогнул рюкзак под себя и начал листать ленту социальной сети. Стэнли же стоял рядом, держась за поручень и думая о чём-то своём. Из мыслей о птицах и новой зеркалке его вывел резко подорвавшийся с места Эдди. — Что опять? — вопросительно изогнул брови Стэн, уже привыкший к странному поведению Каспбрака. — Скоро моя станция, я уже не раз проезжал её и мне приходилось идти до дома куда дольше обычного. Не очень хочу в очередной раз идти по тёмным улицам. Стэн угукнул в ответ, и парень увидел в его глаза азартный блеск. Странное предчувствие зародилось внутри него, но с интуицией у Каспбрака всё было плохо, поэтому он так и не смог понять что к чему. — Поезд прибудет примерно через минуты две-три, так что запиши-ка вот это, — проговорил Урис, открыв что-то вроде заметок. Стэнли показал набор чисел на экране своего смартфона, а Эдди открыл переписку с самим собой. Для записи важной информации Каспбрак всегда использовал собственный диалог, дающий ему уверенность в том, что информация сохранится навсегда. — А что за цифры-то? — всё ещё не понимая, что происходит, спросил парень, заканчивая вбивать последние два числа в строку сообщения. — Номер Ричи, что же ещё, — пожав плечами, произнёс Стэн и заблокировал телефон, убрав его в карман. Эдди не знал, что сказать, и просто смотрел на парня перед собой. Сероглазый всё же понял, что его действия вызвали некий диссонанс в голове у Каспбрака, и попытался объясниться. Поезд тем временем прибыл на станцию. — Во-первых, я сказал, что вы должны подружиться, — посмотрел он на Эдди, который уже стоял вне вагона и не обращал внимания на снующих везде людей. — А, во-вторых, ты не задумывался в чём стоишь на платформе? — прокричал Стэн в закрывающиеся двери вагона. Каспбрак глядел на уезжающий поезд, пока до него доходили еле услышанные слова Стэнли. — В чём стоишь… — тихо произнёс себе под нос Эдди и посмотрел вниз. Удар тока пронзил всё тело, и он зажмурился, будто ушиб руку о дверной косяк. Всё это время он был в жёлтых кедах Ричи.

***

Квартира встречала Эдди привычной тишиной, лишь иногда нарушаемой шумом улицы из приоткрытого окна. Часы показывали девять двадцать семь; он уже давно не приходил домой так поздно, особенно в будни. Скинув рюкзак на пол, парень глубоко вдохнул и опёрся на стену плечом, расшнуровывая обувь. Справившись со светлыми верёвочками, Каспбрак аккуратно снял с себя кеды и поставил их на обувную полку. Повесив куртку на крючок, Эдди быстро зашёл в комнату и направился к столу. Отодвинув с него всю канцелярию в сторону, он начал искать зарядку в куче проводов на полу. Наконец найдя заветный кабель и воткнув его в телефон, парень присел на кровать, утыкаясь лицом в ладони и опираясь локтями о бёдра. Мысль о том, что нужно в душ тут же всплыла в его голове и он с ней согласился.

***

Вода стекала по спине и казалась слишком горячей, но Эдди всё никак не мог найти комфортную температуру, в конечном итоге продолжая стоять под душем. Не выдержав и закрыв кран, Каспбрак вылез из ванны, вставая на полосатое полотенце. Он быстро надел на себя однотонную футболку; влажные пряди спадали на лицо, немного мешая обзору, но Эдди даже не думал их поправлять. Распахнув дверь ванной и выпустив клубы пара, он кинул полотенце на стул, а сам упал на кровать. Приятные мурашки прошли по спине и чувствовалось, что скопившееся за день нервное напряжение медленно покидает тело, погружающееся в сон.

***

— Наконец-то дома! — Ричи радостно крикнул и ввалился в квартиру, падая на пол коридора. — А-а-а, чур я первый в душ. — Как скажешь, Солнце. Но для этого тебе сначала нужно подняться с пола, а значит, ты уже проиграл, — пролепетала Беверли, перешагивая через Ричи, который даже не понял, как девушка успела так быстро взять полотенце и понестись в ванную. — Да бли-и-ин, я же теперь не вырасту, — простонал Ричи, продолжая валяться на полу. — Прости, но ты и так бьёшься головой о дверной проём, — рассмеялась рыжая, захлопывая дверь. Ричи лежал ещё полминуты, собираясь с силами и готовясь подняться на ноги. Наконец он пересилил себя и резко встал; в глазах тут же потемнело, и Ричи оперся рукой на стену, дожидаясь, когда в голове включится свет, а противное тепло в затылке исчезнет. Парень наконец зашёл в комнату и про себя подумал: «Вот она — стабильность. Правда, стабильно стоять я всё ещё не могу». Он улыбнулся собственным мыслям и стянул свитер через голову, слегка запутавшись в нём. Кинув вещь куда-то на стул, Ричи начал искать контейнер для линз и, обнаружив его на кухонной полке, попытался снять линзу. Со второй попытки пальцы подцепили её, погружая в раствор; второй прозрачный кружок точно также упал в жидкость. Шум воды прекратился, и через пару минут Беверли распахнула дверь, выходя в коридор и держа полотенце в руке. — Свежесть и прохлада, — прошептала девушка, уходя в свою комнату. Её слова послужили особым сигналом, и Ричи, взяв любимую тёмно-голубую футболку и чёрные широкие шорты, направился в душ. Горячая вода приятно пощипывала спину, и он провёл рукой по бедру, смывая пену. Парень постоял ещё минуту, смотря на белый кафель, затем он закрыл кран и медленно встал на пол. Накинув футболку, Ричи подошёл к зеркалу и взял очки с маленькой полки под ним, надевая их и поправляя на переносице. Вид через запотевшие стёкла был таким себе, но он уже привык к этому. Посмотрев на себе в зеркало, кудрявый покрутил щёки руками и подмигнул отражению. Выходя из комнаты, Ричи заметил Беверли, сидящую на стуле, одновременно листающую ленту и мешающую чай ложкой. Повесив полотенце на дверную ручку, Ричи прошёл на кухню, начав открывать и закрывать все шкафчики в поисках еды. — Кажется, произошло массовое самоубийство мышей, — произнёс он, открывая холодильник. — А, стоп, одна всё же выжила. Тозиер достал баночку вишнёвого йогурта, с которой стекали холодные капли воды. Быстро открутив пластиковую крышку, он сорвал фольгу и тут же облизал её. Доставая ложку из подставки, Ричи подкинул её, поймал в воздухе и уже потом уселся на стул. — Я до сих пор не понимаю, почему энергия льётся из тебя рекой в любой ситуации, — Беверли вынула свою ложку из чая и кинула её в раковину, куда та приземлилась с оглушающим грохотом. Ричи пожал плечами, продолжая выискивать крупные кусочки вишни в йогурте. Через несколько секунд игры в сыщика он вспомнил о вещи поинтереснее — номере Эдди. Тозиер быстро разблокировал телефон отпечатком пальца и зашёл в диалог с Беверли, тыкая на отправленный ею номер и выбирая кнопку «Добавить в контакты». Следом открылось диалоговое окно, в котором предлагалось выбрать иконку и назвать пользователя. Ричи тут же ввёл «Эдс» и поставил какую-то картинку с облаками из собственной галереи. Настал самый сложный момент — написание сообщения. Парень долго пытался придумать, что бы написать, но всё казалось ему чем-то глупым и неподходящим. — Ты просто должен попросить вернуть кеды, а не пристрелить кого-то. Неужели так сложно написать два слова? — Беверли выхватила телефон и начала что-то набирать. — Мне кажется, что это совсем не два слова, — хмыкнул Тозиер, но не стал отбирать устройство. Он знал, что в любом случае написал бы какую-то чушь, завершающуюся тупой шуткой. — И… Готово! — Бев клацнула на значок отправки сообщения и отдала телефон Ричи. Тот пробежался глазами по тексту несколько раз. Всё это время рыжая ловила на его лице нечитаемые эмоции, но в конце концов он всё же поднял взгляд на девушку. — Эдди точно меня заблокирует. А если он подумает, что ему пишет какой-то псих? Ты ещё и запомнила ту дурацкую фразу про золушку. Боже, это всё звучит как квест в игре. Почему ты даже не написала что-то вроде «Привет, это Ричи»? — Так напиши сам, ты же держишь телефон, а не я, — подметила девушка. — Хотя знаешь, твоё сообщение вполне милое. Оставим всё как есть, — Ричи отложил телефон и потёр глаза под очками. Беверли встала из-за стола и поставила кружку в раковину. — Я спать, — она потрепала его по волосам. — Всё же ты такой ребёнок, Ричи-Рич, — девушка не часто обращалась к нему подобным образом, именно поэтому тёплая улыбка озарила лицо Ричи. — Ага, я тоже скоро пойду. Спокойной ночи, Бевви. — И тебе, человек, у которого завтра первой парой «Основы сценического движения». — Бли-и-и-и-и-ин, — протянул Тозиер и уронил голову на стол, — почему сегодня не вторник? Спустя пять минут лежаний он встал и поплёлся в комнату, мысленно проклиная первую пару, начинающуюся в полдесятого. Откинув одеяло в сторону, Тозиер упал на матрас, потягиваясь на прохладной простыне. Удобно устроившись на боку, Ричи снова зашёл в мессенджер, проверяя, не ответил ли Эдди. Очки неприятно давили на переносицу с одной стороны и съезжали с другой. Ричи снял их и потряс в воздухе, чтобы дужки сложились. Без очков лежать стало ещё удобнее, хотя буквы начали немного расплываться. Эдди так и не появился в сети. Ричи перевернул телефон включённым экраном вниз и ненадолго закрыл глаза, решив полежать так пару минут. Этим вечером темноволосому так и не удалось открыть глаза во второй раз. Ричи погрузился в яркий сюрреалистичный сон, который обязательно перескажет Беверли с утра.

***

Эдди испуганно принял сидячее положение на кровати, не понимая, почему колотится его сердце. Спустя пару секунд сознание окончательно прояснилось, и Каспбрак отключил будильник. Он никогда не мог привыкнуть к ним. Любая мелодия заставляла сердце Каспбрака биться в два-три раза быстрее обычного. К сожалению, он жил один, и никто, кроме специального приложения не мог разбудить его. Кинув телефон обратно на стол, парень поплёлся в ванную, чувствуя лёгкое раздражение где-то на задворках сознания. Заранее открыл кран, чтобы всегда холодная утренняя вода стала хоть чуть-чуть теплее. Намочил щётку и выдавил фруктовой пасты на неё. Мятная всегда казалась ему удовольствием для мазохистов. Выждав положенные три минуты, Эдди взялся за ополаскиватель. Найти что-то приятное он всё ещё не мог, поэтому ему приходилось терпеть полоскание серной кислотой, жмуря слезящиеся глаза. Капнув на руки какую-то специальную жижу для умывания, Эдди потёр лицо и смыл пену, вытираясь полотенцем. Каспбрак зашёл на кухню и включил свет, направляясь к холодильнику. — Что тут у нас сегодня? — открыл дверцу морозилки и заметил упаковку замороженных овощей. Поставив сковородку на огонь и налив в неё масла, Эдди включил свой любимый плейлист, и музыка начала разливаться волнами по всей квартире. Он аккуратно надрезал край упаковки, высыпая овощи в масло, которое тут же начинает шипеть. Недовольно вздыхая, Эдди обжарил их с двух сторон и долил воды, накрыв сковороду крышкой. Наконец дело дошло до проверки социальных сетей. Всё же нужно было посмотреть пачку дурацких сторис и местами смешных мемов. Парень вернулся в комнату за телефоном, давно заряженным на сто процентов. И тут же его привлекло уведомление, которое он не заметил, ведь его телефон всегда в беззвучном режиме.

1 новое сообщение: неизвестный номер в 23:07

Мысли о спаме и надоедливой рекламе сменились на лёгкое беспокойство, как только парень пробежался глазами по тексту. Почему-то номер показался Эдди таким знакомым, но он не придал особого значения этому набору цифр. Приветик! Ты наверняка не знаешь, кто тебе пишет, но уверен, что догадаешься, как только дочитаешь. Очень надеюсь, что моя вещь вновь окажется у меня. Принц ждёт свою туфельку, Золушка) Эдди тупо пялился в экран, водя глазами в разные стороны. Картина сложилась в единое целое, когда он ещё раз посмотрел на фразу про Золушку и отчего-то знакомые цифры в телефонном номере отправителя. Быстро перейдя назад во вкладку со всеми сообщениями и выбрав диалог с собой, Каспбрак посмотрел на записанные числа и сверил их с теми, что стояли в номере отправителя. Это точно он. Тут же добавил номер в контакты и подписал как «Ричи», поменяв базовую иконку на картинку с плавающими в ванной опоссумами. Мысль о том, что нужно написать что-то в ответ перебилась шипением сковородки. — Блять! — недовольно выдохнул Эдди, откинув телефон в сторону и быстро переставив сковороду на неработающую конфорку. «Ладно, напишу позже», — пронеслось в мыслях у парня, и он открыл шкафчик с тарелками, доставая одну из них.

***

Эдди быстро помыл за собой посуду и залил сковородку водой с каплей моющего средства. По его подсчётам нужно было выходить примерно через пятнадцать минут, поэтому он направился в комнату, чтобы переодеться и собрать рюкзак. Открыл шкаф и сразу приметил что надеть, тут же доставая мысленно помеченные вещи: простую белую футболку, серое худи и голубые джинсы, подвёрнутые снизу на два раза. Просто и со вкусом, по крайней мере, Эдди был уверен в этом. Рюкзак, кинутый вчера в коридоре, всё ещё ждал хозяина. Каспбрак ловко схватил его и вытащил часть вещей, которые будут бесполезны сегодня. До выхода осталось три минуты, и Эдди вернулся в коридор, снимая с крючка и надевая на себя что-то вроде пальто и куртки одновременно. Тут же присел на пол, натягивая свои кеды и зашнуровывая их, начиная со второго люверса. Пока шнуровал обувь, заметил, что лак слез в некоторых местах. «Накрасить опять или забить?» — спросил он про себя, поднимаясь на ноги — пора выходить. Взял с полки ключи с брелком-солнцем и телефон, кинув последний в карман. Быстро посмотрелся в зеркало, провёл рукой по волосам и воткнул ключ в замочную скважину, поворачивая его три раза и оставляя квартиру в тишине до самого вечера.

***

Эдди шёл в сторону метро по той же дороге, что и вчера. Вспомнив о сообщении Ричи, он поёжился от ветра. Парень вытащил телефон из кармана и набрал первое сообщение. Привет, РИЧИ. Я уже догадался, что это ты (из-за твоей тупой фразы о Золушке). Ты вообще читал эту сказку? Как Золушка может примерять туфли Принца? А кеды обязательно отдам, но точно не сегодня. Эдди раздумывал отправлять ли ещё одно, из-за чего чуть не влетел в прохожего, бросившего на него злой взгляд. Вздохнув, он быстро напечатал закрыл глаза на секунду, нажимая на значок отправки. Не хочешь встретиться на третьей перемене? Если да, то буду ждать на втором этаже у автоматов. Приятные чувства теплились внутри, поднимая настроение с самого утра. Ещё раз пробежав глазами по отправленным сообщениям, Каспбрак улыбнулся и заблокировал телефон, спускаясь в метро.

***

Солнечный свет падал на лицо Ричи, и он недовольно поморщился, переворачиваясь на другой бок. Поспать подольше ему всё же не удалось: спустя пару минут телефон начал вибрировать и проигрывать стандартную мелодию в попытке разбудить владельца, который на самом деле уже не спал. Тозиер перевернулся на спину и уставился в потолок, потирая лицо руками. Глубоко вдохнув, он сел на кровати, поднимая одеяло и ища смартфон около себя. Так и не найдя мобильник, Ричи свесил ноги с кровати и чуть не наступил на телефон, который почему-то лежал на полу. Выключив будильник со второй попытки, он встал на ноги, крутясь в разные стороны и потягиваясь. С утра всё выглядело ещё более размытым, чем обычно, но Ричи не собирался надевать очки хотя бы из-за того, что нужно идти умываться. Поставив телефон на быструю зарядку, парень поплёлся в ванную, чувствуя острое желание завернуться в одеяло и никуда не идти. Холодная вода, выплескивающаяся из крана — лучший способ взбодриться, по мнению Ричи. Он быстро намочил руки и приложил ледяные пальцы к глазам, слегка потирая их. Быстро выдавил пасты на щётку и повозил ею по зубам максимум полторы минуты. Тозиер не особо любил завтракать дома, поэтому сразу же поплёлся в комнату, чтобы собрать рюкзак и одеться, а после этого посидеть на кухне пару минут, листая ленту. Он на ходу стянул с себя футболку и взял со стула чёрную водолазку, через горло которой еле пролезла голова. Шорты сменились зауженными джинсами, и Ричи подошёл к зеркалу, чтобы дать оценку своему внешнему виду. «Чего-то не хватает», — подумал парень и вернулся обратно в свою комнату. Размышления оказались недолгими, и Тозиер выдвинул ящик шкафа, начав перебирать стопку рубашек. Слишком плотная, слишком лёгкая, слишком яркая. Наконец пальцы зацепились за что-то из флиса и вытянули это из ящика. Ричи поднял в воздух жёлто-оранжевую рубашку в крупную клетку с зелёными полосами. Он снова вернулся к зеркалу, но с уже надетой рубашкой, которая осталась незастёгнутой. Теперь его устраивало то, как он выглядит, и парень провёл рукой по волосам, замечая, что они отросли. Пальцы запутались в кудрях, и Тозиер дёрнул рукой, чуть не вырвав пару прядей. — Ричи, я не хочу, чтобы ты облысел, — хихикнула проходящая мимо Беверли, которая проснулась несколько минут назад. Ричи немного вздрогнул от её резкого появления и скорчил рожицу ей вслед, заставляя девушку засмеяться. Всё же пальцы выпутались из волос, оставив их на своём месте. Парень забрал телефон со стола и направился на кухню. Сел на стул, подогнув одну ногу под себя, а другую ставя коленом вверх и опираясь на неё подбородком. Быстро разблокировав устройство, Тозиер заметил множество уведомлений из разных приложений. Сундук с золотом может подождать, поэтому Ричи открыл мессенджер, обнаружив пару новых сообщений, одно из которых было то Майка. Рич, сегодня без чая[[[Света не будет до обеда, так что заходи после пар Кудрявый недовольно вздохнул, потому что утренний поход в кофейню Хэнлона стал таким привычным для него. Настроение поднялось сразу же, как только он прочитал второе сообщение. Специально для тебя я отложу парочку круассанов со сливочным сыром и лососем Ричи тут же чуть не подавился слюной, уже представляя, как сыр плавится на языке, оставляя приятное послевкусие. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУ!!! ХОТЯ БЫ РАДИ СЛИВОЧНОГО СЫРА (ну и тебя, конечно))) Из-за того, что кофейня будет закрыта в первой половине дня, Ричи в кои-то веки решил попить чай дома. Встав со стула, он включил чайник и открыл верхний шкафчик, доставая свою кружку с рисунком фламинго. Стэн всегда говорил, что она такая же дурацкая, как и рубашки, которые Тозиер носил в детстве. Он мимолётно закатил глаза, подходя к другому шкафчику в поисках чайных пакетиков. — Чёрный, зелёный, цитрусовый, — парень переставлял коробки в поисках нужной. — О, ромашка! Последний пакетик одиноко лежал в коробке, дожидаясь, когда его кинут в кипяток. Ричи выхватил его двумя пальцами, кидая рядом с кружкой и усаживаясь обратно на стул. Он резко вдохнул, замечая рядом с перепиской с Эдди цифру три в сером кружочке. Немного помедлив, всё же нажал на диалог и пробежался глазами по буквам. — Сейчас лицо треснет, — усмехнулась Беверли, доставая свою кружку с подсолнухами, немного привставая на цыпочки. — А? — Ричи поднял голову и непонимающе посмотрел на девушку. — Что вызвало у тебя такую улыбку? Очередной мем с игрой слов или стоковыми картинками? — Эдди. Ну, он ответил, — Ричи заметил хитрый взгляд девушки, но опять не придал ему значения. — Он, кстати, как-то догадался, что это я написал. Ну, ты, но с моего номера. В общем, поняла… Беверли ничего не ответила, а лишь выжидающе посмотрела, будто чувствуя, что Ричи недоговаривал. Парень лишь наклонил голову вбок и посмотрел на неё исподлобья. Не выдержав гляделок и слегка глаза, Тозиер выдохнул через рот. — Ладно! Почему я всегда всё тебе рассказываю, — Ричи сжал руки в кулаки и потряс ими в воздухе. — Он предложил встретиться на третьей перемене. — И дальше… — Марш хотелось услышать абсолютно всё. — Я уже написал, что согласен. Ну, а что такого? — Абсолютно ничего, Рич, — рыжеволосая отвернулась, чтобы спрятать довольную улыбку. Чайник щёлкнул, оповестив всех о том, что вода вскипела, и белые клубы пара вырвались из него. Кипяток звонко полился в кружки, растворяя сахар.

***

Третья перемена наступила, и хоть Ричи ждал её, но всё равно начал немного нервничать. Направляясь на второй этаж, Тозиер успел встретить Билла, который учился на режиссуре и о чём-то мило беседовал со Стэном, поедая желейных мишек из гигантской пачки. — Привет, Стэнни. Привет, Большой Билл, — быстро проговорил Ричи, проходя мимо парней, но тут же останавливаясь, заметив шуршащую упаковку в руках Денбро. Билл сразу же заметил то, как Ричи развернулся и, играя бровями, направился к нему. Он рефлекторно сжал пачку и спрятал её за спину. — Нет, даже не думай, — Денбро покачал головой, смотря в упор на темноволосого, который медленно приближался к нему. — Билли, ты знаешь, что будет, если не дашь мне одного желейного мишку, — Тозиер пытался выманить заветную пачку сладостей. — Я, как раз-таки знаю, что будет, — возразил Денбро. — Ты опять заберёшь у меня полпачки своими гигантскими ручищами. — Видимо, ты знаешь не всю правду, — Ричи засмеялся и начал подходить ещё ближе, складывая указательный и средний пальцы вместе. — Ты серьёзно? — Стэну надоело наблюдать за разборками уровня начальных классов. — Я думал это не работает со средней школы. Билл ненавидел щекотку всей душой и до него сразу дошло, о чём именно говорит Тозиер. Он, конечно, попытался притвориться, будто ничего не понимает, но это совсем не сработало. Ричи уже подошёл вплотную и начал тянуть руки к рёбрам Денбро. — Ладно, ладно, ладно, — парень наконец не выдержал и сунул раскрытую пачку кудрявому в лицо. — Я ненавижу тебя, Ричард Тозиер! — Оу, Билли, я тоже люблю тебя всем сердцем, — улыбнулся Ричи, захватывая полпачки рукой и уходя в сторону лестницы. — Что-то мне перехотелось есть, — грустно вздыхая, произнёс Денбро и протянул Стэну полупустую пачку, в которой лежало шесть разноцветных мармеладок.

***

Ричи наконец спустился по лестнице и сразу заметил Эдди, стоящего у одного из автоматов с напитками и тыкающего на кнопки. «Выбирает кофе…» — подумал Тозиер, стараясь незаметно подкрасться к кареглазому. План вполне удался, и Ричи протянул руку к плечу Эдди, сжимая вторую в кулак, чтобы мармеладки не разлетелись по полу. Каспбрак резко повернулся, держа в руках пластиковый стаканчик, заполненный тёмной жидкостью до краёв. Ричи не успел понять, что происходит и продолжил держать руку, но уже перед лицом Эдди. — Эм, Ричи? — Каспбрак всё же подал голос, выглядывая из-за его руки и немного проливая кофе на пол. — Ой, прости. Хотел тебя напугать, но получилось как обычно, — Ричи пожал плечами, отводя голову вбок. — Может, мишку? Эдди абсолютно не понимал, о чём вообще говорит темноволосый, пока тот не раскрыл перед ним руку, которая был сжата в кулак. Каспбрак внимательно осмотрел целую гору из медведей и выбрал светло-оранжевого, почти прозрачного. — Спасибо, — он положил мармеладку в рот и почувствовал привкус персиков. — И привет. — А, точно, — Ричи ударил себя тремя пальцами по лбу. — Самая тупая встреча в мире, которая могла произойти. Неприятное напряжение витало в воздухе. Это всегда происходило в начале встречи, когда вы находитесь в компании друг друга, не зная, что и сказать. Всё же Ричи решает расколоть лёд хоть немного и пытается начать разговор на любую тему. — Как ты пьёшь это? — указал он на стаканчик парня. — Многие считают его отвратительным, но мне нравится, — Эдди отпил немного кофе, пытаясь не обжечь язык. — Знаешь, его вкус напоминает мне что-то из детства. — Тяжёлое у тебя было детство, раз такие вещи навевают ностальгию, — Ричи хмыкнул и положил сразу три медвежонка в рот. — Ой, да иди ты, — Эдди слегка коснулся его плеча. — Уверен, тебе тоже нравятся вещи, которые вызывают у других отвращение. — Да, например, твоя мать, — слова сами вырвались из Ричи, и он даже не успел подумать, что именно сказал. Эдди подавился кофе, разлив ещё больше на пол, и ошарашено посмотрел на собеседника. Темноволосый же, осознавав сказанное, на секунду закрыл лицо руками. «Тозиер, какой же ты тупой. Вы, считай, только познакомились, а ты уже показываешь свои «лучшие» стороны», — пронеслось у Ричи в мыслях. — Чёрт, прости, как-то само вырвалось, — неуклюже извинился кудрявый. — Ничего, — Эдди покачал головой. — В какой-то степени даже забавно. — Ты точно не обиделся и не захотел метнуть в меня молнию или убить? — осторожно спросил Тозиер. — А должен? Ричи, это же просто тупая шутка, забей. — Знаешь, тебе это ещё аукнется. Твои слова прозвучали для моего мозга как сигнал к нескончаемому потоку самых наитупейших шуток в мире. Эдди ничего не ответил и лишь взял из ладони Ричи ещё двух медвежат: апельсинового и вишнёвого. Ричи понял, что перемена подходит к концу. Одна идея внезапно родилась в его голове, и он резко повернул голову к кареглазому. — Слушай, раз ты спокойно перенёс эту шутку, то… — парень помедлил, подбирая слова. — Не хотел бы ты послушать что-то подобное часок-другой и попробовать самый лучший кофе в городе? — Ну, если ты обещаешь мне вкусный кофе, то я согласен на всё, — Эдди улыбнулся, поднявшись со скамейки, на которой они сидели всё это время. — Замётано, — Ричи раскусил последнего медведя со вкусом колы. — Тогда встретимся у выхода в четыре. Эдди кивнул и выбросил стаканчик в урну, махая Тозиеру и улыбаясь, когда тот неловко дёрнул рукой в ответ. Звонок оповестил всех о начале следующей пары, и Ричи поспешил по коридорам, снова встречаясь с Биллом и Стэном. — Мармеладки огонь, купи завтра ещё, — кудрявый показал большие пальцы и довольно улыбнулся. — Завали, а, — Денбро закатил глаза, таща за собой Стэна и пытаясь не слышать ехидный смех Тозиера. «С каких пор он такой довольный?» — подумал Урис, но не решился озвучить мысли вслух.

***

Пары Ричи кончились несколько минут назад, и он стоял у выхода в ожидании Эдди. Прохладный ветер трепал волосы, напоминая о том, что декабрь начнётся через три дня. Он уже хотел зайти назад в здание, но Каспбрак всё же вышел, накидывая на себя что-то вроде пальто на ходу. — Прости, снова опаздываю, — парень покрутил руками в воздухе, пытаясь поправить рукав свитера. — Подожди, сейчас испачкаешься, — Ричи показал на руку Эдди, немного покрытую краской, и покрутился на месте, сбрасывая с плеча рюкзак. Каспбрак вывернул руку и наконец заметил цветной след на запястье. Тихо сказав себе под нос «Блин», он переключил взгляд на Ричи, который достал жёлтую упаковку влажных салфеток и протянул одну из них Эдди. Тот сразу же взял её и кивнул в знак благодарности. — Ну что, мы идём за самым лучшим кофе, или как? — спросил Эдди, спускаясь по ступенькам и чувствуя ромашковый ароматизатор. — Ещё бы, Эдс, — Ричи перепрыгнул через три ступеньки и взял Эдди под руку, уводя того всё дальше от университета.

***

— То есть ты учишься на графического дизайнера? — Ричи шагал по улице чуть позади Эдди, слушая его рассказы. — Ага, — кивнул он. — Творчество всегда мне нравилось. Ты можешь выплеснуть все свои мысли и идеи, превращая унылую обыденность во что-то яркое и красочное. И, собственно говоря, благодаря этому я и познакомился с Беверли. У нас была смежная пара, что довольно странно, и она сразу же подошла ко мне со словами: «Хочешь побыть моей моделью?». Меня немного сбила с толку эта её беззастенчивость, но, как видишь, она смогла меня уговорить, и я даже не жалею об этом. — Та же фигня, — Ричи покачал головой, начиная рассказывать свою историю: — Ещё на первом курсе я поплёлся в библиотеку и пока искал нужные мне сборники, почувствовал чей-то взгляд на себе. Поворачиваюсь и вижу, что какая-то рыжая девица не просто пялится на меня, так ещё и фоткает. Я впал в ступор, стою и нифига не понимаю, а у неё ещё и вспышка включилась, и это ещё плюс сто баллов к нелепости всей ситуации. Ричи остановил рассказ, заметив знакомую оранжевую вывеску и уже представив то, как будет поедать желанный весь день круассан. Из мечтаний о еде его вырвал Эдди, дёргающий за рукав пальто. — Что за системный сбой? — Каспбрак посмотрел на темноволосого, подняв голову вверх из-за разницы в росте. — Я хочу услышать продолжение истории. Или мне ждать ещё неделю до «новой серии»? — Что-то вроде того, — Тозиер хитро улыбнулся, поднимая брови. — Мы уже пришли, видишь вывеску? Вот как сядем за столик, так и продолжу. — Ты серьёзно? — Эдди поднял руки ладонями вверх и потряс ими в воздухе. Ричи лишь усмехнулся и открыл дверь кофейни, услышав звон колокольчика над головой. Тёплый воздух, пахнувший тестом и кофейными зёрнами, вырвался на улицу, окружил всех прохожих и заставил их думать о том, как бы поскорее оказаться дома. — Майки, я пришёл! — крикнул темноволосый, проходя всё дальше в зал. — И даже не один. Эдди аккуратно зашёл внутрь, придерживая дверь и бережно закрывая её, чтобы она не хлопнула. Немного недоумевает от того, что внутри пусто. «Почему тут нет ни одного посетителя?» — подумал он, но всё же не спросил. Всё внимание переключилось на темнокожего парня, вышедшего из-за угла. — Привет, Ричи, — он резко остановился, смотря на Каспбрака, слегка наклонив голову. — Привет… — Эдди, — подсказал Ричи Майку. — Бев недавно познакомила нас друг с другом. Вот, учусь общаться с кем-то, кроме вас. Услышав окончание реплики, Майк засмеялся, подходя ближе к Ричи и обнимая его, хлопая по спине, а затем пожимая руку Эдди, которая выглядела слишком детской, по сравнению с его. Ричи сразу же скинул с себя пальто и повесил на крючок вешалки, стоящей около диванчика. После этого он расположился на его мягком сиденье и принялся листать меню, находя чайную карту и разглядывая яркие картинки. Меню Тозиер брал в руки нечасто, обычно он знал, что именно закажет, но сегодня был не такой день. Эдди приземлился напротив него, и тоже принялся листать меню, обращая внимание на яркие иллюстрации, мысленно хваля того, кто нарисовал это. — Рекомендую взять это, — Ричи тыкнул в одну из картинок, пытаясь казаться экспертом. — Не могу говорить за себя, но Биллу нравится. Эдди кивнул, пытаясь не думать о том, кто такой Билл. — Майк, я думаю, что мы готовы! — Ричи чуть повысил голос в начале фразы, но сделал его прежним к концу. — Ну, тогда я слушаю двойной заказ, — Хэнлон перегнулся через стойку, хватая блокнот и ручку. — Два любимых круассана, кофе Борджиа и чайник ромашки, — Ричи перестал водить пальцем по меню и поднял голову, смотря на Эдди и спрашивая взглядом не хочет ли он чего-то добавить. — Эм, добавь, пожалуйста, медовик, — Эдди неуверенно показал на картинку, изображавшую кусочек торта с белой пропиткой между слоями. — Отличный выбор, Эдс. Крем просто огонь, — Ричи прикрыл глаза от мысленного наслаждения. — Уверен, ты помрёшь от вкуса. Майк лишь посмотрел на Эдди, покачав головой и улыбнувшись концами губ. Затем он ещё раз проговорил составляющие заказа и ушёл на кухню. — Ты не думай, это очень крутое место. Обычно тут постоянно куча народа, особенно во время обеда и вечером. Просто сегодня технические неполадки, так сказать, и они откроются через час-полтора. — Спасибо за пояснение, меня поначалу удивила пустота тут. Кстати, — он хитро улыбнулся, — кто-то задолжал мне продолжение истории. Ричи щёлкнул пальцами в воздухе, показывая в свою сторону со словами: «Даже не знаю, кто бы это мог быть». Эдди глупо хихикнул и упёрся руками в щёки, продолжая смотреть на парня в ожидании рассказа. — В предыдущей серии во время поисков священной литературы Ричард Первый Тозиер был пойман с поличным и запечатлён на магический квадрат с мигалкой человеком без души, — Ричи сделал голос как в начале любого сериала, чем вырвал ещё один смешок из Эдди. — А ты думал я вру, когда говорю, что буду вести себя как пятилетка? — Ты такого не говорил, — фыркнул Каспбрак. — Неважно! Так о чём это я, — Ричи попытался поправить очки, но вспомнил, что он в линзах, как только заметил недоумевающий взгляд Эдди. — А, точно! Итак, она меня фоткает и так тупо палится со вспышкой. Такая наглость, конечно же, вгоняет меня в ступор, я уже даже хочу заорать. Но она подлетает ко мне и начинает сначала извиняться, а потом такая говорит: «Чел, ты такой блин! Мне нужны работы в портфолио, а ты идеально подходишь под концепцию коллекции». Потом она мне сунула листок с адресом и сказала, что будет ждать меня там на следующий день. В общем «чел такой блин» настолько заскучал, что решил пойти. Билл мне сначала говорил, что вдруг там какие-то сумасшедшие и не очень хотел пускать меня в другую часть города, но всё же сдался в конце концов. История прервалась Майком, который подошёл к парням, держа в руке поднос с заказанными позициями. Ловко поставил горячий чайник в середину стола, пододвинув пустую кружку Ричи. Две небольших тарелки с круассанами, которые выглядели даже больше самой посуды, приземлились рядом. Майк отошёл на пару секунд, тут же вернувшись с кусочком торта и чашкой кофе, на верхушке которой расположились взбитые сливки с кусочками тёмного шоколадом и тёртой цедрой апельсина. Всё это выглядело поистине великолепно, и Эдди вспомнил, что не ел с утра. — Спасибо, — голоса слились в унисон, что заставило Майка слегка улыбнуться. — Нет проблем. Кстати, откроемся через час, — Хэнлон удалялся всё дальше от столика, чуть громче договаривая конец фразы. Ричи взял стеклянный чайник, пытаясь аккуратно налить чая в кружку, но всё же разлил немного на стол. Закатив глаза, взял салфетку из подставки, протерев стол и скомкав её после. Перевёл взгляд на Эдди, который пытался отпить кофе и не обжечься. — Ну что? Моя рекомендация хороша или как обычно? — Тозиер пододвинул к себе тарелку с круассаном, отрывая зелёный лист салата. Эдди наконец удачно отпил кофе и приятные сливочно-шоколадные нотки смылись горечью кофейных зёрен. На словах это, конечно, звучит не очень, но на самом же деле в этом действительно что-то есть. Каспбрак на секунду прикрыл глаза, заново анализируя вкус. — Вполне неплохо, но я бы добавил сюда чуть больше сладкого и чуть меньше горького, — Эдди повторил фразу в голове, осмысливая её. — Гениально, не правда ли? Ричи всего лишь фыркнул и укусил круассан, чувствуя каждой клеточкой тела, что ради таких моментов стоило жить. Приятный молочный вкус смешался с солоноватой рыбой, составляя невероятное вкусовое сочетание, которое дополнялось мягким тестом выпечки. Сполна насладившись вкусом, он снова продолжил рассказ. — Итак, — Ричи поднял палец вверх, слегка дёргая им. — Сейчас будет сюжетный поворот. По крайней мере, таким он был для меня. Сначала я еле понял, как доехать туда, чуть не сев на другую ветку. Потом я долго искал нужную студию, кстати, это была та, в который мы фоткались последний раз. Ещё я опаздывал на двадцать минут. Двадцать, Эдс. — Ну, — Эдди приостановил Ричи, выдыхая после того, как услышал очередное «Эдс», — это жизнь. Двадцать минут — не самое страшное опоздание. В особенности для меня, а тем более моих знакомых. — Да, я уже ощутил это. Ну так вот, я уже было решил, что никого не будет, когда приду. Но нет, я всё же нахожу студию, открываю дверь и знаешь кого я там вижу? — Беверли? — Не, это очевидно. Кроме неё я вижу там Стэна. Стэна, понимаешь? — Ричи активно тряс руками в воздухе, замечая удивлённое лицо Эдди. — Вот я тоже немножко офигел. Оказалось, что они познакомились ещё за пару месяцев до начала учёбы на каких-то там курсах. А так как Стэн любитель фотографий, то ему тоже нужны работы в портфолио. И, естественно, им было выгодно такое дружеское сотрудничество. Причём суть в том, что именно Стэн предложил меня как… Эм, манекена? Ладно, сойдёт. Именно Стэн отправил меня в тот день за книжками в библиотеку. И знаешь, что самое тупое? Он предложил мою кандидатуру со словами: «У меня на примете есть один пылесос». Эдди, услышав последнюю фразу начал смеяться, и его смех был таким заразительным, что Ричи не смог удержаться, присоединяясь к нему. Наконец успокоившись, Каспбрак покрутил рукой, сгибая пальцы и смотря на Ричи с улыбкой. — У меня есть два вопроса. Во-первых, почему пылесос? А во-вторых, почему он просто не попросил тебя? — Да! — Ричи так уверенно сказал это, что снова усмехнулся. — Я тоже спросил это у него. Он мне сказал, что-то вроде: «Ну знаешь, ты такой же длинный как пылесос. И эти завитушки на трубе как твои волосы». — Лучше комплимента и не придумаешь. — Боже упаси. Он потом ещё полгода ходил с фоткой пылесоса на заставке моего контакта. Я, пожалуй, откажусь от таких привилегий, — Ричи отпил чая, который заметно похолодел. — Что касается второго, то… Он аргументировал это тем, что я бы отказался при обычной просьбе, снова находя выдуманные дела. Поэтому нужна интрига. Как видишь, это сработало. — Стэн определённо имеет стратегические навыки. И бесконечное желание вступать с тобой в различные перепалки. Хотя ты такой же… — Что за психологический портрет, на коленке? — Тозиер подпёр щёку тыльной стороной ладони. — Тебя просто легко читать, Ричи, — Эдди немного помедлил, вспомнив слова Стэна о внутренних переживаниях парня. — Или же мне так кажется… Неловкое молчание разорвалось громкой мелодией, доносившейся со стороны темноволосого. — Блин, прости, Беверли звонит, — Ричи взял телефон и приложил его к уху. — Привет, Бев. Ага, да. Я? С Эдди в кофейне, я ж говорил. Сейчас посмотрю, — Тозиер открыл портфель и начал копаться в нём, звеня чем-то металлическим. — Блин, да. Точно, я же вчера закрывал. Эдди пытался уловить смысл того, о чём говорил Ричи, но всё это звучало как набор случайных слов. Ожидая конца разговора, он оглядел заведение, замечая, что люди стали потихоньку приходить выпить чашку кофе. С их появлением тут стало ещё уютнее, несмотря на лёгкий шум голосов. Ричи наконец договорил и раздражённо цокнул, замечая вопрос во взгляде Эдди. — Я вчера закрывал студию и забыл отдать ключи. Сейчас туда пришли сниматься другие люди, а ключи где? Правильно. В здесь, — на этом моменте Каспбрак улыбнулся, понимая, что Тозиер имел ввиду совсем другое. — И теперь я должен переться в студию, чтобы какие-то там левые люди смогли пофоткаться. Почему я просто не могу прийти домой, отдать ей ключи, а она сама съездит. Я так не хочу никуда идти, — Ричи протянул последнюю фразу, расплываясь по столу. — Ты мыслишь как ребёнок. И почему тебе нужно ехать домой к себе, чтобы отдать ключи Беверли? — подчеркнув голосом слова, Каспбрак отломил ложкой кусок торта. — Ну, потому что мы живём в одной квартире, — Ричи заметил, как меняется взгляд Эдди, и ложка зависает в воздухе. — Так вы? Это… — Что? Нет! — Тозиер не даёт мыслям Эдди развиться, обрубая все предположения. — Мы друзья. В то время, когда мы съехались у неё были какие-то проблемы с отцом, так что она была готова свалить куда угодно. Тем более это комфортнее, чем общага, ну и платить в два раза меньше. — Фух. Ой, в смысле понятно, — Каспбрак и сам, казалось, не понял почему облегчённо вздохнул. — Ты, кстати, уже никуда не торопишься что ли? — Вообще, я жду тебя, Эдс. Нам в одну сторону. В сторону метро, — Ричи иногда говорил так, будто он герой романов для девочек, что не могло не забавлять Эдди. — Тогда проси счёт, ибо я уже готов. Ричи нажал на кнопку вызова персонала и к ним подошла блондинка с большими глазами, которая тут же перекинулась парой фраз с Тозиером и отошла на несколько минут. Спустя некоторое время она вновь вернулась с расчётницей в одной руке. Увидев цифры в чеке, Каспбрак сильно удивился, так как стоимость всех позиций была на порядок ниже, чем в меню. «Связи, Эдс», — пожал плечами Ричи, кладя деньги внутрь. Эдди сделал то же самое, даже добавляя немного на чай, что вызвало подобие усмешки у темноволосого. Ожидая пока Эдди накинет на себя верхнюю одежду, Ричи кое-что придумал. Он достал из портфеля ручку и быстро чиркнул на обратной стороне чека «Пока, Майки! Люблю тебя :)». Каспбрак прочитал послание через плечо Ричи и со словами: «Как мило», — захлопнул расчётницу.

***

На улице стало ещё прохладнее. Фонари на пару с мигающими гирляндами освещали всё вокруг жёлтым светом. Люди спешили с работы домой, не обращая внимания друг на друга. Тучи медленно плыли по небу и казалось, что небо застыло, словно скованная льдом река. Ричи и Эдди молча шли вдоль улиц и магазинов, витрин и вывесок, людей и машин, наслаждаясь вечером. Каспбрак думал о том, пойдёт ли снег или дождь. Ричи же прыгал с мысли на мысль, как по ступенькам, долго не задерживаясь на чём-то одном. Впервые приятное тепло подземки обдало их во время поездки на эскалаторе, согревая щёки. Проведя магнитной линией карты по выемке в турникете, Ричи замешкался на пару секунд и по его словам, чуть не был убит перекладиной. Это снова позволило Эдди удостовериться в том, что Ричи тот ещё ребёнок, ребёнок, который любит всё драматизировать. — Знаешь, мне сегодня очень понравилось, — неожиданно сказал Каспбрак. — Я уже давно ни с кем не проводил время вместе в такой непринуждённой обстановке. — Мне тоже. Это было довольно… Уютно? — Ричи всегда делал паузу, прежде чем произнести выбранное слово с вопросительной интонацией. Объявление о прибывающем поезде заставило Ричи встрепенуться, и он понял, что пора прощаться с Эдди. Повернулся к нему и положил ладонь на волосы, привлекая внимание. — Ну что, на сегодня всё? — поезд уже близился. — Будут обнимашки на прощанье, Эдс? — Меня бесит, когда ты так говоришь, — пробубнил Эдди, притягивая к себе Ричи на секунды. — Я хотел кое-что сделать весь день, — Ричи увидел свой поезд и то, как выжидающе смотрит на него Эдди, — и, по-моему, сейчас самое подходящее время. Он медленно поднимает руку, приближая её к лицу Эдди и… Щипает парня за щёку, быстро убегая к своему вагону, на ходу крича: «Не забудь о кедах, Эдс!», — тут же минуя закрывающиеся двери, которые чуть не зажевали его руку. Через стёкла удаляющегося поезда Ричи видит Эдди, по-прежнему стоящего на платформе и недовольно показывающего ему средний палец.

***

Кареглазый шёл по одной из самых тихих улиц в городе, смотря на витрины. Проходя мимо любимого художественного магазина, он подумал о том, что завтра нужно будет вернуть кеды. Но эта мысль перекрылась другой, загоревшейся словно лампа в темноте подвала: «Ромашковый чай, ромашковые салфетки, тот брелок на ключах. Точно!» Эдди сделал несколько шагов назад, возвращаясь к двери магазина с товарами для творчества, и резко дёрнул дверь на себя, влетев магазин. — Бен! Бен! Мне срочно нужны акриловые краски.

***

Ричи вышел из студии, мысленно ставя галочку напротив «квеста Беверли». Телефон завибрировал в кармане, оповещая о новом входящем сообщении от рыжей. Спасибо, за ключи. На ужин, кстати, запеканка. Так что шевели ножками, принцесса) Ричи довольно улыбнулся при мыслях о еде, хотя пока что не чувствовал голода. Скоро буду, ведьма!!! После Тозиер отправил стикер летучей мыши с букетом подсолнухов и уже собрался заблокировать телефон, как заметил ещё одно сообщение, на этот раз от Эдди. Кеды завтра можешь не ждать. ОПЯТЬ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.