ID работы: 10211330

Семь фиалок

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
357 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 175 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7. Обычное действие.

Настройки текста

Surf Curse — Nostalgia

Новая неделя ничем не отличалась от предыдущей. Ещё в воскресенье, чувствуя лёгкую головную боль, Ричи позвонил на радио, спрашивая о сменах до двадцать третьего числа. Сделал он это из-за того, что по вечерам ему было скучно, а Неудачники, занятые учёбой, не могли ничем ему помочь. Возвращение туда, где тебя долго не было, всегда волнует. Ричи не терпелось надеть свои наушники и поболтать ни о чём, крутя свои же подборки, наполненные новыми треками. Очень часто многие из Неудачников слушали его эфиры, отправляя какие-то сообщения в чат. Временами Ричи бросал между строк какие-то фразы, понятные только им. Безусловно, все скучали по этим временам, именно поэтому каждый был рад, узнав, что он возвращается на радио, пусть и всего на восемь дней. Каждый раз, когда играла песня, Тозиер проверял чат, отправляя по несколько сообщений. Во вторник все были занятые сильнее, чем обычно, поэтому активно поддержать диалог никто не мог. Тогда же Ричи решил написать Эдди, который злился и просил его не отвлекать, но по-прежнему продолжал отвечать на каждое сообщение. Пару раз Ричи так увлекался, что чуть не пропускал конец песни. вот всё из-за тебя… Да что опять? я опять чуть не пропустил отвлекаешь тут меня ( Я сейчас кого-то заблокирую. Кого-то, кто реально отвлекает. я говорил тебе, что меня пугают твои точки? Я всегда так пишу. ......... Не умер от страха? отвечаю с того света и ставлю специально для тебя кое-что Эдди заканчивал у себя дома макет для просмотра, слушая при этом радио и отвечая на сообщения Ричи. Параллельно с этим он листал сайты с лучшими оптиками Нью-Йорка и читал статьи о том, как правильно подбирать очки. Почему-то именно сейчас он вспомнил, что в детстве его одноклассники считали, что он точно продал кому-то душу. Навык многозадачности не раз выручал Каспбрака, за что он был благодарен тому, кто приписывал людям какие-то способности. Прочитав последнее сообщение, он слегка отвлёкся от всех занятий, думая, какую песню выбрал Ричи. Вариантов было достаточно, и пока Каспбрак размышлял, песня сменилась.

We're not 18 anymore But we've still got our habits You're the creature in my heart And you're about to devour it

Только услышав вступление, он понял, что его охватила волна какой-то ностальгической грусти, что было символичным из-за названия самой песни. Эдди вспомнил тот день, когда впервые пришёл в студию и увидел Ричи. Вспомнил, какая неловкость была между ними в начале и то, как он обнял его на прощанье. На самом деле он много чего вспомнил. И это касалось не только того дня. Специально, да? многое напоминает? Ещё бы… Под неё всегда хочется уехать с кем-нибудь далеко. можешь взять меня с собой) Серьёзно? если захочешь увидеться, то я всегда готов Хорошо, завтра и увидимся. ты хорошо катаешься? Ибо я ни разу и… Иногда Ричи сам не знал, почему так резко переводит темы разговоров. Вполне себе. Знаешь, там есть ходунки для новичков. отстой, я лучше буду падать Ахахахаха, я бы не был так уверен. тогда до завтра? Уже конец смены? Быстро как-то. вроде как обычно… Но я завтра ещё зайду к тебе После третьей? после третьей *стикер лягушки, смотрящей на звёзды*

***

Встреча после третьей пары стала неким ритуалом в жизни каждого из них. Ричи всегда покупал что-то в автоматах перед тем, как идти в мастерскую, а Эдди никогда не занимал этот перерыв делами, готовясь слушать порцию историй, которые явно были приукрашены, но Тозиер всегда отрицал это. В эту среду всё было как обычно, только у Ричи больше не было пар, а вот Эдди должен был закончить пару дел. — Я прям в предвкушении, — Тозиер качался на стуле и болтал ногами в воздухе. — Не делай так, пожалуйста, — Каспбрак зажал карандаш между пальцев, стуча им по ладони, — не хочу, чтобы ты убился раньше времени. — Что значит раньше времени? — он схватился за край стола, чуть не упав назад. — А ты думаешь, что ни разу не упадёшь? Я бы не был так самоуверен. — Ты же меня спасёшь? — Ричи по-детски улыбнулся. — И не надейся, — Эдди дёрнулся, услышав звонок. — Оу, тебе пора. Тозиер кивнул, хватая рюкзак и ероша чужие волосы, не обращая внимания на недовольство Каспбрака. Тозиер шёл к двери спиной, говоря Эдди о том, что будет ждать всех на месте, но в какой-то момент наткнулся на что-то, а, вернее, кого-то. Два серо-голубых глаза раздражённо закатились и светловолосый парень слегка толкнул Ричи, обходя его. — Ладно, Эдс, — кудрявый почувствовал какую-то неловкость, — ещё встретимся. — Давай, — кареглазый махнул своей маленькой ладонью на прощанье. Дверь закрылась, и Эдди остался наедине с Томом, который был удивительно рад тому, что Ричи ушёл. На самом деле ему казалось, что парень меняется по щелчку пальцев будто собака, реагирующая виляньем хвоста на любимую игрушку, а вот на игрушку другой собаки отвечает рычанием. В какой-то степени это напрягало Каспбрака, но он старался избегать тревожных мыслей. — Слушай, — блондин ломал пальцы, смотря на Эдди, — я тут билеты на выставку достал, не хочешь сходить? Она сегодня и вот… Что скажешь? Эдди вспомнил, что единственная выставка сегодня — выставка его любимого художника, на которую он никак не мог достать билеты. Но в то же время он помнил, что обещал Неудачникам и Ричи сходить покататься на роликах. Он понимал, что должен пойти минимум из-за того, что это была его идея, а максимум из-за того, что очень сильно хотел этого сам. — Чёрт, прости, я сегодня обещал Ричи на ролики сходить, — Эдди подумал, почему он не обозначил всех Неудачников, или просто не сказал, что обещал друзьям. — Я бы с радостью сходил с тобой, но физически не могу. Ты не обиделся? — Нет конечно, всё в порядке, честно. В другой раз? — В другой раз, — Эдди тепло улыбнулся. — Мне надо идти, закроешь тут? — Нет проблем. Парень в очередном цветастом свитшоте шагал по коридорам, что-то быстро печатая и не смотря под ноги. Рыжая девушка пускала сигаретный дым, в очередной раз перечитывая сообщения и улыбаясь. Кто-то смотрел на лист результатов экзамена, радуясь пятёрке и тормоша друга, листающего мемы с птицами. Какой-то человек выходил из кофейни, держа в руках стакан кофе и провожая взглядом статного парня с макетом в руках. Ещё один, в излюбленной ветровке от «Найк», боролся с приступом гнева, стараясь не ударить кулаком в стену или не разбросать всё вокруг из-за одного придурка, что прямо сейчас крутил карты, стоя на платформе метро и не понимая, какую ветку ему выбрать.

***

Ричи, приехавший пару минут назад, сидел в холле здания, листая ленту и считая минуты до прибытия друзей. Знакомый голос заглушал музыку, тихо льющуюся откуда-то издалека. —…он уже прошёл. Я не знаю, может, они потеряли документы? Билл шёл рядом с Беверли, рассказывая что-то, понятное им двоим. Ричи поднял голову и посмотрел на Билла, тормозя на долю секунды и выгибая бровь. Денбро был одет по большей части в белое, из-за чего ветровка из пастельных, но в то же время ярких оттенков слепила. Он подбежал к Тозиеру, падая на круглую скамейку рядом с ним и хлопая его по коленке со словами: «Пылесосам привет!». Ричи вспомнил глупую шутку Стэна и жалобно посмотрел на Беверли, идущую к ним. — Человек-флирт, отпусти ребёнка, — она поправила задёрнувшийся край своей ветровки, которая была будто сшита из разных кусков ткани. — У меня вопрос, — Тозиер дёрнул ногой, скидывая с себя чужую руку, — почему вы все в ветровках? — Крутая, да? — девушка покрутилась на месте. — Я купила её на студбарахолке за двадцатку. — Топ десять вложений двадцать девятнадцать, — усмехнулся Денбро. — Кто бы говорил, плагиатор! — рыжая скрестила руки. — Ветровочникам привет, пылесосам соболезную! Услышав третий голос, точно принадлежащий Стэну, Ричи подумал, что он тоже пришёл в ветровке, но его выбор оказался куда необычнее. Расстёгнутая рубашка в широкую полосу была надета поверх футболки и заправлена в зелёные брюки с высокой талией; серебряный браслет со стрелкой на конце создавал акцент на выступающей кости запястья. — Я сейчас умру, — Беверли приложила ладонь ко лбу. — Ну вы посмотрите, мужчина мечты… — Вообще не оценил… Стэн подошёл чуть ближе, здороваясь со всеми и говоря лишь одну фразу: «Сегодня у меня косплей на Ричи Тозиера, великий человек». Ричи закатил глаза, когда Беверли засмеялась, смотря на друзей по очереди. — Может, хватит? Я уже пять лет не ношу их, — как же его бесили шутки про рубашки из детства, о которых знала даже Беверли, которая как-то раз повесила на холодильник фото маленького Ричи в рубашке с яркими пальмами. — Ну, лет в сорок ты снова их вспомнишь, — Билл похлопал его по плечу. — И вообще, странное чувство стиля с тобой всю жизнь, так что давай, молчи тут. — Я сейчас обижусь и пойду кататься без вас, — он совсем не умел в угрозы. — Скорее переломаешь ноги без нас, да? — Эдди и Майк направлялись в их сторону. — Ну что, все в сборе? Можем идти? — Билл поднялся на ноги, шурша тканью ветровки. — Да, вы идите, я сейчас, — Беверли посмотрела на Ричи, который кивнул ей в ответ и хитро улыбнулся. Только Билл хотел что-то сказать, как Ричи легонько толкнул его в спину со словами: «Всё, идём, не обращаем внимания, сами потом увидите». Денбро зашагал вперёд, понимая, что с ним бесполезно спорить. Как только Тозиер убедился, что все двинулись по коридору, он остановился на пару секунд, дожидаясь пока Эдди дойдёт до него. Они поравнялись и кудрявый подошёл ещё ближе, закидывая одну руку Каспбраку на плечо, наклоняясь вниз. — Любовные дела они такие, — улыбнулся Ричи. — Думаешь? — Эдди повернул голову, чуть не утыкаясь в Ричи, который был слишком близко. — Можешь убрать руку, как-то некомфортно. Оказывается давление. — Психологическое или… — Тозиер будто притянул Каспбрака ещё ближе. — Всё, молчи. Эдди уже давно заметил, что Ричи был слишком тактильным человеком, ему постоянно нужно было кого-то обнять, ущипнуть или просто потрогать, поэтому он вздохнул, понимая, что тот от него не отлипнет.

***

Зайдя в главный зал, Ричи сразу отошёл от Эдди, прикрывая глаза рукой. Неоновые светильники переливалось розовым, фиолетовым и синим так ярко, что ослепляли одним мерцанием. Что-то вроде чёрного ковра с рисунком каких-то радужных ленточек и точек было расстелено на полу. Девушка со сливовыми волосами, заплетёнными в две косы, оперлась на стойку и внимательно смотрела на только что вошедших людей. Ричи, наконец-то привыкнув к яркому освещению, подошёл к ней, внимательно осматривая огромные стеллажи со всевозможной атрибутикой от самих квадов и наколенников до шлемов и носков. — Здрасьте, — он никогда не говорил «Здравствуйте», — нам нужно пять пар роликов. — Особые предпочтения в цвете? — Так можно?! Эй, Эдс, иди сюда, — Ричи повернулся, подзывая всех, но обращаясь к Эдди. Девушка наблюдала за тем, как тот позвал Каспбрака, который, закатив глаза, подошёл к Тозиеру и с милой улыбочкой спросил: «Чё надо?», — вскидывая брови. Ричи же начал спрашивать о том, какие именно ролики он хочет, не сводя с него глаз. — Можно, пожалуйста, те, которые сверху слева, — кареглазый указал рукой на один из стеллажей. — А мне те, что рядом: чёрно-жёлтые. Девушка подала две пары, одна из которых была по цвету похожа на розовое золото и переливалась под светом ламп, а её колёса выглядели как молочная карамель. Ричи взял свои квады, крутя их в руках, Эдди же взял его, таща к очередной круглой скамейке. Пока Тозиер пытался завязать шнурки так, чтобы они не перекручивались, а Каспбрак ждал конца этого действия, Билл, Майк и Стэн взяли себе каждый по паре роликов. Денбро выбрал белые с пастельными колёсами, Урис взял серовато-оранжевые с прозрачными шнурками, а Хэнлон сказал, что ему подойдут любые, так что девушка подала ярко-красные с чёрным основанием, говоря, что они отлично сочетаются с его образом. Спустя какое-то время Ричи закончил акт перфекционизма, робко пытаясь встать. Он неуклюже выпрямлялся, периодически дёргая руками до тех пор, пока не встал ровно. — Так, вроде стою. Только сказав эти слова, кудрявый попытался покрутиться на месте, тут же теряя равновесие и начиная падать назад. Эдди быстро сориентировался, хватая его за руки и дёргая в свою сторону. Всё пронеслось перед глазами Тозиера, и он заметил руки, тянущие на себя. Ричи вцепился в чужие плечи, крепко сжимая их и с паникой вглядываясь в карие глаза. — Я чуть не умер, — он продолжал держаться за Эдди, как за спасательный круг. — Будь осторожнее, хорошо? Каспбрак взял его под руку, помогая сохранять равновесие. Ещё издалека он услышал знакомый смех, смотря на Ричи, который в свою очередь глянул на него, услышав то же самое. Беверли, пытаясь перестать смеяться, зашла внутрь зала, а вслед за ней зашёл и Бен. Эдди, увидев его, толкнул Ричи в бок локтем, привлекая внимание и спрашивая одним движением бровей. — Ты не понял? Я ж говорил про любовные дела, видишь? — Ричи шёпотом ответил Эдди, поняв всё по чужому взгляду. Пока Беверли представляла Бена остальным Неудачникам, Ричи и Эдди продолжали говорить о том, насколько их друзья подходят друг другу, хотя те в свою очередь даже не были уверены соулмейты ли они; эти двое уже всё давным-давно решили. Каспбраку не хотелось быть услышанным, поэтому временами он шептал так тихо, что Ричи приходилось постоянно наклоняться, чтобы всё услышать. Через пару минут все наконец-то твёрдо (или не очень) стояли на роликах и были готовы выйти на площадку для катания. Ричи уже рисовал в своём воображение то, как она будет выглядеть. Стэн, на удивление Тозиера, хорошо стоял на квадах, и Ричи недоумевал, где он этому научился, потому что точно помнил, что в детстве у них не было ничего такого. Билл был чуть лучше Ричи, но всё ещё мог упасть в любой момент. Бен выглядел как игрок на среднем уровне сложности, а вот Майк, Беверли и Эдди точно проходили эту игру в десятый раз. Именно поэтому кудрявый чувствовал себя уже настоящим неудачником. Денбро, Хэнлон и Урис исчезли первыми, и Ричи даже не заметил того, что они уже ушли кататься. Бен и Беверли направлялись к выходу на площадку, в то время как сам Ричи делал робкие шаги при помощи Эдди. — Если я умру, то продай все мои вещи и купи себе какую-нибудь нанокисть, — шутить про падения было куда приятнее, чем падать на самом деле. — Не болтай, у тебя всё получается. Они почти дошли до прохода, как Ричи посмотрел на девушку за стойкой, решая почему-то сказать ей о том, что у неё красивые волосы. Иногда ему хотелось делать комплименты всем и каждому. — У вас очень крутые волосы, — Ричи улыбчиво поднял большой палец вверх, оттягивая ткань чужого лонгслива для сохранения равновесия. Эдди пытался сделать всё, чтобы кудрявый не сломал себе какую-нибудь кость хотя бы из-за того, что совсем не хотел покупать ему молочные коктейли, или из-за того, что сам Тозиер никак не хотел отлипнуть. Ричи был словно колючка, зацепившаяся за ткань. Но он точно был той колючкой, которую тебе почему-то не хотелось убирать, и ты смотришь на неё, уже придумав забавное имя. И вот, когда Эдди был готов перешагнуть порог, думая о том, что наконец-то станет подинамичнее, Ричи решил побыть джентльменом. Каспбрак уже который раз замечал, что Тозиер иногда делает непредсказуемые вещи, которые, словно инопланетные импульсы, возникают по непонятному алгоритму. — Спасибо, — она смущённо поправила одну косичку. — Вы, кстати, очень милая пара. Стандартный комплимент не вызвал никаких чувств внутри него, но вот то, что ответила девушка, явно озадачило. Сначала Каспбраку потребовалось время, чтобы переварить фразу, затем он посмотрел на девушку, затем на Ричи и опять на девушку, пока сам Тозиер продолжал пребывать в какой-то яме неловкости. — Вообще-то мы… — Эдди захотел что-то возразить. — Спасибо, — Ричи кивнул, обрывая Каспбрака и хватая его за руку, — эм, будем знать. Ричи, стараясь не свалиться, тащил Эдди на выход, наконец достигая того, ради чего они пришли — роллердрома. Несколько зеркальных шаров висело под потолком, отражая яркий свет софитов. Круглые белые блики летали по полу и катающимся людям. Музыка разносилась по всему залу, и Ричи полагал, что тут крутят что-то вроде поп-музыки, инди или даже лоу-фай. Диджей явно имел обширные предпочтения в музыке. — Не рушь чужие мечты, — Ричи, смеясь, посмотрел на Эдди. — В смысле мы же не… Ну ты понял, — Каспбрак, если честно, ничего не понял. — Я-то понял, а она, похоже, не увидела, — Тозиер потряс рукой в воздухе, акцентируя внимание на собственном запястье. — Чего смеёмся? — Беверли затормозила прямо перед парнями. — Ещё не видела вас катающимися. — Нас, короче, за парочку приняли, — Ричи подавил смешок. — Серьёзно? — Беверли расплылась в улыбке. — Заткнись, — Эдди толкнул Ричи в бок, — зачем ты тут всем рассказываешь? — Ай, больно, — кудрявый недовольно посмотрел на Каспбрака. — Я всего лишь Бев сказал. Что такого? — Что такого? Она потом скажет Стэну, Стэн Биллу и так далее, — он закатил глаза. — Я вообще-то всё ещё тут, — Беверли наблюдала за этой детской перепалкой. — Открою секрет: когда вы так себя ведёте, то выглядите как стопроцентная парочка, — рыжая сделала элегантный разворот, уезжая вдаль и оставляя их с этой информацией наедине. Ричи был явно смущён словами Беверли куда больше, чем словами девушки за стойкой. Скорее всего, это было из-за того, что Марш была близким другом Тозиера, а не человеком со стороны. И её замечание могло натолкнуть Ричи на какие-то вещи, о которых он совсем не хотел думать. Эдди же чувствовал, как его щёки пылают, и он надеялся, что Ричи не заметит этого из-за неонового освещения. — Не знаю что сказать… Это тупо, — Ричи смотрел на крутящиеся шары серебряного цвета. — Да, бред полный, мы пришли кататься и мы будем кататься, — Эдди решительно сжал кулаки, — и плевать, что они там понапридумывали. — Согласен, — кудрявый кивнул. — Ну что, дашь пару уроков? — Давай уже, — Эдди бросил учительский взгляд, готовясь объяснять основы.

Surf Curse — Disco

Ричи явно был способным учеником и спустя некоторое время уже мог неплохо поворачивать, правда, попытки покрутиться на одном месте ещё ни разу не заканчивались успехом. Временами мимо них проезжали Беверли и Бен, постоянно мило болтавшие о чём-то. Ричи был очень рад за подругу, потому что даже издалека было видно искры счастья в её глазах. И он был уверен, что не один держит кулачки за её счастье. Эдди оказался прав, сегодня людей было не так много, но временами Ричи цеплял взглядом интересные образы или типажи. Иногда бывало, что Тозиер подмечал необычные привычки у людей, запоминая их, а потом применяя в какой-нибудь работе. В каком-то смысле это его профессиональный навык. — Слушай, а у тебя очень даже хорошо получается, — кареглазый ехал лицом к Ричи, смотря на уже давно отцепившегося от него парня. — Спасибо, но все мои навыки явно далеки от твоих, — улыбнулся Ричи, прислушиваясь к новой песне. — О, слышишь? Она одна из лучших у Сёрфов. — Это «Диско»? — Эдди свёл брови вместе. — Чёрт, она идеально подходит сюда. Он выдохнул, смотря на Ричи с вызовом. Продолжая всё также ехать лицом к кудрявому, он начал крутиться, пританцовывая и взмахивая руками в так песни. Ричи, слово заворожённый, смотрел на это действо, замечая в какой-то момент, что Эдди тихо подпевает, смотря Ричи прямо в глаза. Тозиер явно не мог проигнорировать такой жест, подхватывая слова и не прерывая зрительного контакта.

Admire all of you But fire burns me too Can't stop that disco getting through Can't stop that disco wanting you

«Потому что нет ничего лучше, чем встретиться взглядом с тобой», — Ричи прокрутил эту фразу в своей голове, думая о параллелях и продолжая смотреть в карие глаза. Песня заканчивалась, и на последних строчках Эдди обворожительно улыбнулся, касаясь щекой плеча. Это отозвалось внутри Ричи вспышкой, и он почувствовал, как внутри что-то снова треснуло с новой силой. — Такими штуками ты заставляешь чувствовать собственную ущербность, — Тозиер вздохнул. — Да ладно тебе, для первого раза ты очень хорошо справляешься. — Если бы я ехал спиной, а уж тем более попробовал покрутиться, то всё, — кудрявый махнул рукой, — звоните в скорую. — Крутиться не сложно, надо всего лишь правильно перенести вес и удержать равновесие после, — Эдди подъехал ближе. — Давай руку. Ричи зачем-то посмотрел на свою ладонь, а затем на кареглазого. — Это ещё зачем? — Ну, сам ты не покрутишься, не упав в первый раз, а так, — Каспбрак взял его за руку, — я тебя покручу. — Хочешь упасть вместе со мной? — Ричи поднял брови. — Боже, я делал так много раз, никто ещё не умер, — Эдди отъехал чуть дальше от потока. — Просто расслабься. Каспбрак с силой оттолкнулся от пола, притягивая к себе Ричи и начиная вращаться; постепенно он вытягивал руку, чтобы не споткнуться о чужие ноги. Тозиер был тяжелее, чем выглядел, поэтому Эдди прикладывал максимум усилий, чтобы случайно не отпустить чужую ладонь. Спустя некоторое время они начали замедляться и Каспбрак притормозил, чтобы не докручивать оставшиеся миллиметры. Несколько прядей выбилось и спадало на глаза, но он лишь махнул головой, смотря на Ричи, у которого будто звёзды кружились вокруг головы. — Что скажешь? — Круто и страшно, будто сейчас улетишь куда-то, — Ричи поморгал. — А, и ужасно хочется упасть на бок, я бы притормозил. — Мы уже стоим. Ну, относительно, — Эдди продолжал ехать назад и держать Ричи за руку. — Отпустишь? — Тозиер кивнул на сцепленные ладони. — А ты хочешь? — Каспбрак тянул какую-то странную игру дальше. — Это флирт? — кудрявый наклонил голову вбок. — Сам же говорил не отвечать вопросом на вопрос. — Но ты начал первым, — Ричи явно не лез за словом в карман. Эдди думал о том, что он вообще делает, но не мог остановиться. Он хотел ответить, может даже ещё одним вопросом, как мимо проехал Стэн, кидая удивлённый взгляд и замедляясь, подъезжая к ним. — О, так Бев была права, — Стэн ещё раз оглядел их. — Это ты о чём? — Ричи явно недопонял. — О том, что вы как парочка, — он сказал это абсолютно спокойно. Эдди, закатив глаза, выдернул руку со словами: «А я говорил». Ричи от такого резкого движения сначала посмотрел на кареглазого, а затем снова на Стэна. — Вот чё ты опять всё портишь, а? — Ричи сжал пальцы, будто обнажая когти. Стэн повернулся к Ричи лицом. — Ой, не вам, молодой человек, мне это говорить. — Я скажу тебе ещё кое-что: на твоём месте я бы так не ехал. — А вот я поеду. Прям на зло тебе. — Нет, ты не понял… — Ричи не договорил, смотря за спину Урису и зажмуривая один глаз. Стэн с самого детства знал, что этот жест не несёт абсолютно ничего хорошего. И вот опять, он смотрит будто в замедленной съёмке, как Ричи прикрывает левый глаз и вжимает пальцы в ладонь. Он никогда не понимал, откуда такая привычка, но понимал, что она всегда сигнализировала о неизбежном. И сейчас это неизбежное случалось со Стэном. Урис натыкается на кого-то спиной, спотыкаясь о чужую ногу и падая назад. В какой-то момент он машинально хватается за чужую руку, роняя вслед за собой девушку с короткими чёрными волосами. Она падает прямо на Стэна, который только успевает заметить, как Эдди останавливается около Ричи, прикрывающего лицо пальцами и произносящего одними губами своё вечное «Ой бля-я-я». — Надо помочь? — Ричи даже и не заметил, как около него остановился Каспбрак. — Не сейчас, — Тозиер коснулся костяшками пальцев чужой груди, — только посмотри. Стэн в тысячный раз извинялся перед девушкой в розовом кардигане, напоминающем Ричи рифлёную чипсину. Незнакомка же махала руками, наверное, говоря, что всё в порядке. Вроде бы стандартная ситуация, но кудрявый знал Уриса с самого детства и мог точно заметить, что для него всё было не слишком обычно. — Приплыли, — Ричи сказал это с каким-то странным акцентом, заставляя Эдди хихикнуть. — Это ты о чём? — кареглазый внимательно посмотрел на него. — Да так, — парень многозначительно улыбнулся. — Пошли, там все, наверное, уже ждут. Ричи как-то совсем забыл, что пару кругов назад к ним подъезжал Билл, говоря, что Майк договорился о столике в том самом ретро кафе. Он совсем не помнил, сколько кругов уже прошло, но явно столько, что все их уже заждались. Но вот что тут делал Стэн было не совсем понятным. Хотя, его, должно быть, отправили как раз за ними, но что-то пошло не так, совсем не так. Тозиер наконец-то вернулся к привычному виду транспорта — ногам. В первые минуты после снятия роликов ему показалось, что он совсем разучился ходить, а вся обувь стала невероятно плоской, будто её подошва стёрта до самого основания. Подъём на второй этаж оказался очень странным по ощущениям, будто тебе пришили чужие ноги, и ты пытаешься им управлять. Ричи зашёл в кафе с мыслями о том, что наконец-то сядет на мягкий диван. Эти мысли были быстро задвинуты подальше каким-то детским восторгом. Всё шло в разрез с его представлениями. Бирюзовая мебель выглядела так, будто тут снимают сериал о былой эпохе. Розоватое освещение создавало странную дымку, и казалось, что кто-то включил фильтры для Инстаграма. Постеры с рекламой из семидесятых висели в золотых рамках на стенах того же цвета морской волны. И шум голосов, и бегающие официантки, и шипение раскалённого масла, и, конечно же, кофе… И его запах, который был повсюду, как и маленькие круглые чашки из белой керамики, на которой застыли следы сливок и пенки. — Чёрт, — кудрявый огляделся, — в сто раз лучше, чем я думал. — Атмосфера тут, конечно, ещё та, — Эдди заметил машущую Беверли. — Идёшь? За столиком сидели все, кроме Стэна. Билл и Бен о чём-то оживлённо говорили, Майк рассматривал меню, говоря Беверли об отличном оформлении и том, что он восхищён дизайнерскими идеями. Эдди сел на свободный диванчик, ждущий именно их двоих (троих, если быть чуть точнее). Он посмотрел на Ричи, который что-то говорил Беверли, делая странный жест бровями. «У них у всех есть свои сигналы, что ли?» — Эдди вспомнил взаимодействия Билла и Ричи в кофейне. — Мы на пару минут, — рыжая встала из-за стола, закрывая глаза и слегка кивая головой так, чтобы Ричи заметил. — Бен, закажешь мне что-нибудь? — Ой, Эдс, а ты мне! — Ричи широко улыбнулся. — Иди уже, — Каспбрак закатил глаза на очередную половинку сердечка. — А где Стэн-то? — Билл посмотрел на парней поочерёдно. — У него форс-мажорные обстоятельства, — посмеялся Ричи. Тозиер почувствовал, как его с силой тянут на выход, потому что, похоже, он уже достал со своими разглагольствованиями. С площадки второго этажа всё было видно слишком хорошо, так что Ричи быстро нашёл Стэна взглядом, замечая, что он, хоть и не катается, но та девушка всё ещё рядом с ним. — Видишь Стэнни? — он указал пальцем на фигуру в одежде светлых тонов. — Советую запомнить.

***

Ричи стоял под козырьком, вдыхая дым и смотря, как исчезают снежинки у кончика тлеющей сигареты. Ледяные искры, блестя, впивались в кожу как измельчённое стекло. Тучи серой рекой текли по небу, топя в себе жёлто-оранжевое солнце. Асфальт мокро блестел от снега, который, достигнув земли, тут же растворялся на чёрной глади. — Так и зачем мы тут? — Беверли запрокинула голову назад, упираясь затылком в стену. — Во-первых, мне захотелось сижку, — Ричи снова затянулся. — А, во-вторых, есть пара вопросов. — И каких же? — Как у вас там с Беном? — он немного сполз вниз по стене. — Ну, — рыжая чуть смущённо улыбнулась, — позвал меня погулять на выходных. — Это же хорошо, разве нет? — какая-то полуулыбка отразилась на лице кудрявого. — Ещё бы, — девушка смотрела на дым, растворяющийся в зимнем воздухе. — А у тебя как там? Дружеские отношения-то развиваются? — Ещё бы, — Ричи будто передразнил её. — Пока я на радио, то мы постоянно переписываемся, он смеётся с моих мемов. — Это вежливость, — Беверли положила руку на чужое плечо. — Вообще-то он записывал мне голосовые со смехом, — Ричи мастерски отбил чужую атаку. — Не знаю, может, почаще смены брать… — У вас явно была своя атмосфера, пока вы катались, так что… — ещё одна затяжка. — Это же хорошо, разве нет? — Лучше есть куда, но да, всё классно, — Ричи помедлил, прокручивая фразы в голове. — Боже, звучу как четырнадцатилетняя девчонка… — Подожди, а Стэн? Что там с ним? — Марш дёрнула головой, спрашивая. — Вы же его отправили за нами? — Ричи увидел утвердительный кивок. — Не помню, что он там говорил, но в какой-то момент он решил выпендриться и поехать лицом ко мне. Я ему говорю, что не лучшая идея, но, как знаешь, не помогло. — А дальше? — Видела с ним девушку? — Ричи смотрел на огонёк, приближающийся к фильтру. — Он упал, а она сверху. Обычная ситуация, да? — Так-то да, — Беверли не понимала, куда могут пойти события. — Так-то нет. Что-то в его взглядах и жестах было не совсем обычным. — Ты клонишь к тому, о чём я думаю? — рыжая подняла брови, очерченные карандашом. — Смотря о чём ты думаешь, — Тозиер улыбнулся и начертил полукруг глазами. — Я знаю его, считай, всю жизнь и такое видел только раз. И то, тогда было совсем не так. — И когда же? — Одно слово: бар-мицва, — Ричи сделал странный жест руками, будто поднимая ладони и плечи вверх. — О, господи, — Беверли нервно усмехнулась. — Будем надеяться, что всё будет не как в тот раз? — Ой, давай без этого, — Ричи бросил бычок в урну, стоящую поодаль, попадая прямо в цель. — Мне и так неловко. — А тебе-то за что? — Беверли дошла до угла, выкидывая бычок. — Тебе давно пора понять, что не ты несёшь ответственность за чужие чувства. Все чужие эмоции не принадлежат тебе, и ты ну никак не можешь быть в ответе за то, что ощущает кто-то другой. У всех нас своя призма, которую мы используем, как подзорную трубу, смотря на мир. Так что… — она многозначительно махнула пальцами руки. — Это слишком хорошая речь, — Ричи вздохнул. — Сгладить её чем-то плохим? — Беверли усмехнулась. — Ну давай… Идёт Стэн по городу, видит… — Боже, только не снова, — Тозиер прикрыл глаза. Ричи побежал ко входу, слыша то, как рыжая пыталась договорить дурацкую шутку, переделанную под Неудачников. А тучи всё также продолжали крошить стекло, роняя осколки вниз и разбивая их об асфальт, растворяющий серебряные искры.

***

Их не было около двадцати минут, но этого хватило, чтобы Стэн пришёл первым, а часть еды уже принесли. Ричи сразу зацепился взглядом за полукруг из блинов, политый каким-то медовым сиропом. Ещё он, конечно же, заметил, что Урис сидел прямо рядом с Каспбраком. — Ну-ка, подвинься, — Тозиер навис на другом, — я хочу сюда сесть. — Вот прямо тут свободно, — Стэн похлопал пустоту рядом с собой. — Хорошо, сядь сюда, а я обойду, — кудрявый явно не хотел отступать. — Господи, ну что за детский сад, — Урис недовольно передвинулся. — Кто бы говорил, — Ричи обошёл диванчик, садясь ближе к Эдди. — Кстати, как там у тебя с той дамой? — О чём это ты? — Стэн включил дурака. — Она симпатичная? — Беверли оперлась подбородком на руки. — Так, ты уже всё разболтал? — Урис выпрямил спину ещё сильнее. — Свои фантазии прошу оставить при себе. Что бы вы там не придумали, это всё бре-е-ед, понимаете? — Ну, я бы так не сказал, — Ричи махнул ножом, указывая вперёд. Черноволосая девушка стояла у входа в кафе, ища кого-то глазами. Она заметила Ричи, смотрящего сначала на неё, а потом указывающего на Стэна. Тозиер толкнул Уриса в бок со словами: «Иди давай». Тот неловко поднялся, направляясь к дверям и чувствуя на своей спине чужие взгляды. — А она милая, — произнесла Беверли, рассмотрев девушку получше. — Эй, Эдс, — Ричи дёрнул за чужой рукав, — умеешь читать по губам на расстоянии? — Ты такой любопытный, — Каспбрак вздохнул. — И нет, не умею. — Жаль, но я уверен, что они по любому говорят о чём-то вроде… — Ричи задумался на секунд десять, хмуря брови. — О, вот! Марио, я так скучал’а по тебе! Твои друзья-придурки не сводят с нас глаз. Давай сбеж’им! — Заткнись, — Эдди, подавив смешок, ударил Ричи по руке. — Что за отвратный акцент? Билл закрывал глаза руками, пытаясь не засмеяться, а Беверли оперлась рукой на стол и положила на неё лоб, чтобы Ричи не видел, как она хихикает. — Почему ты сравниваешь Стэна с Марио? — Денбро непонимающе улыбался. — Ну, я был бы Луиджи… Он же выше? — Эдди утвердительно кивнул. — Вот. А ты был бы Пич. В том розовом платьице был бы отличный косплей. Беверли, услышав напоминание о той самой истории, начала смеяться ещё сильнее. Билл лишь закатил глаза, показывая Тозиеру средний палец. — А я кто? — Эдди посмотрел Ричи в глаза. — Я бы поставил на Дейзи, — Ричи задумчиво упёрся ладонью в щёку. — Знаешь, у неё тёмные волосы, щёчки, она носит жёлтое… Даже её характер чем-то похож на твой: вроде милый, но в то же время такой дерзкий, прям хочется… — Это ты уже Эдди описываешь или всё ещё ту принцессу? — Беверли поиграла бровями, не давая ему договорить. — Да ну вас, — Ричи недовольно откусил блин. — Стой, смотри, она ему что-то отдала. Билл повернулся назад, закидывая предплечье на спинку дивана и внимательно смотря на Стэна, идущего назад. Урис аккуратно засунул небольшой листок себе в карман, и Ричи мог заметить тень смущения на его лице. — Вы только посмотрите на это довольное лицо, — во вздохе Денбро были будто мечтательные нотки. — Вы можете перестать? — Стэн терпеть не мог подобных вещей. — Тебе, между прочим, даже не рассказывали ничего, а ведёшь себя хуже всех. — Ну всё-всё, прости, — невинно проговорил Билл. — Нет, серьёзно, почему я? Как бы, тут, очевидно, есть личности, которые делают куда больше, чтобы уделять им подобное внимание. — Вау, так говоришь, будто матанализ скоро начнётся, — Ричи улыбался, посмеиваясь. — Знаешь, я менее интересная личность для обсуждений хотя бы из-за того, что не был таким волком-одиночкой, как ты. — Подожди, с чего ты взял, что я говорил о тебе? — Стэн поднял брови. — Тогда о ком? — у Ричи в голове точно произошёл какой-то сбой. — Очевидно, что о рыжеволосой даме и её кавалере, — Стэн часто говорил вещи так, чтобы их понял каждый. Беверли вспыхнула, отворачиваясь со словами: «Блин, Стэн, ты…». Бен же чуть не подавился чаем, смотря на спокойного Стэна и Ричи, пожимающего плечами и будто говорящего: «Что ж, я тоже не думал о таком раскладе». — В такие моменты я всегда чувствую себя максимально не в своей тарелке, — Майк посмотрел на своих друзей. — Боже, я думал мне одному внутренне некомфортно, — Эдди закивал головой. — Нет, ну ладно Майк, он уже старый дед, а ты-то почему? — кудрявый непонимающе повернулся к Каспбраку. — Эй, мне всего лишь двадцать четыре, — Майк вскинул руки. — Подожди, пофиг на твой вопрос… — Эдди пытался что-то сказать возмущающемуся Ричи. — А разве дед может быть молодым? — Разве что душой? — Билл опирался щеками на костяшки пальцев. — Или если это прозвище… А временные перемещения считаются? — Боже, почему мы говорим об этом? — Стэн ощущал себя единственной клеткой мозга на семерых человек. — Тема сменилась, что не так? Хочешь, можем вернуться назад к делам любовным. — Ой, нет, откажусь, — Стэн помахал ладонями, выставленными вперёд. — Так, а что за загадочный листочек тебе дали? — Марш хитро посмотрела на него. — Если я скажу, то вы от меня отстанете? — Конечно-конечно. — Я бы на твоём месте не доверял этому, — Бен попытался предостеречь парня. — Предлагаю рискнуть, — вздохнул Урис. — Это её номер… Она сказала, что если я захочу встретиться, то могу написать ей. — Скажи, что ты хочешь, пожалуйста, — кудрявый сложил руки в молитвенном жесте. — Ричи, успокойся, — Эдди шикнул на Тозиера. — А мне кажется, что вам всё же стоит пообщаться, — Билл был словно эксперт в романтических делах. — В любом случае, ты всегда сможешь ей написать. — Полагаю, Стэн сам с этим разберётся, — Майк пришёл на помощь, вытаскивая друга из озера некой неловкости. — Спасибо, — Урис благодарственно кивнул. — Так, — Беверли хлопнула ладонями по столу, — предлагаю закрыть эту тему и поговорить о чём-то более обыденном. Кто-то уезжает на каникулах? — Надо бы. А вы как? — Ричи кивнул Биллу и Стэну. — Я, если честно, уже смотрел билеты, — Денбро резал квадратную вафлю с черничной прослойкой. — Да и Джорджи мне весь телефон оборвал со своим: «Когда приедешь? Ну когда?» — Я тоже не против съездить на пару дней, — Стэн пил латте с солёной карамелью. — А вы как? — Я думал своего старика проведать, — Майк клал треугольник яблочного пирога на свою тарелку. — У меня все родственники тут живут, но мы собирались на неделю улететь куда-нибудь. Так что можно сказать, что меня тоже не будет. — Бен крутил зубочистку пальцами. — Значит, мы с Эдди вдвоём остаёмся тут, — Беверли посмотрела на Каспбрака. — Пригоняй, посмотрим ужастики, накрасим ноготчки и пошаримся в комнате Ричи. — Эй, это незаконно, — Ричи недовольно помотал головой. — Боже, да я шучу, — Марш соединила руки в круг, говоря в них шёпотом: — Эдди, он ничего не узнает, приходи. — С радостью, — Каспбрак посмотрел на Тозиера. — Знаешь, мы ещё запустим прямой эфир, чтобы все видели, как мы ищем у тебя всякие интересные штуки. — Малыш Эдс, сам ты ничего не найдёшь, — Ричи не особо осознавал то, что говорит. — Давай я тебе всё покажу. — Вау, какой ужас, — Билл прикрывал улыбку тыльной стороной ладони. — Боже, мне кажется, что в детстве ты флиртовал даже лучше, чем сейчас, — вздохнул Стэн. — Эй, это не флирт! — Тозиер вскинул руки. — А что тогда ты собирался показывать? — Билл прикусил губу, сверкая взглядом. — Ну, знаете, если сборники с детективными рассказами, крутые рубашки и носки с рисунками — интересные вещи, то моя комната просто хранилище интересностей. Ой, а методички по актёрскому мастерству так вообще… — Ричи мечтательно посмотрел вверх. — Боже, да! — выкрикнула Беверли. — Вся квартира в носках с пиццей, фламинго, бананами и ещё какой-то фигнёй. И книги… Такое ощущение, будто у нас десять переизданий одного и того же. — Эй, это было редкое издание. Ты бы знала, сколько я потратил на то, чтобы найти его. Кажется, будто я теперь знаю всех на книжных барахолках. — Если увидите патлатого незнакомца с мешком макулатуры в руках, то не проходите мимо… Вдруг Ричи потерялся, пока искал издание, в котором вместо «солнце» написано «светило», — Стэн явно не разделял такого фанатизма Ричи. — О-о-о, Эдс, слышишь? — Тозиер приложил руку к уху. — Это же мистер «Сфотать эту птичку под углом сорок градусов или тридцать девять и девять» проснулся. — Так похоже, — засмеялся Билл. — Это редкий голубь, нужно сделать двести фото, срочно! — Между прочим, фото приносят деньги, а не отбирают их. — Никто их не отбирает, — Ричи наклонил голову набок. — Я сам их отдаю. — Заткнитесь оба, — Эдди закатил глаза. — Ещё в студии подумал, что вы как две клетки мозга какого-то шизофреника. С такими голосами в голове только в окно и прыгать. Ричи, Билл и Стэн переглянулись, начиная по-глупому смеяться. Тозиер запрокинул голову назад, ударяясь о спинку дивана и шипя, трогая ушибленное место. — Я оставлю это без комментариев, — вздохнул Каспбрак. — Между прочим, Билл всегда говорил нам это в детстве. Так что ты не первый. — Детство… — Денбро коснулся руками лица. — У Стэнни были такие щёчки. Он был похож на щеночка. — Не, — Ричи остановил друга жестом, — вот Билл в детстве это что-то… Он был ультрагорячим. Казалось, что все были в него влюблены. — Ты тоже? — Беверли с интересом посмотрела на кудрявого. — Нет конечно, — парень потряс головой. — Мне эти вот влюблённости были неприемлемы. — Скажу, что Билл вообще не мой типаж, — Стэн скептически оглядел Денбро. — Унизил, — Майк поднял большой палец вверх. — Стой, а помнишь, как с нами постоянно знакомились девчонки со словами: «Ты такой классный, красивый, умный и ещё сто прилагательных, познакомь меня с Биллом»? — О, — Урис скривил лицо, — это было невероятно стыдно. — Мы были реальными неудачниками. С нами вообще никто не знакомился именно из-за нас, — хмыкнул Тозиер. — Оно и неудивительно, мы выглядели отвратительно. Извиняюсь перед Стэном, но да. — Эй, я видела твои детские фотки, — Марш возразила чужим словам. — Я бы выбрала тебя. — Ой, не ври. — Ну да, я бы выбрала Билла, но ты тоже был хорош, — Беверли поняла, что не сможет обнадёжить Ричи. — О да, я был мачо в тех очках, — Ричи приложил круги из пальцев к глазам, — и с вороньим гнездом на голове. И у меня были брекеты до пятого класса! Брекеты! И почему я постоянно улыбался на все-е-е-ех фото? Ужас! — Блин, — Эдди запустил руку в волосы, — ты слишком интересно рассказываешь… Я теперь хочу увидеть эти фотки. Беверли свела брови к переносице, доставая смартфон из кармана. Ричи с тревогой глянул на девушку, зная, что она может всё, что угодно. Время для него будто замедлилось в тот момент, когда он увидел искры самодовольства, превращающиеся в серо-зелёное пламя её глаз. Тихое «Блин», полное смеси недовольства и лёгкого страха, вырвалось из кудрявого, и Эдди кинул на него свой взгляд, а затем снова вернулся к Марш, ожидая её действий с ещё большим интересом. — Всегда знала, что они пригодятся, — Марш передала телефон Хэнлону, который вскинул брови, увидев фото. Какое-то поле, освещаемое лучами закатного солнца со всех сторон. Кусочки облаков плывут по сине-розовому небу, на котором виднеется тусклый месяц. Ричи в джинсовых шортах и футболке, поверх которой надета яркая рубашка с фламинго, держит букет из огромных ромашек и почти оранжевых подсолнухов. Его глаза больше раза в два из-за стёкол очков, а рот, растянутый в широкой улыбке, полон железок. Кто угодно, посмотрев на это фото, скажет, что Ричи определённо самый счастливый ребёнок. И с огромной вероятностью это окажется правдой. — Ну что за чудесный ребёнок, — Майк тепло улыбнулся, передавая телефон сидящему около него Биллу. — Не помню, чтобы кидал тебе её. Билл отдал телефон Ричи, который, увидев изображение, упал лбом на стол, пища что-то вроде: «Ну не-е-ет». Эдди выхватил устройство из чужих рук, с интересом смотря на маленького Ричи. Странное чувство поздоровалось с Каспбраком, проходя мимо него. Ощущение, будто он уже видел это фото. Или же само место было похоже на что-то из прошлого. Ему было ужасно трудно понять, почему поле вызывает такие странные ощущения. Что это? Трепет? Нежность? Тёплое воспоминание, которое ну никак не может принадлежать ему? Каспбрак на секунду подумал, что снова упускает ту самую деталь. Что, если это не из-за места, а из-за самого Ричи? Эта версия показалась ему максимально бредовой, и он, махнув головой, вернулся к реальности. —…кинул её, — Эдди прослушал часть реплики. — Вот от тебя я такой подставы, — Тозиер посмотрел на Уриса, и Каспбрак додумал упущенную фразу сам, — ожидал! Ричи потянулся к Стэну, пока Эдди пытался максимально дистанцироваться от происходящего. Получалось это у него совсем плохо; никто не может уйти, будучи зажатым с двух сторон. Беверли пыталась сказать что-то про свой телефон, которым Урис махал слишком яростно. Билл протянул руку Стэну, чтобы тот отдал телефон. Естественно, он не хотел портить чужое имущество, но что-то опять пошло не так. Урис попытался отдать устройство Денбро, слишком сильно отпихивая от себя Ричи, который задел локтем посуду, и одна из тарелок начала приближаться к полу. Эдди смотрел на это так, словно кто-то ужасно медленно менял слайды на проекторе. Он закрыл глаза руками, но всё ещё слышал звук разбивающейся керамики и того, как она разлеталась осколками по полу. Телефон выскользнул из чужих пальцев, падая прямо в золотой сироп, казавшийся таким липким и сладким, что чувствовалось неприятное жжение в горле. Ричи, смотревший на чёрно-белые неровные треугольники с отколотыми краями, думал, что такое насыщенное сегодня обязательно не раз вспомнится в ещё неизвестном завтра.

***

Беверли вдыхала прохладный воздух, смотря на чёрное небо и снежинки, кружащиеся под фонарём. Девичьи руки с силой вжимали влажную салфетку с запахом ромашки в корпус телефона, пытаясь оттереть медовый сироп. — Я вас всех ненавижу, — рыжая прикрыла глаза. — Ладно, Майк и Бен без претензий, Эдди — может быть, Ричи плюс балл за салфетку. — Нормально вообще, — Стэн оторвал взгляд от карт города, показывающих самый короткий путь до метро. — Если он сломается, то я заставлю тебя купить последнюю модель, — Беверли посмотрела на него исподлобья. — От сиропа ещё никто не умирал, — Билл махнул рукой. — Я бы не был так уверен. Эдди подошёл ближе, оставляя Ричи в стороне. Тозиер, увлечённый какой-то статьёй даже не заметил, что остался в стороне. Перекошенный рюкзак с раскрытым карманом продолжал висеть впереди, пока кудрявый хмурил брови, пробегаясь глазами по тексту. — Мужики, ну всё, спим в парке, — Ричи оглянулся, понимая, что один стоит у входа. — Чего ты там? — Билл повернул голову назад. — Городское управление метро сообщило о том, что жёлтая ветка закрыта из-за непредвиденных обстоятельств с одиннадцатого декабря по неопределённый период, — кудрявый читал заголовок голосом телевизионного диктора. — В смысле? — голоса Эдди и Стэна слились воедино. — Чё непонятного в словах «ветка закрыта»? — Билл с усмешкой посмотрел на Стэна. — Как бы всё, — Урис закатил глаза. — Серьёзно, где предупреждение? Ну или какое-то извещение? Почему мы должны узнавать всё это тогда, когда собираемся ехать домой? — Всё, Эдс, спокойней, — Ричи снова положил ладонь на чужие волосы, перебирая пряди. — Я сейчас максимально сдерживаюсь, чтобы не оторвать твою руку, — Эдди шумно вдохнул воздух, ёжась от холода. — Да ладно тебе. Смотри, ты можешь поехать с нами и потом дойти пешком, — Ричи улыбнулся концами губ. — Мне же ещё до учёбы добираться, — Стэн оттянул волосы назад. — Всё, я переезжаю к тебе. — Что? — Билл удивлённо посмотрел на друга детства. — Смотри, ты живёшь ближе всех к университету. Мы доучимся, потом уедем домой, а после каникул всё наверняка починят, и я съеду назад, — Стэн считал свой план поистине гениальным. — Кажется, кто-то забыл, что у меня одна кровать, а остальное пока не привезли — чужой план явно не пришёлся ему по вкусу. — Ну зато у Ричи есть диван, правда же? — Не смей, даже не смотри, — Тозиер пригрозил Урису пальцем. — Если ты переедешь, то я буду жить у… — Ричи оглянулся по сторонам, — у Эдса. Я даже готов спать у порога. Давай я буду оплачивать твои две пересадки и всё. — Ага, а время мне кто оплатит? — Стэн недовольно цокнул. — Я, конечно, всё ещё зла из-за сиропа, но мне так нравятся ваши споры, что разрешаю переезд, — Беверли заправила волосы за ухо. — Слышал? Слово женщины — закон, — Урис подмигнул Тозиеру. Ричи недовольно вздохнул, хватая Эдди под руку и начиная быстро идти в сторону метро. Проходя мимо Стэна он бросил шуточное «Каблук», показывая кончик языка. Урис, скривив губы, показал ему средний палец вслед. — Какие же всё-таки странные у них взаимоотношения, — Майк медленно шагал по улице. — Ты ещё не видел их в детстве. Там была настоящая трагикомедия с элементами экшена, — Денбро шёл около Хэнлона, смотря на маячащую впереди спину Уриса. Беверли попрощалась с Беном, обнимая его на прощанье. Девушка повернулась, замечая, что все довольно далеко ушли, особенно Ричи и Эдди, которые мерцали крохотными силуэтами вдалеке. Она крикнула, чтобы её подождали, начиная бежать вперёд. Каспбрак прекрасно слышал чужой голос, смотря на кудрявого. — Не хочешь остановиться? Ричи многозначительно хмыкнул. — Ты что, обиделся? Ричи отрицательно помотал головой. — Теперь всегда будешь молчать? — Нет, просто… — он уставился на полосы чужого свитшота, бегая по ним глазами. — Даже не знаю что тебе сказать. — Тогда не говори ничего. Ричи усмехнулся, продолжая идти вперёд, уже не держа никого под руку. Эдди продолжал идти рядом, слыша голоса и чужой смех. Но это было так далеко, что стало ясно — догонят их ещё не скоро. Стрелки всех часов уже давно переползли отметку в девять. Вечера всегда были холодными, и этот не стал исключением. Каспбрак смотрел на чужую качающуюся руку с покрасневшей от прохлады кожей, на которой таяли падающие снежинки. Свет фонарей полосами падал на всё вокруг так, что тёмные прямоугольники чередовались с островками тепла. Неконтролируемое желание, с которым Эдди никак не мог бороться, зародилось внутри. Подумав о том, что это абсолютно обычное действие, Эдди приблизился к Ричи, беря его за руку и чувствуя холод чужой кожи. Тозиер удивлённо посмотрел сначала вниз, а затем на Каспбрака. — Руки мёрзнут, а перчаток нет, — Эдди махнул сцепленными руками, раскачивая их и запрокидывая голову смотря на чёрное небо. — Смотри, какие звёзды сегодня красивые. Ричи поднял голову, не выпуская чужой руки. Серебряно-белые точки мерцали на угольном небосводе, и всё выглядело так, будто падают не снежинки, а сами звёзды отрываются от неба и бьются об асфальт. И всё же его мысли не были заняты красотой вечернего неба. Он почему-то думал о руках. Обычное действие, многие друзья так делают. Это как затянувшееся рукопожатие, даже пальцы не переплетены. Но тогда почему это обычное действие ощущается сильнейшим штормом, сносящим всё внутри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.