ID работы: 10211330

Семь фиалок

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
357 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 175 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 16. Белый шум.

Настройки текста
Примечания:
Голос Беверли эхом отдавался вдалеке, хоть она и стояла прямо перед ним. Ричи показалось, что его сейчас стошнит, и он, бросив, что скоро придёт, вылетел из квартиры. Кеды спадали с ног — он даже не удосужился надеть их нормально, ломая задник обуви; единственное, что он успел взять — телефон с полки в коридоре. Тозиер чувствовал, что зажигалка и пачка сигарет лежат в правом кармане, хотя он точно выкладывал их. Подъездная дверь отлетела в сторону, ударяясь о стену с характерным хлопком. Ричи выдохнул, замечая клубы пара; холодный ветер тут же закружился вокруг него. На улице было ужасно темно, лишь фонарь над подъездом освещал небольшой островок вокруг парня. Он разблокировал телефон, не понимая ничего. Где он? Сколько сейчас времени? Какой год? Ричи быстро зашёл в календарь, с замирающим сердцем смотря на дату. «Одиннадцатое октября… Двадцать первый год», — прошептал кудрявый. Руки уже занемели от прохлады, и неподвижные пальцы смахнули уведомление о том, что намечается дождь. Это он и сам прекрасно видел. И тут Тозиера осенило. Точно, он же может позвонить! Номера в контактах не нашлось, но он знал его наизусть. Набрав десять цифр, Ричи приложил телефон к уху. Лишь тишина слышалась в трубке, и тут он замер. Кажется, ответили… «Набранный Вами номер не обслуживается», — монотонно продиктовал робот, сбрасывая звонок. Тревога стояла позади, в самом тёмном углу — там, куда не попадал свет фонаря. Её блестящие глаза следили за отчаянными попытками кудрявого, каждая из которых вызывала лишь усмешку. Но Ричи не хотел сдаваться. Даже если Бев не может дать никакого ответа, это мог сделать самый разумный из них всех. По крайней мере, Тозиер хотел верить. Он набрал Стэна, слушая гудки. Тот ужасно долго не брал трубку, и Ричи с ужасом ждал, что вот-вот услышит тот же механический голос, но нет. Заспанный Урис пробубнил недовольства в трубку, спрашивая о том, не забыл ли Тозиер про время. Ричи убрал телефон от лица, и его яркий свет резанул глаза. Уже за полночь… — Ричи… — Стэну было тяжело сформулировать мысль. Наверное, он тоже не совсем понимал, что сейчас происходит. — Я даю тебе пять секунд, чтобы ты объяснил мне… Чё тебе надо. — Прости, прости… Просто я не смотрел на время, — ответное «Оно и видно» прозвучало в трубке. — Понимаешь, Эдди куда-то пропал, а Бев говорит, что вообще понятия не имеет, кто это. Возможно, она меня разводит, но… — Какой ещё Эдди? — перебил Урис. — Ричи, перезвони утром, хорошо? Знакомый голос послышался в отдалении динамика. Тозиер сосредоточился, прислушиваясь. — Спи, это Ричи. Нет, ничего важного, — Стэн будто зажал трубку, говоря как можно тише. — Всё, всё… — Ты это с кем там? — поинтересовался Ричи, явно не понимая, кому его друг может так говорить. — С Биллом, с кем же ещё, — ответил Урис так, словно решил простой пример. — А что он у тебя забыл? — в голове у Тозиера бушевал шторм, перекидывая мысли и не давая им соединится во что-то здравое и стройное. — Ричи, мы встречаемся чуть ли не с детского сада… Всё, — сероглазый оборвал любые вопросы, — утром наберёшь. Кудрявый ничего не успел сказать, как звонок сбросили. Повторные попытки набрать номер сопровождались лишь словами, которые губы Ричи синхронно повторяли: «Абонент временно недоступен, перезвоните позже». Он заблокировал телефон, запуская пальцы в собственные волосы и больно сжимая их. Ричи сполз по стене, закрывая глаза. Он не мог знать, сколько так просидел, но по ощущениям уже давно превратился в ледяную фигуру. Домой идти не хотелось, да и не пришлось. Подъездная дверь открылась, и Беверли выскочила на улицу. На ней было надето худи, поверх которого неуклюже намотан шарф. Вздрогнув от порыва ветра, девушка кинула Тозиеру его свитер. — Одевайся, — скомандовала она. — Я не пойду домой, — безразлично ответил Ричи, натягивая одежду. — Будто тебя спрашивают… — прошептала девушка, добавляя: — Рич, что происходит? Тозиер смотрел в сторону, на поверхности лужи начали появляться крошечные круги. Что он должен был сказать? Абсолютная пустота была в его голове. Казалось, что он попал туда, где его и быть не должно было. Словно полевой цветок с корнем вырвали из земли и пересадили в розовый горшок, поставив где-то на балконе. — Если бы я знал… Вы все ведёте себя словно я сумасшедший, но это же не так! — раздражённо выплюнул слова кудрявый. — Был бы кто-то, кто помог мне разобраться в этом… Но вы же его не знаете, какое совпадение. Ричи нервно усмехнулся, и Беверли с тревогой посмотрела на него. Она присела на корточки, положив ладони на острые колени Тозиера. Тот поднял взгляд, такой уставший, что рыжая в полной мере ощутила всю его тяжесть. Только он был счастлив, что две недели ада (а они вообще были?) закончились, как его друзья взялись разводить его таким ужасным образом. — Пойдём домой, хорошо? — голос её звучал размеренно, будто отгоняя порывы ветра своим теплом. — Я налью тебе горячего чая, и мы обо всём поговорим, хорошо? — Ты же знаешь, я пью тёплый, — произнёс Ричи, поднявшись на ноги. Беверли кивнула с улыбкой, открывая дверь и пропуская Ричи вперёд. «Если это всё глупые шутки Билла, то я очень на вас обижусь», — шутливо пригрозил Ричи, поднимаясь по лестнице. Марш лишь закрыла глаза, хмуря брови. Подъездная дверь хлопнула за её спиной.

***

Ричи сидел на кухне, дожидаясь чая, чтобы погреть руки о керамику. Он знал, что Беверли всё равно нальёт ему кипятка, а он будет нервно отпивать по глоточку, дожидаясь, когда же вода остынет. Тозиер уставился на время, понимая, что хоть и проснулся недавно, но был готов проспать часов двенадцать прямо сейчас. Беверли помахала рукой пред его лицом, возвращая в реальность. Ричи встретился с ней взглядом, и она кивнула на кружку перед ним. — Спасибо… — кудрявый замер, с лёгким ужасом смотря на посуду; холодок пробежал под свитером. — Что там? — непонимающе спросила рыжая. — На твоих глазах я разбил её неделю… Нет, — он крутил свою кружку с кислотными фламинго. Точно она: тот же боковой скол, те же пятна от чая, так же лежит в пальцах, — больше полугода назад. И сейчас я снова держу её в руках. Так бывает? Беверли вздохнула, садясь на соседний стул. Возможно, ей было так же плохо, как и Ричи — она совсем не знала, что с ним происходит. Всё это время у неё было ощущение, что она читает книгу на незнакомом ей языке или начала смотреть новый сериал с пятого сезона — даже описания предыдущих серий не помогали. — Ричи, на моих глазах ты уж точно ничего не разбивал, — она старалась говорить максимально мягко, боясь возможной реакции. Сейчас девушка ожидал чего угодно. Ричи сидел молча, даже не зная, что и сказать. Все доводы кончились или не были услышаны, а сейчас он совсем не понимал правильно ли представляет себе происходящее. Понемногу даже начал верить, что всё выдумал, но тут же отбросил эти чувства. Нет. Он точно прав, и докажет это любыми способами. Бев же в это время продолжала говорить. — Хорошо, расскажи свою версию, потому что из-за таких обрывков я не понимаю ничего, — рыжая провела рукой по лицу. — Год назад… Год назад ты позвала меня в фотостудию и там был Эдди, — Ричи казалось, что он едва ли помнит произошедшее — оно было блёклым, как старая фотография. Просто кажется… — Ты познакомила меня с ним. И Стэн знал его, но сейчас он делает вид, что совсем не понимает, о ком я говорю, как и ты… И Билл знал его, даже дольше вас всех. А теперь только я его и знаю, получается. Ричи грустно усмехнулся, отпивая остывшего чая. Зелёный с мятой; он не был самым любимым, но сейчас подошло бы и кофе. Беверли озадаченно смотрела на стол, совсем не похоже на то, что она притворяется. Тозиеру казалось, что даже он не мог бы так сыграть. Хотя, если он узнает, что это всё глупая шутка (с каждой минутой верилось всё меньше), то заставит Беверли перевестись. — Ричи, не было никакой фотосессии… Ты тогда сказал, что тебе лень. И я попросила Билла, он был один, могу показать фото, если сомневаешься, — кудрявый же на это предложение отрицательно помотал головой. — По-моему на тебя так повлияла температура, тебе просто надо поспать. — Какая ещё температура? — настороженно спросил Ричи. Он давно не болел. — Под сорок, — Марш уже устала произносить очевидные для неё вещи. — Солнце, ты уже дня три валяешься полумёртвым. Может, тебе это всё приснилось. Ричи вздрогнул. Верить в это ему хотелось в последнюю очередь. Судорожно попытался вспомнить произошедшее последних дней там, куда он попал. Ничего. Пустота, телевизор на сломанном канале, улица ночью — всё, что объединяло эти вещи, было и в его голове. — А как я вообще умудрился заболеть? — спросил он таким тоном, будто злился на себя самого. — Просто кто-то хотел быть самым красивым на открытой террасе в октябрьский вечер. Неделю назад, мой день рождения, тебя просили надеть куртку, а ты упирался как ребёнок, — вспоминает Беверли. И Ричи помнит это. Вот только было оно совсем не неделю назад. — Это было год назад, — произносит кудрявый. — Что прости? — переспрашивает девушка. И Ричи понимает, что лучше молчать, не говорить ни слова. Пока что это только его, и пусть остаётся в собственной голове — там, и нигде больше. Лёгкое смирение появляется в поднятых глаза, и он наклоняет голову набок. Что ж… И это тоже не первый раз, так будет лучше им. — Ты права, говорю. Просто высплюсь и всё пройдёт, честно. — Ну вот и славно, — вновь улыбается Беверли, ероша чужие волосы. — Тогда увидимся завтра! Ну, то есть сегодня. Пара секунд, и кухня опустела, один Тозиер сидел, гипнотизируя красный циферблат. Кудрявый сделал последний глоток совсем холодного чая, напрягаясь и сдерживая желание бросить чёртову кружку в стену. Этой ночью Ричи так и не уснул.

***

Ничего не прошло. Он думал об Эдди каждый день, мысли кислотой разъедали его изнутри. Поначалу Тозиер старался отвлечься работой, учёбой, друзьями — всем, что у него было. И ничего из этого не помогало. Вот только ты заметил, что шум в голове затих, как громкость увеличивалась. И Ричи нашёл способ, как хоть немного сделать тише — алкоголь. Сначала Денбро был не против составить ему компанию. Один раз, второй, третий. Но потом его сил стало не хватать, даже с каким-то беспокойством отказывался он от встреч. «Что ж, не так он мне и нужен», — думал Ричи, сбрасывая звонок и открывая банку с пивом. Ладно, в одиночестве был один (или не один) плюс: голова болеть будет, но не так сильно. Всё же теперь Стэн не будет ругаться за то, что спаивают его парня. Да, что же об этом факте. Ричи до последнего не верил, что так бывает. Его лучшие друзья и сошлись вместе — вещи полярные, и такое он мог представить лишь в глупой комедии. Серьёзно, он мог представить, что эти двое будут встречаться с кем угодно, но не друг с другом. Хотя, кому врал Ричи? Да, всё же иногда он думал, что Денбро и Урис были бы неплохой парой… Но с каких пор мысли материализуются? И если он подумает о том, что встретит Эдди — это произойдёт? И о чём он, блять, думал, раз оказался тут? Да, всё же алкоголь явно заполняет большую часть твоих мыслей отвлечёнными вещами, что не могло не радовать Тозиера. Один плюс, а какой же второй? Сны — их вообще не было, одна пустота, закрыл и открыл глаза. И это действительно облегчало жизнь, потому что видеть Эдди каждый раз во сне и просыпаться одному было невыносимо. Вот на этом плюсы и кончились. У всего, что имеет плюсы есть минусы, другого быть не может. «Вот и нет, одни плюсы», — думал Ричи до одного дня. Дня, когда ему стало скучно пить в одиночестве, а Билл снова сослался на дела. Интересно, с каких же пор дела имеют голос Стэна? И тогда он понял, что это самое время для клуба. Конечно, Ричи почти не бывал там один (никогда не бывал), но не значит ли это, что настал момент. Именно такими доводами руководствовался нетрезвый мозг Ричи, пока он выбирал что надеть. А на часах тем временем был уже час ночи. Хоть и прошло полторы недели тут, но привыкнуть к тому, что за окном не март, а почти ноябрь было тяжеловато. Из-за этого он сначала кинул на кровать летнюю одежду, вовремя вспоминая, что в таком не дойдёт и до угла. И, даже зная, что на улице совсем не плюс двадцать, Ричи напялил чёрную водолазку, а сверху какую-то кофту в крупную кофейную клетку. Кажется, он видел её впервые. Знатно пошумев в коридоре пока обувался и искал ключи, он сумел не хлопнуть дверью, бережно закрывая её. И всё же Беверли проснулась. Она подумала, что тот снова пошёл курить. Вообще, у неё появилось ощущение, что Тозиер выкуривает пачку-две в день, что совсем было на него не похоже. Рыжая посмотрела на прикроватные часы — полвторого. Сон сняло как рукой; хорошо, что завтра никуда не надо. Марш повернулась на один бок, на другой, накрыла голову подушкой, скинула её на пол, смяла одеяло, но всё было не так. Чёртов Ричи, надо же было ему пойти курить… Она снова посмотрела на часы и поняла, что прошло уже минут тридцать. Ричи никогда не курил так долго. Напряжение скрутилось в комок, поднимаясь по горлу. «Ладно, подожду ещё пять минут», — девушка закрыла лицо руками, вдыхая и выдыхая. Как же она устала от него. Тот день будто разделил всё на до и после, и ей уже начало казаться, что это совсем не Тозиер. Да и с каких пор он стал так много пить? По ощущениям это были два абсолютно разных человека, и не одна Беверли так считала. Отогнав от себя дурные мысли, рыжеволосая нашарила телефон на тумбочке, жмурясь от яркого экранного света. Она быстро набрала номер Ричи, прикладывая телефон к уху. Пара секунд, и мелодия его звонка раздалась в глубине квартиры. Беверли нервно выдохнула, сбрасывая вызов. Наконец девушка встала, включив в комнате свет, и начала ходить по кругу, набирая уже другой номер. Два оборота, и Беверли остановилась ровно в центре, слыша бодрый голос на другом конце. Странно, что он ещё не спал. — Алло, Билл, — нетерпеливо произнесла девушка, слыша знакомую фразу. — Да, опять он…

***

The Weeknd — Blinding Lights

Через двадцать минут ходьбы Ричи уже был у здания, музыка из которого была слышна за километр. Какие-то люди толпились у входа, курили и болтали, делясь пьяными мыслями. Кто-то ещё твёрдо стоял на ногах, а кто-то уже сполз по стене, лениво смотря на всё вокруг. Ах, как же Тозиер предвкушал это. И почему он раньше не отрывался в одиночку? Двери захлопнулись за спиной кудрявого, погружая его в мир веселья, шума и безрассудства. Сине-красный свет лился из неоновых светильников, оставляя грубые тени на лице, люди в толпе едва были различимы, мелькая силуэтами вдали. Ричи протиснулся сквозь это жаркое множество к бару, заказывая себе шот текилы, а затем ещё один и ещё, лайм был лишь тусклым отблеском перерыва между глотками. Ричи нырнул в толпу, в которой его наверняка ждали. И в этот момент он по-настоящему забылся. Ни друзей, ни парней, ни забот, ни проблем — только он и музыка, ритм которой чувствовала каждая клетка тела. Ему казалось, что он никогда в жизни не испытывал такого. Бесконечное ощущение, что он счастлив лишь сейчас и уже не будет никогда. Возможно, это было правдой. Тозиер не знал сколько времени прошло, с того момента, как он закидывал шоты, до того, как доля веселья в крови снизилась, а от духоты и жары закружилась голова. Ричи еле как вылез из толпы, тесноту которой он оценил как кольцо, что не могут стянуть с пальца. Чуть ли не упав на барную стойку, Тозиер отсалютовал бармену, чтобы тот налил ему воды, пока он думал над следующим напитком. Ричи повернулся в сторону, видя перед собой знакомое лицо. Девушка сидела на круглом высоком стуле, уткнувшись в телефон и допивая неизвестно какой по счёту коктейль. Розовое шёлковое платье подчёркивало её фигуру, а блондинистые волосы были аккуратно уложены. И для кого же она прихорошилась, чтобы скучать вот так? — Элис, давно не виделись, — промурлыкал Тозиер, подсаживаясь ближе. Девушка подняла взгляд, сначала даже не понимая, с какой стороны доносится звук. Она настороженно посмотрела на Ричи. Нахмурив нарисованные карандашом брови, Элис заблокировала телефон, задавая парню всего один вопрос. Вопрос, который он хотел слышать меньше всего. — Мы знакомы? — Элис взяла в руку полупустой бокал. Эта фраза резанула по горлу. Не может быть такого, чтобы они были незнакомы. Но это же сейчас происходит, он собственными ушами слышал, что Элис понятия не имеет, кто этот пьяный парень, приставший к ней в клубе. И Ричи так устал от этого, что от раздражения и усталости решил избавиться тоже прямой сейчас. Момент самый что ни на есть подходящий. — Конечно же мы, блять, не знакомы, — Тозиер закатил глаза, выхватывая бокал из девичьих рук и допивая содержимое. Он швырнул его на стойку, чуть ли не разбив, и замер. Это спирт ударил ему в голову или он правда видит это? Ричи даже сощурился, игнорируя возмущение со стороны. Вот он, стоит посреди людей в жёлтой футболке (Тозиеру всегда казалось, что это его любимый цвет — такой же солнечный, как и он сам) и его отросшие волосы чуть завиваются. Прежде, чем разводить, стоит продумать каждую мелочь.

The city cold and empty

No one’s around to judge me

I can’t see clearly when you’re gone

И Ричи махает рукой на Элис, на бармена, на уцелевший бокал, направляясь именно туда, к нему. Пара шагов, и шум сердца в ушах заглушает даже музыку. Осторожно кладёт ему руку на плечо, поворачивая к себе, а затем целует. И длится это всего секунду или, кажется, вечность. Каким же неожиданным становится то, что эта секунда (или вечность) заканчивается для него темнотой. Вот блин, похоже, обознался.

***

Тозиер сидит на бордюре и смотрит в лицо Стэна, совсем не понимая, что происходит. Тот цокает, тормоша его за плечо и называя по имени пару раз. Яркое множество воспоминаний всплывают в голове, затмевая одно другое, а самым ярким становится последнее. Кудрявый скидывает чужую руку, резко задирая рукав кофты и смотря на шесть фиалок. «Пиздец», — чуть посмеиваясь выдаёт Ричи. — Блять, Ричи… — протягивает Урис, замечая, что так привлекло внимание друга. — Что там? — Билл подходит ближе, думая, что шокировать сильнее его не способно уже ничего, но как же он ошибался. — Это, блять, что? — Так получилось, — произнёс Ричи. Чувства это вызвало у него самые смешанные. Почему он должен оправдываться перед друзьями за то, что их вообще не должно касаться? От этих мыслей он быстро одёрнул себя, думая о том, когда же отношение к друзьям успело так резко поменяться. — Прекрасный ответ, — нервно ответил Билл, поворачиваясь к Беверли и говоря, что всё нормально. По его голосу Ричи понял, что это совсем не так, и рыжая попросила сама посмотреть на то, о чём они все говорили. И Денбро пытался её остановить, но та всё равно вырвалась, подходя к Ричи, который молча протянул свою руку. Глаза её широко раскрылись, а губы безмолвно зашевелились, не зная, что и сказать. Она подняла голову к тёмному небу, и Ричи видел, как неровно она вдыхала прохладный воздух ночи, пытаясь успокоиться. Рыжая отвернулась от них, уходя куда-то не середину дороги и зарываясь руками в огненные волосы. Билл пошёл за ней следом, явно пытаясь успокоить; Ричи отвёл взгляд. — Я, конечно, старался во всё это не лезть, но… Что происходит, Ричи? Это совсем не ты, никогда не был, — Стэн сел рядом, смотря, как его парень обнимает Беверли за плечи и с явным недовольством смотрит в их сторону. — Не знаю, кого ты видел раньше, но это всегда был я, — отрешённо ответил Тозиер. — Не думаю, что если бы это был ты, то могло произойти такое, — Урис кивнул на чужую руку. — Просто я был уверен, что это Эдди… Ну, не получилось, — хмыкнул Ричи. — Хотя я чувствовал всё это. Не знаю, ошибся, обознался… Неважно. Это моя ошибка и ничья больше. — Ага, тому парню тоже было невероятно приятно, — вздохнул Стэн, и Ричи понял, что всё же это было немного неправильно, и стоило хотя бы извиниться, но он понятия не имел, кто это вообще был. Своему легкомыслию Тозиер, несомненно, удивился. — Пойми, нет никакого Эдди и никогда не было. — Он был! — выкрикнул Ричи слишком резко. — Был, понимаешь? И я в этом уверен. Если вы не хотите принять этого, то мне абсолютно всё равно. Серьёзно, давно пора понять… — Я будто говорю со стенкой, — разочарованно прошептал Урис, на что Тозиер лишь закатил глаза. — Знаешь, я даже не удивлён, что этот Эдди исчез, — кудрявый даже не заметил, как Денбро подошёл к ним. Беверли за его спиной лишь непонимающе смотрела на них. — Серьёзно, терпеть такого мудака то ещё удовольствие. Пожалел бы хотя бы своих друзей, которые столько для тебя сделали! — А я просил их об этом? Я просил их делать что-то для меня? Сейчас я звонил тебе и просил приехать сюда, а? — раздражённо отвечал Ричи. — Да если бы не наша любовь к тебе, которая, к сожалению, ещё осталась, ты бы дальше валялся у клуба… — махнул руками Денбро, обрывая свою речь и понимая, что может наговорить много чего ещё. Тозиеру же казалось, будто тот и не хотел говорить эти вещи, не хотел, чтобы они звучали именно так. — Просто иди нахуй, Ричи. — Хорошо, — спокойно ответил Тозиер, понимая, что всё это лишь слова. Билл пошёл в противоположную от них сторону, стараясь взять себя в руки. Его слова особо не тронули Ричи, но взгляд… Что-то такое на дне его глаз, что-то печальное было там. И именно оно задело Ричи до глубины души. Он даже представить не мог, что это могло значить. Денбро смотрел на него так впервые. — Серьёзно, Ричи, ты такой мудак, — вздохнув, согласился Стэн, поднимаясь на ноги. — Прости, конечно, но на этот раз он прав во всём. — Может быть, — согласился кудрявый, закрывая лицо руками и чувствуя лёгкое головокружение. Беверли села перед ним на корточки, опять положив руки на его колени. — Злишься? — Уже нет, — улыбнулась рыжая, и Ричи понял, что это совсем не «может быть». — Всё хорошо, честно. Просто… Предупреждай в следующий раз, что уходишь куда-то. Не думаю, что Билл будет доволен, если я опять позвоню ему среди ночи. — Кажется, я его впервые таким вижу, — Тозиер повёл плечом, используя великую стратегию «Если не можешь ответить на всё — отвечай на что-то одно». — Он переживает, и это видно, — Беверли нахмурила брови, смотря в сторону — туда, куда глядел и Ричи. Денбро держали за руки, отвлекая болтовнёй (Стэн прекрасно это умел), и он улыбался в ответ, целуя тонкую кисть, снимая одно из колец с пальца. Кудрявый отвёл взгляд, а сердце защемило. У него могло быть всё точно так же. — Ты всегда понимал его лучше всех, но происходящее сильно сказалось на нас. Ты не думаешь, что стоит обратиться к специалисту? — Не знаю… А надо? — Ричи почувствовал чужую ладонь на запястье. — У меня точно нет сил заниматься этим. — Если я этим займусь, ты будешь ходить на сеансы? — спросила Беверли, наблюдая за тем, как Ричи положил голову на колени, а спина его попеременно поднималась и опускалась. — Будешь? — Буду, буду, — быстро проговорил он, мотая головой и скидывая её руки с собственных волос. — Отойди, пожалуйста, меня сейчас стошнит. — Блять, Ричи, — рыжая резко вскочила на ноги, отходя в сторону. Билл недоумевающе посмотрел на них, закрывая лицо рукой. Стэн зажмурил глаза, но всё ещё мог слышать. Ричи показалось, что он вывернулся наизнанку или вовсе отключился от этого мира, что не могло не радовать. Эта ночь была лишь началом.

***

Ричи стоял, оперевшись на белую стену спиной, и смотрел на лампочку над дверью — не горит. Коридор был абсолютно пустым, от чего внутри был слышен тихий голос тревожности, но Тозиер упорно игнорировал его. Кудрявый уже не мог ждать, перечитывая буклет о депрессии в который раз. И сколько бы он ни читал, то каждый раз думал, что с такими вещами ему сталкиваться совсем не хочется. Больница была будто одним длинным коридором из рядов нескончаемых одинаковых дверей, отличавшихся лишь номерами. Что сегодня за день, раз тут нет вообще никого? Или что это за место? Ричи не знал, какой вопрос будет наиболее правильным. Спасительная лампочка мигнула, и Тозиер тут же подался к двери, чуть не вырывая ручку. Он вздрогнул, ещё раз посмотрев на цифру двести тринадцать на самой верхушке двери. Беверли всё же сдержала слово, позаботившись о проблемах Ричи. Сама нашла специалиста через своих знакомых, который обязательно должен был помочь парню. Всё это заняло почти два месяца, за которые Тозиер более-менее смог приспособиться к жизни, и уже казалось, что помощь ему не особо и нужна. Это, конечно же, было не так. Сломанные кости навряд ли смогут нормально срастись без должного лечения, и тут, как считали все вокруг, было ровно то же самое. Ричи зашёл в кабинет, внутри пахло мятой и чем-то сладко-медовым. Он был уверен, что в кабинете его будет ждать мужчина, но как он удивился, увидев женщину, заполняющую бумаги тонкой синей ручкой. Это была блондинка лет сорока пяти, волосы её были собраны в пучок, но часть прядей спадала по бокам, доходя ей до подбородка. Такие женщины всегда заставляли Тозиера чувствовать себя некомфортно, они выглядели властными и сильными, такими, что, кажется, были способны уничтожить тебя, лишь щёлкнув пальцами. — Присаживайтесь, — она подняла взгляд, кивая на мягкое оранжевое кресло перед своим столом. Стояло оно немного в стороне, и с него было удобнее смотреть в окно, нежели на самого врача. Ричи неловко сел, теребя бумажный путеводитель по миру психических расстройств в руках и не зная, куда его деть. Он переводил взгляд с книжных стеллажей на растения, а затем на шторы и узор на полу, лишь бы отвлечься. Чувствовал он себя максимально некомфортно. Всегда он терпеть не мог больницы, а особенно сейчас, когда проблемы были его личными, а решать он их не хотел. Да и не считал это чем-то серьёзными. — Меня зовут Джилл. А вы, должно быть, Ричард, — голос её был обволакивающим, и кудрявый подумал, что ей хорошо было бы читать книги вслух. — Ричи… Так лучше звучит, — поправил парень, ёрзая в кресле. Женщина кивнула, делая пометку простым карандашом с абсолютно ровным ластиком на конце. — Почему вы здесь? — спрашивает женщина. — Это было вашим желанием? — Если бы, — хмыкнул Тозиер. — Мои друзья считают, что я схожу с ума. И я абсолютно с этим не согласен. Кажется, что сходят с ума все вокруг, но никак не я. — А что даёт вашим друзьям считать вас сумасшедшим, если так можно сказать? — ещё несколько пометок и пронзительный взгляд, прядь спадает на женское лицо так неудобно, что Ричи рефлекторно хочет сам заправить её. — Эдди. — Кто такой Эдди? — уточняет Джилл. — Уже не знаю… — Ричи и сам запутался в ощущениях и чувствах, воспоминаниях и мыслях. — Мы познакомились в ноябре, он оказался моим соулмейтом. Я узнал об этом в марте и был ужасно счастлив, а потом… Потом я проснулся в середине октября, и мне сказали, что это всё привиделось из-за высокой температуры. Вы бы поверили в это? — Что же, в силу моей профессии мне приходилось и не в такое верить. Вы много работаете? Перенапрягаетесь, устаёте, не даёте организму восстанавливать энергию? — Я плохо сплю, с детства очень много мыслей, мешающих заснуть, частые бессонницы. Совмещаю работу и учёбу иногда. В целом, не люблю бездельничать, кажется, что умираю, если не занят хоть чем-то. Знаете, иногда нет сил банально встать, но я всё равно себя заставляю, — Тозиер не переставал говорить, удивляясь своей открытости. — А какое отношение это имеет к делу? — Именно это я сейчас и пытаюсь выяснить, — ответила женщина, поглядывая на наручные часы. Ричи и не заметил, что продолжал крутить буклет в руках, оторвав его часть. Он чувствует себя кроликом в лаборатории. Сейчас его измерят со всех сторон, а потом начнутся опыты. Ричи это не нравилось, и конечности начали неметь. В кабинете ты словно в пакете с воздухом — вот-вот что-то оглушительно лопнет. — Скажите, не наблюдалось ли у вас проблем с внимательностью или контролем эмоций? Возможно, резкие перепады настроения часто сопутствуют вам. Или забываете всё подряд, слишком концентрируясь на чём-то одном. Ричи напрягся, слушая чужой голос. С самого детства всё это сопутствовало ему, следовало за ним тенью, наступая на каждый его шаг. И он никогда не придавал особого значения этому. Он вспомнил, как в детстве мог ворочаться в кровати до самого утра, слишком зациклившись на пении птиц за окном. Стоило лишь краем уха уловить его, как весь сон шёл куда подальше. И он ненавидел это. — Вы будто описали меня. Как книгу открытую прочитали, — руки Тозиера замерли. Он наконец-то перестал крутить буклет. — Приятно слышать, — улыбнулась Джилл. — И последний вопрос на сегодня. Сновидения. Вы часто их видите? Насколько яркими они бывают? — Почти всегда. Они ужасно красочные и всегда кажется, что это полностью правда. В детстве иногда по несколько дней отходил от кошмаров. Но если вы про последний раз, то это точно не сон, я уверен. Это всегда в моей голове. Думаете, я не различу это между собой? — занервничал парень, резко сминая цветную распечатку. Джилл молчала. Она увлечённо делала пометки, что-то обводя и подчёркивая. И как бы не сомневался Ричи, она, похоже, была отличным специалистом. Но даже они могут быть не правы, не так ли? Кудрявый хотел в это верить. — Наш мозг — это сложная система, работу которой не всегда можно объяснить. Если совместить все факторы, то любой встанет на сторону ваших друзей, — Тозиер закатил глаза, но она продолжила: — Послушайте, Ричи, болезненное состояние, совмещённое с постоянным переутомлением и усугублённое СДВГ, с лёгкостью может привести к таким видениям. В таких рамках это абсолютная норма. — СДВ- что? — переспросил он. Набор букв, что он слышал впервые, звучал жутковато. — Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Я бы посоветовала вам продолжить наблюдаться по этому поводу и сейчас выпишу ряд успокоительных. Пропьёте курс, и всё придёт в норму. Также не перенапрягайтесь и старайтесь больше отдыхать, — кивнула блондинка, заполняя рецепт. — Как говорится, на такси все приедут одинаково быстро. Ричи сидел и молчал, будто провалившись в это идиотское кресло. Его друзья были правы. Он псих, ненормальный, сумасшедший. Ему показалось, что ещё пара слов и он расплачется. Но он сдержался: плакать на людях отвратительно. Джилл же поставила пару печатей и протянула бумаги на подпись. Нетвёрдой рукой он чиркнул на листе и забрал рецепт, сминая его и пихая в карман вместе с листовкой. Надо не забыть её выкинуть, это всё точно выглядит странно. — Увидимся на следующем сеансе, Ричи, — произнесли ему в спину. — Ага, — кивнул он, мысленно произнося: «Не дождётесь». Дверь захлопнулась, и мята осталась позади. Чувствуя ком в горле, он вытащил телефон из заднего кармана, в спешке вводя пароль и заходя в мессенджер. Остался единственный человек, способный ему помочь. И Ричи просил всех богов, лишь бы этот вариант не подвёл его. И на этот раз он не мог сомневаться. Чарли, привет, мне срочно нужна ты и твоя помощь. Происходит какой-то пиздец, и я не знаю, как быть. Прошу, ответь как можно скорее!!!

***

Экран телефона зажёгся, часы показывали четыре часа вечера. Ричи сидел за одним из столиков на двоих в кофейне где-то в центре Нью-Йорка. Голоса людей смешивались в один бесконечный невнятный шумный поток, не давая сконцентрироваться на своих мыслях. Колокольчик за спиной звякнул, и Тозиер повернулся, смотря на вошедшую девушку. Чарли вынула белые проводные наушники из ушей, и Ричи ухмыльнулся, вспоминая каждый раз, когда она ныла, что ненавидит его эирподсы. Сегодня она выглядела даже лучше, чем обычно: на ней было лёгкое голубое платье с рукавами, доходившими ей почти до локтя, тёмные волосы собраны на затылке, а губы накрашены бордовой помадой. Она огляделась, замечая Ричи и махая ему. — Ровно шестнадцать! — она широко улыбнулась, отодвигая для себя стул. Из раза в раз Ричи восхищался её способности приходить вовремя и ни минутой позже. — Ну что, рассказывай, что же там у тебя случилось. Ричи посмотрел в окно, останавливая взгляд на зелёных деревьях и цветочных клумбах, пестрящими цветами. Весна в этом году наступила рано; март, считай, только начался, а всё вокруг уже цветёт. Но всё же Тозиер считал, что Чарли одета не по погоде (как и всегда). Вечно она пренебрегала прогнозами, надевая лёгкое пальто в минус пятнадцать и тёплую кофту в середине жаркого лета. Хоть Ричи вышел с сеанса и написал ей в первую неделю января, но встретиться они смогли лишь сейчас. За это девушка бесконечно извинялась, на что Тозиер махал рукой. Всё же он сильнее всех уговаривал её ехать учиться в Сан-Франциско, как она мечтала с детства. С самого первого дня их знакомства Тозиер был в восторге лишь от одной мысли, что это милашка может взломать ради него что угодно. И кудрявый был уверен, что таким способностям нельзя пропадать ни за что. И именно её учёба помешала встретиться им раньше; Ричи не злился, а терпеливо ждал. Что же говорить о терапии… Он сходил на ещё два сеанса, которые совсем ему не понравились. Да и в целом, кому понравится то, что его хотят выставить не совсем в своём уме? Об этом он твёрдо сказал Беверли, вернув ей всё на него потраченное. Он видел некое разочарование в зелёных глазах, но она не сказала ему ни слова. За почти полгода для своих друзей Ричи более-менее пришёл в норму и старался даже не упоминать произошедшее, несмотря на то, что часто думал об этом. В какой-то степени он отрефлексировал случившееся и даже смирился. Казалось, что осталось лишь любопытство — Ричи по-прежнему не верил, что это всего лишь сон. И по-прежнему надеялся, что это улыбчивое чудовище перед ним поможет ему разобраться. — Оказалось, что я псих, — со вздохом произнёс Тозиер. — И на основании чего же ты сделал такой вывод? — хихикнул девушка. — Ну, во-первых, у меня… — Ричи нахмурил брови, вспоминая слова Джилл. — А, вот! У меня синдром дефицита внимания и гиперактивности. — Господи, Рич, я всегда об этом знала, — Чарли ни капли не удивилась, а вот Ричи очень даже. — Но суть в том, что даже я об этом не знал. Только не говори, что взломала мои мозги, — кудрявый приложил пальцы к вискам. — Солнце, твоя мама перечитала кучу книг с этой пометкой, а ты всегда вёл себя не так, как большинство. Да и вообще, не смей называть себя вот этим словом. Какое-то оскорбление всех людей с этим диагнозом, и тебя в том числе! — цокнула темноволосая, осуждающе смотря на парня. Ричи кивнул, повинуясь её словам. Ладно, она была права: разбрасываться словами — не лучший вариант. Да и вообще, препараты, вписанные Джилл, очень даже помогли ему. Ричи, будто, стал лучше соображать и перестал тратить время впустую. Предположим, что эта бракованность была его индивидуальностью. — Кстати, — Чарли подперла щёку рукой, смотря на Тозиера. Он казался ей каким-то отрешённым, словно был в своих мыслях ещё больше, чем обычно. И ей подумалось, что его точно нужно как-то развеселить или отвлечь, — может, выпить заказать? — Я завязал, — отрицательно помотал головой кудрявый. — И что же случилось? Билл не умер от этого факта? — темноволосая совсем не поняла такого ответа. Ричи молча поставил локоть правой руки на стол, показывая шесть меток. Зелёно-карие глаза подруги в удивлении раскрылись, а затем, когда она всё осознала — зажмурились. «Ричи…» — прошептала Чарли. — Да, я знаю, что я идиот, — Тозиер поднял ладони в воздух, не зная куда себя деть. — Это мне сказали все, кто мог. Оправданная цена за идиотизм, полагаю. — Кажется, мне стоило приехать раньше, — со вздохом произнесла она. — Не думаю, что это бы сильно повлияло, — Ричи посмотрел на идущего к ним официанта, есть не хотелось. — Мне нужно многое тебе рассказать. Тозиер кивнул на официанта, стоящего за спиной Чарли. Кудрявый предпочёл дождаться пока тот уйдёт, находиться не в кофейне Майка было как-то некомфортно, будто надел чужую кожу. Хотя, по ощущениям Ричи, он в этой коже уже вечность, и её никак не отодрать. — Два ромашковых чая и любую выпечку с корицей, — улыбчиво произнесла темноволосая, отказываясь от меню. «Ожидайте в течении пятнадцати минут… Значит, минимум полчаса», — мысленно повторила она слова отошедшего работника, добавляя им капельку истины. Чарли повернулась назад, встречаясь взглядом с тёмными глазами, разглядывающими её. Ричи как-то завис, рассматривая подругу; кажется, она сильно изменилась за то время, что они не виделись. А что, если тут она всегда была такой? И Тозиер смотрел, смотрел, но никак не мог понять, что такое важное в своём образе она потеряла. ― Ну так и что там за история? — Чарли вернула их разговор в прежнее русло. — Да, сейчас, — Ричи мотнул головой, собирая обрывки воспоминаний в бесформенное нечто. — Всё началось почти полгода назад… И Ричи рассказывает ей абсолютно всё. И про Эдди, и про их знакомство, и про его чувства, и как он проснулся осенью, где никто не понимает, что он вообще говорит. Но Чарли понимала, она внимательно слушала, не прерывая парня ни на секунду, веря каждому слову. И Ричи говорил ей, что таким потерянным не чувствовал себя никогда, что он жил всё это время, чувствуя себя деталькой детского лего, кинутой в коробку с самым сложным набором. И ему кажется, что все взгляды и желания, все мечты и планы кто-то стёр, взял и выкинул лист с надписью «Жизнь Ричи Тозиера». И каждый день он просыпается, чувствуя себя лишним здесь. Некуда воткнуться, негде пригодиться. И он говорит, что теперь понимает человека, сказавшего однажды, что в его жизни всё не так и всё не то. Будто мама навела порядок в твоей комнате, а ты ничего не можешь в ней найти. И в голове так шумно, а он так чертовски устал. Настолько, что хотел бы уже всё закончить. Лишь бы ничего, кроме белого шума, в голове не осталось. — Боже, Ричи… — она кладёт свою руку поверх его, оставляя их лежать на середине стола. — Почему ты даже не написал мне о таком? — Не знаю, — Тозиер пожимает плечами. — Мне не хотелось тебя тревожить. Ты бы сразу приехала, если бы я рассказал хотя бы половину. И Ричи Тозиер не считает, что тебе нужно ставить его выше учёбы и своих дел. — Если бы всё было так просто… — вздыхает Чарли, убирая руку и давая официанту поставить две чашки на их столик. Благодарно кивает и берётся за ручку тонкими пальцами, отпивая от края и жмурясь из-за температуры. — Смотри, предположим, что это всё правда. Каждое слово. Тогда вопрос: что это? — Это я и пытаюсь выяснить, — отвечает Ричи, крутя свою кружку. Темноволосая промолчала, доставая из рюкзака свой ноутбук и включая его. Вентиляторы закрутились, и воздух зашелестел салфетками, стоящими на самом краю столика. Она быстро ввела пароль, начиная что-то печатать, но останавливаясь, чтобы лучше сформулировать мысль. — Итак, большая часть явлений не может происходить однократно. В любом случае оно снова повториться, немного в другом виде, но с тем же смыслом, — девушка будто читала лекцию, смотря на Ричи, который пока что не улавливал сути её слов. — Короче, смысл в том, что ты не особенный. Если это было с тобой, то было и с другими. Надо лишь понять, как это найти. — Так, вроде бы я понял о чём ты, но не понял, что мне делать, — Ричи сидел как собака, дожидающаяся броска мячика от хозяина. — Ничего? — Чарли ответила с какой-то вопросительной интонацией. — Хотя, знаешь, можешь веселить меня, пока я работаю. Да, этим и займись. Твоя болтовня всегда делает хорошо. Ричи задумался на пару секунд. Обычно он болтал и без чужих просьб, а тут как-то даже и не знал, что сказать. Похоже, делать что-то действительно проще, если не задумываться о том, что именно ты делаешь. И кажется, Ричи руководствовался этим правилом всю жизнь. — Как там Джек? — Тозиер наконец-то нашёл тему для разговора. — Нормально, — мимолётно ответила Чарли, чем удивила кудрявого. Каждый раз, когда он задавал этот вопрос, она ужасно смущалась, прося Ричи помолчать вместо того, чтобы глупо шутить о них. И Тозиер понял, почему она это сказала ровно через две секунды после её следующего ответа. — Его девушка переехала к нам, пока я в отъезде. На самом деле, я давно думала жить одна, так что приеду и начну собирать вещи, если они ещё не сделали это за меня. — Какая ещё девушка? — кудрявый пропустил мимо ушей остальную информацию. — Милая… Или что? Что ты хочешь от меня услышать? — глаза её забегали, ища ответ на деревянных стенах кофейни, изрисованных белой краской. — А ты? Ты же влюблена в него с первого курса, — мозги Ричи снова завершили свою работу на очередном неровном стыке вселенных. — Господи, ты чего? Он даже не в моём вкусе, — темноволосая прикрыла рот рукой, посмеиваясь. Чарли провела рукой по волосам, заправляя выбившуюся прядь за ухо и подпирая голову рукой. Она снова оторвала взгляд от экрана, замечая, что Ричи смотрит на неё, но уже не так как прежде. Его зрачки будто стали больше, а взгляд застыл на её предплечье. Она быстро смотрит в сторону, но не замечает ничего необычного. — Твоя метка… Её нет. Только сейчас Ричи понял, что же показалось ему странным в образе подруги. Он никак не мог понять, чего ей не хватало. И всё это время Тозиер пытался поймать этот недостающий кусочек, который оказался ветвью лаванды. — Ну… Потому что у меня и никогда не было её, — на секунду Чарли поняла, что ощущали её друзья, когда Ричи пытался объяснить им, что Эдди исчез. — Но… Лаванда на твоей руке… Она с пятнадцати лет с тобой, и ты всегда любила её, — голова начала болеть от очередной неточности. — Какая лаванда? Я фиалки люблю… Ты же сам дарил мне их всегда, забыл, что ли? — зеленоватые глаза непонимающе хлопали, поглощая собеседника. — Нет… Да… Там ты любила не их, — с неким разочарованием произнёс кудрявый. — Серьёзно, лаванда пахнет отвратительно… Как она может нравиться Джеку? — задала риторический вопрос девушка. И тут Ричи осенило. У него пять плюс одна метка, но почему? Если у Чарли не было ни одной, то откуда она у него? Кто был тем человеком, с которым он целовался в свои пятнадцать, если не с ней? И было ли это вообще в пятнадцать. Если там он был знаком с Чарли в момент поцелуя, то значит ли это, что здесь был абсолютно незнакомый человек. Ричи нервно сглотнул, думая о том, девушка ли это. — Подожди, если мы с тобой не целовались, то кто это был? — Мы с тобой целовались?! — громче обычного произнесла зеленоглазая, прикладывая руки к розоватым щекам. Она закрыла глаза, вдыхая и выдыхая. — Ладно, ладно, хорошо, там, откуда ты «прилетел», и правда всё совсем по-другому. Ричи пришлось рассказать ей их любимую парную историю, о которой сейчас она не знала абсолютно ничего. Та с интересом слушала, но ни одной эмоции прочитать на её лице не представлялось возможным. Тозиеру было интересно, о чём она думает. И уже под самый конец она оживилась, слушая так, будто знает концовку. — Как до меня не дошло… Ты просто поменял имена, — произносит девушка. — Это же история про тебя и Билла… Мир переворачивается в глазах Ричи, взгляд его замирает на одной точке. Билл Денбро… Ух ты. Он точно был последним человеком, с которым Тозиер мог представить такую ситуацию. Да, он безгранично любил его, и они постоянно заигрывали, но для каждого из них это была лишь совершенная форма дружеского общения. Или же так думал один Ричи. — Я не знаю, что сказать, — честно ответил Ричи, сжимая ручку чашки. — Тяжело быть влюблённым в лучшего друга, — с лёгким смешком сказала Чарли, лишь спустя пару секунд понимая, кому она это говорит. — А, прости… Тут, действительно, всё по-другому. Ричи мотает головой, прося дать ему минутку на собраться с мыслями. Всё складывается таким образом, что его друзей с руками оторвут на актёрском факультете. Выходит, что тут Билл встал на место Стэна. Но Урис смог это выдержать, говоря теперь больше как о восхищении, нежели как о романтических чувствах. Было ли такое же с Биллом? Тозиер плохо помнил, что было тут до того, как он проснулся. Поэтому все мелкие детали были упущены им, а новые не могли быть замечены — он попросту не знал, что это всё может значить хоть что-то. И только сейчас он осознал, что Денбро был необыкновенно счастлив каждый раз, когда Ричи звал его выпить. И скольких сил стоило ему отказать хоть в чём-то. Только сейчас Ричи осознал, что тут он отдалился от своих друзей уже очень давно. Хотя, может, это было даже не его решением. Хотел бы он знать наверняка. — Ты говоришь о детстве… Или о том, что происходит сейчас? Он же счастлив со Стэном, я видел это своими глазами, — голос Тозиера дрогнул, и он сам не понял почему. — Ну… Я не могу говорить за Билла, — начала Чарли. — Но каждый раз, когда я смотрела на вас двоих на всех вечеринках… Каждый раз я думала: «Боже, он всё ещё влюблён». Да, сейчас он счастлив со Стэном, но почему нельзя сказать, что ему хотелось быть счастливым с тобой? Это всё ужасно сложно. Может, вам стоит поговорить, а может… — Не стоит сыпать соль на раны, — в унисон произнесли они, переглядываясь. — Вселенная сука, и ты никогда не получишь желаемое. Я думала об этом каждый раз, когда видела, как он смотрит на тебя и на эти проклятые ландыши, — Чарли отвернулась к окну, не выдержав долгого взгляда. Ричи не стал ничего отвечать. Он сделал глоток чая, прислушиваясь — в кофейне повисла тишина. Ощущение, что замолчал каждый, даже ложки не стучали о края белых чашек. Остался только Ричи и его мысли. Глаза Чарли бегали по экрану, а брови периодически хмурились. Долго ещё Ричи сидеть так, дожидаясь результатов поиска, и были ли они вообще? Тозиер хотел узнать хотя бы из-за того, что никак не мог понять своих ожиданий или представить того, на что будет похожа найденная информация. Чарли же прошерстила сотни сайтов и, кажется, знает теперь о соулмейтах больше, чем все люди в этом помещении. Но даже эти знания не дали ей ничего, что она могла бы рассказать Ричи. Затем статьи сменились на форумы: люди там всегда могут рассказать историю лучше, чем вылизанные статьи, перепечатанные копирайтерами по двадцать раз. Сначала шли обыденные темы вроде того, кто, когда и сколько получил меток или как понять, что перед вами ваш соулмейт. О да, вот они — наборы однотипных фраз, которые все переписывали из раза в раз. Но чем дальше она прыгала по тредам, тем ближе ощущалась разгадка. А потом всё снова вернулось туда, откуда началось — к однотипным топикам о метках. Чарли навела курсор на крестик, чтобы свернуть вкладку, но вовремя остановилась, резко переводя взгляд на нижнее обсуждение с пометкой «Похожее». Кусок одного из ответов был показан в вытянутом прямоугольном окошке. Девушка поверхностно пробежалась по буквам, понимая, что именно это она искала. Темноволосая несколько раз нажала на тред, открывая его в новом окне и гипнотизируя страницу загрузки. Слишком долго. Ей стало несколько тревожно, вдруг сейчас вылетит надпись «Страница не найдена». Но этого не произошло, и нужная информация наконец-то появилась на экране. Зеленовато-карие глаза диагонально прочитали текст, цепляясь за ключевые слова. Это было в точности то, что рассказывал ей Ричи. Да, другими словами, но смысл не поменялся нисколько. Она вскинула голову, смотря на Тозиера. — Я всё нашла, — Чарли решила зачитать только основные сообщения. На этот раз даже не останавливаясь на просто забавных. 14.05.2020 14:47 #69395837       Ситуация такая: я познакомилась с парнем, и он оказался моим соулом (опустим подробности, но всё это заняло примерно полгода). И в какой-то момент я проснулась у себя дома без него, с другим человеком — своим настоящим соулмейтом.       Мне потребовалось достаточно времени, чтобы привыкнуть ко всему. Я даже вспомнила, что этот человек действительно мой соулмейт, мы знакомы давно и всё такое. Я перестала так ярко чувствовала этот «сон». Но потом…       Вчера я была в книжном магазине, который открылся пару недель назад на углу моего дома. И он прошёл мимо меня, неся какие-то стопки книг. Я сразу его узнала, у меня чуть сердце не остановилось. Но он просто прошёл мимо, глянул в мою сторону и всё       И теперь я уже второй день не могу успокоиться. Сны не бывают такими яркими, чтобы ты запоминал каждую деталь. И я уверена, что это был не сон. Но что тогда? Что это вообще может быть? Я просто не знаю, что мне делать. 14.05.2020 14:58 #69395868       лмао похоже тебе никогда не снились реалистичные сны. просто выпей свои таблетки и живи дальше 14.05.2020 14:59 #69395874       А зачем тебе что-то делать? Сходи к специалисту, если тебя не отпускает обычный сон. Или ты собираешься пойти к тому парню и признаться ему в любви? 14.05.2020 15:03 #69395879       ≫69395879       Плюсую, у тебя уже есть соул, так зачем тебе метаться и выставлять себя крипом в глазах левого чела? Ты говоришь, что магазинчик на углу, следовательно, этот чел живёт в твоём районе, ты его видела, неосознанно запомнила, и он тебе приснился. Обычная работа мозгов и никакой магии. 15.05.2020 04:17 #69395911       Вы все такие скептики… ОП, сочувствую, что тебе пришлось столкнуться с таким, ты абсолютно нормальная! Сейчас будет много букв, но, думаю, никто тебе ничего внятного и не скажет больше.       Собственно говоря, в моей жизни было такое. Не со мной, а с хорошим приятелем. Ровно то, что ты пишешь — реалистичный сон. Это не сон, если что. После произошедшего с ним меня очень заинтересовал этот феномен. И очень расстроило то, что почти нет никакой информации на любом языке. Мёртвые форумы, да и только. Даже на парах по теории душ такого не услышать.       Эффект без названия и чёткого определения, как городская страшилка, о которой знает три человека, включая главного героя. Суть его в том, что, когда в одной из вселенных твоя вариация встречает своего соулмейта, то есть шанс поменять ими (вселенными) с одной из вариаций себя. Из-за крошечного шанса почти никто ничего об этом не знает, но такое бывает.       Не знаю, возможно ли выбраться. Вот о таком точно нет никакой информации; все, кто сталкивался, не вернуться и не расскажут… А вообще, советую привыкать к жизни в новом мире, ты тут навсегда.       Я, думаю, знаю об этой штуке больше, чем кто-либо. Мне потребовалось несколько лет, чтобы собрать всю инфу по этому вопросу. Сейчас, правда, не понимаю для чего оно мне… Мало кто верит, да и доказать проблематично. Если есть вопросы, то можете задать — отвечу! 15.05.2020 05:06 #69395916       ≫69395911       А что стало с твоим приятелем? Что он рассказывал про это?       Звучит ужасно, мне бы не хотелось прочувствовать это на себе 15.05.2020 06:32 #69395924       А если тут как в играх? Если у нас есть икс и игрек из мира альфа и бета, которые меняются мирами. Если икс умрёт в бете, то вернётся в альфу, а игрек умер. Если игрек умрёт в альфе, то вернётся в бету, а икс умер. Или они оба вернутся… ИЛИ ОБА УМРУТ? А если всё останется как было?! 15.05.2020 05:12 #69395925       Давно я так не смеялся. Траву, что ли, потрогайте. И окно откройте, будьте добры 15.05.2020 05:12 #69395927       Я тоже слышала про это явление. Кто-то в школе говорил об этом, я тогда не поверила, но сейчас… Хотелось бы мне узнать, каково это. 15.05.2020 06:38 #69395929       ≫69395916       Если в двух словах, то там он нашёл душу, а тут никто ничего не знал об этом человеке. По-моему, это одна из самых трудных ситуаций. Воспоминания у него были частичные — половина отсюда, половина оттуда. Мы с ним не были сильно близки, чтобы он делился чем-то личным, так что вот.       А если вы конкретно про его судьбу… Он исчез ещё несколько лет назад. Тяжёлое время тогда было, а такое очень сильно ломает людей. Я за это время обменялась контактами со многими людьми, пережившими такое, и из них мало кто задержался надолго здесь.       Сильно не расстраивайтесь, я ношу ему жёлтые маки каждый вторник. Он их любил. Чарли дочитывала ответы, останавливаясь на последнем. Ричи тревожно сжимал и разжимал руки, не сводя с неё глаз. Темноволосая мельком прочитала слова местного «эксперта», и сердце её замерло. «…Мало кто задержался надолго здесь», — Чарли три раза перечитала предложение, понимая, что не сможет произнести и слова. Она закрыла глаза на пару секунд, сдерживая слёзы. — Так… Что с ним стало? — нетерпеливо спросил Ричи, чуть ли не перегибаясь через столик и поворачивая к себе ноутбук. — Ничего, — резко ответила зеленоглазая, захлопывая крышку устройства. — В смысле… Ничего серьёзного, всё хорошо у него, они просто перестали общаться, а он переехал куда-то. Ричи пристально смотрел на подругу секунд десять, убирая руки с гладкой крышки ноутбука, стаскивая их обратно на стол. Она же плотно прижала свои ладони, и казалось, что экран вот-вот треснет, разломится на части. Тозиер ждал, что она скажет ему хоть что-то, пусть даже это будет самая несмешная шутка в его жизни, только бы она не молчала и просто смотрела на него в ответ. Но она молчала, а взгляд её был полон непонятно откуда взявшегося сожаления. — Думаешь после стольких лет я не пойму, что ты врёшь? — спросил Ричи, кивая девушке. — Скажи, как есть, серьёзно. — Его нет уже несколько лет, — Чарли долго собиралась с силами, чтобы это сказать, но Ричи совсем не понимал почему. Не понимал до её следующей фразы. — Я не хочу, чтобы такое было и с тобой… Я не хочу носить тебе грёбаные ромашки каждый вторник. Я же тебя… Пожалуйста, пообещай, что ты будешь в порядке. — Солнце, ты чего? Почему со мной должно что-то случиться? — Ричи и так чувствовал себя отвратно, а после такой информации лучше не стало бы никому. Зачем он вообще втянул Чарли во всё это? — Я ужасно боюсь, что ты можешь… Ну, что я останусь одна, — она не смогла сказать изначальной фразы, будто избегая любого упоминания произошедшего с тем парнем. — Так что пообещай мне, хорошо? Ричи сидел молча. Он не был уверен ни в чём, а особенно в таких вещах. Как он мог обещать, что будет в порядке, когда понятия не имеет, что это значит. Он не в порядке уже слишком давно. Настолько, что эта фраза для него не больше, чем набор букв. И Ричи делает ужасную вещь — уходит. Избежать чего-то самый лучший вариант по его мнению. Может, он будет жалеть об этом, но это будет потом, а значит нужно сделать вид, что это неважно. — Прости, мне нужно идти, — он кидает взгляд на часы, качая головой. Неосторожно снимает куртку, спешно накидывая её на себя. Чарли лишь растерянно смотрела на него, подняв голову. Ей казалось, что она в каком-то сюрреалистичном фильме или арт-хаусе — в нормальных сценариях такого не бывает. И потом она смотрит на его спину, как он идёт на выход. Она успевает окликнуть его, стоя на ногах и держась кончиками пальцев за край столика, будто готовая побежать за ним. Девушка смотрит на Тозиера, и множество вещей, которые она хотела бы ему сказать так и остаются лишь в её мыслях. — Ты не боишься исчезнуть? — только и может спросить она. — Мне уже всё равно, — холодно отвечает ей такой родной голос. Колокольчик звякнул, и дверь закрылась, оставляя девушку в одиночестве. Чарли опустилась на стул, упираясь лбом в ладони. Мысль о том, что она многое не сказала, хлёстко ударила её по лицу. «Счёт, пожалуйста», — послышалось в тишине; Ричи так ничего и не пообещал.

***

— Я дома, — для самого себя произнёс Ричи, закрывая дверь. Он прислушался, Беверли была дома, разговаривала по телефону в соседней комнате и не заперла дверь. Хотя, для Тозиера так было даже лучше. Пересекаться с кем-то очень не хотелось, а на душе было паршиво. Ричи знал, что не стоило так поступать с Чарли, но других вариантов у него не было. Возможно, ему не стоило поступать так со всеми своими близкими, но у них тоже были свои секреты. Дома оставаться не хотелось, стены будто давили на него, готовые упасть в любую секунду. И Ричи знал, что поможет ему справиться с тоской. Гитара осталась единственной вещью, что не способна измениться ни при каких обстоятельствах. И Ричи, не игравший уже вечность, чуть ли не впервые за время, проведённое тут, почувствовал, что он хочет сыграть. Кудрявый прошёл в комнату, не видя смысла снимать обувь. Тозиер взял гитару, проводя по дереву рукой и стряхивая пыль. Случайно задел струны, как-то криво зазвучавшие на этот раз. «Как и хозяин — расстроена», — вздохнул Ричи, выходя из квартиры так же незаметно, как и пришёл. Беверли, возможно, и не узнает, что он приходил.

Keane — I Need Your Love

Ричи же быстро поднялся на последний этаж, останавливаясь перед знакомой дверью. Сбитый замок привычно болтался на цепи; Тозиер приложил немного силы, открывая дверь. Похоже, тут давно никого не было. Но для Ричи крыша многое значила: хочешь успокоиться, выяснить свои чувства или просто посмотреть на красивые фейерверки? Тебе определённо стоит подняться сюда. Кудрявый подошёл к самому краю — единственному, что был без ограждений. Перекинув ноги, он уселся на широком отступе, оглядываясь по сторонам и поднимая голову наверх. Закат пылала на небе, сжигая облака. Тёплый ветер с запахом весенней зелени растрепал волосы Ричи, откидывая их назад. Сегодня Тозиер вспоминал то, чего, возможно, никогда не было. И глазами он искал на затухающем небе кого-то, способного почувствовать то же, что и он. Ричи совсем не знал сколько сейчас часов — телефон остался в квартире. Он написал Биллу, но ужасно не хотел видеть его ответ, не сейчас. Возможно, откроет диалог, как придёт домой, но думать об этом не хотелось. И всё же нужно было прояснить многие вещи между ними. Тозиер не сможет жить тут нормально, если даже не знает, что происходило между ним и людьми, которых он до некоторого времени мог с лёгкостью звать друзьями. Пока Ричи наблюдал за облаками, его пальцы крутили гитарные колки. Парень легко болтал ногами в воздухе, перебирая струны. И вот гитара уже звучала так, как он слышал её в последний раз. И раз звучание её было сверено с последним разом, то почему бы не сыграть то, что он играл в тот раз. Песня была одной из его любимых, а теперь она навечно станет комом в горле.

I see your face like a vision of God

I shiver and shake and I’m lost in the flood

Nothing else matters, the world disappears

I can’t breathe and I can’t think until I taste your kiss

Ричи задевает ногтями струны, зажимая их правой рукой. Его голос чуть подрагивает, для одного себя он напевает слова. И в памяти всплывает так много вещей, что Тозиеру хочется выбросить гитару прямо сейчас и разрыдаться во весь голос. Но он только решается доиграть до конца, потому что должен, и не кому-то, а самому себе. Он вспоминает их первую встречу, когда он замер посреди студии, и пялился в открытую. Вспоминает дурацкое печенье в мастерской, все тупые шутки и как он позировал, пялясь на рисующего Эдди, надеясь, что тот не заметит. А какой теплотой отдаёт поход в кино и катание на роликах… А день рождения; Ричи всё ещё считает, что он полностью прав в той ситуации. И их прогулка. Сейчас он бы не отказался от вишнёвого леденца и забытой на скамейке выпечке. И самое главное — он бы ни за что не отказался от того, чтобы хотя бы услышать голос Эдди.

I need your love

I need your love, I need your love

I need your love

Can’t give it up, I need your love

Ричи сглатывает, зажмуриваясь и даже не произнося слова последней части. Он хмурится, пытаясь сдержать слёзы — получается плохо. И ему кажется, что рядом с ним кто-то есть. Тозиер не поворачивается, просто он сильно впечатлился. Да и не слишком хочется, чтобы его видели таким. И Ричи доигрывает, слишком агрессивно ударяя по струнам, заставляя их звучать громче. Кудрявый открывает глаза, отпихивая от себя гитару так, что та оказывается на самом краю. Он смотрит вперёд — на садящееся солнце, чьи длинные лучи проглядываются через дома, разрезают стены. И они слепят Ричи, а слёзы, застывшие в его глазах, делают только хуже. Из-за пелены ничего не видно. И сердце его замирает. — Красиво играете, — раздаётся за спиной. Тембр, интонация, произношение — всё его. И Ричи думает, что это — последняя точка, край, вершина безумия. — Я недавно тут… Ещё ни с кем не познакомился. Ричи резко повернулся, оттолкнулся руками от края и встал на ноги. Он выпрямился во весь рост, смахивая слёзы и моргая. Поймал фокус, и взгляд его замер на одном единственном человеке. Перед ним стоял тот самый Эдди, который нарисовал на его кедах ромашки (правда, кеды он так и не нашёл), которому он подарил фиалки в детстве, который был для него всем. Эдди, любовь к которому он пронёс через года. Человек, что исчез так, будто его и не существовало. — Эдди, Эдс, я так скучал… — Ричи преодолевает небольшое расстояние между ними за секунду и уже стоит почти вплотную. — Мы знак… — пытается что-то сказать, но не успевает. Ричи подаётся вперёд, так и не дослушав того, что ему хотели сказать. Поцелуй, который он ждал вечность… Те же мягкие губы с привкусом бальзама, тот же шампунь с медовыми нотками, тот же запах акварели. Вот только… Чувства не те. Пустота охватывает его, проникает в каждую клетку и рвёт её на части. Кажется, что чужие руки проходят сквозь него. В глазах всё плывёт и темнеет, а противное тепло, от которого начинает мутить, расползается по затылку. Ричи пытается не отключиться от боли, надеясь, что кто-нибудь включит свет в его черепной коробке. Никто так и не притрагивается к спасительному выключателю.

***

Ричи резко садится на кровати, сердце бешено колотится, а в ушах шумит. Он пытается отдышаться, начиная успокаиваться, хотя его всё ещё потряхивает. Вокруг слишком темно, и ему требуется время, чтобы привыкнуть. Тозиер чувствует, что на нём что-то лежит. Он осторожно поворачивает голову, ожидая чего угодно, но увиденное удивляет его слишком сильно. Рука Эдди сползла по нему, а сам он прижимается к Ричи, размеренно дыша, только глаза бегают под закрытыми веками. Он медленно открывает их, вглядываясь Тозиеру в лицо. — Ты чего это? — шёпотом спрашивает кареглазый. — Кошмар… Просто ужас какой-то приснился, — Ричи не верит происходящему. Всё же он был неправ. Это — последняя точка. — Господи, — сонно вздыхает Эдди, — впечатлительный ты мой. Я ж тебе говорил не смотреть эту муть на ночь… — Ага, — машинально отвечает Ричи на непонятно что. — Нам вставать рано, — Каспбрак ложится опять на подушку, закрывая глаза. — Я люблю тебя. Очень. И я счастлив, что ты у меня есть, — серьёзным голосом произносит кудрявый. Эдди долго молчит, прежде чем ответить. — Удивительные вещи я слышу чуть ли не впервые за полгода семейной жизни. От тебя чувств не дождёшься, думал, — с улыбкой отвечает кареглазый, чуть ближе двигаясь к Тозиеру. — Но, пожалуйста, утром. Я вырубаюсь… Ричи молча кивает и сползает вниз по подушке. Тозиер смотрит в потолок, даже не удивляясь услышанным вещам. Но Ричи спокоен, тут он чувствует себя на нужном месте. Сейчас всё так, как и должно быть. Он обнимает Эдди, закрывая глаза с мыслью о том, что ему просто приснился плохой сон. Вот только сон ли это был?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.