ID работы: 10211330

Семь фиалок

Слэш
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
357 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 175 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 15. Пазл.

Настройки текста
— На, не хнычь, ворона… Ну и зачем? Чтобы ты спросил, очевидно же. Дурак… Ладно уже, пошли, а-то вода остынет. Точно дурак, тут всегда плюс. Посмотрим, как быстро у тебя губы посинеют, конфетка. Подожди, что… Тёплая ладонь на шее и собственные руки на чужих плечах будто вышвырнули Ричи на берег из моря воспоминаний. Осознав происходящее, кудрявый понял, что ужасно не хочет прекращать это, но нехватка кислорода говорила ему об обратном. Разорвав поцелуй, Тозиер отпрянул от кареглазого, продолжая держать того за плечи и смотреть прямо в лицо. Сердце билось слишком сильно, а кровь была готова сварить его изнутри. Эдди восхищённо смотрел на Ричи, будучи не в силах сдвинуться с места. Чужие руки будто намертво прицепили к этой крыше. Кудрявому же казалось, что Каспбрак выглядит как испуганный котёнок и вот-вот расплачется. Ричи наделся, что это произойдёт хотя бы от счастья. — Ты тоже чувствуешь, что это… — Уже было, — Эдди полушёпотом закончил фразу. Сердце Ричи помедлило, вновь продолжив биться. Он схватил кареглазого за запястье, заставляя того ойкнуть. Быстро дойдя до двери и чуть не оторвав её от косяка, Тозиер начал спускаться вниз, буквально волоча за собой Эдди. — Боже, Ричи, ты оторвёшь мне руку, — он попытался впутаться из сильной хватки, но ничего не вышло. — Слушай, как мы этого раньше не поняли? То есть, как можно забыть такие вещи? — темноволосый будто игнорировал все сказанные ему слова, распахивая квартирную дверь и наконец отпуская чужую руку. Он протолкнул Каспбрака вперёд, заходя следом. Эдди помотал головой, осматриваясь в квартире Ричи. Хоть он и совсем не понимал, чего кудрявый хочет, но тревоги совсем не испытывал. То ли от того, что внутри квартиры ощущал себя более чем уютно, то ли от того, что это просто был Ричи. К странностям стоило бы начать привыкать ещё с первого дня их знакомства. И он привык, слишком привык. В голове у Эдди всё ещё был беспорядок. Только что он излил душу человеку, который оказался его соулмейтом. Да, надеяться было одним, а вот когда это оказалось правдой… Одна эта мысль снова заставила его улыбнуться. Каспбрак понял, что уже давно не чувствовал себя настолько воодушевлённым. Он прошёл в комнату Ричи, не зная за что уцепиться взглядом для начала. Кудрявый сидел на коленях у стола, ища что-то в ящиках и выкидывая их содержимое на пол с такой силой, что отдельные листы начали разлетаться по комнате. Эдди осторожно сел на край кровати, опираясь рукой на матрас. Тозиер даже не обратил внимания, продолжая заниматься непонятным делом. — Рич, ты чего? — непонимающе спросил Каспбрак. — Я тут вспомнила… Ты в детстве общался с мальчиком с точно таким же именем, помнишь? — Ну где же… — парень игнорировал все вопросы, заканчивая копаться в ящиках и выуживая какую-то папку. Быстро выхватив карточку из неё, Ричи покрутил ею перед глазами Эдди, не давая тому сфокусировать взгляда на трусящемся объекте. — Вообще нет… Да и кого так не зовут, мам. — Можешь не дёргать рукой, я ничего не вижу, — Каспбрак взял кудрявого за запястье, останавливая его. — Не знаю, может, и правда он. Ты тогда так расстроился… И брелок этот чуть ли не швырнул мне. — Тебе что-то говорит это фото? — Какой ещё брелок? — Подожди… — Эдди помедлил, внимательно осматривая карточку, на которой он обнимался с каким-то мальчиком со сбитыми коленками. — Откуда у тебя моё детское фото? — Тот, что на ключах сейчас носишь. — Так я и думал…

***

Океан, шелестящий шум волн, будто приложил ракушку к уху, чайки, скачущие по тёмному песку, накрываемом пенящейся водой. Ричи впервые видел это своими глазами, и это будоражило его сознание, приводя в неописуемое восхищение. Летние каникулы очень удивили его. Изначально он планировал остаться в Бостоне, но что-то пошло не так, и Ричи замер посреди кухни, услышав слова матери о том, что нужно собирать вещи, а Калифорния никого не ждёт. «Билл и Стэн тоже никого не ждут», — немного раздражённо думал не такой уж и взрослый Тозиер, пытаясь сложить футболку, рукава которой никак не сходились вместе. Он нервно смял её рукой, со всей силы бросая на пол. Вздохнув, тринадцатилетний Ричи сел на край кровати, закрывая глаза; он стиснул зубы, потому что всегда знал: злиться отвратительно. Да и быть неправым ему тоже не слишком нравилось, ведь Стэн и Билл готовы ждать его вечность. И вот Ричи стоит посреди аэропорта в Лос-Анджелесе и выглядит абсолютно потерянным. Рекламные баннеры, яркие лампы, толпы людей и бесконечный шум — всё это слишком отвлекает, раздирая внимание подростка на куски и желая отобрать себе больший. Взглядом он быстро находит Мэгги, что отошла на пару шагов, и тут же подрывается, догоняя её и вцепляясь в женскую руку. Ещё с самого детства Ричи любил липнуть к кому-то во время совместных походов, цепляясь за край одежды. Стэн всегда недовольно закатывал глаза, говоря, что Ричи растянет ему все рукава, а Билл же понимающе кивал и держался ближе к Тозиеру. — Ты чего? — женщина опустила свои глаза, тепло смотря на кудрявого мальчишку. — У меня сейчас голова взорвётся… — он дёрнул плечами, хмуря брови. — Я просто… Как тут можно ориентироваться? И где папа? По-моему, он тоже потерялся. И вообще, кто придумал аэропорты? И самолёты? Быть взрослым ужасно! Твоя жизнь — конура для непонятных людей, а ты — школьник, что потерялся в ней. Вообще не круто… Ричи вздохнул, мотая головой в очередной раз. Мэгги положила ладонь на плечо сына, встречаясь с ним взглядом и кивая. Ей сразу стало понятно, что её ребёнок ужасно некомфортно ощущает себя тут, с тревогой осматриваясь по сторонам и пытаясь отвлечься болтовнёй. Он ещё не догадывался из-за чего мама так интересуется книгами по детской психологии и что значит набор букв на их корешках, именуемый СДВГ. — Вон, смотри, Вент там стоит, — женщина быстро переключила внимание ребёнка на его отца, от чего тот встрепенулся, неловко пробираясь сквозь толпу, тянув за руку и её саму. М-да, пока что Ричи явно был недоволен своим «отпуском». Даже лёгкий стресс ещё долго не даст тебе расслабиться. Он снова закатил глаза при мысли о той толпе в аэропорту. Положив локоть на внутреннюю часть дверцы машины, Тозиер уставился в окно, смотря сквозь своё отражение на мелькающие пальмы. Ну и чем это лучше Бостона? «Море… Покупаться можно и в ванной», — задумался Ричи, чуть не ударяясь головой о стекло при торможении. Как можно скорее выпрыгнув из машины, он вытащил свой чемодан из багажника, напяливая рюкзак с брелком-лягушкой из плюша и отходя как можно дальше от такси. Под лучами солнца Ричи стоял и щурился, смотря на родителей, которые о чём-то болтали с водителем. Он задумался, резко почувствовав удар в плечо, который чуть не сбил его с ног — мимо пронёсся мальчишка, взбегая по высокой лестнице и исчезая в дверях отеля. Кудрявый недовольно мотнул головой: на секунду он почувствовал что-то странное внутри. Повернулся, но никого, как и чувства, что он пропустил что-то неимоверно важное, уже не было. Ричи цокнул, сжимая лямку портфеля. «Идиотское лето в идиотском месте среди идиотских людей», — подумалось ему.

***

— Апельсиновое мороженое, — Ричи протянул слегка мятую бумажку продавцу, незаметно нахмурив брови, — Два… Нет, три. Ричи выхватил упаковки из чужих рук, идя куда-то вдоль побережья. Множество людей на пляже сливались в одно шевелящееся полотно, из-за чего он чуть не споткнулся о светлого лабрадора, засмотревшись на море (то ли речь шла о воде, то ли о множестве людей, что были словно волны). Собачьи глаза уставились на него, с интересом разглядывая мороженое в худых руках. Розовый язык показался на секунду, а карие глаза попеременно мигнули, следя за движениями ребёнка. Ричи склонил голову на бок, усмехаясь такому же действию со стороны собаки. Тозиер взглядом нашёл свободную скамейку, подзывая собаку к себе и идя спиной. Помахав ярким оранжевым льдом на палочке, он почувствовал, как упёрся в деревянную поверхность. Сев на скамью, Ричи продолжил следить за непонятной собакой, откусывая половину мороженого и обнаруживая пломбир подо льдом; зубы тут же заломило, он сжал челюсть. Кудрявый упёрся локтем в колено, вытягивая мороженое перед светло-розовым носом лабрадора. Тот осторожно раскрыл пасть, пытаясь взять всё угощение себе. — Ну, — цокнул Ричи, отводя руку в сторону. Собака будто вздохнула, начиная есть мороженое словно человек. Ричи с умилением смотрел на неё, осознавая, что его покупки наверняка растаяли, растекаясь по серебристой упаковке. «И откуда ты такой взялся… Собаки не могут гулять одни. Ну как, могут… Не такие красивые», — да, собачья жизнь явно заинтересовала его. Что ж, один вывод точно был сделан: у неё точно есть хозяин, которого следует найти. Собственно, это сыграло Ричи на руку. Третий день здесь предполагался ужасно скучным (таким же, как и предыдущие два); на этот раз он попросил родителей не брать себя на «невероятно занимательную» экскурсию, а лучше оставить послоняться тут. И так как вечно невнимательный Ричи забыл попросить оставить ему ключи от номера, то он был очень похож с этой кареглазой собакой. — Пошли, — Тозиер поднялся на ноги, бросая палочку в урну. Он постучал ладонью по бедру, вновь подзывая к себе лабрадора. Ричи особо не знал, как вести себя с собаками, так что был вынужден придумывать на ходу. Кудрявый надеялся, что ей понравится прогулка по какому-нибудь тропическому лесу. Хотя он и не был уверен, что такие вообще существуют хоть где-то в Калифорнии, не говоря о Санта-Монике.

***

Как оказалось, никаких тропических лесов тут нет. Это не слишком опечалило Тозиера, потому что там, где они сейчас шли, было вполне неплохо. Насколько мог помнить Ричи содержание учебника географии, собачьи лапы шагали по земле в смешанном лесу. Да, хоть когда-то ему пригодилось бесцельное листание параграфов на уроке. Погружённый в свои мысли, он и не заметил, как дошёл до какой-то постройки, видневшейся вдалеке. Красное дерево возвышалось в паре метров от остановившегося Ричи. Шум воды дал ему понять, что это всего лишь мост, странной конструкции, но обычный мост. Шум голосов сливался с журчанием воды, что не давало ему сосредоточиться. Кудрявый глянул вниз, смотря, как шерсть собаки поднялась вдоль хребта. — Ты это чего? — спросил он, осторожно положив ладонь поверх собачьей головы. — Пошли, там ничего страшного. Ричи шагнул вперёд, подзывая собаку, что медленно пошла за ним, с недоверием смотря вперёд. Внутри было как-то темно, но свет в конце становился всё ближе. Кудрявый почти дошёл, как остановился у прохода, напряжённо смотря на продолжение моста. Длинные доски из потемневшего дерева тянулись вперёд, а крохотные мальчишеские руки обхватывали их, сжимая так сильно, что те готовы были треснуть. Штуки три (Ричи было не до счёта) подростка обступили какого-то паренька в красных шортах, явно агрессивно говоря с ним. Их взгляды пересеклись, и чужой явно просил помочь. Ричи никогда не хотел играть в «спасателя», но словно каждую клетку его тела прошибло молнией. Он сжал кулаки, решительно делая несколько шагов вперёд и окрикивая заведомо неприятных ему людей. — Эй, вы что делаете? — голос Ричи прозвучал невероятно грубо, особенно, для его тринадцати лет, чему он сам мысленно удивился. — Отвалите от него. — Иди куда шёл, очкарик, а то и с тобой поговорят, — крикнул ему один из них, откидывая светлую чёлку. — Со своими друзьями будешь так разговаривать, блондиночка, — кивнул Тозиер, совсем не понимая, что он делает. — А то узнаешь, что бывает с теми, кто не может найти противников по силе. Ричи довольно ухмыльнулся, бросая мимолётный взгляд на восторженного паренька у края моста. Его обидчики же не собирались отступать, сделав пару шагов навстречу Тозиеру. — И что же ты сделаешь? Пожалуешься мамочке? — гнусаво произнёс второй, что был одет в странную майку не по размеру. — Если только твоей, она очень горячая, знаешь ли… — подмигнул ему кудрявый. — Да и на самом деле я ничего не сделаю, а вот милашка сзади меня выпустит твои кишки за пару секунд. Ричи шагнул в сторону, секундно свистя; из темноты тут же выскочил лабрадор, что был милейшим созданием пару секунд назад, но уже обнажил клыки в страшном оскале. Животный рык прозвучал в лесной тишине, а карие глаза собаки впились в трёх подростков. Те рефлекторно сделали шаг назад, не сводя глаз с животного. — Всего одно слово и ваша печень в моих руках. Немного муки и прекрасные оладьи на вечер готовы, — улыбчиво произнёс Тозиер — Вам вроде бы домой пора. Базовой командой он заставил собаку гавкнуть пару раз, ещё сильнее поднимая её светлую шерсть. С криком, обидчики незнакомого ему мальчика дёрнулись, начиная бежать в сторону моста. — Псих! Ненормальный! — послышалось Ричи от перепуганных «смельчаков». — Маме приветик! — прокричал кудрявый им вслед, разворачиваясь к тому, чьи красные шорты так хотели привлечь его внимание. Ричи уставился на кареглазого мальчишку перед собой, взмахивая рукой в приветственном жесте. Белая полосатая футболка с длинными рукавами, чуть ли не закрывавшими пальцы, доходила до шорт, пряча их под собой. Он махнул рукой, оттягивая рукав в сторону и ответно смотря на Тозиера. — Долго глазеть будешь? — спросил кареглазый. — Я Эдди. — Ричи, — словно опомнился кудрявый, переводя взгляд с веснушчатых щёк куда-то на траву. — И чего это такие крошки забыли тут одни? — Эй, мне почти тринадцать, — недовольно ответил Эдди. — А я о чём, — усмехнулся Ричи, снова начиная разглядывать собеседника. — О да, тебе-то уже тринадцать, — мотнул головой новый знакомый, начиная идти подальше от Ричи. Тозиер простоял пару секунд, непонимающе смотря вслед. Он опустил взгляд на собаку, пожимая плечами. «Какие у вас одинаковые глаза», — удивился тот. — Эй, да ладно тебе, — Ричи сорвался на бег. — И как ты узнал сколько мне? Да стой же. Кудрявый догнал Эдди, хватая того за руку. Кареглазый же выдернул её из хватки, недовольно смотря на надоедливого человека, с которым он нехотя познакомился пару минут назад. Да, он был ему благодарен, но что за… «Липнет слишком заметно», — пронеслось в мыслях у Эдди. — На лбу написано, — отмахнулся он. — Чего ж ты так им не ответил? — фыркнул Ричи. — Ну, ты и сам с этим справился. Они меня достают чуть ли не с первого дня тут… Ничего, скоро всё равно уеду… — безразлично ответил ребёнок. — Так ты тоже неместный? — Тозиеру никак не хотелось заканчивать разговор. — А по тебе не скажешь… Везде с собакой ходишь? Как зовут-то? — Ричи никак не мог понять, что за странная манера отвечать была у этого паренька. Нет чтобы сразу ответить, так он всё на тебя переводит. — Она не моя, я её нашёл, — кудрявый пожал плечами. — И, думаю, нам бы не помешало куда-то её деть. Кареглазый вопросительно глянул на Ричи, затем перевёл взгляд на его «питомца»; непонимание отразилось в глазах, посветлевших под лучами закатного солнца Калифорнии. Он нахмурил брови, мысленно говоря о том, какой Тозиер странный — Ричи сделал то же самое. — То есть ты весь день ходишь с непонятной собакой и даже не задаёшься никакими вопросами? — махнул руками Эдди. — Что за человек? — Если ты такой благородный, то можешь найти её хозяина, а я лучше куплю себе мороженого, — вздохнул Ричи, понимая, что они снова вернулись к цивилизации. Всё те же человеческие волны разливались по пляжу, шумя и покачиваясь; несмотря на завершающийся день, людей не стало меньше от слова совсем. Кудрявого это слегка радовало: всё работало чуть ли не круглые стуки, закрываясь после полуночи. Бумажных денег не осталось, но мелочь слегка тянула карман вниз. Ричи вытащил пару монет, отдавая их мороженщику и выбирая несколько ярких упаковок. Вкус ему был безразличен: если упаковка яркая, то и внутренности будут хороши — в этом Ричи был уверен чуть ли не с рождения. Усевшись на скамейку, он разорвал упаковку, вытаскивая за палочку фруктовый лёд, что был зелёным словно неон. — Яблоко-дыня, — мимолётно прочитал он, выкидывая шуршалку в урну. Только сейчас Ричи осмотрелся по сторонам, понимая, что и тот странный мальчишка, и «его» лабрадор исчезли. Он закрыл глаза, размышляя о том, что хотел бы ещё раз увидеться с ним. Такой необычный, сразу притягивает всё внимание. Странная манера речи, красные яркие шорты и эти глаза, что, словно новый мир, глядят на тебя, маня исследовать всё неизведанное. Эдди же шёл, смотря на собаку и думая о том болтливом черноволосом пацане, что спас его сегодня. Слегка жалел, что был резок с ним, но всё же они и не так давно знакомы, чтобы сразу открываться. Хотя кареглазому и казалось, что его словно тянет к этому Ричи. И имя какое… Да, им точно нужно встретиться ещё раз. — Ну что, собакен, где искать твоих хозяев? — Каспбрак присел перед лабрадором, обхватывая мягкую шею крохотными ладонями. Собака молча вздохнула, смотря своими карими глазами в точно такие же напротив неё. Эдди пришлось обойти полпляжа, спрашивая чуть ли не у каждого встречного о потерявшихся животных. Поначалу ему было даже тревожно, но уже минут через пятнадцать он забил на всё, бесцеремонно влезая в разговоры и останавливая идущих людей. Чувствовал он себя так, будто раздаёт листовки или зазывает выпить чаю — разве что за руки не хватал, подводя к слоняющемуся за ним «питомцу». Даже так он не узнал абсолютно ничего нового. Кареглазый устало сел на свободную скамейку, вернувшись примерно туда, где они и разошлись. Время уже перешло за восемь вчера, от чего людей немного поубавилось. Эдди мимолётно глянул на человека, сидящего на другом краю скамьи, а затем снова уставился на него. Опять эта идиотская рубашка и огромные очки. — Ты прилип, что ли? — усмехнулся Каспбрак. Ричи всё это время смотрел на него, ожидая, пока тот заметит. Наконец-то это произошло, и он мог хоть немного позлорадствовать, замечая всё ту же собаку рядом с новым знакомым. — А ты, как я вижу, занят всё тем же, — еле заметно кивнул в сторону кудрявый. — Ищу хозяина? — уточнил Эдди. — Пристаёшь ко мне, — улыбнулся Тозиер, на что собеседник закатил глаза, дёргая рукой и желая ударить того по коленке, но вовремя сдерживаясь. Ричи лишь ухмыльнулся, закидывая левую руку за спинку скамьи и слегка придвигаясь к кареглазому. — Пока ты был занят какой-то фигнёй… я тоже был ей занят, но нашёл одну интересную вещицу. Ричи вытащил помятый листок из кармана, неосторожно сорванный с какой-то поверхности (края его были неровными, а с одной стороны вообще оторваны на половину). Развернув его, он поднёс бумажку чуть ближе к псу, показывая сходства с картиночным животным. Самодовольно хмыкнув, кудрявый всучил листок в руки своего знакомого. — Просто нужно быть внимательным, — Ричи чуть не засмеялся, понимая, что точно говорит не о себе. Хотя даже так он умудрился заметить клочок выцветшей листовки с розыском собаки. — Всего лишь придём по этому адресу и дело в шляпе. С тебя мороженое… И не арбузное! — Боже мой, что за ребёнок… — пробубнил Эдди, хватая Тозиера под руку и поднимая со скамейки. — Пошли, стемнеет скоро. Ричи нехотя поднялся, жалобно смотря на Эдди — идти никуда не хотелось. Тот ответно помотал головой, кидая строгий взгляд. Тозиер нервно сжал руки в замок, сконцентрировав секундное недовольство в сильной хватке: выбора всё равно не было. Кудрявый был тут первый раз в жизни, так что с адресами была явная проблема. А вот Эдди же, казалось, явно запомнил карту всего побережья. Найти нужный дом не составило огромного труда, и перед ними вырисовался типичный участок обычной семьи: классический дом со скучными стенами и квадратными окнами, ровный газон с травой, будто покрашенной в неестественный зелёный цвет краской, и каменная тропинка с побитыми плитками, ведущая ко входу. Они остановились у белой двери с золотым кольцом, Ричи зацепился пальцами за круг, ударяя им о дерево. Всё будто затихло и на секунду он услышал, как кровь течёт по венам, а Эдди выдыхает по правую руку. Ответа не было; прохладный морской ветер донёсся до обнажённой кожи, заставляя её покрыться мурашками. Оранжевое солнце будто плавилось в солёной воде. Тишина начинала напрягать, из-за чего Ричи пришлось постучать ещё раз — настойчивее и громче. Наконец за дверью послышались шаги, и черноволосая девушка с большими зелёными глазами выглянула из-за двери. Её глаза сделались ещё больше от неожиданности — незнакомых ей мальчиков она точно не ожидала увидеть на пороге. Нахмурившись, она распахнула дверь, продолжая выжидающе смотреть на них. Ричи решил начать первым, словно окунаясь в зелень напротив него — такую же, как и искусственная трава за спиной. — Собаку не нужно вернуть? — спросил кудрявый, отходя в сторону. Глаза девушки сверкнули сразу же, как только она поняла, что её ждёт. Лабрадор, стоявший всё это время за Ричи, подбежал к хозяйке, радостно запрыгивая на неё. Та опустилась на колени, прижимая собаку к себе; слёзы показались на её глазах, из-за чего она уткнулась лицом в жёсткую собачью шерсть. — Ромашка, ты… дурочка, — произнесла темноволосая, — больше никогда не убегай от меня. Ричи и Эдди всё это время стояли как бедные родственники, чувствуя себя максимально неловко. Переглянувшись, оба пожали плечами, удивляясь синхронности. Пока Ричи обдумывал момент такой одновременности, хозяйка отлипла от своего питомца, запуская собаку в дом. Поднявшись на ноги, та схватила Ричи за руку, слишком резко пожимая её. — Боже, мальчики, спасибо большое, если бы не вы… — она отпустила тонкую мальчишескую руку, хватая с полки пару банкнот. — Вот, это вам. Спасибо ещё раз. Дверь закрылась прямо перед их носом, оставляя Тозиера замереть в полном непонимании. Эдди лишь косился на него, радуясь, что не стал жертвой девичьей хватки. «Надеюсь, не увидимся», — пробубнил кудрявый, поворачиваясь спиной к белому дереву. В руках у него было двадцать долларов, что прекрасно делились на двоих.

***

— Ромашка… — задумчиво произнёс Ричи, шагая по набережной и не смотря под ноги. Его руки всё ещё держали плату за «работу». — Ты всё ещё думаешь о собаке, что ли? — поинтересовался Эдди, услышавший какой-то шёпот сбоку. Тозиер поднял взгляд, отрицательно мотая головой. Каспбрак с недоверием глянул на него, сразу же понимая, что это не так. Ричи вздохнул, по-щенячьи смотря на собеседника. — Ну да, да, — согласился он непонятно с чем. — Не знаю, я как-то к ней привязался… Даже грустно, что больше её не увижу. Эдди засмеялся, неловко прикрывая лицо руками. Он быстро успокоился и сразу же извинился за то, что не удержал собственных эмоций. Но сам факт того, что Ричи может в привязанность озадачил его. — Ладно, прости, но не думал, что ты можешь быть настолько ранимым, — кареглазый взмахнул руками, смотря на отель, который всё чётче вырисовывался перед ними. — Ничего я не ранимый, просто она была невероятно милой, и я протаскался с ней весь день, — раздражённо ответил Тозиер. — Вот представь, что у тебя отобрали меня… Как бы тебе было? — Умер бы на месте, что же ещё мне оставалось, — саркастично ответил мальчик. — Боже, ты такой противный, — цокнул Ричи, взбегая по лестнице. Эдди ухватился за чужое запястье, останавливая нового знакомого. Кудрявый повернулся, смотря на Каспбрака сверху вниз. Солнце отражалось в карих глазах, и Ричи засмотрелся, чувствуя себя ужасно неловко. Он выдернул руку, бросая что-то о недолгих прикосновениях. Эдди непонимающе хмыкнул, взбегая ровно на ту же ступеньку, где стоял Тозиер. — Так мы идём или ты будешь стоять у дверей отеля? — поинтересовался Каспбрак. — Ближе к ночи тут неспокойно, знаешь ли… Ричи был уверен, что его явно пытаются напугать, но убеждаться в этом не хотелось. Он взял Эдди за край рукава, заходя внутрь. Больше о недолгих прикосновениях кудрявый не заикался. Зайдя в лифт, Ричи опёрся на поручень, слегка сползая на пол. Эдди же встал в центр, скрестив руки на груди — кроме них тут никого не было. Ещё в день приезда Тозиер отметил, что один на весь отель лифт ездит ужасно медленно. Этажа Эдди он не знал, и ему оставалось лишь догадываться сколько займёт поездка. Но всё это время он пялился на короткие красные шорты. «Он носит их с пяти лет? Почему они настолько короткие? Зачем ему вообще тогда нужны шорты? Боже, Ричи, о чём ты думаешь? Ладно, он точно не умеет читать мысли… Как и покупать нормальные шорты…» — Ричи пытался сохранять серьёзное лицо, но чувствовал, как щёки предательски краснеют. Эдди повернулся, смотря на кудрявого, что резко поднял взгляд, неловко улыбаясь в ответ. Каспбрак не понимал причины такой реакции и, поправив футболку, мимолётно посмотрел на счётчик этажей — скоро приедет. — Прости за наше первое знакомство, — вдруг произнёс кареглазый. Ричи даже не понял, о чём идёт речь, вопросительно хмуря брови. — Я тогда чуть не скинул тебя с лестницы. Подумал, что ты какой-то высокомерный придурок… Рад, что ошибся. Тозиер отследил, как дёргаются чужие плечи, а сам даже не знал, что ответить. Даже глупое «спасибо» не успел сказать — двери лифта открылись, и Эдди вышел, мимолётно говоря: «Надеюсь, увидимся». Эта фраза была до ужаса обыкновенна, но Ричи только её и запомнил, продолжая стоять у поручня, будто прилипнув к нему. На этот раз он не мог сказать обратного. Амнезия, потеря памяти, забывчивость — что-то из этого с ним явно случилось. Он стоит на лестнице, а мальчишка в красных шортах пробегает мимо; сердце пропускает удар. И вот он упустил что-то в очередной раз.

***

Они не виделись уже пару дней. Время тянулось ужасно медленно, и Ричи казалось, что он на самом деле никогда и не встречал никакого Эдди. «Придурок, почему ты не смог запомнить этаж?», — Тозиер явно был недоволен собой. В это же время он был уверен, что Эдди не мог пропасть навсегда. Кудрявый ужасно нервничал, а его тревога всё нарастала, потому что с каждым днём всё сильнее казалось, что он уедет и никогда больше не пообщается с тем, кто зацепил его так легко. Хоть оставалось ещё почти половина «отпуска», Ричи судорожно бродил по отелю каждый день, но так и не мог никого найти. Устав слоняться по одинаковым этажам, Ричи решил прогуляться — это точно могло ему помочь. Да и сладкая вата, продающаяся в паре сотен метров от отеля, тоже зацепила его. Забежав в номер за мелочью, что мама заботливо оставила на тумбе, Ричи перепрыгнул несколько ступеней, приземляясь на горячий асфальт. Солнце жутко пекло с самого утра, и кудрявый подумал, что купит ещё мороженого. Казалось, что за последнее время он съел его столько, сколько не пытался осилить и за год. Пробегая мимо одной из скамеек, Ричи затормозил, оборачиваясь и сталкиваясь взглядом с карими глазами, которые искал среди множества людей. Яркая оранжевая футболка будто ослепила на секунду, из-за чего Тозиер перевёл взгляд, неловко цепляясь им за ноги в коротких шортах. Дыхание перехватило, и он мотнул головой, отгоняя непонятные мысли. — Ты… Я тебе искал везде, а ты… Я же, блин… — Ричи шумно вздохнул, садясь рядом. Эдди же лишь спокойно смотрел на него, а в глазах отражался лишь кудрявый. — Мы так странно попрощались, а я хотел общаться. И я думал, ты был бы классным другом, а я тем более… А я забыл этаж и совсем не знал, как тебя искать… Ричи запыхался, пытаясь вложить в слова все чувства, что переполняли его, но, произнося по двадцать слов в секунду, не мог уместить и половины всего, что хотел. Каспбрак засунул руку в карман шорт, доставая что-то непонятное, что Тозиер поначалу и не разглядел, хотя очки вроде и были на нём. — На, не хнычь, ворона… — произнёс Эдди, вкладывая в ладонь Ричи брелок-ромашку. — У меня уже голова заболела от всего, что ты на меня вылил. — Ну и зачем? — непонимающе уставился он на крохотную ромашку на цепочке. — Дурак… — Чтобы ты спросил, очевидно же, — усмехнулся кареглазый. — Мне показалось, что ты грустил из-за той собаки… А так, считай, всегда с тобой, — Эдди бросил взгляд на перекатывающиеся волны, поглощающие пляж. — Ладно уже, пошли, а-то вода остынет. — Точно дурак, тут всегда плюс, — цокнул Ричи, сжимая в руке брелок. — Посмотрим, как быстро у тебя посинеют губы, конфетка, — Эдди резко поднялся на ноги, быстро шагая в сторону протоптанной дорожки. — Подожди, что… — недоумевающе произнёс Тозиер, ощущая жар чёрного асфальта, или яркого солнца, или своих бледных щёк. Бледных же? — Ну какой же ты… Дурак. И Ричи побежал за своим новым другом, с которым ему так не хотелось расставаться. Он мечтал, чтобы оставшиеся четыре дня длились вечность, а лето и вовсе никогда не кончалось. И он уже думал, что узнает, где живёт Эдди, и они будут постоянно переписывается, и много чего ещё. Но для Ричи всё всегда оказывалось не таким, как он думал. Да и всё, что он думал, быстро стиралось из памяти, оставляя лишь желание чего-то необъяснимого. Вот и тёплый песок коснулся кожи, заставляя помнить лишь настоящий момент, приковывая всё внимание к оранжевой футболке и карим глазам. Эдди улыбнулся, набирая побольше солёной воды в ладони и выплёскивая её на кудрявого. Да, сегодня на пляже было шумно…

***

— Фух, — Ричи уселся на песок, отодвинувшись от норовившей накрыть его волны, — нет сил! Эдди подошёл сзади, оперевшись на его плечи ладонями. Тозиер поднял голову, смотря на кареглазого словно щенок. Да, всё же тот выглядел лучше с высоты Ричи, нежели снизу. Кудрявый улыбнулся, хлопая по песку и предлагая Каспбраку сесть рядом, но тот лишь отрицательно помотал головой, поворачивая голову. Высокая женщина в чёрном платье, слегка развевающемся на ветру, ровно шла по песку, откидывая длинные волосы такого же цвета назад. Ричи удивлённо вскинул брови, чуть отодвигаясь назад и махая ей рукой. Она улыбнулась ему, и лямка пляжной сумки соскользнула с женского плеча. — Вау, красотка, — восхищённо прошептал Эдди. — Мальчики, приветик, — улыбчиво поздоровалась Мэгги. Кареглазый уставился на неё, замечая, что они с Ричи ужасно похожи. Казалось, что даже их веснушки были отпечатаны солнцем на одном и том же месте. — А папа где? — спросил Тозиер вместо приветствия. — Решает что-то по работе… Даже тут, — цокнула она, окончательно скидывая лямку с плеча. — А это, должно быть, тот самый Эдди? Он мне про тебя все уши прожужжал. — Ну мам, — недовольно шикнул Ричи, от чего и кареглазый, и Мэгги рассмеялись. — Дай я тебя кремом намажу, — женщина вытащила из сумки белый тюбик с крышкой такого же цвета, что и чужая футболка. — Да блин, мам, ну нафига? — нахмурил он брови. — Когда я последний раз обгорал? — В прошлом отпуске, — подметила Мэгги, заставив Эдди хихикнуть. — Как хочешь, но я тебя мазать не буду, когда кожа отслаиваться начнёт… Дайте хоть сфотографирую вас на память. — Ла-а-адно, — протянул кудрявый, бросая жалобный взгляд на кареглазого. — Знаешь, это лучше, чем противный крем. Мэгги вытащила из сумки фотоаппарат, наводя его на ребят. Те стояли как два столба, будто и вовсе незнакомы друг с другом. Женщина вздохнула, опуская камеру. — Ну что это с вами? Бедные родственники какие-то… Обнимитесь, что ли. Вы же друзья, — энергично произнесла Мэгги. — Блин, это какая-то… Ричи не успел возразить, как две тонких руки обхватили его сбоку, чуть притягивая к себе. Он смущённо замер, замечая вопросительный кивок мамы. Мотнув головой, Тозиер неловко обхватил Эдди своими длинными руками в ответ, чувствуя, как температура поползла вверх. Даже начало казаться, что затвор щёлкает вечность, а море и вовсе затихло, только слова Эдди шумели в голове. «Двести тринадцатый номер», — только и услышал Ричи, а затем пустота. — Милашки, — Мэгги держала в руке свежую фотографию, крутя её в руке. Эдди подошёл к ней, приподнимаясь на носочках и смотря на получившийся снимок, а Ричи же так и стоял на месте. — Эй, чего застыл? Поздно уже, давай в отель, — крикнул Эдди, шагая за матерью Ричи. — Иду, иду, — крикнул Тозиер, начиная шагать словно только вставший на ноги оленёнок, чуть не спотыкаясь на первой песочной яме. Вот же… Что это вообще было? Ричи не очень хочется ощущать это снова, но в то же время хочется снова столкнуться с этим. И кудрявый знал, что впереди у него ещё целая ночь, припасённая для того, чтобы пялиться в потолок и думать о том, что же пытается сказать его мозг. Новые чувства странные, от них трепещет сердце, голова кружится, руки подрагивают и кажется, что вот-вот умрёшь. Похоже, Эдди его чем-то заразил…

***

Вот и осталось три дня на побережье Калифорнии. Ричи это расстраивало в какой-то степени. За эту странную неделю он даже как-то забыл про Билла и Стэна — это чувство тоже было для него в новинку. Конечно, он скучал, но это шло фоном, в центре всего мысленного шума был лишь Эдди. Новые знакомства всегда будоражат, ведь так? Сейчас Ричи сидит на песке и смотрит на спокойно плещущееся море, Эдди рядом крутит пальцами палочку от мороженного, купленного Тозиером. Кареглазый нервно сгибает её, почти ломая напополам словно позвоночник противника в каком-нибудь файтинге. Ричи кажется, что он хочет ему сказать что-то ещё, но за целый день прогулки они так наговорились, что уже нет сил даже просто издавать хоть какие-то звуки. И всё же Эдди начинает. — Я… Уезжаю скоро, — он опирается на свою руку, пытаясь не упасть на песок спиной. — Поэтому… Не знаю, что сказать. Я просто зачем-то начал это. Ричи стало как-то тоскливо. Он знал, что это в любом случае произойдёт, но всё же не хотел этого слышать. Вздохнув, он ничего не ответил. Лишь поднялся на ноги, бросая, что скоро придёт. Эдди остался ждать. Кареглазый просидел так полчаса или две минуты — время у моря течёт по-странному, никогда не можешь уловить момент. Ещё издалека он заметил Ричи, который направлялся в его сторону, держа в руках что-то непонятное. Когда тот подошёл совсем близко, Эдди недоумевающе глянул на растение в чужих руках. — Это ты где взял? — удивлённо спросил Каспбрак. — Тут магазин на углу… — неловко ответил Ричи, опуская взгляд на цветочный горшок с небольшими фиалками. — Не знаю, они ассоциируются с тобой. У нас какая-то фишка дарить друг другу цветочные штуки. — Боже, — Эдди взял цветок в руки, проводя пальцами по лепесткам, — это самая странная вещь, которую мне дарили. И самая чудесная… Ричи сделал пару шагов вперёд, вставая перед Эдди так, чтобы видеть и его, и закатное солнце, исчезающее в воде. Он перевёл взгляд на тающий полукруг, замечая, как два карих глаза внимательно следят за ним. — Я рад, что мы познакомились. Кажется, ты очень сильно зацепил мои мозги, — усмехнулся Ричи, уже полностью переводя взгляд на Эдди, разбирающего каждое его слово по частям. — Не знаю зачем я сейчас это сделаю, но… Ричи ничего не договорил, обхватывая своими ладонями лицо Эдди и по-детски целуя его. Тарелка клубники, солнечный зайчик на потолке, красивое облако или забавная картинка в учебнике — все приятные мелочи будто сцепились в одно большое ощущение, поглощая в себя кудрявого. Сердце колотилось где-то в ушах, и Тозиер сделал шаг назад, пытаясь уловить хоть какую-то эмоцию на лице Эдди. Там было лишь одно непонимание. Он моргнул пару раз, смотря куда-то в грудь кудрявого. — Увидимся завтра, Ричи, — быстро произнёс кареглазый, не поднимая взгляда. Эдди резво зашагал по пляжу, прижимая к себе горшок со светло-розовыми цветами. Ричи же остался стоять и смотреть на море; волны стали всё беспокойнее наплывать друг на друга, закрывая солнце всё больше и больше. Кудрявый и сам не ожидал того, что произошло, но больше всего его удивил тот факт, что не было ни боли, ни перекрытого кислорода, да на нём даже ничего не появилось. Вероятное значение всего этого озадачило Ричи даже больше, чем то, что ему понравилось. Кажется, сегодня обещали шторм, и внутри Ричи он уже бушевал.

***

— Двести тринадцатый номер, — повторил вслух Ричи уже в сотый раз. Он шёл по коридору мимо одинаковых дверей, отличавшихся лишь золотистыми номерами на самой верхушке. Лёгкое волнение начло ощущаться всё сильнее, когда кудрявый увидел двухсотый номер — осталось совсем немного. Ещё несколько десятков шагов, и он остановился перед нужной дверью. Сердце Ричи билось очень быстро, прося его никуда не стучать и не дёргать ручку. Но он снова не стал его слушать, осторожно стуча по дереву. Тишина давила на него со всех сторон, а тревога уже положила свои неаккуратные руки на детские плечи. Ричи был уверен, что это именно тот номер, не мог же Эдди обмануть его. Ручка дёрнулась, и кудрявый встрепенулся, выжидающе смотря вперёд. Мужчина лет сорока просунул голову в дверной проём, крутя ею по сторонам и останавливая свой взгляд на Тозиере. Он вопросительно дёрнул бровями, не начиная разговора. — А… Эдди сейчас здесь? — неуверенно спросил кудрявый. — Кто? — прозвучал довольно грубый голос человека, который явно не понимал, чего от него хотят. — Ну, не знаю… Ваш сын или кто он вам… Карие глаза, оранжевая футболка, нет? Ричи удивило незнание тех, с кем ты живёшь в одном номере, а если в одном номере, то и в одном доме тоже. В честности Эдди он был уверен, до этого времени уж точно. И как же он ждал, что тот сейчас выглянет из-за спины этого непонятного мужика и пойдёт есть вместе с ним мороженое, а потом сидеть на пляже, болтая ни о чём. Но эта придумка рухнула за секунду, будучи затронутой лишь парой фраз. — Мальчик, мои дети уже давно самостоятельные и уж точно не будут носить оранжевые футболки. Я, — он выделил слово голосом, делая небольшую паузу, — живу в этом номере один и развлекаюсь явно с девушками постарше. Девушками, понимаешь? Кудрявый молчал, смотря в стену. Горло сдавило, и Ричи думал о том, как бы не расплакаться. Тозиер уже хотел развернуться и уйти как можно скорее, как мужчина из «нужного» номера продолжил, приняв взгляд обманутых глаз на свой счёт. — Ты чего так смотришь-то? Секс без поцелуев тоже хорош, — усмехнулся человек напротив, заставляя взгляд Ричи приобрести нотку недоумения. — Ладно, вижу это не для тебя… Я, кстати, понял о ком ты. Мамаша у него, конечно, атас, ничего не скажешь. — Так а где он? — торопливо произнёс Ричи. — Кто? Мальчишка? Уехал он, утром ещё… Думал умру пока соберутся… Тозиер не хотел верить, что Эдди уехал. Странный мужик мог принять за него кого угодно, но только под следующую фразу мог подойти лишь один человек. Потом Ричи вернётся в номер, где его встретит мама, обеспокоенно спрашивая о случившемся. «Эдди уехал», — сухо ответит он. Мэгги обнимет его, а кудрявый скажет, что бывает. Да, отъезды бывают, но такие чувства… Ричи закатит глаза, пакуя вещи, и швырнёт брелок на полку у двери. Ничего не напомнит ему об этом долгие годы. Вот чемоданы сложены в багажник такси, которое тронулось в сторону аэропорта. Мэгги грустно смотрела на сына через стекло заднего вида; ей казалось, что его расстроил не сам факт отъезда, а что-то иное. Но Ричи никогда не скажет правды. Всю дорогу Тозиер будет смотреть в окно, пока по лицу будет ползти кровавый свет садящегося солнца. Мэгги сожмёт в кармане брелок-ромашку, взятый за секунду до выхода, а Ричи устало закроет глаза. «Ты, кстати, не знаешь, зачем он с собой цветок таскает? Фиалки, что ли…» — эхом раздастся в голове.

***

Всё сошлось воедино, пазл был собран, найдена нужная деталь. Ричи всегда носил её при себе, полагая, что это вообще другой набор. Но это была именно она — ожидающая, когда её хозяин всё осознает. И как они могли забыть об этом? Да запросто на самом деле. Ричи не мог помнить, что было на прошлой неделе. А что говорить о случившемся более восьми лет назад… О том, что он никогда не хотел вспоминать. Для Эдди же это просто «было и было». Может, он и думал о том, а что, если… Но это были всего лишь глупые домыслы, которые не связывались воедино. — Это серьёзно был ты? — Ричи пересилил себя, поднимая взгляд на Эдди. — Такой же вопрос к тебе, — неловко улыбнулся кареглазый. Тозиер откинулся на кровать, закрывая лицо руками. Каспбрак со вздохом глянул на него, явно не понимая, почему ему стало стыдно именно сейчас. Хотя, возможно, это была личная проблема Эдди: ему хотелось умереть от неловкости круглые сутки. — Боже, Бев была права… Мы идиоты, — проскулил Ричи, переворачиваясь на бок. — Так… А почему ты уехал? То есть я тебя не впечатлил? — Какой ты… — кареглазый задохнулся от слов Тозиера, чуть ли не закатывая глаза. — Бев права только насчёт тебя. И вообще, дети не могут решать за себя, когда у них такая мать. Ричи сделал задумчивое лицо, будто пытался мысленно подобрать корни к квадратному уравнению. Каспбрак не мог понять, что значит эта эмоция, и просто лёг рядом, сложив руки на груди и смотря в потолок. Коситься на Ричи было неловко, но в следующую секунду он был вынужден это сделать. — Ты же знаешь, что разбил мне сердце? — холодно произнёс кудрявый. Эдди повернул голову, даже не успевая спросить, что происходит, как Ричи засмеялся. «Ну и лицо», — протянул Тозиер, пытаясь отдышаться, что было сложно сделать из-за положения. На этот раз карие глаза полностью закатились. — Ричи, блин, я не по этому скучал, — Эдди знал, что он врёт. Ужасно скучал, так, что сейчас всё щемило внутри. — Всё, это был первый и последний поцелуй, даже не посмотрю на то, что мы соулмейты. — Второй… Это был второй, — улыбчиво ответил Тозиер, заставляя Эдди зажмуриться. — Просто представь, что мы были соулами с самого детства. Каспбрак вздохнул, придвигаясь чуть ближе, чего Ричи не мог не заметить. — А как ты думал это работает? Он один и навсегда, просто… Просто иногда бывает сложнее, чем в статьях и фильмах, — Эдди придвинулся ещё ближе, из-за чего Ричи закинул руку ему за спину. — Тогда я уж точно ничего не думал, — он повёл плечом, на секунду смотря в карие глаза. — Хотя нет, в моей голове было примерно так: «Я поцеловался с мальчиком? И меня не разорвало на куски? Да мне даже понравилось! Но как? Типа, так не бывает». — Ты всегда так ярко реагируешь? — поинтересовался Эдди, зная ответ наперёд. «Это сломало мои мозги», — он чуть не произнёс это синхронно с Тозиером, ответно кивая. — У меня это было просто «Неплохо, но странно. Можно и ещё раз». — Ты разбил мне сердце в третий раз, — произнёс Ричи, пока Каспбрак пытался понять, где же он потерял второй момент. — Ладно, об этом потом… Суть в том, что я даже спрашивал у мамы, бывает ли такое… Ну, что тебя не разрывает на части. И, когда она сказала, что только если это моя душа, то внутри у меня было примерно «Круто, класс, а я вообще кто?». Эдди уже не выдержал, утыкаясь лицом в руку Тозиера и пытаясь сдержать смех — получилось не очень. Но как же он был счастлив, что это чудо досталось именно ему ещё много лет назад. Подняв взгляд, Каспбрак увидел лишь то самое лицо Ричи, которое он делал, когда его не воспринимали всерьёз. — Ты и правда был ужасно драматичным с самого детства, — да, Бев оказалась права ещё в одной вещи. — Это вообще не смешно! — «Это очень смешно», — прозвучал ответ сквозь смех. — Я ещё месяц смотрел в потолок почти каждую ночь и думал, что же это могло быть. Это бракованный я или все вокруг меня? Правда, потом всё стало забываться, пока совсем не стёрлось… — Да, Ричи, — вздохнул кареглазый, — похоже, что я — самый травмирующий эпизод твоей жизни. И кстати, когда я успел разбить тебе сердце трижды? Ричи усмехнулся, резко садясь на кровати. Эдди вздрогнул от неожиданности, смотря что делает Тозиер. Тот оглянул комнату, ища что-то, но никак не находя. Кажется, спустя пару секунд ему стало всё равно; Каспбрак подпёр голову рукой, приподнимая её, чтобы было удобнее смотреть в тёмные глаза. — Короче, — вздохнул кудрявый, — первый — пляж, третий сейчас, а второй… Радио. — Радио? — Эдди будто впервые услышал это слово. Ричи мотнул головой, еле слышно цокая. «Что ж, даже сейчас он ничего не понял», — с ноткой лёгкого разочарования подумал Тозиер. Жест, сделанный пальцами Ричи, значил, что нужно немного подождать. Парень заглянул под кровать, произнося только для себя: «Ну конечно». Он чуть ли не полностью сполз на пол, доставая гитару. Эдди мог только догадываться, что это всё значит.

Keane — I Need Your Love

— Каждый день я приходил на работу и думал, что ты догадаешься, — Ричи поудобнее взялся за гриф. — Но, как мы поняли, с намёками у нас плохо. Тозиер провёл кончиками пальцев по струнам, заставляя их зазвучать. Кудрявый сразу же пропел первые строчки, оставляя проигрыш позади. Эдди тут же уловил знакомый мотив, и его сердце пропустило удар. Вот он уже сидя наблюдал за чужими руками, ловко перебирающими тёмные струны. — Дай мне сигнал, скажи, что уяснил. Самый жалкий намёк, ну же, брось мне его. Голод мой скоро будет удовлетворён. Знаю я, что лишь это утолит мою боль, — Ричи вкладывал все свои чувства в эти строки, заставляя их отозваться в сердце Эдди.

I need your love I need your love, I need your love I need your love Can’t give it up, I need your love

Каждый вечер кареглазый включал радио на одной и той же волне. От чего-то он знал, что Ричи станет там куда больше после воскресенья. Это помогало им двоим: Тозиер отвлекался от произошедшего, а Каспбрак хоть на немного мог забыться в таком родном голосе. Надо же, ему не хватило совсем немного, чтобы догадаться, почему одна и та же песня играет каждый день. — Полюби меня слегка, и я отдам свою жизнь. Обними меня, защити как ребёнка. Ты лишь направь — сразу брошусь к тебе. Отплати мне за то, что ты совершил. Песня будто околдовала кареглазого, заставляя неотрывно смотреть на Ричи. Вот и финальные строки, но как же не хотелось, чтобы это заканчивалось. И, безусловно, Эдди был готов дать ему что угодно, только попроси. Каждый из них так нуждался в любви, но так боялся получить её. Кажется, эта вселенная дала им именно то, чего они заслуживали. — Мне тоже ужасно нужна твоя любовь, — произнёс Эдди, тут же хватаясь пальцами за лицо Ричи и целуя его. Тозиер замер на секунду, даже не успевая осмыслить происходящее. Внутренний голос привёл его в чувство, и он поддался желаниям, откладывая гитару. Та упала с кровати, ударяясь об пол сильнее, чем это задумывалось. Ричи нахмурился, но разрывать поцелуй не стал, решаясь пустить всё на самотёк. Дышать становилось всё тяжелее, и Эдди чуть отполз к стене; губы Ричи скользнули по его щеке, находя своё место на шее. Каспбрак рвано выдохнул, отводя голову в сторону и чувствуя, как внутри всё холодеет. Пальцы Ричи приподняли белую футболку, пробегаясь по тёплой коже, а затем оттягивая ремень в сторону. Сердце Каспбрака забилось прямо в глотке, мешая ему произносить слова. — Нет, — прошептал Эдди, — Ричи, подожди… Я не… Стой. Тозиер оторвался от такого приятного занятия, смотря в карие глаза; его пальцы так и остались на тонкой полосе ремня. Ричи чуть напрягся, поняв, что слишком сфокусировался на своих ощущениях. А этот взгляд, который он уже замечал, заставил почувствовать себя виноватым. — Прости, прости, — мимолётно произнёс кудрявый, чмокая соулмейта в нос. — Мне не нужно было так торопиться… — Всё в порядке, — такой понимающий Ричи заставил Эдди превратиться в шоколад под лучами солнца. — Просто не думаю, что именно сейчас готов к сексу в его классическом понимании, если можно так сказать… Но можно попробовать что-то другое… — По-моему, даже так это совсем не классика, — усмехнулся Ричи, а Эдди лишь уловил взгляд хитрых глаз, которые снова что-то придумали. «Знаешь, есть у меня одна идея», — Тозиер опустил взгляд на чужие штаны, еле заметно облизывая нижнюю губу; у Каспбрака от этого действа потянуло в животе, заставляя секундно зажмуриться. Кудрявый перегнулся через кровать, отодвигая верхний ящик тумбочки и, спустя пару шумных секунд, доставая оттуда небольшой бело-бирюзовый тюбик. Эдди с интересом наблюдал за движениями Ричи, будто замечая огонёк в его глазах. — Всегда выручает, — произнёс Тозиер, мимолётно целуя Эдди и добавляя: — Пока успеваю, а то потом не захочешь… — Это не первый раз? — вопросительно посмотрели карие глаза на пальцы, откручивающие серую крышу. — Даже не второй… Как говорил мне один человек: «Секс без поцелуев тоже хорош». Эта фраза слегка выбила Эдди из колеи, и он охнул, почувствовав губы Ричи на своём животе. Пока они всё ниже спускались, одна из рук Тозиера справилась с ремнём, приспуская штаны. Кончик носа кудрявого прошёлся по низу живота, останавливаясь у самого лобка, а свободная рука чуть сжала член Эдди через ткань трусов, заставляя того шумно вздохнуть и дёрнуться на месте. — Ты точно этого хочешь? — спросил Ричи, прижимаясь щекой к тёплой коже и замечая ответный кивок Эдди. Чужая робость и смущённый взгляд заставили Тозиера ощутить наслаждение, растекающееся по телу; хотелось всего и сразу, но он решил закончить хотя бы с одним. Эдди почувствовал, как с него стаскивают трусы, а перед глазами Ричи показался налитый кровью член. Кудрявый выдавил немного геля из тюбика на пальцы, распределяя его сначала между ними, а затем осторожно касаясь головки и спускаясь к мошонке. Эдди почувствовал прохладу, прошедшую по некогда тёплой коже. Длинные пальцы Ричи сначала осторожно изучали его, а затем плотно обхватили, проходя по всей длине и оставляя освежающий след геля. Тозиер поднял взгляд, будто отвлекая Каспбрака, чьи зрачки расширились, как только он почувствовал язык, коснувшийся головки. Ричи взял за щеку, чувствуя сладковатый привкус, но этого ему было мало. Он чуть наклонил голову вбок так, что член Эдди прошёлся по бугристому нёбу, оказываясь в глотке. Неторопливо он вернулся в прежнее положении, проходясь языком от мошонки к головке, с которой Ричи не переставал играться, лаская её языком и неотрывно смотря на Эдди. Тот не мог выдержать взгляда дьявольских глаз, мыча что-то и задирая голову; пальцы его сжали одеяло, но стон сдержать не помогли. Тозиер ухмыльнулся, закрывая глаза и расслабляя горло. Кончик носа коснулся паха, и голова вновь поднялась. Ричи сжал чужое бедро, чувствуя пальцы в волосах. Эти придыхания и попытки сдержать стоны доставляли кудрявому особе удовольствие, и он чуть ускорился, добавляя свободную руку. Эдди еле выдерживал такое множество чувств и эмоций: голова будто кружилась, а язык Ричи был таким горячим, что казалось, он плавился под ним. Бёдра пробрало судорогой, и Каспбрак прогнулся в пояснице, стискивая зубы; пальцы сжали одеяло и тёмные волосы. Простонав «Ричи» на выдохе, Эдди кончил тому прямо в рот, закрывая глаза и упираясь головой в стену; сердце колотилось, а надышаться полной грудью никак не удавалось. Ричи поднял кружку, стоявшую у ножки кровати, и сплюнул в неё. Поставив её на место, он почувствовал на себе взгляд карих глаз, оборачиваясь. Интересно, захочет ли он сейчас целоваться с ним? В старшей школе у него было пару раз с девушками, наверное, чтобы скинуть напряжение или ещё чего. Тогда ему не хотелось целоваться с ним. Он не думал, они ли его соулмейты или нет. Просто… Они были девушками? Или только что сосали его член в подсобке? Одно из двух, определённо. Что же говорить о таких навыках — с парнями тоже было, меньше раз, чем с девушками, но, в целом, одинаково по ощущениям. Хотелось ли ему целоваться с ними? «Ни мне, ни им», — подумал Тозиер, проводя рукой по шее и чувствуя липкость пальцев. — Что? — Ричи наконец-то оставил мимолётные раздумья. — Главное не забыть… Ричи повёл плечом, думая, что пить ему не особо хочется. Эдди закатил глаза, мотая головой, а Тозиер с удивлением заметил, что штаны уже на нём. Кудрявый молча лёг рядом с Каспбраком, бросая осторожные взгляды в его сторону. — Что скажешь? — зачем-то спросил Ричи. Ему казалось, что он не так сильно хотел услышать оценку своих навыков. — Даже не думал, что такой милый парень может такое… — хмыкнул Эдди, снова прокручивая в голове произошедшее пару минут назад. — Я ещё много чего могу, — заигрывающим голосом ответил Тозиер, смотря в бездну карих глаз. — Думаю, я тоже. Ричи даже не успел ничего уточнить, как Эдди оказался сверху, без каких-либо раздумий целуя его. И именно сейчас Тозиер осознал, что уже сколько времени вставший член не даёт ему покоя. Забывшись в Эдди, он уже ни секунды не думал о себе, чувствуя всё отдалённо. Но сейчас, когда сквозь поцелуй он ощутил пальцы на резинке штанов, оттягивающие её в сторону, то его бёдра непроизвольно сжались, давая ему полностью ощутить собственный орган. Каспбрак поёрзал, устраиваясь поудобнее, чем заставил Ричи хрипло простонать в поцелуй. Рука Эдди проскользнула в трусы Ричи, пальцы прошли по головке, смазывая пару капель выступившей смазки. Тозиер вывернулся из поцелуя, запрокидывая голову и подставляя шею; одной рукой он приподнял футболку кареглазого, а другой шарил по кровати в поисках геля. Да, он не казался ему лучшим вариантом, но прерываться никак не хотелось. Нашёл! И вот уже почти через минуту горячие пальцы ласкали член, покрытый смазкой вкуса мятного мороженого. Даже для самого Ричи такие ощущения были в новинку, что уж говорить об Эдди. — Так хорошо? — прошептал кареглазый, чуть сжимая руку. Ричи слабо кивнул, выдыхая вместе с очередным стоном. Пальцы схватились за рукав кофты, Тозиеру ужасно захотелось вцепиться зубами в кожу на руке. Другую руку он будто не чувствовал — она сползла по телу Эдди, оставаясь на его бедре. Каспбрак же лениво целовал его то в висок, то в скулу, шепча на ухо слова, на которых Ричи не был в состоянии сфокусироваться. Один обхват, второй, вот Ричи уже сам толкался в руку, будто созданную для его члена. Каждый раз, когда кареглазый игриво касался то головки, то мошонки, Тозиер еле сдерживался, лишь бы не заскулить. Плечи у него напряглись, и он схватил Эдди за запястье, то ли останавливая его, то ли прося ускориться. Ричи ахнул, кончая в ладонь Каспбрака и выдыхая. — Кажется, мне нужно помыть руки, — неловко заключил Эдди, ощущая вязко-липкую субстанцию. — А мне поменять штаны, — Ричи усмехнулся, утыкаясь лбом в острое плечо.

***

— Подожди, это получается, что я могу называть тебя своим парнем? — с удивлением осознал Ричи. Они уже больше получаса лежали на его кровати, разговаривая о всякой ерунде. Тозиер положил подбородок на чужую голову, переплетая их пальцы. Эдди размеренно покачивал ступнёй, задевая и ногу Ричи тоже. Внутри было так уютно, что хотелось умереть от этого спокойствия. — Ну нет, девушкой… Это же очевидно, — Эдди положил щёку на грудь Ричи. — Да ну тебя, — цокнул Тозиер. — Просто представь, что ты после этого такой: «Было круто, но забудем». — Ричи, это ужасно, — кареглазый издал звук недовольства, бодая кудрявого, чем вызвал ответный смех. Пару минут они лежали в тишине, слушая шум проезжающих машин за окном. Солнце уже почти село, но Бев так и не было дома. Боже, Ричи должен был ей позвонить. И почему именно сейчас не было сил подняться, и он совсем не знал, где его телефон. Тозиер думал, что его друзья удивятся такому стечению обстоятельств. — Кстати, а желание-то сбылось, — внезапно произнёс Ричи. — Чего? — Эдди совсем не понял к какой части их разговора это относится. — День рождения… Я ещё тогда загадал, чтобы у нас всё получилось, — неловко ответил он, чувствуя лёгкую дымку, мелькавшую между мыслями. — Ты такой крошечный, — умилился кареглазый, чуть сильнее обнимая своего парня. Ричи ничего не ответил, закрывая глаза. События этих недель ужасно выбили его из колеи. И эта внутренняя тишина обволакивала, затаскивая в себя. Сон, такой приятный и, кажется, вечный, сковал его, не давая выбраться. Веки перестали подрагивать, а рука ослабила хватку, сползая на матрас. Дома стало совсем тихо.

***

Тозиер открыл сначала один глаз, а затем второй. Он потянулся, переворачиваясь на бок и ни в кого не утыкаясь. За окном было темно и только жёлтые лампочки гирлянды отражались от стекла. Ричи сел в кровати, всё ещё чувствуя мысленный туман. Воспоминания чётче отобразились в голове, и он перевёл свой расплывчатый взгляд в коридор, замечая тонкие полосы света на паркетной доске. Ступни коснулись ковра, переходя на прохладный пол, что не вызвало приятных ощущений. Молния сверкнула за окном, и он вздрогнул от неожиданности; вдалеке послышался гром. Ричи прошёл через коридор, поворачивая за угол — на кухне сидела Беверли. Рыжая была повёрнута к нему спиной и смотрела что-то на ноутбуке. — О, проснулся, — она заметила мельтешение позади. — Как себя чувствуешь? — Н-нормально… — от чего-то заикнулся Тозиер, ощущая в эту же секунду ломоту во всём теле. Такую, словно разгрузил несколько вагонов с углём. — А Эдди где? — Кто прости? — Беверли приостановила видео, и Ричи показалось, что она просто не расслышала. — Эдди… Ну как я тебе ещё объясню… — Я совсем не понимаю о чём ты, — озадаченно ответила рыжая, пока в её глазах читалось беспокойство. Тозиер смотрел в чужое лицо, и оно казалось ему странным — что-то поменялось. Ричи решил отложить расспросы о его парне-на-один-день, меняя тему. Появилось чувство, что он в каком-то дешёвом арт-хаусе, и это совсем его не радовало. — Подожди, у тебя… волосы отросли? — тут он совсем ничего не понял: рыжие пряди снова струились по плечам. — Ричи, что происходит? — Беверли заправила волосы за уши, давая понять, что это реальность. — У тебя, по-моему, температура не спала. Девичья кисть потянулась к нему, и Ричи выставил руки вперёд, взмахивая ими и говоря, что всё в порядке. Сейчас он всё прояснит, и они посмеются с этого недоразумения. Машинально тёмные глаза посмотрели вправо, и сердце перестало биться. Кислород перекрыли, и казалось, что тебя загнали в угол. Ричи смотрел на руку и снова видел там пять фиалок; раскат грома прозвучал с новой силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.