ID работы: 10211405

И в ответ — тишина

Смешанная
NC-17
В процессе
48
Чупочупс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра.

Настройки текста
       В горле появился ком, с каждым разом Марта начинала всё больше ненавидеть этого монстра, что так надругался над телом её друга. Руки подняли записку, но одно лишь осознание, что это и хотелось разорвать её в клочья, девушка провалилась в раздумья и за ними же нахлынули тёплые воспоминания, но мысли о том, что этот человек больше тебе и слова не скажет, вызывали ужасную тоску и боль где-то внутри сердца.        Твой лучший друг будет теперь гнить в могиле, и ты ничего не сможешь поменять. Никак не вернуть всё обратно, чтоб попытаться спасти его, мысль о похоронах вызвала почти что истерику, от чего та рухнула на колени почти пустым взглядом наблюдая за чёртовой коробкой этого подонка. От такого шума пришёл Субедар, который был шокирован больше состоянием Бехамфил чем таким "подарком", конечно тот был в шоке, но нужно было успокоить девушку, с таким состоянием без поддержки она точно с катушек слетит, а может уже слетела. Одной рукой мужчина хотел взять коробку, а другой уже записку что бы закрыть глаза умершего, но твёрдая хватка не давала ни шанса забрать клочок бумаги, казалось что это была почти последняя капля, которая могла добить детектива. –Марта, отпусти записку, прошу. –лёгким и почти мягким шёпотом сказал Наиб, тихо забирая бумажку, как только обхват стал слабее. Тот быстро скрыл коробку дабы Марта опять не получила удар в самое сердце, поднимая тело в коридоре он заметил даму, которая была роскошно одета и по лицу стало понятно что та не просто так пришла. Быстрыми шагами мужчина донес Бехамфил на кресло и казалось, что она вообще не дышит, просто пустое тело. Ничего больше. Скрип двери разбудил её сознание и девушка вскочила посмотрев в дверной проём, где уже стояла Вера, дама была явно встревожена от такой сцены и то, что от детектива почти живого места не осталось. –..Ох, прошу прощения за такой вид ... Ладно, ничего, проходите.– Почти хриплым голосом промямлила Бехамфил себе под нос начиная искать коробку взглядом. –Мы так и не закончили тот разговор, я долго думала и.. Не могла найти подходящий момент. — приставив к губам пальцы, робко сказала Наир. – Я понимаю. Хотите чего-нибудь? – Конечно, эм, чаю? Разговор казался ужасно сухим, от чего Субедар ушёл, якобы, не слушать женские разговоры про любовь и мальчиков. И именно его уход заставил обеих на секунду замолчать просто смотря друг друга, от такого молчания детектив быстро отвернулась проходя на кухню, где как раз и поставила чайник. Наир же последовала за ней с лёгкой улыбкой, которая больше походила на недовольство чем на радость, но это не мешало при детективе вести себя так, будто того разговора и не было вовсе. Присев за столик, Вера наблюдала как Марта шарится на верхних ящиках, пытаясь найти что-то к чаю, со стороны это выглядело забавно и смешно, но в такой трудный, морально трудный момент было не до смеха. – Так, что ты хотела дополнить в том.. Разговоре? – Я хочу ещё немного подумать те ли это чувства, про которые я думаю. –заглушая голос сказала шатенка, поднимаясь на твёрдые каблуки. Опять же настигла тишина и Бехамфил зависла над чайником погружаясь в мысли, но одно лишь мягкое прикосновение руки Веры пробудило её, от удушья мрачных мыслей. Та в близи оказалась ещё более привлекательнее чем предполагалось, но то, что девушка не определилась, и почти запуталась в чувствах отпугивает, это как воспользоваться ужасным состоянием человека, чтоб получить информацию. Нежная рука Наир переместилась с кисти Марты на щеку, ласково поглаживая ту, казалось, что они очень близко к друг другу, что даже кислорода не хватает, было невозможно оторваться или даже отказать миледи. Одним лишь коротким движением тела и, нежно розовые губы соприкоснулись с грубоватыми, более темнее в оттенке розового, губами, отчего детектив замерла, не сопротивляясь порыву нежности. Кажется, что она хочет заглушить эту боль хоть чем-то, а такой момент как раз кстати. Хотелось отбросить задние мысли, по этому детектив полностью забылась.        Больше, нежнее, иногда покусывая нижнюю губу Веры. Был настолько жадный поцелуй со стороны Бехамфил, что время шло медленно, заставляя сердце трепетать, а быстрое биение ритма отдаваясь громким звуком в ушах, но резкий писк чайника прервал их поцелуй, заставив детектива невольно отскочить, пережёвывая произошедшее. Наир хихикнула, проводя большим пальцем по своей нижней губе, но в лице её можно было легко прочесть разочарование, будто у ребёнка отняли сладость и не отдают, хотя она так близко.

***

      Тем временем Субедар решил пройтись куда-то по магазинам, конечно в стране был голод, но разве это волновало Наиба? Да и какая-нибудь сладость для девушки не так дорого выйдет, может ведь позволить, хоть та была всегда строга к мужчине, но это не оставляло того факта, что он оказался очень нужным в такой тяжёлый момент. Прилавки были почти пусты, иногда поглядывая на те Наиб замечал печенье или пряники, конечно пряники не из лучших, и не сказать бы, что они свежие. Особенно эта твёрдость давала о себе знать, будто камнем об стол ударили. Не хотелось даже торопиться, ведь вдруг разговор займёт чуть больше времени, да и не хотел он быть лишним. На улице появился туман, который явно не понравился другу детектива, и то, что среди него была высокая фигура, это нечто не было похоже на человека, больше на чудовище или великана, но никак не живой человек. Обычный человек на столько бы не вырос. Фигура медленно двигалась к парню, иногда начиная двигать лезвием будто запугивает как маленького зверёнка, которого вот-вот сможет загнать в угол, подойдя уже очень близко, можно сказать, в плотную, Субедар даже не отошёл, продолжая напряжённо смотреть. Тот с самого детства не боялся смерти и был счастливчиком. –Это твоих рук дело, как я понимаю? Даже не пытайся меня убить, я ничего не знаю. –Сказал мужчина почти отодвигая от себя Джека, который переходил все границы личного пространства. –Только тело, остальное, - я понятия не имею, как злит, что на овечку появился ещё один охотник...~ Джек приподнял парня за подбородок, прижимая к стене, хоть те и были связаны общим делом, нужно было вытащить информацию, ничего не оставалось кроме одной идеи. Одно из лезвий представил к шеи Наиба, спускаясь по всему телу и лишь лёгкий шёпот убийцы давал о себе знать, этот туман казался пеленой которая не пропускает к себе никого кроме охотника и жертвы. Сквозь маску пробивался тяжёлый, хитрый взгляд мужчины от чего Субедар лишь криво улыбнулся, конечно, где-то внутри был страх, что вот-вот его проткнут, но это ведь было внутри, а снаружи нужно было играть дальше. –Мужик, не кипятись, сейчас второй показался. У тебя явно появился противник, нужно активнее работать, а то в последнее время совсем расслабился. –с той же кривой улыбкой пробормотал тот, убирая от себя острые лезвия по дальше, на которых оставалась чья-то засохшая кровь. Как мерзко. –Передай этой овечке записку, думаю, ей понравится такой подарок. –голос был ужасно хриплый, из-за чего и половины слов не разобрать. Туман начал уходить, а фигура изчезла, заставив шатена невольно оглядываться, будто пытаясь найти подвох, но осталась одна лишь записка, что была вложена за ухом мужчины.

"Овечка, хочешь поиграть? Думаю захочешь если узнаешь что будет за приз". — гласило там.

      Наиб быстро подобрал бумажку, явно взбудоражен от такой удачной встречи. Субедар только сейчас задумался почему он не остановил Джека или, хотя бы, не попытался поймать. Марта и так была на иголках от этого всего, так ещё и он, Потрошитель казался человеком который только и думает о том, что бы повеселиться, даже если бы Наиб и хотел, не смог ударить из-за роста. Положив в пальто клочок бумаги Наиб быстро пошёл обратно, совершенно забыв о том, что хотел купить подарок Бехамфил. Иногда поглядывая назад, это место и так полно смертей, а он, полудурок, подливает масло в огонь, население на грани смерти от голода, а тут ещё появляется клоуны, которые играют из себя убийц века. Смешное зрелище честно говоря, если бы мёртв был не Хосе, а какой-то бедняжка.        Пол ужасно скрипел, заставив парня быстро зайти в дом к Марте, дверь была не заперта, что странно, если взглянуть на события которые сейчас творятся на просторах улиц. Одной рукой он быстро подобрал, и оставил коробку с глазами на видное место, только вместо старой записки психа, который притворился Джеком, оставил уже новую, всё же было сожаление, что он такое творит, но в таком ужасном месте все сами за себя. Даже можно продать друзей, лишь бы не лишиться шкуры. Вот и показалась Марта, Субедар быстро поменялся в лице надев маску милого парня, который поддержит её в трудную минуту. Девушка лишь начала дрожать, эта чёртова коробка начала давить на нервы хуже, чем тот же Потрошитель, сердце ужасно ныло от невыносимой боли. –Ох, Марта, я услышал что скоро пройдут похороны Хосе. Думаю тебе стоит пойти, нужно ведь вернуть ему это, да и попрощаться стоит, да? –Прошептал тот с, довольно уверенным взглядом, казалось, что детектив верит ему, как и погибшему. –Я пойду, не переживай... Взяв одной рукой коробку, девушка погладила её по богам большим пальцем, а затем слегка приоткрыла, хотелось вернуть другу то, что принадлежит ему на похоронах, а от такой встряски они могли повредиться. Моментально выпала другая бумажка, заставив кожу Бехамфил побледнеть, она ужасно устала, а этот маньяк ещё и играть собирается? Было слишком опасно рисковать, если Хосе уже мёртв, то из-за отказа может погибнуть ещё кто-то, любой из её друзей или даже больше.

***

      Вот и наступил день похорон, почему-то этот день казался для всех мрачным, а для Марты полностью невыносимым. За несколько дней по всему городу пошёл слух о смерти. Даже в газетах было упоминание, хотя какое упоминание, целая страница посвящена Хосе, перед выходом оставалось пару часов, по этому девушка решилась прочитать что за чушь написали про её друга.

"Хосе Баден — дорогой, любимый помощник известного детектива скончался на днях! Неужели это конец это конец или всё подстроено? А ведь он мог раскрыть столько убийств! К сожалению, Марта Бехамфил отказала рассказывать нам подробности, видимо бедняжка совсем расстроилась из-за смерти своего друга, а может скрывает что-то? Даже дату смерти не сказала! — ...."

      Резко девушка порвала газеты пополам, закидывая остатки куда-то в угол. –Провокаторы, только и знают как писать чёрт знает что! — громко воскликнула дама, раскинув руки по бокам, тяжело дыша. Сдерживать агрессию было очень тяжело, оно и ясно, на такую явную ложь-то...       За столько времени она не могла заглушить свою боль, но как только появилась Наир, Марте стало немного спокойнее. Вера мягко обняла ту, оставляя за собой грустную улыбку. Рука девушки быстро оказалась на щеке, нежно поглаживая ту, хотелось успокоить детектива перед таким ужасным моментом как прощание, в глазах бегала надежда, что это всего лишь кошмар и, вот-вот она проснётся, но тот вечер, как день сурка, преследовал даже во снах, от чего даже спать было трудно. Это место напомнило девушке все тёплые воспоминания: как Баден в пьяном состоянии заваливался к ней, а потом засыпал от одного лишь прикосновения головы к подушке, как они иногда общались о разных темах, если не было срочных дел, как они вместе выпивали и после этого Бехамфил бежала со всех ног на работу будучи с похмелья. Хотелось, очень хотелось, чтоб Хосе взял и зашёл сейчас в эту дверь, и лишь захохотал сказав что это шутка, назвав Марту наивной дурочкой, а то тело было беженца, который скончался от голода, просто был похож на него, но каждый раз надежда угасала, словно уголёк в камине, даже не хотелось продолжать дело из-за всего этого. –Марта, пошли, нас Наиб уже заждался. Будешь брать цветы на могилу? –Да, я надеюсь что они ему понравятся.— девушка грустно улыбнулась, — странное ощущение, кажется что во мне ничего не осталось... Что вся моя жизнь ушла за ним в могилу и останется там же, навсегда. –На глазах той начали выступать слёзы, Вера быстро убрала те, заключив в крепкие объятья девушку, показывая всё своё тепло.        Похороны прошли спокойно. Оставалось сказать прощальную речь перед тем, как закапывать тело, все сказали то, что хотели и осталась лишь девушка. Было сложно видеть гроб и хотелось упасть за ним следом, только она хотела пересилить слезы и начать свою речь, как не смогла ни слова сказать, в горле появился ком, который мешал выговорить что-либо и было даже сложно на ногах устоять, как только девушка потеряла равновесие её подхватил Субедар, вовремя оказавшийся рядом, не давая упасть в яму. –Я хочу попрощаться с ним когда закончатся похороны... Могильщик покачал головой после чего стал закапывать тело, рядом стоял Эзоп, который смотрел что бы мальчишка ничего не своровал с могилы Бадена или с надгробия. Как только гроба больше не было видно, все молча стояли сверля взглядом свежую землю, даже в этот момент не хотелось верить в произошедшее и вот, наконец все разошлись, остались только Бехамфил и кучка земли. Никого больше. Только та хотела положить коробку рядом с крестом как вокруг Марты и могилы начал нарастать туман, отчего она попятилась назад, спотыкаясь об бугора в земле. Из-за деревьев вышел Потрошитель, который сразу раскрыл лезвия с неприятным скрежетом металла и быстрым шагом направился в сторону детектива, ядовито хохоча: –Поиграем, детектив? ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.