ID работы: 10211405

И в ответ — тишина

Смешанная
NC-17
В процессе
48
Чупочупс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спаситель.

Настройки текста
       — Да что-б тебя! — рванула с места Марта, пытаясь отбиваться от воронов, которые как сумасшедшие налетали на девушку, будто видя в ней корм или опасность. Убийца хохотал, так громко, казалось бы, что у него микрофон в руках или же на улице так тихо, что он казался громким? Вероятно так и есть, но вот только Марте не до этого, сейчас в приоритете сохранить собственную жизнь. — Марточка! Милая моя девочка, разве ты не соскучилась за мною? ~ — ехидно спросил Джек, вбив два лезвия когтей в спину девушки, роняя её тушку тем самым, — неужели ты записку не получила, аль забы-ыла? ~ — прищурился в успешке он, склонившись торсом над нею. Девушка вскринула, как только остриё лезвий впились в плоть, разрезая кожу, создав глубокий порез. Нужно как можно больше оттянуть времени, только зачем? Помощи не видать, вероятность тому стопроцентная – Вера ушла с Наибом, Наиб ушел с Верой, и всё по просьбе самой Бехамфил. — Д-Джек...— кряхтя от боли, девушка пересела в стойку на коленях, — с чего так-кой.. Визит, кх-а.. — прикрыв ладонью рот от лёгкого кашля, она подняла взгляд. Мужчина озабоченно рассматривал металлические когти, мелодично напевая что-то, ожидая возможность вставить своё слово и эта возможность была предоставлена: — На тебя появился второй охотник, знаешь, милая, нынче твоя голова прям-таки золотая. ~ — посмотрев на неё сверху вниз, цокнул языком, — это меня дико раздражает! Не поверишь, но мне по душе когда умирают от Моих рук...— уже более опечаленно произнёс мужчина со вздохом качая головой. Марта удивлённо вскинула бровь. « Так это не он...». Нужно узнать, что за второй охотник и мотив, но для этого нужно сохранить себе жизнь, никак иначе, правда Джек явно не настроен дружелюбно... — Знаешь, конфетка, перед смертью, так уж и быть, поведую: у меня есть соучастник, его фамилия тебе до боли знакома это -..! Не успел мужчина закончить предложение как оглушительно громкий выстрел заставил вздрогнуть двоих: Марту и Джека. Мужчина опустил голову и озадаченно наблюдал за дырой в плече, которая начала слишком быстро кровоточить и лишь через полминуты Джек среагировал, закрывая рукой дыру. Пользуясь моментом он скрылся за первым же деревом, пока смазливый парниша сюсюкается с этой девицей. — Чёрт-с! Я почти попал! — мужской капризный голос разбавил обстановку. Это оказался Мортон, в руке его серебряный револьвер, слегка дымился после выстрела. Бехамфил заметила не сразу, что её убийца пропал, но когда осознала отчаянно ударила холодную землю кулаком. « Этого не может быть!...» — Ойо-й, ~ — юный детектив подбежал к девушке, быстренько поднимая ту на ноги, — Марта, это вы? Надеюсь вы, иначе же, я лишь зря пулю и время потратил...— отряхивая её от снега, раздосадованный Майк отстранился от детектива, убирая револьвер в кобуру. — Да, имя мне Марта, старший детектив, наверное, наслышан обо мне, мальчик? — она похлопала глазами, — но откуда у тебя такая «игрушка», что ты тут делаешь, мальчик? — Марта была шокирована таким юным спасителем, но безумно благодарна. Блондин недовольно прищурился, сложив руки на груди: — Я новый детектив из Америки, разве не ваш город запрашивал помощь? И да, я достаточно взрослый, но внешностью не вышел, быть может это в мою копилку плюсов, но, — он вздохнул, — это печалит, что «взрослые» сразу опираются на внешние данные... Девушка ойкнула и почтительно поклонилась, конечно она не ожидала такого, но морально была готова, по этому растерялась не сильно. Она слышала, что детектив по обмену может быть необычный, но чтоб так... Это забавило и ставило в ступор одновременно. — Я очень благодарна, что ты спас меня, э-эм, имя твоё...? Паренёк насупился, слегка разочарованный тем, что его имя или забыли, или не знали, но ответил довольно дружелюбно: — Майк Мортон! Не стоит благодарности, я сюда спешил, ибо знал, что сегодня за день и был обязан с Вами встретиться. — Обязан? — Так точно, Марта, я изучил всё случившееся и оче-ень хочу вам помочь, вы не будите против моей компании? — блондин ехидно улыбнулся, подобно коту. — Да, мне нужна помощь, но вместо того, чтоб стоять на кладбище и истекать кровью...— заметила детектив, — предлагаю отправиться к докторам, а затем офис, там я покажу пару бумаг и документов, так же запись диктофона и отправлю тебя на задание. Я надеюсь на тебя. Майк кивнул, слова девушки заставили его перестать дурачиться и гримаса была сменена на серьезную, будто секунду назад не строил из себя маленького мальчика, что игрался при матушке. И всю дорогу до выхода из кладбища молчал, молчала и Марта, рассуждая о случившемся, порой шипя от боли в спине. « Второй охотник значит, довольно интересно и занимательно...» – ещё бы. Второе моральное чудовище, что покушалось на жизнь детектива и не понятно почему, мотив? Что она такого сделала, чтоб за её головой охотились сразу двое. — И как ты справляешься с этим, Марта...— хрипло спросила та сама у себя, так тихо, что Майк даже не шелохнулся.

***

Обследование врачей ни к чему хорошему не привело, те настаивали на том, чтоб девушка отправилась домой и отсидела время пока рана не затянется. Были наложены швы на всю спину и выглядело это ужасно... Так же ужасно, как и больно. Майк в то время ждал за дверью кабинета врача, а Бехамфил почти кричала, когда ей делали срочное зашивание глубокой раны. Врачи абсолютно не ожидали, что сегодня заявится детектив да и с такой проблемой и ей пришлось согласиться на такое, дабы рана не начала гнить. После всех процедур ту еле отпустили, дав в придачу таблетки обезболивающего на всякий случай – иногда рана может восполяться и жутко болеть и в случае чего Марту ожидали в больнице всегда. И как бы та не болела, и как бы не болели раны она отправилась в офис. Девушка сидела в своём кабинете, а рядом сидел Майк, он внимательно слушал план действий и старался запомнить всё до мелких деталей, абсолютно всё. — Значится, я должен посетить госпожу Эмили? Та, которая травила Лондон-с? — качался на стуле он, переспрашивая уж наверно двадцатый раз. — Да, Майк, навести Эмили. — А адрес напомнишь? — обеспокоенно спросил он. Девушка цокнула языком и вытащив какую-то маленькую бумажку из ящика, написала адрес на листке, протягивая Майку. — госпиталь святой Марии Вифлеемской. Блондин пару раз кивнул и встал с места, потянувшись. — Ещё раз напомню: опроси её по поводу гостей к ней, затем у сиделок о её поведении и странных личностях, что её навещали. Понял? — Да помню я, помню. — отмахнулся он, выходя из кабинета. Марта все равно продолжала волноваться по поводу целостности выполнения миссии новенького детектива, хотя даже если и выполнит плохо - выполнит же, не настолько глупый, чтоб забыть самое основное, да и не отправили бы сюда дурачка-просточка забавы ради. Осталось ждать...

***

Пробегая мимо темных переулков, шлепая ботинками по слякоти его что-то неведомое остановило, скорее, он просто столкнулся с «этим», падая на холодную землю и пачкая руки в грязном снегу. — Какого черт-!! — рот был заткнут и знакомое мужское мелодичное мычание сразу дало понять кто это и что не стоило шуметь, но что он делает в такое время на улице? Да и в таком месте...? — Соскучился, мой любимый наёмничек? ~ — затащив в скромный темный уголок между какими-то зданиями, мужчина вжал тело первого в холодные кирпичи. Наиб поморщился. Холодно, руки жгло после снега, а такой близкий контакт с Потрошителем смущал: не каждый день тебя прижимают и почти не оставляют свободного места меж лицами. — Нет, пошёл ты. — грубо отрезал шатен. — Врешь...~ — прошептал старший, опаляя горячим дыханием ухо и щёку. Та и без того была красная, а теперь была сравнима с огненным морозным закатом. Джека это позабавило и потрескавшиеся губы коснулись таких же, но теплее и мягче. Субедар не стал сопротивляться, настойчиво целуя брюнета в ответ, хватаясь руками за воротник пальто. Его не волновало, что он противоречит своим словам, не волновало, насколько это порочно и грязно – это горячо. Вожделенно касаться губами губ мужчины, который был серийный убийца и только для него он дарит такой нежный, настойчивый и одновременно грубый поцелуй... Так головокружительно. Они целовались так, будто это их последняя секунда жизни, так, будто нет никого кроме них двоих... И это дурманило. Воздух в лёгких кончался быстрее, чем они им запасались и это злило. Наиб недовольно рычал в поцелуй, а Джек хохотал от этого. — Сто-оп-стоп-стоп, милый, ты меня так съешь, так что, остановись, — оттащив лицо наёмника от себя за волосы. — С-стой! — затрепетал он, — мне нужно знать, где ты был до этого. Ты так просто не появляешься, никогда, к тому же, почему твоё пальто в крови, а плечо перебинтованно? — А ты внимательный, оказывается, — потерев большим пальцем подбородок, хмыкнул, — я планировал сегодня выпотрошить нашу овечку, но прибыл неожиданный- — Спаситель. — резко закончил Наиб, а лицо его моментально приняло хмурую окраску. — Да, он самый, но откуда тебе ведомо о «нем»? — озадачился Джек, — ах, моё плечо? Это не столь важно, я слушаю тебя насчёт — Говоришь, что не столь важно...? Ладно. — конечно же Наибу было не плевать на то, что его любимый был ранен и, видимо, сильно, — Итак, не забывай, что я являюсь другом Марты и в соответствии с этим - имею полный доступ к архифам и самой свежей информации. Джек вскинул бровь, ухмыляясь смышлённости Субедара, хотя... Не зря же он наёмник. — Майк Мортон, детектив из штатов, — мужчина задумчиво прищурился, — теперь будет тут по окончанию дела касаемого твоей персоны. — Вот как, интересненько...~ — таинственно прохохотал Джек, исчезнув в воздухе. Субедар не сразу понял, что Потрошитель исчез, но знал, что так будет. Он привык к Джеку, так же как Джек к нему и оба с лёгкостью могли предугадать действия друг друга, - не всегда, но могли. И, черт, какая же удача, что хоть не вылетело из головы о плане, нужно немедленно отправляться в бар, пока не закрылся. И вновь ему пришлось бежать и на этот раз, к счастью, никаких преград не было. Мужчина забежал в заведение и уже спокойным шагом направился к стойке, в это время барменша спокойно протирала бокал, посвистывая мелодию собственного производства. — Деми, сколько лет сколько зим! — дружелюбно вскинул руки по сторонам Субедар, добродушно улыбаясь. Женщина сначало не поняла кто её зовёт и начала оглядываться по сторонам, но как только в обзор попал Наиб она свистнула громче, хлопнув ладонью по столу со словами: — Субедар, чёрт тебя дери, где-ж ты пропадал?! — упав грудью на стол, подпёрла рукой щёку. — Дела, жизнь молодая, сама понимаешь, — сел за стойку и простучал пальцами по деревяшке, — как сама? Мне нужно бы узнать о слухах, что гуляют по городу. Она внезапно опечалилась, выпрямляясь в спине, а затем вообще отвернулась, опечаленно вздохнув: — О смерти Хосе тебе известно, верно? — тихо спросила она, будто тут есть уши, которые не должны знать, хотя как тут о таком не знать-то. — Да. Очень жаль. — М, ахаха... Да, жаль, — голос слегка надломился, — так, ладно, не об этом. Субедар кивнул, настроившись выслушать всё до последней крупицы и женщина легко рассказала о происшествиях. В основном о смерти мужа Наир, о прибытии нового детектива, о нем, кстати, было больше информации чем он сам для себя добыл. Оказывается мальчишка молод, достаточно востребованный в Америке и не менее сильный. А в остальном как обычно.. Ах, ещё и местую докторшу запекли в психбольницу. — Не густо... — пробубнил Наиб себе под нос на что Деми кивнула, — больше ничего, я так понял? — она опять кивнула, — что-же, тогда мне надо идти, хочу увидеться ещё и с Мартой. Барменша помахала Субедару и вернулась к работе, а он сам покинул заведение. Нужно встретиться с Джеком. Сейчас же.

***

Тем временем Майк находясь в психбольнице быстро записывал показания сиделки бывшего доктора - Дайер. К ней никто не заявлялся, но её поведение слегка пугало и сиделок, и врачей. — Значится, — начал Майк, — Эмили разговоры ведёт сама с собой? — подняв взгляд с записной книжки, он скептически изучал женщину взглядом. Та быстро кивала, будто на допросе. — Ещё бы! Боже, вы бы слышали какие речи излагает она! — обеспокоенно оглядывалась Авдотья как обычно делали шизофреники, — всякие непонятые слова на... Греческом языке? Я не знаю, вот ей богу не знаю! Детектив устало вздохнул, потирая переносицу. Вроде бы Эмили запекли сюда, а такое ощущение, что не её, а эту сиделку. « Что за бред она несёт, Господи...» мельком подумал Мортон. — Не могли бы вы записать её слова на камеру, ну или диктофон? Это необходимо для дела. — Конечно! Что угодно, лишь бы это закончилось...— вновь воровато оглянулась она, вздрогнув то-ли от холода, то-ли от страха. — Вы серьезно думаете, что обычные детективы могут бороться со « сверхъестественным » ? — он усмехнулся, — мы не монахи и в целом не прислужники Иисуса, а так же не ловцы за подобным. Женщина опустила голову. Она знала это, но не переставала надеятся на лучшее. — Да... Я знаю, но я верю, что Вы разберётесь с этим. — Кто знает, кто знает...— загадочно проговорил Майк, а затем встал с кресла и направился к выходу из помещения на улицу. Прощаться смысла не было, они вряд-ли ещё увидятся и почему-то блондин был в этом уверен, странное предчувствие неизбежного как-то подозрительно давило на мозг и он решил поспешить к офису. Зимние дни достаточно быстро пролетают, и это было ужасно плохо, не всегда, но чаще всего. Прекрасный вид «горящего» неба, как окрашены пушистые облака пунцовой и розовой краской, красный, оранжевый и мельком голубые пролёты – очень красиво. Майк остановился и посмотрел вверх, наблюдая как полярная звезда выскочила сквозь облака, светя будто лишь для него и только. Это по истине чудесно и парень обожал именно это в зиме. Лёгкий мороз щипет щёки и клубы горячего воздуха изо рта дает ощущение будто бы он курит, Майку нравилось это. Майку нравилось смотреть часами в небо. Майку нравилось ощущать лёгкую свободу. И если бы не мимо проезжающая машина, которая настойчиво сигналила о просьбе уйти с дороги он так бы и стоял, будто больной на голову. Пора идти, но прежде чем отправиться по своему делу он оглянулся – чувство, будто за ним пристально наблюдали заставляло беспокоится, не сильно, но всё же... Потрошитель сидел на крыше чужого дома и с ехидной улыбкой наблюдал за будущей жертвой, забавляясь тем, как он беспомощно пытается найти причину беспокойства, но, признаться, Джек был удивлен, что такой слабый по виду паренёк смог почувствовать, что за ним ведётся слежка. Он выглядит как ребёнок, глупый ребёнок, который так и наровит на «наказание» в виде смерти. Джек хохотнул, прикрыв ладонью рот. « Нельзя себя сейчас искушать лёгкой целью, нужно убить красивее.. ~ » и тут до мужчины дошло, что можно покончить с ним намного быстрее, но одновременно красиво. Для этого нужен Субедар, вряд-ли он согласиться, конечно, но возможно за малую плату со стороны Джека... Томно вздохнув, мужчина встал и заряженный своим идеальным планом исчез в поисках любимчика. Оставив зловещий хохот в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.