4.
27 декабря 2020 г., 22:01
На Алане была слегка выцветшая футболка с надписью «Ты пережил все свои плохие дни» — наверняка подарил какой-нибудь приятель из программы двенадцати шагов. Она ему очень шла — подчеркивала мышцы, но не настолько, чтобы он походил на молодящегося качка из какого-нибудь журнала, а болотный оттенок идеально подходил под цвет глаз.
— Пообещай мне соблюдать кое-какие правила, пока мы с тобой в пути.
Алан фыркнул. Он наверняка догадывался, о каких правилах пойдет речь, как минимум — с тех пор, как убедился, что предложение поездки не было шуткой.
Дэвид на самом деле не был особенно уверен, что это хорошая мысль, или что это поможет, или что стоит отправляться именно на юг, а не съездить в Париж, как в каком-нибудь дерьмовом сентиментальном романчике, но отказываться от однажды сделанного выбора он не собирался. К тому же Алан действительно планировал роман, который вполне мог стать неплохим.
К счастью, ехать через всю страну он не планировал, пообещал, что ему хватит тура по Алабаме. В самый раз, чтобы соскучиться по дому.
— Ты не будешь напиваться, не будешь ничего принимать, и не станешь нарываться на неприятности. Никаких драк с реднеками или чего-то подобного.
— А что я за это получу?
Так у них сложилось с самого начала — и одно время действительно помогало: если Дэвид что-то требует, то обязан что-то пообещать взамен.
Он вытащил из кармана ключи и кинул их Алану.
— Сам выбираешь дорогу — куда ехать, где остановиться на ночь, и где путь закончится. — Дэвид вздохнул. — Я слишком давил на тебя в последнее время. Это неправильно.
Он не добавил вслух «может, из-за этого ты и сорвался», но, на самом деле, конечно понимал: так и есть. Если бы не выволочки из-за пропущенных визитов в спортзал и ежемесячные тесты на наркотики, Алану было бы проще держаться за трезвую жизнь. Он в какой-то момент перегнул палку и сам все испортил.
— Во всех забегаловках ты сам заказываешь себе еду, а я делаю вид, что тебе двадцать лет и холестерина не существует.
— А третье обещание?
Беда была в том, что иногда Алан вел себя просто как капризный ребенок, нарывающийся на хорошую порку, и у Дэвида не всегда выходило сгладить такие моменты.
— Я не комментирую твою новую стрижку, которая тебя ужасно старит.
Алан демонстративно нахмурился, но Дэвид улыбнулся в ответ своей лучшей улыбкой и, подступив вплотную, поцеловал его в уголок рта. Алан обнял его за пояс и прижал к себе плотнее.
Несколько секунд они стояли обнявшись, у машины, обмениваясь легкими поцелуями: еще один в губы, ответный — в щеку и следующий — в скулу чуть выше, так что очки Дэвида запотели от дыхания Алана, и, наконец, последний, щекотный, обжигающе-горячий — в ухо.
— Обещаю найти себе нового парикмахера на берегах Миссисипи, — шепнул Алан и легко прихватил губами мочку.
Дэвид усмехнулся в ответ и легко похлопал его по плечу, прежде чем податься назад.
— К черту Чикаго.
— К черту.