ID работы: 10211496

Любовь по телефону

Слэш
NC-17
Завершён
310
автор
Natali Orsa бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 270 Отзывы 86 В сборник Скачать

Диапазон чувств

Настройки текста
      — Так, стоп, — резко обрывает его восхищенные причитания Джекометти. Виктор врал, что больше нет никого, кто был бы ему близок. Был еще Кристофф. Крис был просто лапочкой и, как только он догнал по лиге Никифорова, они моментально сдружились. Проблема была только в том, что единственный друг находился за две с половиной тысячи километров от него — в чёртовой Швейцарии! Они виделись только на соревнованиях и вот так, через вебку, но это, конечно, было не то. Крис, такой интересный, умный, начитанный, разносторонне развитый и уютный в реальности, был самим воплощением эротизма на льду. Сейчас же на русского фигуриста через очень милые круглые очки смотрел парень, который был чуть младше Виктора, одетый в несоразмерный свитер крупной вязки, рядом, чуть попадая в объектив камеры, стояла кружка с чем-то горячим, а на коленях у друга сидел кот Бао.       — Я правильно тебя понял? — немного строго продолжает друг. — У тебя настолько крыша поехала от одиночества в твоей этой России, что ты тратишь свои деньги на то, чтобы какой-то парень пошептал тебе порнуху перед сном, постонал в трубку, ты на это подрочил, и ты от этого счастлив. — Крис сделал паузу. — Я ничего не упускаю?       — Ты ахринеть как упускаешь самую суть! — возмущенно прошипел на него Виктор. — Ты просто не представляешь, какой у него голос, какой этот Эрос…       — А, — снова перебивает друга швейцарец. — Точно! Суть в том, что ты влюбился в телефонную шлюшку.        Виктора прошило ледяной иглой от этих слов. Он сжал губы и посмотрел на своего единственного друга, из-за пары слов которого он почувствовал такую боль. — Господи Иисусе, Витенька, — всплеснул руками Крис, чем потревожил кота, — ты что, Достоевского перечитал? У тебя всё? «Чистая» любовь? Как к Сонечке Мармеладовой? Вы, русские, если в молодости не вляпаетесь в брак, похоже, совсем умом трогаетесь и к тридцати начинаете творить какую-то несусветную хрень! Опомнись, друг, ты только послушай себя!       — Крис… — рыкнул Виктор.       — О, нет, не смотри на меня волком. Ты что, не понимаешь сам? Но Виктор понимал. Виктор изводил себя сегодня весь день, пока не попросил друга созвониться вечером, чтобы не сорваться снова в теплые объятья голоса Эроса. Уже неделю он изводил себя этой сладкой негой. Иллюзией, фантазией, что он не один и может с кем-то пообщаться и… может быть, не только. Что он кому-то нужен. Это как наркотик. Затягивало, грело. Виктор понимал, что это ненормально. Это сумасшествие, но, черт побери! Какая же невыносимо нужной ему самому была эта ложь! Он так измучился от всего этого дерьма. И, да, он знает, как это звучит со стороны! Именно поэтому рассказал об этом только Крису!       — Нет, серьезно, я не верю, что у тебя какие-то проблемы с выбором партнёра на пару ночей. Вспомни, как мы отжигали в Мадриде года три-четыре назад! Виктор помнил. Прекрасно помнил. И ему от этого особенно тошно. Эта мерзкая сиеста продолжалась почти полтора месяца. И после этого у Виктора никого не было. Больше ему точно не нужно было такое. Даже вспоминать…       — Крис, — как-то сдулся сразу же мужчина, — я… мне не нужно это. Я устал уже от такого. Я хочу… ну, знаешь любви и счастья.       — Да, да, я это уже слышал, — затянул Джекометти. — До сих пор не понимаю, как тебе мог надоесть секс! Не представляю себе такого ужаса. Это же лучшее, на что способно твое тело. Абсолютное удовольствие. — Крис покачал головой. — Я говорил это тогда и говорю это сейчас: сходи ты к врачу. То, что с тобой происходит — не нормально.       — Ага, — едко протянул Виктор, — и завтра все билборды будут забиты надписями: «Никифоров сошел с ума!», «Иконе русского фигурного катания нужно хорошенько вправить мозги»!       — Да забей ты, — отмахнулся Крис. — Мало, что ли, на самом деле людей, которые ходят к психологу? Виктор вздохнул и мрачно посмотрел на друга.       — Ладно, — примирительно протянул швейцарец, — расскажи о своих новых программах. Все-таки решил наставить Плисецкого на путь истинный?       — Просто там две аранжировки, — Виктор улыбнулся, вот с кем он точно мог начистоту говорить о фигурном катании. — Решил сыграть на контрасте.       — Каком? — заинтересовался Крис.       — Ну, смотри, — начал Виктор, — одна мелодия быстрая, но легкая и искренняя, нежная такая. Я хочу, чтобы Юрочка примерил мой старый костюм, помнишь, ты его тогда называл «ледяной ангел»? Так вот, ты только представь: Первый выход во взрослую лигу, новые чувства, эмоции, демонстрация техники через искренний образ, который идеально раскрыть может именно Юрка. Такое светлое начало его настоящей карьеры. Музыкальная тема называется «Агапэ» — безусловная любовь.       — Да, — улыбнулся Крис, — это будет красиво. Для такого вечно агрессивного и чрезмерно целеустремлённого Юры — это удар поддых. Настоящий вызов. А вторая?       — А вторая программа моя. И, Крис, только не начинай, но это, наверное, и моя последняя программа в соревнованиях.       — Ты ахринел?! — не выдержал Крис.       — Не перебивай, — резко сказал Никифоров. — Слушай, так вот, вторая тема — яркая, страстная, но не без лирики, резкая, эмоциональная. Почти бразильские танцы, или танго, или сальса, … что-то такое. Тёмный костюм. Нет, слушай, помнишь у меня когда-то был костюм, черный с такой красной полуюбкой? Вот как этот, почти в точности. Может, даже его и возьму, только надо перешить. Будет неплохим оммажем на классику, — манерно сказал Виктор и по-дурацки хихикнул, но потом снова загорелся энтузиазмом, проникаясь описанием программы. — Мотив резкий, быстрый и страстный. Тёмный и притягательный. Прекрасная нота, чтобы уйти во мрак переполненным эмоций.       — Круто, мне нравится, — усмехнулся Крис, — в моей голове это весьма эротично.       — Ну, ты, блин, только в одной плоскости мыслишь, Крис! — возмущенно проворчал Виктор.       — Как называется тема? — с усмешкой спросил Джекометти. Виктор отвел взгляд и прикусил губу. Блять, сказал «а», говори «б»…       — «Эрос»…

***

      — Сожалею, но сегодня оператор Эрос недоступен. Крис был зол. Очень, блять, зол.       У его лучшего друга совсем поехала крыша. Нет, Виктор всегда был «с приветом», но обычно он казался таким, немного не от мира сего. Это было даже очаровательно в какой-то мере, но в последнее время… Черт! И что на него нашло?! Влюбиться в аудио-проститутку! И плевать, что по сути тут нет продажи тела, но это же все равно секс за деньги, хоть и по телефону. И зачем ему это? Да Виктору стоит улыбнуться, и за ним уже бегают толпы на-все-про-все-готовые. В чем смысл? В анонимности? Так он сразу же сказал свое имя. Идиота кусок! Даже эта шлюшка была поумнее. Крис медленно выдохнул через нос. Кажется, Виктор лепетал об еще одном «мальчике по вызову», который ему помог найти этого… Эроса. Как же его звали? Тэн?       — А оператор Тэн сегодня доступен? — стараясь не срываться на ни в чем не повинную девушку-диспетчера спросил Крис.       — Вы имели в виду Тэм? — уточнила девушка, которая уже даже не пыталась говорить «с придыханием».       — Да, — уверенно ответил он. «Наверное… — добавил про себя мужчина. — Будь что будет! В конце концов, я ничего Виктору не должен. Хотел просто убедиться, что друга окончательно не раскатает какой-то сомнительный парень.»       — Хорошо, переведу вас на него. Приятной беседы и волнующего вечера, — быстро сказала девушка и прозвучал щелчок.       — Привет, Милый, — прозвучал в его динамике тягучий щедро одаренный улыбкой голос. — Ты, вроде, хотел поговорить именно со мной. Крис ухмыльнулся. Возможно, стоило признать, что в этом что-то было, но он звонит сюда по делу.       — Привет. Тэм? — уточнил Крис, совершенно безразличным голосом.       — Да, Милый, что-то не так? — немного капризно, но заискивающе спросил парень. Крис вздохнул.       — Ты можешь говорить нормально? — раздраженно спросил швейцарец. В трубке послышался смешок.       — Милый, я могу говорить как угодно, лишь бы тебе нравилось, — приторность из голоса ушла, а вот улыбка, казалось, не померкла. — И, знаешь, это было грубо. В следующий раз просто скажи, что не так. Я здесь только чтобы доставить тебе удовольствие. Крис скривился.       — Ты доставишь мне огромное удовольствие, если передашь Эросу, чтобы перестал морочить голову моему другу, — язвительно отозвался Крис.       — Хм, — коротко прозвучало в трубке. — Что-то я о таком ничего не знаю. Просветишь?       — Я говорю о том, что мой друг голову из-за него потерял, а я не считаю вообще всё это нормальным.       — «Это»? Ты имеешь в виду всю службу секса по телефону? Или ты имеешь в виду разговор с незнакомым человеком на околоэротические или даже просто интересные обоим людям темы? Или тебе в принципе не нравится секс по телефону? Был неудачный опыт? А может, ты просто ханжа? — голос все еще искрил улыбкой, только теперь чувствовались и ядовитые нотки. Крис фыркнул.       — Я не считаю хорошей идеей влюбляться в продажных личностей, — жестоко ухмыльнулся Крис.       — Точно ханжа, — фыркнул в ответ Тэм.       — То есть, ты считаешь нормальным секс за деньги? — презрительно кинул Крис.       — Слушай, я не знаю откуда у тебя такие …ммм… представления об операторе «секса по телефону», но знаешь, есть много людей, которым действительно надо поговорить. А может, им просто легче разговаривать с человеком, когда они не видят друг друга, или реализовывать свои фантазии? Что в этом плохого? Или твой парень тратит ваши деньги на звонки, и ты решил обвинить службу в этом, а не признать, что ты не удовлетворяешь его в постели? Крис даже растерялся от возмущения.       — Во-первых, все, с кем я когда-либо был в постели, были абсолютно удовлетворены, — возмущенно начал Крис. — А во-вторых, если бы у меня был парень, который бы занимался такой хер…       — То есть проблема в том, что у тебя нет парня? Или ты просто влюблён в своего «друга»? — перебил Тэм. Крис заставил себя остановиться. Как они вообще… то есть, он же не за этим звонил сюда.       — Слушай, — устало начал Крис, пытаясь побыстрее со всем этим закончить. — Я вообще не … Короче! Перестань уводить меня от темы! Просто мой друг помешался на этом дурацком Эросе, и я всего лишь хочу…       — Ты все-таки ужасно напряженный… — печально протянул Тэм, перебивая его. — Может, проведем время более приятно? — игриво закончил он. Крис завис.       — Нет, — уверенно сказал он, все еще пытаясь справиться с внутренним ступором.       — Точно, Милый? Мы могли бы …       — Нет! — более громко прервал Крис.       — Ну, хорошо, — капризно отозвался парень. — Так что там с твоим другом? «Да он издевается?!»       — Да ты издеваешься! — решил озвучить свои мысли Крис.       — Нет, я серьезно, ты же о нём так хотел поговорить? — наивно спросили в трубке. Крис застонал от абсурда ситуации. Потом глубоко вздохнул и медленно выдохнул.       — Послушай, — как можно спокойнее начал он, — мой друг, Виктор…       — Виктор? — удивленно отозвался голос в трубке. — Каак же, знаю! Такой лапочка. Не то, что ты! Я с ним говорил пару дней назад. С ним что-то случилось? — затараторил парень       — Я о нем и хотел поговорить. Говорю же, он совсем голову потерял. Мнит себя по уши влюблённым в человека, которого даже не видел ни разу!       — Как мило! — восхищенно сказал Тэм.       — Да нихрена тут милого нет!       — Слушай… — аккуратно начал Тэм. — Если я скажу, что для Эроса это тоже не игра, ты успокоишься?       — Что?       — Ну, он мой друг, и я уверен, что их помешательство взаимно.       — Господи, что ты несешь? — простонал Крис.       — Послушай, я просто хочу сказать, что это странно, но они два взрослых мальчика. Может, они сами разберутся? Крис задумался. Действительно задумался.       — Слушай, а я могу к тебе как-нибудь обращаться, друг Виктора? — задорно спросил Тэм. — То есть, это, конечно, нарушение правил, и я, честно говоря, уже достаточно нарушил в этом месяце, но, раз уж мы так очаровательно болтаем… Губы Криса непроизвольно растянулись в улыбке. Этот парень кого угодно разболтает, это точно.       — Кристофф Джекометти, — с улыбкой сказал он, поудобнее устраиваясь в кресле.       — О, милый ник. Как фигуриста? — смешливо отозвался Тэм. Улыбка слетела с лица Криса. Нет, он был достаточно известен в кругах любителей фигурного катания, и в своей стране, но…       — А Виктор, случайно, не Никифоров? — Тэм засмеялся, а Крис похолодел. — Ладно, можно просто Крис?       — Да, — потерянно отозвался он.       — Что ж, Крис, может, теперь поговорим о чем-нибудь кроме друзей? — мурлыкнул Тэм. От таких ноток в голосе у Криса побежали мурашки. Нет. Надо это заканчивать. И, может быть, пойти найти кого-нибудь для хорошего вечера в реальности.       — Нет, думаю мы закончили, — сказал Крис.       — Хм. Ну, что ж. Если захочешь хорошо провести время или просто поболтать, ты знаешь мой ник — звони.       — А почему «Тэм»? — неожиданно для себя спросил Крис.       — От «Te amo». «Любовь», по-испански, — голос прозвучал как-то непривычно грустно, хоть там и были отголоски улыбки. — Может, все-таки задержишься? Уверен, я смогу тебя развлечь, — в голос вернулась томность и мурлыканье. Крис сглотнул и покачал головой.       — Нет.       — Может, как-нибудь в следующий раз, Милый. Хорошего тебе вечера… — проворковал парень и отключился.       — Тебе тоже… — растерянно сказал Крис, глядя в пустой экран. «Странно… Я вроде слышал, что у них нельзя первыми бросать трубку….»

***

Небольшой POV Виктора.       — Блять, Никифоров, я не понимаю, что ты от меня хочешь?! — злой Юра сверкал на меня глазами из-под длинной челки, которая выбилась из хвоста и теперь падала на лицо. Юра запыхался, опирается на бортик катка и смотрит прямо в душу, но смотреть нужно не в меня, Юрочка! Нужно смотреть вглубь себя. А сейчас…       — Это все бесполезно, — вздыхаю несколько манерно, специально, чтобы позлить. — На сегодня все, можешь проваливать. Пока не поймешь, что мне от тебя нужно, ко мне на тренировки не заявляйся.       — Что?! — взревел Юра. — В смысле?       — Ищи «Агапэ»! — назидательно вещаю я, хитро улыбаясь. — Тебе нужно найти безусловную любовь, иначе, — тяжко вздыхаю, — это все не имеет смысла, Юрочка. Так что топай.       Юра, кипя, как чайник, покидает каток, и я остаюсь совершенно один. Как всегда. Вздыхаю и отталкиваюсь, подъезжая на исходную. Абсолютно один. Резкий выдох, толчок, и моё тело приходит в движение. В реальности — лишь шелест коньков по льду. Внутри моего сознания же звучит уже ставший родным тихий ласковый голос. Музыка сейчас, скорее, сухой расчет. Я прикрываю глаза и утопаю в собственных чувствах, в эмоциях, в воспоминаниях. Я задыхаюсь. Вот что ты теперь значишь для меня … Эрос.

***

      — Эрос… — неуверенно начал Виктор после нескольких часов пустой болтовни.       — Да, Сладкий? — с улыбкой ответил парень.       — А можно… Можно узнать твой настоящий номер или, может, какие-либо другие контакты? Может, мы могли бы? …       — Виктор, — тихо, спокойно и уверенно оборвал его парень. — Нам нельзя иметь отношений с клиентами. Никакого общения вне линии или обмена настоящими данными, — четко и спокойно произнес самый любимый голос причиняющие боль слова.       — О… — только и смог сказать Виктор в ответ. Его сердце разбилось на тысячу осколков, впиваясь в мясо вокруг и причиняя нестерпимую боль за грудиной.       — Виктор? — более мягко произнес Эрос и, почти в насмешку, печально. — Я… правда не могу. Виктор выдохнул. Он ведь понимал прекрасно… все понимал. Но всё равно надеялся.       — Может… — осторожно начал парень. — Тебе стоит переключиться на другого оператора? Слова резанули по открытой ране, и в груди разлилась новая удушающая волна боли.       — Нет, — тихо сказал Виктор, голос звучал глухо и убито. — Всё в порядке. — Да какой, к черту, порядок, Виктор?! — Я всё понимаю, честно. Глаза подозрительно жгло, боль в груди начала сгущаться, образуя ком в горле, надо было закончить разговор раньше, чем он сорвётся. Тоже мне примадонна. Надо же, Виктор Никифоров впервые в жизни влюбился и получил отказ. Глупости все это.       — Я… — звук получился неровный, и перед продолжением фразы Виктор прокашлялся, пытаясь прогнать сжимающие гортань спазмы. — Мне пора, Эрос. — Виктор горько усмехнулся. — На сегодня мне больше не нужны твои услуги.       Виктор отнял телефон от уха и, несмотря на то, что парень начал что-то говорить, просто бросил трубку.       Дурацкая привычка сделать больно тому, кто сделал больно тебе. Дурацкая фраза. И абсолютно дурацкая ситуация. В которой целиком и полностью виноват сам Виктор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.