ID работы: 10211496

Любовь по телефону

Слэш
NC-17
Завершён
310
автор
Natali Orsa бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 270 Отзывы 86 В сборник Скачать

Будь рядом

Настройки текста

***

      Виктор просыпался медленно и с явным ощущением, что он проспал. Хотя бы потому, что он не часто мог позволить себе просто просыпаться, без навязчивого фона будильника. А если будильник не звонит, то либо рано, что невозможно, судя по ощущениям, либо поздно. Пока Виктор медленно и лениво просыпается, уговаривая себя, что нет ничего более важного, чем сон, хотя бы иногда, послышались шаги совсем рядом. Мужчина усилием воли открыл еще слипшиеся со сна глаза.       — Привет, — смущенно улыбнулся ему Юри, подходя ближе к кровати. — Я приготовил завтрак. В груди сладко защекотало, и, пока предательская щекотка не перебежала в горло или нос, Виктор резко встал и сгреб Юри в охапку.       — Доброе утро, Юри!       — Виктор! — возмущенно завозился Юри у него под боком. Мужчина на секунду отпустил, но только для того, чтобы захватить его губы и поцеловать.       — Что на завтрак? — буднично поинтересовался Виктор. Юри только вздохнул и дал ему халат. Виктор ухмыльнулся и прошел за парнем на кухню. После завтрака Юри спохватился.       — А тебе не нужно бежать? — взволнованно спросил он.       — Куда? Тренировку я уже проспал, — спокойно отозвался Виктор, листая ленту в инстаграме.       — Прости, нужно было разбудить тебя раньше…       — Нет, — перебил его Виктор. — Я все равно решил сегодня не идти. Могу себе позволить пару прогулов на закате карьеры. Повисла неуютная пауза. Виктор посмотрел из-под ресниц на смущенного и замкнувшегося Юри. Потом отложил телефон и оперся на локти.       — Спрашивай, — спокойно сказал Виктор.       — Все-таки уходишь? — спросил Юри, буравя тяжелым взглядом столешницу.       — Да, я уже решил, — спокойно и уверенно ответил Виктор,       — Но почему? — как-то растерянно спросил Юри. Виктор решил проигнорировать вопрос, вместо ответа переходя в наступление.       — Юури, — протянул он широко улыбаясь. — А почему ты пошел в фигурное катание? Юри вздрогнул и испуганно вскинул взгляд на мужчину, потом оценивающе прищурился, внимательно осматривая Виктора, прикусил губу.       — Что тебе рассказал Пхичит? — подозрительно спросил Юри. Виктор усмехнулся.       — Только то, что ты занимался балетом и жил около катка, но я хочу услышать от тебя. Почему фигурное катание, а не, например, танцы? — Виктор улыбнулся мягче. — Я правда хочу знать о тебе как можно больше, Юри, — вкрадчиво сказал он. Парень вздохнул, отвел взгляд и взял в руки телефон. Виктор нахмурился. Неужели это такая тайна?       — Только потому что я уверен, что Пхичит проболтается при первой же возможности… — проговорил Юри, покрываясь румянцем. — Но… вот так выглядела моя комната в четырнадцать. Виктор нахмурился и взял телефон. Брови мужчины взметнулись вверх, он прикусил губу, рассматривая фотографии. Это была небольшая комната, обставленная очень по-японски, низкая кровать, большое окно с широким подоконником, компьютерный стол, стул и небольшой шкаф, и всё. Но только все стены покрывали плакаты с его изображением, на тумбочках стояли какие-то фигурки, в фоторамках были его фото, стопками лежали спортивные журналы, видимо, где печатали его интервью. О, боже, это что, та подушка в человеческий рост с его фоткой?! Виктор широко улыбнулся, рассматривая фотографии. Потом посмотрел на красного Юри, прячущего свое лицо в ладонях.       — Юри, это прекрасно! — с трепетом произнес Виктор. — И немного ужасающе.       — О! Заткнись… — ответил он, теснее пряча лицо в ладонях.       — Нет, я серьёзно, это очень мило, — мужчина положил телефон на стол. — Юри! Виктор потянулся к парню, пытаясь отнять ладони от лица и заглянуть ему в глаза. Он встал и перекинул ногу через колени парня, потом все-таки отнял руки и прижал кисти к своей груди, поднимая его лицо за подбородок.       — Юри, — он приблизился к лицу, останавливаясь в нескольких сантиметрах. — Так ты пошел в фигурное катание из-за меня? Да, Виктор хотел это услышать. Крис снова бы фырчал про его надрачивание самолюбия, но, черт возьми, ему просто нужно было услышать это от самого Юри.       — Виктор… — выдохнул Юри в его губы. Он был румяный, находился просто непозволительно близко и единственное, о чем мог думать Виктор, это о желании поцеловать. «Черт…». Не выдержав, мужчина подался вперед и накрыл желанные губы. Сладко утопая в наслаждении, Виктор все-таки заставил себя оторваться. У обоих было сбитое дыхание, и Юри тут же уткнулся в плечо Виктору.       — Ммм. Прости, — пробормотал Виктор. — У тебя вообще есть планы на сегодня? Юри повернул голову, не отрываясь от плеча, и посмотрел на Виктора.       — Ну, наверное, нет. Я сегодня не работаю, но не знаю точно, нет ли вечерней группы. Собирался позвонить директрисе после завтрака, спросить. А у тебя? — смущенно спросил Юри.       — Кажется, у меня появились планы, — загадочно улыбнулся Виктор. — Но, думаю, мне тоже надо позвонить. Виктор стремительно встал с колен парня, на ходу хватая телефон и уходя в комнату. Он определённо должен провернуть эту идею!

***

      Виктор оперся на железную изгородь, в воздухе белой пылью летали снежинки. Еще недостаточно много, чтобы действительно считалось за снег. Уже рано темнело, и теплый желтый свет фонаря освещал несколько метров перед мужчиной, вокруг которого сгущалась тьма. Виктор потянулся в карман и выудил честно изъятую у Плисецкого полупустую пачку сигарет, потому что вот кому точно нельзя курить! Барановская увидит — бошку отвинтит. Хотя сама она, в свое время, дымила, как паровоз. А что делать? Жизнь такая. Один стресс. Виктор вынул одну сигарету и с чувством прикурил, вдыхая едкий дым.       — Не знал, что ты куришь… — раздался голос слева. Виктор улыбнулся и повернул голову, смотря подходящему ближе Юри в глаза. Он был укутан в свой огромный шарф, на черных кончиках растрепанных мягких волос еще не растаяла пара снежинок, и он был чертовски очаровательным, по мнению одного конкретного фигуриста. Виктор сделал еще одну затяжку и затушил сигарету об ограду, шагнул и выбросил ее в урну.       — Не курю. Ты ничего не видел. — Виктор ухмыльнулся и подтянул к себе холодные кисти Юри.       — А также ничего не чувствую, — сказал Юри, поднимая бровь. Виктор наклонился и поцеловал парня, Юри тут же расслабился в его объятьях и ответил на поцелуй.       — Так зачем мы здесь? — оторвавшись, спросил Юри. Виктор загадочно улыбнулся и, не отпуская руки, потащил парня за собой.       — Это, конечно, не «Ледовый дворец», но зато я смог договориться на несколько часов только для нас, — щебетал Виктор, пока тащил Юри к зданию.       — Что? Подожди, Виктор! — Юри пытался затормозить мужчину, но тот стремительно шел ко входу. Виктор буквально запихнул Юри в раздевалку, не переставая трещать, а сам ушел прогонять оставшихся людей, чтобы они были здесь следующие три часа только вдвоем. Виктор уже был на катке, когда Юри переоделся и разобрался, куда идти. Хорошо, что в раздевалке были вещи, но откуда Виктор знал его размер?       — Виктор? — неуверенно протянул Юри, подходя к ограждениям.       — Юри! — широко улыбаясь театрально произнес Виктор. Наконец-то он чувствовал себя на своих условиях, и все пройдет четко по плану!       — Виктор, я уже тысячу лет не стоял на коньках, — сказал Юри, опираясь на бортик.       — Брось, — отмахнулся Виктор, — я же не заставляю тебя взять медаль на Гран-При! Просто покатайся со мной, — мужчина открыл дверцу, подъезжая и протягивая руку.— Пожалуйста, Юри. Парень обреченно выдохнул, на секунду закрыл глаза и аккуратно вложил ладонь в протянутую руку. Виктор подтянул его к себе, потом обернулся и включил приглушенно музыку. Они просто катались по кругу, это было немного странно для Виктора, но мило, можно было представить себя в роли обычного человека. Фигурист расслабленно рассекал лед, внимательно следя за Юри. Парень и правда был немного напряжен, тело двигалось правильно, но слишком сконфуженно, будто он изо всех сил пытался себя контролировать и полностью блокировал мышечную память.       — Расслабься, Юри, — тихо сказал Виктор, чуть обгоняя и разворачиваясь, продолжая движение задом наперед.       — Тебе легко говорить. Ты буквально живешь на льду, — бубнил Юри.       — Ты тоже когда-то посвящал этому большую часть своего времени, — спокойно отозвался мужчина.       — Это было очень давно, Виктор, — вздохнул Юри.       — Тогда доверься мне. — Виктор прекратил двигаться, продолжая катиться по инерции, сближаясь и осторожно поддевая пальцем подбородок. — Юри, твое тело помнит, как это делать, просто не думай об этом. Юри скептически посмотрел на Виктора. Следующие несколько кругов прошли более спокойно, музыка играла без слов, просто на фоне, Виктор осторожно сжал пальцы Юри, привлекая внимание.       — Юри? — позвал он, заглядывая в глаза.       — Да? — вопросительно произнес Юри, уже очень даже уверенно скользя по льду.       — Почему ты бросил фигурное катание? — серьезно спросил Виктор, смотря прямо в глаза. Юри закрыл глаза и опустил голову, так что челка упала на лицо. Виктор ждал, не выпуская ладонь, не торопя.       — Виктор, это… — парень вздохнул, все еще не поднимая головы. — Это неважно. Это было давно. Зачем вообще…?       — Пожалуйста, — тихо попросил Виктор. Юри еще немного помолчал, потом остановился. Виктор встал напротив, цепляя вторую руку и просто ожидая.       — Я впервые попал на соревнование мирового уровня и … — Юри замялся, но потом поднял взгляд и посмотрел на Виктора. — И не справился. Меня накрыло паникой, и я запорол почти всю программу. Потом была истерика, я извинялся перед всеми… Немного успокоившись, вышел в общий зал, а там был ты. Как всегда, абсолютно идеальный, блистающий, великолепный. А я тогда смотрел на тебя и думал, что я ничтожество и зря вообще когда-то вышел на лед. Ты тогда отвлекся, улыбнулся мне спросил, не хочу ли я фото. — Юри прикусил губу и отвел взгляд. — В другой ситуации … Впрочем, я не знаю, но… Это, честно говоря, было последней каплей для меня. Я развернулся и ушел. Пока летел домой, понял, что не хочу больше подводить семью и вообще никого. Я никогда не смогу даже приблизиться к твоему уровню — так в чем смысл? Потом уехал в Детройт, потому что там тренировался и там же был мой колледж, но оттуда я перевелся. И переехал сюда. Повисло молчание. Виктор вздохнул. В его голове вертелся целый ворох эмоций, которые никак не хотели складываться в слова.       — Значит… — начал Виктор и отпустил одну руку, зарываясь пальцами в челку. — Все из-за меня?       — Что? — удивленно вскинулся Юри. — Нет!       — Разве? — усмехнулся Виктор.       — Нет, Виктор, ты вообще не причем! — яро запротестовал парень. Виктор прикусил губу. «Если бы я только увидел тебя раньше…». Виктор резко дернул руку, подкатывая Юри и ловя его в свои объятья. Мужчина зарылся носом в прохладные мягкие волосы, прижимая парня ближе.       — Вик…тор… — обрывисто выдохнул Юри. Фигурист сжал его на секунду крепче, затем решительно отстранился.       — Юри, давай откатаем мою последнюю произвольную вместе? — с решительной улыбкой спросил Виктор.       — Что?! Виктор, ты спятил! Я на коньках уже даже почти не стою, а ты хочешь меня всунуть в программу? Тем более в парную?! Я занимался когда-то фигурным катанием, но одиночным. И за сколько ты собрался это сделать? Это невозможно! — закричал Юри. Виктор широко улыбнулся и легко погладил щеку Юри, отвлекая.       — Просто верь мне, ладно? Все получится. — Виктор улыбнулся шире. — Надо же мне в последний раз сделать невозможное. Виктор приблизился и поцеловал Юри, все еще с большим сомнением смотрящего на него. «Я положу весь мир к твоим ногам!»

***

      — Ты совсем ахринел, Виктор?! — орал в своем кабинете Яков. Фигурист только поморщился. Давненько тренер так не распинался для него. Виктор уже думал, что мужик поспокойней стал, возраст свое берет. Ан, нет! Просто повода не находилось.       — Ты на тренировки ходишь через раз! Меняешь сам себе программу без какого-либо согласования! Звонишь мне, только если нужно в очередной раз присмотреть за собакой! А потом заявляешься и говоришь, что хочешь катать произвольную В ПАРЕ, да еще и хрен пойми с кем?! И это за два дня до первого этапа Гран-При?! Да какая, блять, муха тебя укусила в этом году?! — разорялся тренер. Виктор сидел в кресле напротив, пристроив щеку на кулаке и пытался не уснуть. Нет, он уже слишком стар, чтобы вечером тренироваться с Юри, потом полночи болтать с внезапно нагрянувшим к ним вечером Пхичитом, после этого ехать домой, потому что ему уже точно ничего не светит, позволить себе пару часов сна и снова тащиться на тренировку, только теперь свою. А тут еще и Яков решил показать характер и повыносить мозги! Он определенно уже слишком стар для такой херни.       — Ты меня вообще слушаешь?! — взревел Яков.       — Яш, не ори, — устало произнес Виктор. Он нечасто позволял себе такие вольности в общении с тренером, особенно, если дело касалось спорта непосредственно, но все-таки они большую часть его жизни бок о бок, а эта его привычка не вовремя вспоминать, что он тут вообще-то умудренный опытом и всегда правый мрачный хмырь, иногда ужасно раздражает.       — Слушай, я все понимаю, — устало вздохнул Виктор. — Дай ты мне почудить напоследок и отчалить. Ты же видишь: я все это дерьмо уже просто не вывожу. Даже не так, я устал это вывозить. Хочу уйти на своих правилах. Сидеть себе спокойно в своей квартире, просыпаться, когда захочу, засыпать, когда захочу, иногда смотреть на то, как люди убивают себя на катке по телевизору и ностальгировать с бокальчиком портвейна. Понимаешь? Всё. И если я хочу в последний раз, официально, в соревнованиях засветиться с кем-то, кто мне дорог — я сделаю это. А с тренировками ты, блять, сам знаешь, что я прекрасно понимаю, сколько мне надо тренироваться. Черт! Да я тренируюсь более чем достаточно, даже если не так, как обычно! Не ты ли еще полгода назад гнал меня с катка, чтобы у меня в жизни было хоть что-то помимо льда под лезвиями и льда в стакане с алкоголем? — Яков скривился, услышав свои слова, и продолжил сверлить взглядом зарвавшегося спортсмена. Виктор выдохнул. — Я спрашиваю лишь: поможешь ли ты мне с официальным оформлением всего этого или мне заняться всем лично. Яков мрачно оглядел Виктора с ног до головы, запыхтел, будто кипящий чайник выпустил пар.       — То есть, ты опять уже все решил и просто ставишь меня перед фактом? — с тихой злобой проворчал он. — Сначала получи медаль, потом обсудим.       — Не смеши меня! — самодовольно ухмыльнулся Виктор. — На золоте уже заранее выгравировано мое имя.       — И я хочу увидеть прокат произвольной перед выступлением, — продолжил Яков, игнорируя слова фигуриста. Виктор устало, но с облегчением вздохнул, понимая, что все обошлось малой кровью. Он встал и направился к выходу из кабинета, мечтая только о том, чтобы быстрее попасть домой и лечь спать.

***

      — Так это надолго? — робко спрашивает Юри, теснее прижимаясь к груди Виктора. Мужчина улыбнулся и покрепче прижал любимого к себе.       — Нет, меньше недели, скорее всего, если никаких проблем не будет, — отмахнулся фигурист. По телу разливалось тепло и нежность. Его, наверное, никогда никто не ждал. Никто не скучал. В последнее время он задумывался о том, что живет только рядом с Юри, или в ожидании, когда они снова встретятся. А другого состояния у него нет.       — Мне казалось, это занимает больше времени… — задумчиво протянул Юри.       — Ммм… — только и смог из себя выдавить Виктор, смакуя абсолютное счастье, греющее его душу. — Будешь скучать? — игриво спросил он, зарываясь носом в мягкие волосы Юри.       — Буду, — тихо и глухо отозвался парень. Сегодня после тренировки Виктор смог затащить Юри к себе в квартиру, под предлогом, что ему срочно нужно к собаке погулять, а потом они могли бы просто попить кофе. Юри явно чувствовал себя все еще неуютно в квартире Виктора, и мужчина решил, что это нужно как угодно исправить.       — Я тоже буду скучать, Юри. Будь моя воля, я бы вообще тебя никуда не отпускал, — промурлыкал Юри в макушку Виктор.       — Не говори глупостей, — фыркнул парень. — Я тебе быстро надоем. Во мне нет ничего особенного. Виктор отстранил от себя Юри и заглянул ему в глаза.       — Ты особенный для меня, — уверенно сказал он. Юри моргнул и улыбнулся самыми краешками губ.       — Будем снова смотреть вместе запись соревнований, или на этот раз ты будешь со мной в реальном времени? — спросил Виктор.       — Я не знаю, смогу ли посмотреть прямую трансляцию… Работу и студию никто не отменял.       — Тогда можем созвониться накануне и решить, — примирительно сказал Виктор. Они еще немного посидели в тишине.       — Так куда тебя распределили? — смущенно спросил Юри, прерывая молчание.       — О, прости! — засуетился Виктор. — Мне казалось, все уже всё знают. Первый этап — в Барселоне, второй — в Москве, и финал в этом году будет в Токио.       — Вот как… Значит, день рождения будешь праздновать в Испании? — задумчиво сказал Юри. У Виктора взлетели брови. «Так вот он о чем!»       — Я … как-то забыл о нем… — растерянно сказал Виктор. — Давно не праздновал. Думал просто прогуляться по магазинам.       — А, — парень прикусил губу. — Тебе будет неприятно, если я сделаю тебе подарок? — Юри покраснел до кончиков волос. Виктор удивленно посмотрел на него, а потом улыбнулся.       — Нет. Я буду рад. Юри робко ответил на улыбку Виктора и зарылся носом в его футболку, прячась от смущающего теплого взгляда аквамариновых глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.