ID работы: 10211496

Любовь по телефону

Слэш
NC-17
Завершён
310
автор
Natali Orsa бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 270 Отзывы 86 В сборник Скачать

SOS

Настройки текста

***

      — Ты бы хоть для приличия не светился так ярко, а то у нас тут куча полудохлой нежити, еще обратишь в прах весь русский чемпионский состав, — тихо пробурчал Юра, подъезжая к разминающемуся у катка Виктору.       — На это нет ни единого шанса! — самодовольно заявил Никифоров. Юрий только хмыкнул в ответ. То, что сегодня Виктор вообще явился на тренировку, да еще и раньше всех, еще и явно трезвый, выспавшийся — уже отрада. Что с человеком делает интрижка! За «Великую Любовь», как о ней говорил сам Виктор, Юра все еще сие не признавал. Что вообще может значить эта его «любовь», когда у него с этим его парнем нет ничего общего. Это же не тоже самое, что у них с Отабеком.       — Как дела? — буднично поинтересовался Виктор у Юры, принимая то, что юный фигурист не отъехал, за знак, что тот хочет о чем-то поговорить. Юра не успел подавить тяжелый вздох. Обсуждать не хотелось. Да и, в общем-то, не с кем. И не здесь. И вообще! Никто Юре не нужен! Фигурист фыркнул, стараясь сделать это пренебрежительно, но получилось скорее обиженно, и, эффектно развернувшись, стремительно заскользил на другую сторону катка. Виктор выпрямился и подозрительно посмотрел ему вслед.       — Не спрашивай, — пробурчал подошедший сбоку Яков. На удивленный взгляд Никифорова все-таки уточнил. — Я понятия не имею, но на тренировках на льду, пока, не сказывается. Виктор прищурился более явно и цокнул языком.       — А где сказывается? У, прости-господи, Барановской? — немного жёстче, чем рассчитывал, спросил Виктор. Яков замялся.       — Просто заметно. Ей это тоже не нравится, — скупо выдал тренер. Виктор отвернулся, снова смеряя взглядом напряженную спину Юры.       — Давно? — спокойно уточнил он. И когда только перенял эту дурацкую манеру общения у Якова? Наверное, когда они оба стали присматривать за Юрой. Виктор позволил себе усмехнуться мыслям и воспоминаниям. Общий ребенок всей российской сборной.       — Сложно сказать. Так явно, наверное, с неделю, — задумчиво ответил тренер.       — Неделю?! — вскинулся Виктор. — И мне — ни слова!       — А что ты хотел? — раздраженно пробурчал Яков, тона при этом не повышая. — Ты хрен знает где пропадаешь, Витя! Я, вот, где тебя разыскивать должен? У тебя дома? Так тебя нет там. С собакой твоей я и Юра гуляем, уж я-то знаю! Может, мне побегать по притонам, по которым твой парень легких нравов тебя таскает? Виктора перекосило.       — Яков, — низко и опасно начал он, цедя сквозь зубы, — еще раз услышу подобный бред в сторону Юри и, честное слово, забуду, что ты мне как отец, и что я очень, блять, тебя уважаю! — Виктор выразительно посмотрел прямо в глаза тренеру, потом холодно продолжил. — Юри прекрасный человек. Бывший фигурист японской сборной. Сейчас работает в сфере IT и преподает в студии балета, — сдержанно рассказал Никифоров, не смотря на своего тренера. — Если ты хотел что-то узнать — ты мог спросить, а не выводить меня из себя слухами и домыслами, очень надеюсь, не твоими. — Он внимательно изучал каждое движение Юры, отмечая его рассеянность, скованность и раздражение. — И, в следующий раз, ты можешь позвонить. «Ну, знаешь, использовать такую штуку –телефон. Через нее можно разговаривать, ну, или в крайнем случае, посылать сообщение. Как в ваше, доисторическое время, голубиной почтой! Впрочем, так можешь меня в следующий раз и уведомить. И то быстрее будет», — зло добавил он про себя. Яков фыркнул.       — А что я должен был подумать? Единственное, что я слышал об этом твоем Юри, что ты пьяный познакомился с ним в определённого рода службе, заметь, это я знаю только со слов Плисецкого. И что ты хочешь ставить с ним свою произвольную в этом году, это все, что я услышал от тебя, Виктор! — почти зло закончил тренер. Фигурист раздраженно выдохнул. Видимо, придется как-нибудь познакомить Юри со своей «семьей». Как мафиози, ей-богу! На тренировку его притащить, что ли…       — Понял — принял. Что будем делать с Юрочкой? — спросил Виктор, снимая заглушки с лезвий коньков.       — Оставить всё как есть — не вариант. Он еще хуже тебя. Только загоняется медленно и тихо, но если уж дойдет — пиши пропало, — устало отозвался Яков.       — А то я не знаю, — весело хмыкнул Виктор. — Ладно. Он сейчас у вас?       — Да, — спокойно кивнул Яков. — В Москве будет у деда. Виктор задумчиво прикусил губу, выходя на лед. До второго этапа меньше недели. Если так будет дальше, Плисецкий натворит хуйни на соревнованиях и совсем заглохнет. Ох, уж эти подростки!       — Ох, уж эти подростки! — с чувством повторил Виктор внутренний монолог. — Со мной было так же сложно? — спросил он, изящно облокачиваясь на бортик катка.       — Хм, — глухо выдал Яков, но через секунду продолжил. — С тобой было сложно. Но по-другому. Виктор понимающе ухмыльнулся. В отличие от Юры, юность Виктора ни спокойствием, ни постоянностью не отличалась.       — Выгоняй его, — сказал фигурист, мило улыбаясь, в противовес своим резким словам. — Можешь под каким-нибудь благовидным предлогом. Поживет у меня — поймет, что его жизнь до этого была чистым раем, и тут же прибежит счастливый, довольный и работоспособный к тебе, м? — «серьезно начал, шутливо закончил. Да, ты сегодня в ударе, Виктор!» — самодовольно пронеслось в голове. Яков смерил его тяжелым взглядом из-под густых бровей, вечно сведённых на переносице, но потом вздохнул и уткнулся в телефон, набирая, видимо свою бывшую жену.       — Вы оба меня с ума сведёте, — пробурчал он. — Жди его сегодня с чемоданом. Надеюсь, ты справишься за пару дней, не хочу, чтоб он у тебя пробыл аж до второго этапа. Его не упустить надо, — «А то я не знаю!» — мысленно закатил глаза Виктор. — Твоя собака его кота не съест? — на полном серьёзе спросил Яков, подозрительно зыркнув глазами.       — Да, упаси Господи, на кой этот его кусок шерсти сдался моему мальчику! Потеснятся пару дней, что с ними будет!       — Хорошо, — закончил Яков, ставя точку в их разговоре.

***

      — Привет, Юрочка! — будничным тоном здоровается Виктор. Очень злой и надутый Плисецкий стоит прямо на его пороге с чемоданом и переноской, сверлит его глазами.       — Ты надолго? — невинно уточняет Виктор. Плисецкий дергается и, пинком расшвыривая ботинки, раздевается.       — Яков сказал, на пару дней, — все-таки пробурчал он, проходя мимо и затаскивая в квартиру свой леопардовый чемодан. — До сих пор не понимаю, почему нельзя было поселиться в гостинице.       — Ну, что ты, Юрочка! — картинно всплеснул руками Виктор, старательно изображая заботливого родственника. — Какая гостиница! Зачем? Плисецкий подозрительно покосился на него. Мужчина понял, что, кажется, переигрывает.       — Я занимаю эту комнату, — безапелляционно заявил Юра и хлопнул дверью спальни. Виктор остался стоять посреди зала, задумчиво смотря на дверь. Рядом подсел Маккачин, проследил за взглядом хозяина, но не обнаружив ничего интересного, ткнулся мокрым носом в ладонь, привлекая внимание. Виктор перевел взгляд на пса, потом вздохнул и потрепал его по кудрявой голове. «Ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления», — подумал Виктор и пошел на кухню. Юра наверняка все утро орал и собирал вещи. Вряд ли его бы хватило на завтрак.       Виктор стоял над плитой и помешивал… ну, допустим, что-то типа рагу. Идти куда-либо — не хотелось, пришлось экспериментировать и придумывать что-то из того, что осталось в холодильнике. Вообще, Виктор не прям хорош в этом, но почти все, что он готовит, вполне съедобно. Этого обычно достаточно. А так, наверное, стоит сходить за продуктами к вечеру. Или просто Юру послать. И кстати, пора его из комнаты выкуривать, а то что-то он там засиделся.       — Это точно можно есть? — недоверчиво раздалось за спиной у Виктора. Мужчина обернулся. Юра выглядел… смирившимся. Не лучше, но и не хуже, чем было. Что ж. Так тоже неплохо.       — Скорее всего, — спокойно отозвался Виктор. Юра подошел ближе и скептически заглянул через плечо Виктора. Потом вздохнул и уселся за барную стойку, залипая в телефон.       — Как себя чувствует дедушка? — начал осторожно прощупывать почву Виктор.       — Нормально, — глухо отозвался Юра. — Давление скачет, но это на погоду. У него каждый раз так. Сейчас устаканится и ему получше будет, — Юра тяжело вздохнул. Виктор сочувственно поджал губы.       — Скоро уже увидитесь, — должно было прозвучать ободряюще, но получилось как-то грустно. И что это с ним сегодня?       — Ага, — ответил Плисецкий, явно ставя точку в разговоре. Виктор тяжело вздохнул. Да, Юра не облегчает ему задачу. Уныло как-то. Ох, уж эти подростки… Хотя, может, у него такое настроение просто потому, что сегодня Юри работает, а потом сразу в студию, и они даже не успевают созвониться. По крайней мере, до позднего вечера. Виктор выключил плиту, посчитав, что его блюдо выглядит готовым, достал тарелки из верхнего шкафчика и начал аккуратно накладывать порцию. В кармане брюк зазвонил телефон. Виктор, не глядя, провел по экрану и зажал телефон между ухом и плечом, продолжая перекладывать овощи и соус.       — Да? — отстранённо подал голос в трубку Виктор.       — Вииииктор! — громко и весело заорал голос Криса в трубке. Мужчина дернулся и поморщился.       — Да, привет, Крис, — Виктор зашипел, случайно капнув на тыльную сторону руки соусом. — Мне немного неудобно.       — Я всего на секунду, — спокойнее сказал Крис. — Хотел только сказать, что полечу в Москву через Питер и думал увидеться. Виктор поставил на стойку тарелки и перехватил рукой телефон, удобнее прижимая к уху.       — Ты летишь в Питер? Да ты шутишь! — Виктор продолжал говорить, выкладывая приборы на стол. — Когда? — спросил он, усаживаясь напротив Плисецкого, который, стараясь скрыть свою заинтересованность разговором, усиленно листал ленту.       — Сегодня вечером, — довольно ответил Крис. — Можешь не встречать, я сам доберусь до тебя. Виктор поджал губы.       — Ко мне Юра на пару дней переехал… — начал было мужчина.       — Отлично! Сразу все и посидим. Ждите меня! — воодушевленно сказал Крис и отключился. Виктор еще пару секунд тупо пялился на экран телефона.       — Эм… — несколько растерянно начал он, но встрепенулся и взял себя в руки. — Крис прилетает сегодня. Сказал, вечером уже будет здесь. Лицо Юры надо было видеть. Кажется, в нем боролись «Я, блять, сваливаю! Даже если идти некуда — буду спать с котом на улице!» и понимание, что его никто никуда не пустит, и выбора у него особо нет.       — Я с вами пить не буду, — отрезал Юра и, взяв свою тарелку, направился в комнату. Виктор вскинул брови. «Ну, кстати, как вариант…», — кивнул он мысленно самому себе и принялся за еду, которая действительно была вполне ничего.

***

      — Крис! — выкрикнул Виктор, открывая дверь и сразу же заключая друга в объятья.       — Виктор, Иисусе, пусти меня внутрь! У вас такая холодина! Я думал, что сдохну! — причитал Крис, пытаясь протиснуться в теплое помещение.       — Ой, перестань, — отмахнулся Виктор, — сейчас отогреешься! Я так рад тебя видеть! — Виктор умудрялся спрашивать, затаскивать вещи, помогать скидывать Крису промерзлую верхнюю одежду и при этом еще отдёргивать своего пса. Крис усмехнулся, наблюдая за этой картиной, но потом отвлекся на движение.       — Привет, Юра, как ты тут? — лучезарно улыбнулся Крис, приметив проходящего мимо Плисецкого. Юра посмотрел на Виктора, крутящегося по прихожей, на Криса, не знающего куда себя деть, потому что все пространство было занято Виктором, собакой и вещами, закатил глаза и ушел в комнату.       — Хм, — Крис посмотрел на Виктора, который задумчиво гипнотизировал дверь.       — Как он? Виктор перевел взгляд на Криса, потом спокойно приложил палец к губам.       — Проходи, — сказал Виктор, забирая часть багажа. — Будешь чай, кофе или сразу чего-нибудь покрепче? Крис вздохнул. Ох, уж эти русские с их сложной душевной организацией!       — Так что там у него случилось? — приглушенным голосом поинтересовался Крис под шум закипающего чайника. Виктор устало вздохнул.       — Кто бы знал, Крис?       — Ну, может, хотя бы предположения? — Крис усмехнулся. — Если не ты, то кто вообще? Виктор задорно сверкнул глазами.       — Мне с этим Чудовищем жить еще несколько дней. Ты смерти моей хочешь? — весело спросил он. Крис широко ухмыльнулся.       — То есть, ты хочешь мне сказать, что он здесь не для того, чтобы ему некуда было бежать, и ты мог спокойно вправить ему мозги. Виктор чуть сощурился, а потом не сдержал смешок.       — Возможно, — уклончиво ответил русский фигурист.       — Да, блять, Виктор! Ненавижу, когда ты включаешь эту свою загадочность: отвечать только туманно и ходить вокруг да около! — не выдержал наконец Крис. — В конце концов, я тоже переживаю. Ты обещал, что из него вырастет мне соперник! Виктор хмыкнул, заварил чай и сел напротив Криса, ставя чашки на столешницу.       — Думаю, это связано с Отабеком, — тихо и непринужденно ответил Виктор. Взгляд русского фигуриста стал серьезным. Он сделал глоток чая и посмотрел Крису прямо в глаза:       — Осталось только понять, действительно ли стоит переживать, или Юра просто драматизирует. Крис обнял горячую кружку ладонями и задумчиво посмотрел на ее содержимое, потом вздохнул и перевел мрачный взгляд на Виктора.       — Спросить, естественно, не вариант? — уточнил все-таки он.       — Нет, — спокойно ответил Виктор.       — Почему? — не унимался Крис.       — Крис, дорогой, для его внутреннего мира я — враг номер один.       — Что? Но почему? — удивился Крис. Виктор устало вздохнул и посмотрел на друга.       — Да чтоб я знал. Видимо, ему так легче. Я не знаю, правда. Просто иногда ему подыгрываю. Забавный он, — Виктор ухмыльнулся. — Но, если серьезно, нужно как-то разговорить его.       — Или связаться с этим его казахом, — предложил Крис.       — Не, за такие обходки Юрочка ни за что нас не простит. Тем более, казах наверняка даже не знает, на что его зазноба куксится, — отмахнулся Виктор.       — Почему с вами, русскими, всегда так сложно? — раздраженно спросил Крис.       — Глупости. С нами легко. Но, конечно, с Юрой… — Виктор вздохнул и посмотрел в чашку. — Честное слово, как в клетку с тигром каждый раз! В глаза не смотри, спиной не поворачивайся, за спину не заходи, хлыстом щелкай, только если уверен, что не бросится…       — А с тобой будто не так! — хмыкнул Крис.       — Я тебя умоляю! Я — душка! — открыто улыбнулся Виктор. — Ладно. Лучше расскажи, какие у тебя планы на пребывание в Питере?       — Ну, — улыбнулся Крис, — этот вечер я с вами. Буду надоедать, чтобы не скучали аж до кубка Ростелекома. А потом лечу в Москву. Мой тренер уже должен быть там.       — То есть, ты улетаешь уже завтра? — расстроенно спросил Виктор.       — Да. Решил полететь в Москву с пересадкой. Повидать вас опять же. — Крис поставил чашку и наткнулся на изучающий взгляд Виктора.       — А чем ты собираешься заняться завтра? — подозрительно спросил русский. Крис чуть поджал губы. Вообще-то, он планировал еще некоторое время поиграть в дурачка, но сдаётся, после уклончивого ответа сейчас, Виктор с него точно не слезет уже из чистого упрямства, так что…       — У меня свидание, — сказал Крис, тут же прячась за кружкой, давая пару секунд паузы.       — Свидание? В Питере? — Виктор выглядел крайне удивленно, но улыбка так и расплывалась по его лицу. — И ты ничего мне не рассказывал! — мужчина обвинительно ткнул друга в плечо. Крис засмеялся.       — И сейчас ничего не расскажу, — мягко ответил мужчина.       — Но почему? — Виктор скорчил обиженную моську.       — Ммм… — протянул Крис. — Будем считать, что я заразился от тебя вашей русской суеверностью. Швейцарец прекрасно помнил, сколько раз Виктор его мариновал и загадочно улыбался, не рассказывая ничего Крису, только ссылаясь на какую-то примету о том, что, если расскажешь — не сбудется задуманного. Виктор только надулся, а потом любопытно сверкнул глазами.       — Но потом ты все мне расскажешь, правда? Крис рассмеялся детскому тону Виктора. Вот вроде взрослый мужик, с кучей тараканов, а ведет иногда себя, как детсадовец!

***

      — Ююууурочка! — звонко крикнул Виктор, ломясь в дверь собственной спальни.       — Пошел нахуй! — крайне нелюбезно отозвалась запертая дверь. Виктор топнул ногой.       — Ну, Ююууурочкаааа! Выходи, подлый трус! — капризно канючил Виктор.       — Пошел нахуй, блять, Никифоров! — снова глухо отозвалось за дверью.       — Сам ты «Блядь»! Я дома ночую, — буркнул Виктор.       — Ага. Точно. Последние пару дней? — язвительно прокомментировал Юра. «Вот… гадёныш». Виктор пнул дверь.       — Ну, выходи! Мы с Крисом весь вечер ждем, когда ты уже выйдешь! — не отставал Виктор. Вообще, если быть честным, они и без вредного чудовища, запершегося у него в спальне, прекрасно проводили время. Но пора уже этого дракона выкуривать из пещеры. Надо же, в конце концов, разобраться с его этой Великой Трагедией, пока он не навредил себе же.       — Да, ты заебёшь! — взбешенно донеслось из-за двери.       — Да блять, еще не начинал даже! Выходи, говорю! — орал Виктор, барабаня в дверь.       — Да, хуле ты ко мне приебался-то? — спросил Юра, уже открывая дверь. Не учел только одного — что Виктор был несколько подшофе и прямо в этот момент опирался на дверь.       — Блять, Никифоров! — только и успел крикнуть Юра, пока ему в ноги падала звезда всея фигурного катания. — Вы сколько выпили вообще? — угрюмо спросил Юра у распластавшегося на полу тела.       — Да мы почти еще ничего и не… — начал было Виктор, но понял, что лучше ему бы принять более вертикальное положение, а то становилось не очень хорошо. — Помоги лучше встать, — задушенно сказал он. Юрий выругался сквозь зубы и помог тяжеленному Никифорову встать.       — Пойдем на кухню, — важно провозгласил он. — Крис! — внезапно закричал Виктор.— Я смог его выковырять, наливай, мы идем.       — Я не буду пить! И не ори мне на ухо, придурок! Юра свалил Виктора на стул и сел подальше от обоих полоумных алкоголиков.       — Ну, наконец-то ты решил к нам присоединиться! — добродушно начал Крис, разливая что-то из бутылки по трем стаканам.       — Я не буду… — начал было опять Плисецкий.       — Господи, Юра, хватит! — рявкнул Никифоров. — Никто не собирается тебя спаивать. Тебе наливают за компанию. Не хочешь — не пей! Будешь свой характер и выдержку показывать своему казаху, а здесь, пожалуйста, хватит уже выёбываться, — угрюмо закончил Виктор, доставая пачку из-под стола и закуривая. Крис осуждающе посмотрел на Виктора. Плисецкий сжал губы в тонкую линию и тоже взял сигарету. Швейцарец только вздохнул, глядя на двух разобиженных русских и думая, как разрядить обстановку.       — Так с кем у тебя свидание завтра? — заискивающе улыбнулся Виктор. Юра тут же перевел цепкий взгляд на Криса. «Чтоб тебя, Никифоров…», — мысленно простонал он.       — Я сказал.       — Ты НЕ сказал! Что, не дашь мне узнать даже имени? — капризно протянул Виктор.       — Виктор, нет.       — Это парень? — не унимался Виктор.       — Какая разница? — устало спросил Крис.       — Хоть каплю информации! Как вы познакомились? Почему свидание в Питере? Плисецкий в это время смотрел на участвующих в диалоге мужчин и потягивал алкоголь из своего стакана.       — Между прочим, ко мне в Питер, просто так, ты не мотался никогда! Мне абсолютно необходимо знать, ради кого ты припер сюда свою симпатичную задницу! — канючил Виктор.       — Так, хорошо, — сдался Крис. — Это парень. Познакомились абсолютно случайно и…       — Все серьезно? — чуть прищурился Виктор.       — С чего ты взял? — угрюмо поинтересовался Крис.       — Ну, хотя бы с того, что ты не хочешь мне об этом нормально говорить, — глаза Виктора блеснули. Крис вздохнул. Иногда друг был слишком проницателен.       — Лучше расскажи, почему ты не пригласил сюда своего «мальчика по вызову»? — хитро улыбнулся Крис.       — Как минимум потому, что ты так называешь Юри! — возмущенно отозвался он.       — Виктор!       — Ладно-ладно… — примирительно ответил Виктор. — Потому что он сегодня весь занят. Последние пару дней у него нет свободной минуты даже мне позвонить. Только на сообщения отвечает, и то редко. — Виктор надул губы и большими печальными глазами обвел сидящих за столом людей. Крис закатил глаза. Плисецкий проигнорировал. Виктор вздохнул. Здесь никто его не любит и не ценит!       — Сейчас приду, — бросил он и удалился в ванную. Виктор нетвердо, но тихо шагая, шел по коридору из ванны до кухни, когда услышал приглушенный голос Криса из-за приоткрытой двери.       — Думаешь, он не замечает? — равнодушно спросил Крис. Виктор остановился, прислушиваясь.       — Да пошел он вообще, чертов старикашка, — обиженно пробормотал Юра.       — Он все знает, — вкрадчиво продолжал швейцарец. Виктор подобрался ближе к щелке двери и заглянул.       — Крис, да ему похуй вообще. И мне тоже похуй. Чего ты-то приебался? Крис раздраженно выдохнул.       — А почему, по-твоему, ты здесь? — закатил глаза Крис. Плисецкий подозрительно сощурился на мужчину.       — Ну, и что у вас с казахом такое случилось? — со вздохом спросил Крис.       — Ничего, — резко бросил Юра.       — Не ври, — твердо сказал Крис и через мгновение молчания продолжил. — Если ты думаешь, что никто не замечает, то ты ошибаешься. Плисецкий поджал губы и загнанно уставился куда-то в стену. Потом рвано всхлипнул и спрятал глаза за челкой. Крис устало выдохнул и подлил напиток в стаканы. Юра взял стакан и сделал большой глоток.       — Я… — начал было Юра, но замялся и закусил губу. Он шумно вздохнул, потом начал говорить, через силу выдавливая из себя слова.       — Бека согласился приехать сюда и… Черт, он же все бросит. И приедет. И слова мне не скажет, я знаю. Просто… Он ведь действительно вообще всё бросает. И… — мельтешения резко оборвались и Юра замолчал, быстро запивая сказанное жидкостью из стакана. Виктор зажмурил глаза и дал себе мысленный подзатыльник. «И вот поэтому, Витенька, ты — еблан. Научился бы держать язык за зубами — всем стало бы намного легче!», — отчитал его внутренний голос.       — И? — недоуменно протянул Крис.       — Что и? — раздраженно отозвался Юра, вскидывая голову. — Он же… я же… да у него…!       — Видимо, нет ничего важнее и дороже тебя там, откуда он уедет, — спокойно закончил Юрино предложение Крис.       — Но ведь… — Юра сдулся. — Он приедет, поймет, что я этого всего не стою, и возненавидит меня.       — Юр.       — Ну, что Юр?!       — Прекрати истерику, — строго сказал Крис и повернулся к дверному проходу. — И, блять, Виктор, заходи уже! Ты в своем доме, в конце концов! Хер ли ты там прячешься? Виктор вздрогнул, но быстро взял себя в руки и с извиняющейся улыбкой прошел в комнату, садясь на свое место.       — Вы, блин, меня совсем с ума сведете, — пробурчал Крис. — Юр, казах твой — большой мальчик, и вполне может сам решить, что ему делать, разве нет?       — А что, если… — начал было Юра.       — А что, если не загоняться раньше времени? — перебил Крис. — Кто вообще подкинул тебе такую гениальную мысль? Виктор закусил губу и посмотрел на раздраженного Криса исподлобья. Друг тут же нахмурился, а потом закатил глаза.       — Почему бы тебе, в принципе, с ним самим не поговорить? — спросил Крис, сверля глазами Виктора. Виктор чуть дернул плечами и улыбнулся, будто извиняясь. Юра хмуро гипнотизировал столешницу.       — Просто… это все, наверное, так серьезно, — ошарашенно и туманно выдал Юра. — А я как мудак. Крис вопросительно посмотрел на Виктора. Мужчина вздохнул и взял стакан в руки.       — Ты не «как мудак», Юрочка. Это нормально. Бояться и сомневаться, и теряться в таких моментах. — Виктор сделал приличный глоток обжигающе-теплого напитка. — Вам действительно стоит поговорить. Так будет легче. Обоим. — Виктор повернул голову к Юре, и тот заторможенно вернул ему взгляд. — Отабек тоже наверняка переживает. Тебе стоит его поддержать, а не замыкаться и загонять себя в пучину сомнений. Юра поджал губы и, все еще неуверенно, посмотрел на Криса. Судя по тому, как его намного повело в этом движении, двух стаканов Плисецкому пока более чем достаточно. Виктор поставил себе галочку на память. Крис, видимо, тоже оценил состояние подростка и важно кивнул. Юра перевел взгляд обратно на столешницу, он выглядел, как потерянный котёнок. Прелесть. Потом допил залпом содержимое стакана, встал, пробурчал что-то неразборчивое и ушел в комнату, запирая дверь.       — Ну, и какая дрянь тебя укусила, что ты решил надавить на сомнения подростка? — приглушенным голосом начал Крис.       — Я не нарочно! — возмущенно, но также тихо начал оправдываться Виктор. — Я ляпнул свои предположения не подумав! Это было, когда меня отшил Юри, и я был не в состоянии. Мне нужно было резко сменить тему!       — Тебе нужно было задеть мальчишку, чтобы он разозлился и послал тебя, а в итоге Юра загнался, — Крис мученически простонал. — Ты иногда бываешь просто задницей, Вик!       — Я знаю, — вздохнул Никифоров.       — Ладно. Вроде все разрешилось, с остальным, я думаю, до второго этапа ты разберешься. — Крис душераздирающе зевнул. — Будем расходиться. Завтра еще свидание, где я должен блистать, — фигурист ухмыльнулся, а потом мрачно закончил. — И ночной рейс. Виктор улыбнулся другу. Да. Важно, чтобы были те, кто может тебя поддержать… Но стоит понимать и то, что самым близким легче всего сделать больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.