Глава 2
24 декабря 2020 г., 19:39
Спустя неделю.
- Ты что, серьёзно? Тебе бы в двадцать первый век со своим уровнем знаний! А то и как минимум в двенадцатый!, – мужчина лет сорока полного телосложения кинул разорванные бумаги в сторону Артура, – не приму. И не думай.
- Что значит «нет»? И когда обычная работа уборщиком стала такой трудной? Какие такие знания для этого нужны, раз вы отправляете меня в столь старые времена? Не думаю, что тридцать второй век, который сейчас, настолько другой и не думаю, что раньше как-то иначе прибирали помещение! Пожалуйста, возьмите! Мне нужны деньги! Неужели так это не понятно?
- Да кому сейчас не нужны деньги, – попивая кружку кофе, при этом вытянув ноги на рабочем столе, произнёс, – Проваливай, не приму.
Артур молча вышел из кабинета. На улице стоял настоящий зной, несмотря на время года. А тот факт, что он и так столько посетил различных работ, усилил капающий пот с его лица.
Вдруг на его ноги упала бумажка, где говорилось о том, что на работу ищут сотрудников.
-Всего лишь нужно выгуливать каждый день собак? Да без проблем! – побежал по адресу , указанному в ней.
-Что мне требуется сделать? – запыхавшись, спросил Артур, при этом как можно быстрее стараясь прийти в себя.
- Устроиться на работу желаешь, юноша? – выкуривая сигарету, сказала женщина, сидя у себя в кабинете – Здесь приют. Тебе дадут собак, которых нужно выгуливать, выкармливать и выполнять подобную работу.
-Стойте. Там в объявлении говорилось, что только одну и…
-Нет. Да и платить каждый месяц будут по 500 Варфеев.
- Что? Почему так мало? Нет… Нет, я… Я не накоплю столько денег никогда в жизни! – прикрикнул, сорвавшись от накопившихся нервов, и тихо заплакал, отвернувшись.
-На что ты копишь? – выкурив сигарету, спросила, сохраняя крайне спокойный вид– Ко мне часто приходят сюда люди, которые желают перебраться отсюда хотя бы в серединный мир, надеясь, что много Варфеев здесь помогут. Ты из них?
- Нет. У меня… У меня брат… При смерти… Он инвалид, его тело парализовано… Я не знаю, что мне делать. За всю неделю я не смог найти подходящую работу, а за три месяца мне нужно накопить как минимум 35 000 Варфеев! Понимаете?
-Понимаю. Ты же знаешь, что столько не наберёшь? , – поинтересовалась темнокожая молодая женщина. Её чёрные глаза бегали то в сторону парня, то на бледно – синюю стену, которая была перед ней – Ты за три месяца наберешь максимум 5 000, если учитывать самую высокооплачиваемую работу, на которую и не все жители Нижнего мира попасть могут. А в местности, в которой проживаешь ты и проживаю я, о таком можно только мечтать. – своим типичным грубоватым голосом высказалась, поставив некую точку.
- Знаю, – повернулся полубоком в сторону той, – Но что мне делать! Мой младший брат – это единственный близкий для меня человек, который у меня остался! Чёрт… - цокнул, разочарованно смотря куда-то в пол, – Неужели… Ничего сделать нельзя…
- А что по этому поводу говорил врач, посещающий твоего брата? Я надеюсь, он у него хоть есть? Кто-то же должен контролировать его здоровье и обеспечивать поддержку жизнеобеспечения таким образом?
-Есть. Доктор Прайс сказал, что… у меня есть три варианта, что делать с братом.
-И какие же?
-Или смириться с его смертью, или накопить на лечение 35 000 Варфеев, или согласиться принять участие в эксперименте…
-Что за эксперимент? – заинтересованно спросила, при этом поднявшись со стула и подойдя ближе к Артуру.
-Не знаю. И не хочу знать. Я не желаю, чтобы с моим братом что-либо сделали. – начал качать из стороны в сторону голову. – Нет, не должно так быть. Я…
- С чего ты взял? Вдруг это эксперимент пойдёт твоему брату на пользу? – вгляделась в голубые глаза парня.
-А с чего вдруг вы решили, что это стоит того? Почему вы решаете? И вообще, а что вы сами знаете про этот эксперимент? – его нервы уже начинали сдавать. Он, чуть ли не плача от отчаяния, прикрикнул на ту. –
-Ох, неужели ты в действительности ничего про него не слышал? Наши учёные и профессора начали ставить эксперименты на людях, чтобы усилить их физическую и умственную мощь. Хотя, это всего лишь слухи, я не могу полностью быть уверенной в своих собственных словах. Мне жаль, что такое произошло с твоим братом… - она сделала паузу. Её пухлые губы расширились в слабой сострадательной улыбке, затем молча аккуратно дотронулась до плеча юноши. – Лишь тебе решать, как распорядиться судьбой брата.
Артур лишь поблагодарил ту за проявленное беспокойство и вышел из её кабинета, перед этим спросив:
- Почему? Почему Вы помогаете мне? – не глядя той в глаза, спросил. – Сначала – отказ, а теперь…?
-Не отказывала я тебе. Моя работа для тебя бесполезна совсем. За три месяца не накопишь ничего. Я дала бы тебе денег, да только у меня самой не так и много Варфеев. Где-то всего восемь – девять тысяч. Тебе их не хватит. Мне жаль, мне очень жаль. Ступай, тебя дома брат ждёт наверняка. Ему сейчас, перед смертью, нужен лишь сам ты. Будь с ним все эти дни, береги его, вы справитесь. – поправив свою шаль, сказала.
-А с чего Вы решили, что я соглашусь на его смерть? – после этих слов Артур Уильсон в ту же секунду покинул помещение и здание, в котором находился.
«- Нет, я не согласен принимать подобное решение. Прости, Морэй, но ты … Ты, скорее всего, примешь участие в эксперименте. Я готов бороться за твою жизнь любым путём. Если ты из-за меня лишишься жизни, я покончу с собой вслед. Твоя смерть будет уже тогда лишь из-за моей ошибки.»