ID работы: 10211815

Про Букашку,приручившую Машку

Гет
R
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста

Ни что и никто не стоит на месте, все вечно куда-то спешат, метают туда-сюда перед глазами и честно это уже начинает надоедать. Погода на улице была на удивление не самая худшая, что ожидалась в начале зимы, первые декабрьские деньки принесли с собой предвкушающие чувство ожидания Новогодней сказки. Маша, закутываясь в тёплый шарф, повязанный вокруг её изящной шеи, прятала в нём лицо от пробирающего до костей ветра. Девушка стояла уже десять минут на холоде и ждала своих подруг, которые опаздывают уже на целых три минуты, да для Марии было очень важно иметь пунктуацию, которая суда по всему отсутствовала у её подруг. Но вот сзади на неё с объятиями накинулись Аня и Катя, верещавшие что-то в духе «Мы очень рады тебя видеть». Наверное, только спустя семи минут крепких обнимашек девушки ослабили хватку, наконец давая что-то сказать. -Да-да, я тоже безумна рада нашей встрече, но давайте уже зайдём в кафе, холодно жуть! — не дожидаясь ответа Мария первая открыла дверь, оказываясь в приветливом заведении, которое в свою очередь дарило тепло и по-своему домашний уют. Подруги сели за свой любимый столик у окна, находившиеся чуть поодаль от остальных, попутно складывая куртки, друг на друга на свободный диванчик. Почти сразу к ним подошёл симпатичный молодой человек, работующий здесь официантом, судя по немного трясущемся рукам, устроился он недавно. -Добрый день, меня зовут Игорь, -голубоглазый парень одарил каждую из присутствующих улыбкой, слегка задерживая взгляд на Ане, — Сегодня я буду вашим официантом, вы готовы сделать заказ? — он держал на готове ручку и блокнот. -Да, будьте добры каждой из нас чашечку горячего кофе. –Аня стреляла в парня своими глазками, накручивая прядь волос вокруг пальца. -Да, конечно! — он удалился в сторону кухни. -Признавайся, Анька, понравился? — блондинка тот час же набросилась на подругу со своими глупыми вопросами -Может быть, Екатерина, может быть — шатенка игриво повела бровями, смотря на открывшиеся двери кухни, из которых в их сторону направлялся Игорь. -Ваш кофе, — юноша кивнув оставил подруг наедине. -Итак, то есть ты хочешь сказать, что вы с Букашкой встречаетесь? — Аня ехидно улыбалась глядя на смутившееся Машу, явно не ожидающую такой резкой смены темы их разговора -Да… То есть нет… — Мария запнулась, совсем забыв, что в суровой реальности они далеко не вместе. Да, то что Паша обнимал её при каждой встрече явный прогресс, но их отношения перестали развиваться в нужную сторону. Они ни разу нормально не переписывались, разве что был случай когда парень написал девушке очень информативное сообщение. Букашка🦟: Привет, Потеряшка! Илья в субботу будет дома?

Вы: Привет, да, он будет дома.

На этом их общение в социальных сетях прекратилось, в жизни оно тоже не двинулось дальше приветствия. Честно говоря, у Кати дела на любовном фронте шли не лучше Машиных, после тех случайных объятий с Серёжей (Овечкой) они лишь изредка заводили разговоры не касающиеся учёбы. Девочки просидели в кафе два, три или может больше часов, время летело так быстро, что стоит моргнуть, как они уже втроём идут по парку, споря о дипломатической ситуации в стране. А если моргнуть ещё раз, то можно увидеть тот самый первый снег, осыпающийся крупными хлопьями на землю и тут же тая, тот самый снег, который приносит с собой новогоднее настроение или тот самый снег при виде которого невозможно отвести глаза, наслаждаясь красотой такого мимолётного явления. Моргнёшь третий раз и ты уже на пороге своего дома отряхиваешь шапку от снежинок, а потом направляешься в свою комнату делать уроки на завтра, Господи, скорее бы завтра. Пока Маша разбиралась с графиком параболы, а её брат перессказывал очередной выпуск «Беременна в 16» раздался звонок в дверь. Кого ещё занесло, на ночь глядя? — успело раздаться в голове девушки, как в ту же секунду из прихожей квартиры раздавался голос её братца и ЕГО: -Илюх, спасибо за сборник, сорян что вот так неожиданно, -судя по интонации Паша виновато улыбнулся, глядя на друга -Да ладно, ничего страшного. Зайдёшь на чай? -Да, почему бы и нет? И тут сердце пропустило удар, конечно, девушка знала, что подслушивать нехорошо, но тут был другой случай, которого звали Павел. Из раздумий её вывел засветившиеся экран телефона, гласивший, что в беседе «КлАсСнЫе ДеФчОоОнКи» появились новые непрочитанные сообщения. Катя: Пойдём завтра с кудряшками? ;) Анна: Естественно)

Вы:

Замётано.

-Маш, ты чай будешь? -Илья многозначительно повёл бровями, ожидая ответа -Да, давай -девушка отложила телефон и уже успела заплести две косички спереди. Она направились в сторону просторной кухни в своей любимой растянутой футболке какой-то футбольной команды, которая имела на спине номер 07 и была практически до колен, откуда она у неё не спрашивайте, ответ всё равно никто не помнит и в обычных серых шортах, скрывающихся под огромной футболкой. -Добрейшего вечерочка, Потеряшка, классный прикид — старшеклассник приветливо улыбнулся, и в его фразе не прозвучала ни единая капля сарказма, под его взглядом девушка плюхнулась на ближайший к ней стул и так же как и Паша ждала, пока брат будет разливать кипяток по чашкам. -Пахан, не хочешь на ночь остаться как в старые добрые? -где-то сбоку раздался голос брата, ОН ЯВНО ЧТО-ТО ЗАДУМАЛ!!! эта фраза носилась в голове Маши самым мощным ураганом, которых свет ещё не видал. -Го, только маме скажу и всё Мария быстро имигрировала из кухни в свою комнату, пытаясь понять, что задумал её старший братец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.