ID работы: 10211815

Про Букашку,приручившую Машку

Гет
R
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава (Маша, это не спецглава! Я поработала над своими ошибками)

Настройки текста
— Нет, ну вы представляете, Андрюша (физрук) опять четвёрку поставил! Уму непостижимо! Я же главная спортсменка класса! Да что там класса — города! В конце-то-концов у меня красивые глаза! — Катя как обычно тараторила без умолку, активно показывая своё недовольство, казалось, что уже вся школа поняла, что ей несправедливо поставили четвёрку, хотя это вполне хорошая оценка. Ну, а что она хотела после вечных прогулов? Но всё равно девушке всегда удавалось исправить все хвосты в конце четверти буквально за неделю, чем она в принципе сейчас в основном и занималась. Конечно, исправлять приходилось не только физкультуру, но и физику, информатику и чудом в этот список не попала математика, а получилось это из-за того, что она случайно (?) выиграла городскую или районную (какая вообще в них разница?) олимпиаду, или не выиграла, в общем и целом, вышла в призёры, и этого было достаточно. — Господи, как же ты меня уже задолбала, собака сутулая! -будем честны Аня уже привыкла к этой нескончаемой тирании её мозга, но сегодня всё как-то ощущалось по-другому и её гундёж вообще слушать не хотелось. Сегодня Маша в школу не явилась, заболела, наверное, подруги даже не поинтересовались её самочувствием, всё сильнее погружаясь в исправление оценок в конце полугодия, но они больше чем уверены, девушка обиды не держит, а наоборот понимающе относится, пожалуй, это ещё одно лучшее качество Марии. Аня и Катя спускались по лестнице, что-то обсуждая без особого интереса. Они обе плохо спали. Аня страдала бессонницей, уже которую неделю, а Катя как обычно всю ночь читала фанфик. Это немного входит в порядок обычных вещей. Подруги уже опаздывали на историю, которую преподавала им классная руководительница, но прибавлять темп они даже и не думали. Зачем? Олечка, наверное, сейчас как обычно отчитывает Кирилла, Даню, Сеню и Полтора за очередную хуйню, которую они вытворили. Всегда интрига, мол: что на этот раз? Например, на прошлой неделе они сорвали со стены антисептик и просто спиздили его домой и их совершенно не смутили камеры, весящие прямо напротив той самой стены. Ну что поделаешь? Господь Бог не наградил этих иродов мозгами. Так и живём. Дойдя к нужному 225 кабинету, в головах обеих девушек промелькнула мысль: «А может ну её эту историю?», но мысли остаются не озвученными и поэтому они, предварительно постучавшись, зашли в кабинет и приземлились на свою родненькую предпоследнюю парту первого ряда. Как и предсказывалось классная ругалась на мальчиков, в общем — ничего нового. Девушки решили заняться своими очень важными делами. Катя рисовала во всех, попадающих под руку тетрадях одноклассников милых кроликов, а Аня то и делала, что поглядывала время на телефоне или листала ленту в соц. сетях. Но вот поучительная беседа Олечки завершилась, и она вышла из-за своего стола, оглядываясь на дверь, та отворилась, как по команде и в проходе оказалась она. Вообще кто это такая? Катерина и Анна оглядели новенькую, судя по всему ученицу с ног до головы оценивающим взглядом, новенькая же стояла ровно и выдерживала их взгляды достойно. Девушки мысленно поставили ей галочку напротив пункта «Выдержать взгляд», тем самым неизвестная поднялась в их глазах из серой мышки в самую обычную ученицу, ничем не примечательную в толпе. — Ребята, знакомьтесь, это наша новая ученица Ве… — только классная подала голос (Ха, сравнила любимую учительницу с собакой. Могу.) она была перебита той самой Ве… — Вероника, — завершила за учительницу новенькая, — вам незачем знать откуда я и по каким причинам и в вашем классе, — она как-то неопределённо окинула взглядом весь класс, — не знаю, рада я нашему, скажем так знакомству или нет. — закончив с её плеча слетела лямка рюкзака, который она почти кинула на парту перед Аней и Катей, присаживаясь за неё и ловя на себе, некоторые взгляды новых одноклассничков. Кажется, блондинку и брюнетку её речь не особо впечатлила, но всё же чем-то эта новенькая их впечатлила, в общем если прикинуть она не плохо впишется в их компанию «КлАсСнЫе ДеФфЧоНкИ», но без третьей подруги нельзя было точно решить да или нет, поэтому они просто окликнули её сзади, заставив Веронику развернуться к ним под пристальным взглядом классной руководительницы. — Я — её высочество Екатерина, — блондинка старалась всем видом показать свою серьёзность, но в итоге засмеялась с собственной реплики, её смех подхватила и Анна — государыня третья в роде Путиных (так она представилась) и Вероника — княгиня тридевятого царства дивизии Шреков. Так себе прозвища, конечно, но новенькая кажется оценила и даже влилась, да она явно должна познакомиться с Машей. Олечка уже недовольно шикнула на троицу, почти четвёрку, была бы здесь Мария, принудив их замолкнуть и чем-нибудь заняться, всё равно до конца оставалось минут 20. Аня решила полистать ТикТок, а Катя предпочла сделать алгебру, чтобы дома было побольше времени ничего не делать, а что делала новенькая — не известно, по сей день.

***

— В общем, я думаю, вы должны познакомиться, — Аня говоря в камеру параллельно что-то делала со своим лицом, а Маша с Катей терпеливо, не перебивая слушали рассказ о новенькой. — В общем, да, предполагаю она впишется, — Катя широко зевнула, всё-таки не спать всю ночь, а потом в школу — такое себе удовольствие. — Ну, а ты сама как, Маш? Почему тебя не было? — Я в норме, просто утром было плохо, вот и решила остаться. Зато, я начала читать новую книгу и в ней уже чувствуются отсылки к песням Олега (ЛСП), Катя ты дочитала книгу которую я тебе дала? -Нееееет, — блондинка растянула гласные в улыбке, — я только сегодня возобновила чтение и дошла, ВНИМАНИЕ! до сотой странички! Я считаю это достижение! — она гордо смотрела в монитор, в котором у Ани глаза по пять рублей, а Маша смотрела так, будто блондинка её дочь совершившая большой прорыв в чём-то (хотелось, чтоб это был прорыв в развитии, но нет). -Короче, всё, бабоньки, я спать, — Аня зевнула для правдоподобности и помахала рукой, — спокойной ночи! *Анна покинула видеозвонок* -Ну ладно, я тогда тоже спать, а ты сильно не зачитывайся на фикбуке, а то выглядишь не очень. Спокойной ночи) -Спокойной ночки, удачной дрочки! *Мария покинула видеозвонок* *Екатерина покинула видеозвонок*

***

*Этот же день, но рассказ пойдёт о том, что делала Маша*

Всю ночь девушка не спала. Всякие мысли так и лезли в её и без того, болящую голову. Она уже около трёх месяцев залипает на Пашу, и наверное, уже как полмесяца девушка ловила себя на мысли, что он ей вовсе и не нужен, нет не вроде «Сильная и независимая», а просто она уже не очаровывается его улыбке, их объятия в качестве приветствия не приносят бабочек, как раньше, в животе, даже на тренировках в спортзале она больше не смотрит на него через зеркало. А это приводит лишь к одному выводу: разонравился. На самом деле эта «влюблённость» была её личным рекордом, ведь подобные чувства раньше длились от силы месяца два. Можно ли сказать, что Маша будет тосковать по эту чувству к Паше? Я думаю, нет, ведь она не испытывала к нему какой-то привязанности, не влюблённости, не ненавести, а хуже — безразличие. Вот что, по вашему, может быть хуже самого настоящего безразличия? Это одно из прекрасных чувств человека, который её испытывает, но и одновременно это худшее чувство для человека, на которое это безразличие распространяется. Единственное, что мы можем предполагать это только то, что возможно Маша испытывала некую пустоту внутри себя, ведь на самом деле не всегда легко отпустить то чем ты дышал последние несколько месяцев. Но, думаю в этом случае это быстро пройдёт. Всю ночь девушка провела в раздумьях на эту тему и решила, что пора сообщить подругам об этом. Расстроится ли они? Возможно, но разве только что чуточку, ведь Катя вроде начала уже было писать фанфик об их отношениях, не страшно — переживёт. Это же не конец света? Хотя, наверное, как автор, потерявший главный пейринг она не переживёт, ведь блондинка не спала ночами, размышляя над сюжетными линиями. Да, в этот день и ночь всё чувствовалось по-другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.