ID работы: 1021187

Мой сосед - сын Сатаны

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Vallire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Спаситель.

Настройки текста
Кристиан. Середина осени... Моё любимое время года, когда ещё опадает листва, но ещё не выпал снег. Люблю наблюдать, как порывистый ветер раздевает деревья, унося за собой пёстрый хоровод листьев. Меня зовут Кристиан, я студент престижного вуза. Вроде бы обычный парень, безо всяких особенностей. Каждый день проходит по расписанию "дом-институт-дом". Жизнь моя была тихой и спокойной, пока один случай не перевернул всё вверх дном. * * * Обычный осенний вечер, я возвращаюсь с учёбы домой. Мой путь всегда лежит через небольшой сквер, в котором я люблю гулять. Уже стемнело, небо окрасилось в тёмно-синий цвет, и на улицах зажглись фонари. Смотрю на часы - половина восьмого. Иду привычной дорогой, убрав руки в карманы. Одет по погоде - чёрная кожаная куртка и такого же цвета джинсы, на плече сумка с книгами. Люблю чёрный цвет, сам не знаю, почему. Смотрю по сторонам: по парку гуляют влюблённые парочки, держась за руки. Смотрю на них, и на душе становится как-то грустно: я расстался со своей девушкой два месяца назад. Мимо меня проходит довольно миловидная девушка. Я улыбаюсь ей, когда наши взгляды встречаются, а она одаривает меня своей приветливой улыбкой в ответ. Иду дальше, сворачивая на маленькую тропинку, по которой, кажется, никто и не ходит, кроме меня. Здесь намного темнее, свет фонарей лишь отдалённо освещает мне дорогу. Слышу какой-то шум впереди, выглядываю из-за деревьев. Боже, да там кого-то избивают! Четыре амбала ногами пинают какого-то парнишку. Тот отчаянно пытается закрыть руками голову. Я притаился за деревом, продолжая наблюдать сцену избиения. Я, конечно, могу вступиться, но зачем? Я занимался спортом, но по сравнению с этими ходячими шкафами я всего лишь серая мышка. Удары на тело юноши продолжают сыпаться как из ведра. В какой-то момент парень полностью перестаёт двигаться. Он что, умер? - Он в отключке. Чёрт с ним... Сюда кто-то идёт. Уходим, парни, - сказал мужчина, видимо, главарь этой банды. Головорезы уходят, оставляя парня лежать на асфальте. Я выхожу из своего укрытия и бегу к пострадавшему - парень лежит в луже собственной крови. Я прикладываю пальцы к артерии на горле - пульс есть, но очень слабый. Чёрт, надо вызвать скорую. Достаю телефон из сумки. Блядь, батарея разряжена. Нечего было на парах в Аngry Birds играть! Кричать и звать на помощь бесполезно - на эту тропинку редко заходят и, тем более, ветер унесёт крики в противоположную сторону. Блин, не могу я тут парня бросить, помрёт же. Придётся тащить до своего дома, благо, тут недалеко совсем. Подхватываю его под руку, но какой-то он совсем лёгкий. На диете, что ли? Ещё пара метров, и я дома. Парень, слышишь меня? Не умирай! С горем пополам я дохожу до своей квартиры. Живу в однушке в неплохом районе города. Эта квартира досталась мне от родителей. Они погибли, когда мне было 15. Но сейчас не об этом! Я открываю дверь и вхожу в квартиру. Меня встречает Рико - мой кот. Он сидит на тумбочке в прихожей, радостно мяукнув мне, приветствуя. - Привет, Ри, - по привычке говорю, проходя в комнату. Уложив парня на свою кровать, я стал искать аптечку. Она, как назло, оказалась в ящике, куда я сунулся в последний момент. Положив аптечку на прикроватную тумбочку, я решил, что лучше будет обыскать парня. Если найду мобильник, то смогу связаться с его родственниками, а если документы, то вызову скорую и подам заявление в полицию. Но, к сожалению, ни того, ни другого я не нашёл. Может те амбалы его обокрали? Чёрт, это плохо. Придётся его у себя оставить, пока не очнётся. Надо раздеть его и раны обработать, а одежду в стирку кинуть. Только сейчас я смог рассмотреть парня - на нём была серая толстовка с капюшоном, закрывающим его голову и лицо, и синие джинсы. Сажусь подле него и снимаю капюшон. От увиденного чуть со стула не падаю - на голове у этого парня рога! Небольшие, витиеватые, похожие на бараньи рожки располагаются симметрично чуть выше ушей. Я сам не заметил, как закричал. Может, они ненастоящие? Подхожу и трогаю рог. Мои надежды не оправдались - рога росли из головы; будь они карнавальными, там были бы какие-нибудь заколки или что-то подобное. Тем более, я заметил, левый рог был сломан - не было конца спирали, как на правом. Да кто он такой вообще? Мои размышления прервал болезненный стон. Он очнулся? Я затаив дыхание слежу за тем, как он пытается сесть на кровать. Но, бросив все попытки, юноша падает на подушку, хватаясь рукой за голову. Маркус. Чёрт, голова раскалывается! Что это было? Парни напали на меня, потом бить начали, а дальше всё как в тумане. Я лежу на чём-то мягком, и это совсем не похоже на асфальт, на котором я недавно лежал. Пытаюсь сесть. Дьявол, как всё тело болит! Каждое движение острой иголкой пронизывает моё тело. Падаю на что-то мягкое, видимо, на подушку. Значит, я у кого-то дома. У кого? Неужели те парни схватили меня? Да ну... Тогда это была не мягкая постель, а клетка размером метр на метр. С трудом открываю глаза - яркий свет тут же слепит, заставляя прищурить глаза. Я в светлой, хорошо обставленной комнате - на стенах золотистые обои, вокруг стоит винтажная мебель. - Где я? - спрашиваю у стоящего рядом паренька. Видимо, он и спас меня. Он смотрит на меня сверху вниз, странно как-то... Испуганно, что ли. Пилит меня своими голубыми глазами, изредка моргая. - У меня дома. Как ты себя чувствуешь? - он слегка мотнул головой и присел на стул. - Хреново. Так это ты меня вытащил из парка? - отвечаю честно. Сейчас нет смысла врать, что всё в порядке. - Да. Ты потерял сознание и я донёс тебя до своего дома. - Вот оно что... Помню только, как эти амбалы начали меня избивать. Могу ли я узнать имя своего спасителя? Кристиан. Пф, как пафосно. На моём месте, думаю, любой поступил бы так же. - Кристиан. А... ? - Маркус, - ответил он мне, не дождавшись окончания моего вопроса. Сейчас я могу спокойно рассмотреть его: тёмные, почти чёрные волосы связаны в тугой хвостик на затылке. Редкие пряди закрывают лоб. Красные глаза сейчас кажутся особенно уставшими. Стоп. Красные глаза? Может, это линзы? Может, он возвращался с вечеринки, когда на него напали? Я открыл было рот, чтобы расспросить парня, но он меня перебивает. - Где у тебя душ? - Как выйдешь из комнаты, дверь напротив. Помочь? - Нет, я сам. Ну, сам, так сам. Если честно, то мне больно смотреть на то, как Маркус поднимается с постели. Но он мужчина всё-таки, должен уметь терпеть боль. Маркус. С трудом дохожу до ванной комнаты, и, скинув одежду, я подставляю своё тело под тёплые струи воды. Кайф. Наконец-то я могу смыть с себя всю эту грязь, накопившуюся за весь день. Эти сволочи сломали мне рог! Если бы я мог, я бы отомстил им! Со злости бью кулаком по мокрой стене, но слабо, руки же всё-таки болят. Слышу стук в дверь и закручиваю краны. - Маркус, я тут тебе полотенце и сменную одежду принёс, положу её тут. Как же мне повезло. Если бы не Кристиан, я бы сейчас продолжал лежать на холодном асфальте. Уговорив себя вылезти из ванны, я переодеваюсь и выхожу в коридор. В другой комнате горит свет, видимо, там кухня. Иду туда, чуть не запнувшись об белого кота. Кристиан. Выйдя из ванной, я захожу в комнату и сажусь на кровать. Мне на колени прыгает кот и удобно устраивается на них. - Рик, прости, я совсем забыл про тебя, - говорю, поглаживая белоснежную шерсть. - Ты, наверное, голодный? В ответ я услышал лишь короткое "мяу", которое можно было понять как "да". - Ну пошли, я тебя покормлю. Подхватываю Рико на плечо, отправляясь на кухню. Кот располагается у меня на плече, давая свободу обеим рукам. Вытащив из холодильника пакетик с кормом, аккуратно отпускаю белоснежный комок на пол, и открываю упаковку. Накормив любимца, включаю чайник - как же это, оставить гостя без чая? Непорядок!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.