Глава 2. "Да кто же ты такой?"
21 июля 2013 г. в 21:51
Маркус.
Захожу на кухню: здесь тоже всё обставлено со вкусом. Стены кремового цвета, мебель в контрастных тонах. Передо мной стоит небольшой стол, за ним сидит Кристиан, мирно попивая что-то из кружки. Я перевожу свой взгляд на окно - большое полукруглое окно открывает шикарный вид на ночной город. В небе зажигаются звёзды, а на земле яркими красками живёт город. Фонари, вывески, машины - всё кажется таким маленьким и невидимым, что просто превращается в сплошную массу цветов.
Кристиан.
Такое чувство, что он завис - минут пять просто молча пялится в окно. Я позвал его раз, но он не услышал, видимо. Пришлось повторить.
- А? Что? - опомнившись, говорит Маркус.
- Тебе чай или кофе, говорю?
- Эм... Кофе, три ложки и без сахара.
Маркус.
Парень разливает по чашкам кипяток, и по кухне расходится терпкий запах кофе: приятно-горьковатый, с легкими нотками сладости.
Я присаживаюсь напротив Криса и, не успеваю я сделать глоток, как чувствую на себе взгляд хозяина квартиры. Я поднимаю голову и встречаюсь с ним взглядом. В его голубых глазах отражаются неподдельное удивление, страх и какая-то другая эмоция. Возможно, раздражение? С чего бы это? Слежу за его взглядом: зрачки двигаются влево-вправо подобно маятнику, повторяя движение моего хвоста. Он что, хвоста испугался?
- Что с тобой?
- Х-хвост, у тебя хвост! Да кто ты такой? - после паузы выдаёт он.
- А, ты про это! - я уж успел испугаться. Но, судя по лицу блондина, рассказать правду всё-таки придётся... Отец меня прибьёт, он же велел ни под каким предлогом не выдавать себя и не рассказывать о себе.
Кристиан.
Длинный чёрный хвост виднеется за спиной юноши и мерно покачивается из стороны в сторону. Пушистая кисточка сверкает то с одной, то с другой стороны стула.
- Х-хвост, у тебя хвост! Да кто ты такой? - чувствую, что охрип. Мне страшно, реально страшно. Я спас человека, а он оказался чёрт-те чем.
- А, ты про это! - говорит он с лёгкостью, даже с облегчением. Это для него совершенно ничего не значит? Я пребываю в состоянии глубочайшего шока.
Маркус.
Он продолжает меня пилить взглядом так, что, я чувствую, придётся раскрыть свою сущность. Терять всё равно нечего, потому что идти некуда, жить негде и к себе в родную Преисподнюю не вернуться.
- То, что я тебе сейчас скажу, должно оставаться в строжайшей тайне. Если кто-нибудь другой узнает - я убью и тебя, и его.
Вижу, как меняется выражение лица моего собеседника, и теперь оно выражает испуг и шок.
Кристиан.
Он меня убьёт? Он, что, маньяк? Серийный убийца? Да ну, не похож... Да что я такое несу! Как человек может быть похожим или непохожим на убийцу? Но ладно, я готов выслушать всё, что он мне скажет.
- Хорошо, я никому не скажу.
- Веришь ли ты в Бога? - услышал я от Маркуса. Странный вопрос. Его чаще задают свидетели Иеговы или как их там... Ходят по квартирам, раздают какие-то брошюрки. Надоедливые люди.
Но, если честно, я никогда не задумывался над этим, жил и всё. Всегда полагался лишь на себя, а не на кого-то постороннего, на "Божью милость" и так далее.
- Нет, не верю.
Да, моё имя означает "христианин", коим я не являюсь. Родители хотели сделать из меня "хорошего мальчика" : заставляли петь, чтобы потом я выступал в церковном хоре. Но их попытки были тщетны: ни слуха, ни голоса у меня не было.
Мой визави тяжело вздыхает и на выдохе произносит:
- Я сын Сатаны.
Что? Мне послышалось, или этот паренек - сын самого Дьявола? Вот я влип! Сейчас ещё и душу мою потребует, а мне она ещё нужна. Но я думал, демоны живут в Аду и не высовываются в наш мир. Тем более, в таком виде - рога и хвост сильно привлекают внимание. Допустим, хвост можно спрятать, но вот рога - нет. От удивления из рук выпадает кружка с чаем, и горячая жидкость разливается по полу, а моя любимая чашка разбивается вдребезги.
Маркус.
Тяжело вздыхаю, пытаясь успокоиться. Сердце бешено колотится, становится слишком душно, и воздух режет легкие с каждым новым вздохом. Вдох-выдох, вдох-выдох, спокойнее... Один смертный не сделает тебе ничего плохого. Я очень на это надеюсь.
Не помешало бы спросить про религию, и, если этот парень верующий, мне кранты. Убьёт к чертям собачьим, и у Отца не будет наследника. Дьявол дери меня за язык, зачем я про это вспомнил?!
- Нет, не верю.
Ну что ж, этот момент настал.
- Я сын Сатаны.
Вижу, как у Кристиана отпадает челюсть и уходит в соседнюю комнату. Только так можно передать его удивлениев полной мере. Рано или поздно я бы всё равно раскрылся, так уж лучше ему, моему спасителю, чем тем амбалам из Инквизиции.
Крис роняет кружку из рук: она падает и весь пол оказывается залит чаем.
- Эй, что с тобой? Сейчас я вытру, где у тебя тряпка?
Кристиан.
- Эй, что с тобой? Сейчас я вытру, где у тебя тряпка? - слова Маркуса я слышу так, словно их доносит эхо откуда-то издалека. Я не замечаю, как демон покидает кухню и возвращается с тряпкой. Вытерев жидкость и собрав остатки разбитой кружки, сын Дьявола садится на прежнее место.
- Могу ли я... - его голос дрожит как натянутая тетива, - могу я остаться у тебя?
Он хочет остаться жить у меня? Неужели его выгнали из Ада? А такое вообще возможно? Могут изгнать из Рая, но не из Ада.
- Хорошо, можешь переночевать, а дальше посмотрим.
Маркус.
- Хорошо, можешь переночевать, а дальше посмотрим.
О, проклятые суккубы, спасибо! Как же я рад. Нет, не рад, счастлив. Наконец-то я нашёл себе защиту - место, где меня не найдут приспешники Папы.
* * *
Парни покинули кухню и легли спать. Кристиан, как вежливый хозяин, отдал кровать в расположение гостя, а сам лёг на расстеленный на полу матрац. Сегодня выдался не самый лучший денёк и всё, чего хотелось парням, - крепко уснуть.