Глава 5. Кулинарный практикум.
30 июля 2013 г. в 17:04
- Крис, ну, ты же обещал! - возмущается Маркус, кружась вокруг уставшего Кристиана.
- Маркус, я устал! Может, завтра?
- С какой это стати? Меня ты разбудил и заставил делать уборку, а сам не можешь научить меня готовить!
- Ладно-ладно, пошли.
- Ура! - Маркус пулей вылетает из комнаты, в секунду преодолев расстояние до кухни.
POV Кристиан
- Так-с, что тут у нас? - открыв холодильник, я имею честь лицезреть пустые полки, повесившуюся мышь и вроде бы что-то съедобное.
Ага, есть пара яиц и варенье... Решено!
- Сегодня будем готовить торт "Негр в пене".
- Ух ты... Круто! - демон жадно смотрит на то, как я выставляю ингредиенты на стол. - Но я читал, что говорить слово "негр" невежливо. Нужно говорить "афроамериканец".
- Хорошо-хорошо, будем готовить "афроамериканца в пене".
- Ну же, скажи, как его готовить? Надо взять афроамериканца, положить его в ванну и залить пеной? А какая пена на вкус? Может, лучше использовать взбитые сливки?
- А, может, ты угомонишься, и мы вместе начнём готовить? - огрызаюсь я. Маркус так тараторит, что я еле-еле влез в его бессмысленную болтовню.
Он такой неугомонный, прямо как ребенок, сейчас стоит и, как заколдованный, смотрит на то, что я делаю. Его хвост со свистом разрезает воздух.
- Вот так, теперь нужно варенье и муку, - помешивая венчиком яйца с сахаром, я поворачиваю голову в сторону Маркуса. Лучше бы я не поворачивался... Этот чертёнок умудрился полностью измазаться в смородиновом варенье: весь рот, щёки и руки были в тёмно-синей субстанции.
POV Маркус.
Чувствую, сейчас меня будут ругать... Ну, подумаешь, попробовал чуть-чуть... У нас в Аду варенье никто не варит, а жаль, мне очень понравилось. Вкусно. Ну и что, что руки все запачкал? Лень мне было за ложкой идти.
- Мой руки и иди сюда! Не буду я всё за тебя готовить, - в голосе Криса слышатся слабые нотки злости. Всё-таки не может он на меня злиться.
Покорно иду к раковине, понурив голову. Умывшись, я подхожу к Кристиану.
- Вставай сюда, - он показал на своё место, - А теперь бери венчик и взбивай тесто так, чтобы не было комочков.
Хм... Вроде бы, легко. Взяв венчик, я начинаю яростно месить им в миске, чем вызываю новую волну раздражения у Криса. А что я, собственно, не так делаю-то?
- Смотри, - он подходит ко мне сзади вплотную и берет мою руку в свою, - Мягче надо, мягче, - его кисть делает плавный поворот, заставив мою руку с венчиком сделать тоже самое. - Вот так. Не торопись, и у тебя всё получится, - шепчет он у самого уха. Мне это показалось? Нет, не показалось, он сейчас так близко, его дыхание опаляет моё ухо. Я слышу мерное биение его сердца. Удар. Ещё удар. Я сейчас сорвусь. Точно сорвусь. Спокойно, Маркус, изнасилование ни к чему хорошему не приведёт.
- Подожди, я сейчас печку включу, - он отходит. Слава еретикам! Я могу спокойно вздохнуть. А тесто, вроде бы, ничего так вышло.
End of POV.
Кристиан в фартуке с прихватками-рукавицами на руках достаёт противень из духовки, и комната наполняется сладким запахом выпечки.
- Вау. А можно попробовать? - рука Маркуса уже потянулась к тортику.
- Нет! Подожди немного, обожжёшься же.
- Хорошо, - виновато отвечает демон, усаживаясь на стул. - Кстати, я хотел тебя спросить, кто тебя научил готовить?
- Кейт. Когда погибли наши родители, мне было пятнадцать, а Кейт - восемнадцать, поэтому меня не отправили в детский дом, и именно она меня воспитывала и учила всему, что знала сама. Родители всегда проводили с ней больше времени, - голос Кристиана дрожит, выдавая его истинные эмоции, в то время как на лицо натянута фальшивая улыбка.
- Ой, прости, я не знал. - Маркус смущён и не знает, что сказать.
- Ничего страшного, - Кристиан вытирает появившуюся слезинку, - Хочешь кусочек? - он отрезает кусок "афроамериканца", покрывая его кремом.
- Конечно! - Маркус следит за действиями друга, успевая лишь сглатывать слюну.
* * *
POV Кристиан.
- Вкуснятина! - демон жмурится как наевшийся сметаны кот. Хотя почему как? Он и есть этот довольный кот, объевшийся пирога.
Могу с уверенностью сказать, что торт ему удался. Вышло очень даже вкусно. Но я так устал за весь день, что кажется, будто и не отдохнул вовсе.
- Маркус, я спать, - устало говорю, и даже язык не хочет шевелиться. Сейчас дойду до кровати и усну.
- Ты чего? Рано же ещё, - он смотрит на часы, - Всего-то шесть вечера.
- Я устал. Хочу спать. - уже из коридора вяло отвечаю я ему.
Плюхнувшись на кровать, обнимаю подушку. На кровати всё-таки приятней спать, чем на полу, мягче и теплее, однозначно. Маркус может один раз поспать на полу.
Я сам не заметил, как покинул наш мир и отправился в царство Морфея.
POV Маркус.
Допив чай, я захожу в комнату. Крис уже спит, сонно что-то бормоча и сильнее обнимая подушку. Сев на край кровати, я вижу, как слегка подрагивают во сне его ресницы. Раньше я не видел, как он спит, он встаёт всегда раньше меня и уходит на учёбу.
Укрыв его одеялом, я включаю телевизор. Какие-то сериалы, телепередачи... Скукота. Выключаю этот дурацкий ящик и ложусь под одеяло рядом с Кристианом. Он сейчас так близко, от него прямо веет теплом и заботой. Обняв парня одной рукой, я прикрыл глаза. Всё-таки жизнь налаживается, улыбнувшись, думаю я.
- Спокойной ночи, - тихо шепчу и засыпаю.