ID работы: 1021187

Мой сосед - сын Сатаны

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Vallire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. Неужели я всё-таки умру?

Настройки текста
Маркус. Сколько мы ехали - понятия не имею. Всю дорогу я спал, просто измотанный всеми этими событиями. Когда машина остановилась, водитель разбудил меня, тряхнув за плечо. Я вышел из автомобиля и осмотрелся. Меня привезли в какой-то совершенно незнакомый двор. Хотел спросить у водителя где я, но он уже уехал. Посмотрел на небо: уже начинался рассвет, небо было лазорево-голубое, звёзды как маленькие свечки гасли одна за одной. Куда мне идти? Я не знаю. Просто решил идти вперёд, может быть встречу кого-нибудь из людей. Было холодно, ветер пронизывал меня вплоть до костей и, кажется, вот-вот начнётся метель. Я оказался прав: метель не заставила себя долго ждать и скоро мне в лицо дул Аквилон вперемешку со снегом. Идти стало ещё сложнее, снеговая пыль облепляла лицо и я почти ничего не видел. Как же я хочу домой. От холода и чудовищной усталости ноги стали совсем свинцовыми. Я шёл через силу, превозмогая трудности. Но веки постепенно слипались, изображение становилось мутным и вскоре я без сил упал на снег. Неужели я так и умру? Сбежав от Инквизиции просто закоченею на улице? Похоже на то... Морфиус. Я очень переживаю за брата. Он всегда любил попадать в передряги, но эта самая масштабная задница, в которую он когда-либо попадал! Вчера я облетел центральную часть города, сегодня пора проверить окраины. Я кружил над городом, в надежде найти хотя бы какой-нибудь след Маркуса, но всё тщетно. Я бы и не стал его искать, если бы почувствовал, что его нет в живых. Но я каким-то шестым чувством понимал, что его сердце всё ещё бьётся, а значит я смогу его найти. В ушах свистел ветер, иногда помимо взмахов крыльев я слышал чириканье птиц, но обращать на них внимания не было времени. Спустя несколько часов полётов, я приземлился, чтобы немного передохнуть. Мышцы болели и ныли, я повёл плечами, разгоняя застоявшуюся кровь. Я оказался в какой-то подворотне, ни души в округе. Пройдя пару метров я натолкнулся на пса. Рослый пес, с бежево-кремовой шестью, закрученным кольцом хвостом и стоячими ушками весело поприветствовал меня громким лаем. Я присел перед ним на колено и потрепал по голове. Животное радостно вильнуло хвостом и выпустило розовый язык, часто дыша. На вид пёс не был поход на бездомного, но ошейника на нём не было и судя по радостным карим глазкам, ему и не нужен хозяин. Какое-то время я играл со псом, гладил его, трепал за уши, слушая в ответ благодарный лай. но мне пора было идти, Маркус в беде! - Прости парень, я бы с тобой поболтал, но я очень устал и мне пора идти. Может быть ещё встретимся. - напоследок потрепав за уши собаку, я встал и не успел сделать и пяти шагов, как он убежал. Я усмехнулся и пошёл дальше. Но вскоре рядом со мной опять кружил бежевый хвост. На этот раз пёс, которого я про себя уже назвал Зетом, подбежал ко мне и схватил за штанину я явным намерением меня куда-то отвести. Я покорно пошёл за ним. Зет радостно лаял и бегал впереди, я же пытался его ежесекундно догнать. Шли мы довольно долго, какими-то дворами и подворотнями. В какой-то момент Зет остановился около небольшого длинного сугроба, сел рядом и тяфнул. Я недоумевал, зачем пёс привёл меня сюда? Но как подул сильный ветер и часть снега слетела я увидел человеческую кисть. Я разгрёб сугроб и стоял в полнейшем шоке: под слоем снега лежал Маркус!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.