ID работы: 1021187

Мой сосед - сын Сатаны

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Vallire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Побег из западни.

Настройки текста
POV Кристиан. Морфиус ободряюще улыбнулся мне и щёлкнул пальцами. В ту же секунду его тело обуяли сиреневые языки пламени, которые сверху переходили в бледно-зеленый. Мгновение — и демон исчез. Прямо как тогда, в ночном клубе. А я остался сидеть на кухне, обдумывая происходящее. «Он жив. И я найду его.» - эти слова успокоили меня. Мне хотелось верить, что это именно так. Ближе к полудню мой телефон просто разрывался от гневных звонков Кейт. И её можно понять — я исчез ничего ей не сказав. Естественно она волновалась. Но трубку я брать не стал — я ещё пожить хочу... Спустя полчаса и двадцать пропущенных вызовов в ход пошли sms. Тогда я взял сотовый с прикроватной тумбочки и набрал ответ: «Всё хорошо, я дома. Прости!» На что получил её ответ: «Я беспокоилась, не делай так больше.» Следом за ней пришло ещё одно сообщение: « С днём рождения, Крис.» Я совсем забыл — сегодня день моего рождения. Ещё один праздник, который я провожу в одиночестве. Кейт сегодня работает допоздна, ей явно не до меня. Тяжело вздохнув, я упал на кровать и прикрыл глаза. Тот же день. Время 22:53. Мужчина в чёрном одеянии прошёл длинный коридор, освещая себе дорогу керосиновым фонарём. Свернув направо и пройдя почти до конца тёмного коридора, он остановился напротив двери под номером 119. Звякнули ключи, и железная дверь со скрипом отворилась. POV Маркус. Сквозь полудрёму я слышал, как скрипнула дверь и кто-то вошёл внутрь. Я открыл глаза — передо мной на коленях сидел Леон с фонарём в руке. Его тусклого света едва хватало, чтобы полностью осветить мужчину. Тебе пора уходить, - сказал он и вытащил связку ключей. Цепи со звоном упали на пол, я не смог сохранить равновесие и оказался на холодном, мокром полу. Усталость, накопленная неделями дала о себе знать, и мои веки стали слипаться. Я почувствовал, что Леон посадил меня и похлопал по щекам. Сейчас не время спать! Слушай меня внимательно, - полудемон стал расстёгивать свою рясу, - Я устроил короткое замыкание, у тебя есть около 10 минут, чтобы сбежать, прежде, чем включится запасной генератор. Мужчина снял с себя серый свитер, что был под чёрной мантией и аккуратно одел на меня. Истерзанная кожа на руках принесла с собой боль, которая снова дала о себе знать. - Там холодно, - пояснил он и улыбнулся. Несмотря на встряску, мой организм хотел отдыха, чувства стали постепенно оставлять меня, картина перед глазами поплыла, а потом и вовсе пропала. Леон снова меня встряс. - Не смей сейчас терять сознание. Открой глаза и слушай меня. Я выполнил его... Просьбу? Нет, это было больше похоже на приказ. Но я не стал над этим задумываться. - Это место - гигантский лабиринт, если не знаешь карты - заблудишься, поэтому слушай очень внимательно. Сейчас ты выйдешь из этой комнаты и повернёшь налево, дойдёшь до конца коридора и свернёшь направо, потом идёшь прямо, пока не упрёшься в железную дверь. Это и есть выход. Огонь выпустить сможешь? Я слабо кивнул, хотя не знал и сам, смогу ли. - Я не нашёл ключи, но эта дверь из обычного металла. Расплавишь замок и ты почти свободен. На улице тебя будет ждать машина. Всё ясно? - А ты? - Я не могу пойти с тобой, на меня могут пасть подозрения, ты же понимаешь что это значит... - с секунду Леон молчал и продолжил. - Не советую освещать себе путь - по коридорам могут бродить инквизиторы. Будешь пойман - уже никогда не покинешь эти стены. Я слушал его и понимал, что он не шутит. Лучше передвигаться на ощупь, чем снова угодить в лапы этих садистов. - Теперь наши дороги расходятся. Я рад, что смог помочь тебе. Жаль, я так и не узнал твоего имени, - Леон усмехнулся. - Маркус. Спасибо тебе за всё. Я поднялся и на ощупь двинулся к выходу. Пройдя первый коридор и не успев завернуть во второй я услышал шум. - Здесь кто-то есть? Ау. Это Фрэнки. Свет внезапно погас и я заблудился. Помогите! Я буквально прирос к стене, не двигался, забыл как дышать. Я чувствовал, как этот человек проходит мимо меня и удаляется куда-то вглубь коридора. Только когда стало мертвенно тихо, я решил пойти дальше. Вскоре под моими ладонями чувствовался холодный металл входной двери. Я сделал крохотную огненную змейку, способную пролезть в замочную скважину. Минута - и я на свободе. На улице было холодно и темно. Долго я там пропадал в четырёх стенах, зима наступила без меня. Был глубокий вечер, а возможно даже ночь. Небо было цвета спелой сливы, усыпанной звёздами. Растущая луна освещала белый снег под моими ногами и придавала ему золотистый отблеск. В нескольких метрах от этого здания стояло белое авто. Я направился прямиком к нему. Снег под моими ногами нещадно хрустел, а ноги становились свинцовыми. Вы когда-нибудь пробовали идти по снегу босиком? Я решил тактично постучаться в стекло, дабы привлечь внимание водителя. Он ничего мне не сказал, просто кивнул головой. Я забрался в салон автомобиля, здесь было уютно и тепло. Машина тронулась с места, и я незаметно для себя погрузился в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.