ID работы: 10211903

Весть о двух

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть α.

Настройки текста
Сон не шел. Никак. В голове был туман, густой, будто после дождливой ночи. Парень крутился на кровати, сжимая между пальцами ткань подушки. Делать было нечего, тело было уставшим, но спать позарез не хотелось. Мысли занял какой-то бред. Сейчас от бессонницы страдает Рома Безскупский: парень лет шестнадцати, фотограф, ученик и просто хороший парень, который открыт всему миру. Его многие знают, как "того фотографа, который делал фотки, как наши подожгли все журналы", поэтому он, к счастью или несчастью, в школе знаменит. Казалось бы: почему такой беззаботный паренёк должен беспокоиться и лежать, страдая от бессонницы? Скажу вам вот что — внешность обманчива. На самом деле, он не так весел, как кажется на первый взгляд. Вообще, судить человека лишь по одному взгляду на него неправильно. Но не то важно. Сейчас Роме нужно постараться лечь поспать и не провалить зачёт по химии. Парень её всегда ненавидел.

***

— Что у нас осталось? — спросил Рома. — Буквально два урока, — сказал юноша, стоящий подле фотографа. Он был ниже его на полголовы, более подтянут и улыбчивее, чем сам Рома, который походил на палочного человечка. Дружили они давно и крепко, что очень радовало. Парень, что был напротив Ромы — Кирилл Крамницкий. Он был многообещающим спортсменом, душой компании и просто человеком, с которым можно было очень приятно провести время вместе, беседуя за банкой пива в шесть вечера. — Чудно, — вздохнул Рома. — Ты куда после школы? — Сначала за сестрой, потом на тренировку, — хмыкнул Кирилл, зарывшись рукой в свои короткие блондинистые волосы. — А что? — Д-да так, неважно, — Рома вздохнул, а юноша напротив, пожав плечами, направился к девушке, что стояла у подоконника. Это — Настя Глицина, девушка лучшего друга Ромы. Они, кажется, выглядели сладкой парочкой: оба без друг друга не могут. Сама Настя была стереотипно слащавой и, возможно, даже немного противной из-за этого. Всё ли так сладко и приятно, как выглядит? Возможно да, а возможно и нет. К слову, зачёт по химии Рома сдал не так уж и плохо.

***

— Я тебе говорю, что крабовые чипсы заебатее всего горят! — воскликнула девушка, сидящая напротив Ромы, стукнув себя ладонью по ляжке. — Ты так говоришь, потому что эти чипсы лесбийскими считают, — вздохнул парень, усаживаясь поудобнее на пластиковом стуле. — Я думаю, что лучше всего горят сырные! — Зато будет вонь, как от носков моего покойного деда, — хмыкнула протестующая, пожав плечами. — Как вы до этого вообще дошли? — спросила другая девушка, сидящая рядом. Рома сейчас спорил со своей знакомой, Лерой Крицевой. Она ходит с ним на курсы итальянского, и, что любопытно, учится в одной школе, но на класс ниже. Часто её можно заметить болтающей с Кириллом. Девушка ниже его ростом, вспыльчива и саркастична до мозга костей. Также она увлекается поэзией и пишет стихи. Жалущуюся зовут Ирой, она тоже посещает занятия по итальянскому. Рома с ней неплохо дружит, но на занятиях можно заметить, что она часто подавленная и унылая, хотя это даже не меняет ничего. Девушка была красива, да и неплоха сама по себе. — Мы обсуждали то, как можно сжечь школьный журнал с помощью подручных материалов, — объяснила Лера Ире. — Спички можно спиздить у курящих, а вот просто поджечь бумагу — слишком скучно. — Эта дуралейка предложила сжечь чипсы, — Рома легонько пнул поэтессу в плечо, — и вот, пытаемся понять, чипсы с каким вкусом лучше горят. — Пиздец, вы чокнутые… — сказала Ира и отвернулась, залипая в телефон. Рома недовольно вздохнул. — Ну так вот, — снова принялась гнуть свою линию Лера. — Крабовые чипсы лу- И спорили они так ещё минут пять. Такое происходило довольно часто, ибо Лера с Ромой обычно ругались из-за всякой тривиальной ерунды, а-ля какие носки мягче, или почему быть маленьким неудобно. После последнего спора Лера зарядила Роме между ног, чтобы доказать обратное. Они не разговаривали неделю. Сошлись они оба на том, что лучше всего горят чипсы со сметаной и луком, потому что лук хорошо воспламеняется. — О-о-о-оукей, а мы школу будем поджи- — Итак, что я пропустил? — быстро перед Ромой, Лерой, Ирой и ещё тремя девчонками образовался Кирилл: такой же быстрый, такой неотёсанный, такой же милый. Так. Об этом позже. — Ничего особенного, — отмахнулся Рома, пытаясь скрыть порозовевшие уши, а затем взглянул на часы. Их одногруппницы посмотрели на парней. — Ты снова пришел за минуту до урока. — Уж извини, дорогуш, — хмыкнул Кирилл, вешая куртку, покрытую мелкими снежниками, на крючок. — Я не виноват, что мою сестру задержали. — Ладно, будете уже пререкаться позже. Идём на урок, — сказала одна из сидящих рядом с ребятами и встала, чтобы войти в комнату. Все остальные сделали тоже самое.

***

— То есть ты хочешь, чтобы я тебя с Кириллом пофоткал, да? — спросил Рома, Настя, стоящая напротив него, кивнула. — Ты же знаешь, что нужно опла- — Заплатим, заплатим, — девушка заинтересованно глядела на фотографа. — Только скажи, когда ты сможешь! Это не прямо сейчас горит, я думаю, что это было бы- — Понял я, понял, — парень, секунд пару погодя, что-то вспоминая, сказал: — У меня график забит на недели две ближайшие, поэтому к концу сентября или началу октября я вас впихнуть смогу, — Настя радостно засияла, самодовольно улыбаясь. — Спаси-и-и-ибо! — затем ушла к своей парте. Через пару минут, когда прозвенел звонок, подошёл Кирилл, садясь рядом. Он, что-то вспомнив, торопливо спросил: — Тебе Настя говорила за фотки что-то? — Буквально пару минут назад мне мозги пудрила тем, чтобы я вас поснимал. Могу только к началу октября, так что далеко не скоро это всё будет, — вкратце объяснил Рома, и Кирилл понятливо кивнул. В класс вошла преподавательница литературы. Кто-то стал её слушать, Кирилл принялся спать, а Рома — заниматься своими делами.

***

Школьные вечеринки не были самыми лучшими обрывками воспоминаний в жизни Ромы. В особенности, если там есть алкоголь и больше двадцати человек. Но, как можно было успешно заметить, в доме была огромная толпа, а в руках у Ромы — банка пива. Пошёл он, потому что сильно хотелось отвлечься от уже настолько надоевшего цикла «дом-школа-заказы-итальянский-дом». Несмотря на то, что посещать подобные мероприятия Рома не любил, выбраться как-то стоило. В ушах трезвонила ужасная музыка, громкие разговоры ребят вокруг и стук бутылок. Рядом с Ромой сидели Кирилл в обнимку с Настей, а у стены неподалёку стояла Лера, отпивая из бутылки газировку. Спортсмен пьяно лыбился, потому что уже практически напился в клюкву, а его девушка лежала у него на груди. — О-о-о, ебать, кого я вижу! — воскликнула поэтесса, увидев подходящую парочку. Это были две девушки: одну Рома знал, а вторую, к сожалению, нет. Это была София — его двоюродная сестра, которая младше самого Ромы на год. Девушка увлекается музыкой, очень сложна на подъем, поэтому увидеть её с улыбкой на лице было очень редким явлением. — Как же тебе с аллергией на алкашку не повезло, — протянула вторая девушка. — Вот, бля, партия боролась с пьянством, а вы — алкоголички! Или алкогомики, похуй, — Лера посмеялась, девушки возле неё тоже. — Алиса, следи за Софой, чтобы она не нахуярилась в стельку. — Если сама не напьюсь. — Тогда вы вдвоем останетесь дома у нашей Каринки, — сказала Лера, подразумевая владелицу дома, — и вас уже буду будить не я, а кто-то другой. — Похуй, — сказала, по-видимому, Алиса. Рома, недолго подумав, крикнул: — Эй, Соф! — он подождал, когда девушка обернулась к нему. — Подойди сюда! Девушка, вздохнув и скинув с себя руку своей, похоже, подруги, подошла к Роме. От неё немного несло хрено́вым пивом, пёстрыми духами и чем-то, что парень не мог уловить. — Чего тебе? — спросила она, будто бы той улыбки на лице ранее не было. — Просто поинтересоваться, как вечер проводишь, — сказал Рома, отпив из банки. — Та вот, с Алисой и своими одноклассниками тусуюсь, заебись, а ты что? Один? — фотограф очень неопределенно пожал плечами. — Кирилл полумертвый, Лера в своем мире, а я… — недовольный вздох, растворившийся в какой-то ужасной песне. — Ладно, неважно. Развлекайся, — Рома взглянул Софе в глаза, — и не напивайся в хлам. — Спасибо, ма-а-ам, — протянула музыкантка и, когда Рома растрепал ей её темные волосы, ушла, немножко пошатываясь. Парень заметил, что её крупные сережки с кубиками забавно покачивались. Знакомая мода. Ещё немного поговорив, девушки куда-то ушли, держась за руки, а Лера подошла к Роме, сев около парня на диван и отпив из бутылки. — Милая парочка, блядь, — беззлобно сказала девушка. Рома же, улыбнувшись, солидарно кивнул. Ребята недолго помолчали, и фотограф решил задать вопрос, дабы разбавить тишину между ними. — Сколько они уже встречаются? — Две недели? Месяц? Они мне не сразу сказали, — вздохнула поэтесса. — Но сводить их было той ещё морокой. Я их познакомила совсем недавно, а потом обе начали жаловаться, что, похоже, не взаимно влюблены. Я сразу догнала, что к чему, и пришлось потянуть за ниточки, чтобы всё сработало. Вышло далеко не сразу, конечно, потому что тупила и боялась в основном Алиса, но вот, они обе довольны и рады. Девушка улыбнулась, отпивая газировки. Рома пялился на открытую банку пива со сломанным язычком, слегка торчащим вверх. Мысли постепенно с каждым глотком пропадали, как и хотелось. Парень кинул взгляд на Кирилла: Насти нет, а сам он тихо сопит, развалившись в углу дивана. Рома любовался этим, и Лера, успев это заметить, практически неслышно из-за гама, довольно хмыкнула. — Ладно, я пойду Колы возьму, не скучай, — поэтесса похлопала парня по плечу и нелепой походкой направилась в неизвестном направлении. Рома обречённо вздохнул. Пустота сменилась чувственными мыслями, наполненными нежности и странных ощущений. Его уже от второй банки разнесло? Нет, да быть такого не может. На деле-то проблема в другом. Рома, как последний идиот на Земле, влюбился. В своего лучшего друга-натурала, который даже к таким, как он, относится с неким отчуждением. Он даже не помнит, как так вышло. Просто в какой-то момент Рома понял, что чувствует что-то, явно отличающееся от дружбы. Парень попытался это обозначить, как симпатия, но чувства с каждым днём, хоть и по капле, росли. Росли, росли, и росли, даже до такой степени, что иногда ночью в голове проскакивали очень сомнительные сны. А такие никому не нравится. Кое-как, Рома обозначил это чувство ярлычком влюблённость. Фотограф пытался не обращать на него внимание, но с каждым днём это становилось всё труднее и труднее. Это мешало, слишком сильно, но приходилось с этим мириться, прятать и ныкать. Махнув головой, парень решил разбудить своего друга. Приблизившись, он на его щеках обнаружил… Слёзы? Кирилл плакал во сне? Это очень насторожило юношу. Легко дотронувшись до чужого плеча, он увидел, как парень резко подорвался, осмотрелся по сторонам, а затем дотронулся до своих щёк. Под пальцами он ощутил мокрые следы. На его лице появилось недовольство. — Что-то… Что-то случилось? — он беспокоился, даже слишком сильно. Кирилл выглядел так растерянно, что хотелось просто успокоить его всеми возможными способами и увести подальше. Но, увы, это вряд ли выйдет. Спортсмен, уведя взгляд подальше от лица, спросил: — А Настя где? — скорее всего, ему было стыдно. «Парни не плачут», или как говорили их родители. — Куда-то ушла. Пропустил момент, — сказал Рома. Кирилл, немного подумав, цыкнул. — Чёрт… Ладно, я сваливаю. Кирилл на шатающихся ногах поднялся и попытался выйти из огромной гостинной, оставив Рому в замешательстве. Тем временем пришла Лера, держа бутылку с темной жидкостью в ней. — А где твой Киря, а? — спросила она, явно поддразнивая парня, вспоминая их дурачество с итальянского. — Съебал проблеваться небось? — Не, — покачал головой Рома. — Вообще ушёл, — Лера подняла бровь, а затем плюхнулась рядышком с фотографом. — С Настенькой? — Она где-то здесь ещё. — Хм… Любопытно. Рома опустошил банку с пивом. Он должен был понять, что тревожит его лучшего друга. И кто бы знал, что в соседней ванной чуть не плачет Кирилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.