ID работы: 10212014

Орден камня: Начало легенды

Джен
R
В процессе
21
Satu27 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Из-за горизонта неохотно выглянуло солнце, наполняя светом чистый небосвод. Утренние теплые лучи коснулись просыпающейся деревушки. Люди выходили из своих домиков, умывались прохладной водой и отправлялись по делам.              Но это было лишь затишье перед бурей…              В середине дня всю деревню объял огонь. Черный густой дым подымался к солнцу и заполнял собой небо. Кровь пропитала землю. Бездушные тела валялись сломанными куклами и пустым взглядом наблюдали, как их близкие погибали.              Чертов маг, что принес артефакт с запечатанной темной силой, погиб в первые же секунды после освобождения тьмы. И никто никогда не узнает с какой целью он это сделал. Хотел ли контролировать темную магию или же его целью было разрушить деревню и убить мирный народ? Ясно лишь одно, место маг подобрал удачное, деревня находится достаточно далеко, чтобы «главные» ничего не увидели, а для того, чтобы Верховный узнал о произошедшем, слишком поздно.              Женщине оставалось лишь одно — самой избавиться от толп монстров, что хлынули из разлома. Но в первую очередь она спасет самое дорогое, что у нее осталось — своего сына.              Она с ребенком на руках и с фамильяром в хвосте мчалась без оглядки в сторону моря. Пока зелье невидимости работало, нужно было уйти максимально далеко, чтобы осталось время попрощаться с сыном.              Деревня наполнилась душераздирающими воплями, мольбами о помощи, треском горящей древесины и урчанием монстров. В любой другой момент женщина бы ринулась в горящие здания, в поток озлобленных, пропитанных черной магией существ для того, чтобы попытаться спасти хоть кого-то. Но не сегодня, у нее уже есть главная цель — вытащить сына из этого ада.              Из множества предсмертных криков женщину заставил вздрогнуть лишь один, такой родной. Сердце заныло и наполнилось горечью, а к горлу подступил ком. Крик принадлежал пожилой Марте, она единственная, кто от начала и до конца с добротой относился к чужачке. Но, к сожалению, женщина не может ничем ей помочь. Гигантский паук с легкостью хватает добычу жвалами, разрезая плоть до самых костей и выпуская темную густую кровь, а передними волосатыми лапками помогая заглатывать еще живую жертвую. Женщине ничего больше не оставалось кроме как кусать губы и бежать дальше.              Горячие слезы обжигали щеки. Каждый шаг становился все более и более тяжелым, тело каменело от чувства вины. Но материнские инстинкты не давали остановиться, заставляя переступать через себя, через свое чувство доблести, лишь холодный взгляд изредка косился на клинок на поясе.              Через очередной поворот показалась долгожданная опушка березового леса с протоптанной узкой дорожкой, ведущей к обрыву. Когда женщина ступила на тропу, встречный ветер позволил ей снять с себя и ребенка магическую оболочку у носа, которая не позволяла надышаться дымом.              Эффект зелья невидимости тут же спал, как только беглецы вышли из леса. За спиной раздался далекий утробный рык монстров. Закончив с жителями, они приближаются за остатками. Время идет на считанные минуты, нужно торопиться.              — Кайра! — на мгновение у женщины в глазах потемнело от страха из-за собственной скользкой мысли «а что, если…», но страх как резко появился, так же быстро и исчез. Ментальная связь между фамильяром и хозяйкой еще цела. Через секунду ящерица, выползая из кустов и хромая, направилась к людям.              Мать рухнула на колени, ослабляя онемевшие руки. В ее груди все ныло не то от усталости, не то от волнения. Испуганный взгляд сына смотрел в такие же синие глаза и видел в них только холодную решимость. Именно такой взгляд мальчик представлял у героев, которые ценой своей жизни спасали людей от безжалостных чудовищ.              Женщина усаживает ребенка на раненное животное, в потрепанное седло и пристегивает его всеми необходимыми ремешками. Рептилия от боли в боку дернула хвостом и фыркнула от собственных мрачных мыслей и безысходности.              — Мам, а ты? — ребенок берет ее за руку боясь отпустить, как спасительную соломинку.              — Мама пойдет другим путем, — она вымученно улыбнулась и вытерла влажную дорожку слез,— береги его и никогда не снимай, — женщина застегнула на шее сына магический кулон, что когда-то она получила как вознаграждение. Цепочка, мигнув, уменьшилась под нового обладателя.              Женщина в последний раз гладит уже так полюбившуюся ящерицу. Кайра мурлычет, прикрыв глаза, и немного скулит от нараставшей боли в боку. Хоть в начале она и была как живая кукла, способная лишь выполнять команды, но теперь она самый настоящий член семьи.              — Прости, что не дала должной защиты и лечения, — Кайра вдохнула и шагнула к краю пропасти.              — Мама! — выкрикивает ребенок и цепляется за нее, прекрасно понимая, что это последний их разговор.              — Прости, Айвор...и я люблю тебя, — она слабо улыбнулась, поцеловав ребенка в лоб в последний раз, — прощай, Кайра.              Женщина подошла к краю пропасти и резким взмахом рук подняла края вод до самого выступа. С созданной из воды горки фамильяр без страха скатился в синеву моря.              Наблюдая, как они уплывают в даль, женщине становилось легче, огромный груз спал с ее плеч. Она точно знает, что с сыном все будет в порядке, он выживет. Ей осталось одно — подороже продать свою жизнь. Женщина с лязгом вынула меч из ножен и обернулась к деревьям, лезвие из темной стали недобро сверкнуло. Совсем недалеко слышно шуршание листвы, треск ломающихся ветвей. Она всем своим телом ощущает гнетущую атмосферу от проклятых существ.              Воительница, взявшись поудобней за рукоять, вспомнила похороненное глубоко в душе чувство тяжести оружия и непоколебимой решимости. С губ срывались давно забытые заклинания защиты и ускорения. Немного наклонившись, женщина резко устремляется вперед в сторону деревни, безжалостно пробивая себе кровавый путь, создавая дорогу из множества трупов. Она мстила за мужа, погибшего десять лет назад от этих мерзких тварей, мстила за деревню, ставшую приютом и спасательным кругом от тяжкого прошлого.              Черный волосатый паук с мерзким чавканьем доел еще теплое тело, клацая жвалами, и обратил свой взор в поиске следующего лакомства, но увидел лишь свою кончину. В окровавленном, когда-то зеленом платье, не спеша, шла женщина, пошатываясь из стороны в сторону. Черные волосы слиплись от крови, на теле виднелось множество ран, а ледяной взгляд обжигал даже бездушных чудовищ. Женщина потеряла многое в своей жизни, но она не может позволить себе потерять последнюю ниточку, которая все еще держит ее на этой бренной земле.              Тем временем магическая птица летела все дальше, с каждым махом крыльев приближаясь в Алерот, неся в себе тревожную новость. Верховный маг сразу поймет, кто отправитель. Но подмога прибудет слишком поздно. От деревни останутся лишь руины. Многочисленные улицы сплошь и рядом заполнены мертвыми телами людей и монстров. Только один бездыханный силуэт сидит на коленях, облокотившись на воткнутый в землю меч…                     

***

                    Мальчик проснулся от слепящих солнечных лучей, что скользили между листвой. Он зажмурился, прикрыв все еще влажной ладошкой глаза и осознал, что лежит на мокрой земле. Мальчик пролежал так еще несколько минут, как вдруг на него резко, как цунами, нахлынули воспоминания, погребая под собой мысль «это всего лишь кошмар».              Ребенок помнил, как шел домой с яблоками от доброй бабушки, как пространство наполнилось криками и гарью, а все небо заполонили тучи, идущие от самой земли, как мальчика почти поймал монстр. Разлагающееся серое тело, черный дым вместо глаз и фиолетовые вены по всему телу, рот полный мелких острых зубов и худощавые руки с длинными когтистыми пальцами, которые тянутся к нему. Но мать успела спасти сына и вытащить его из этого хаоса, а дальше… Морская бездна.              Рядом раздался тихий хрип, что заставил парнишку от страха вскочить на ноги и мгновенно застыть. Все внутри похолодело от увиденной картины. Его любимая Кайра, лежавшая в собственной крови, угасающим взглядом смотрела на мальчика. Из раненого бока зверя вытекали последние капли синей крови. В нескольких метрах от них было море и окровавленная дорожка по песку, по пути валялось седло с порванными ремнями.              Еще один хриплый стон вывел мальчика из ступора и заставил действовать. Он резкими движениями снял с себя рубашку, слегка скомкав ее, приложил к кровоточащей ране ящерицы.              — Прошу, не оставляй меня одного, — прошептал он, а из глаз потекли слезы от понимания нереальности своей просьбы.              Кайра из последних сил прижимается мордой к боку мальчика и мурлычет, пытаясь его приободрить, она верит, что это не последняя их встреча.              Последнее, что слышит мальчик — это шипение. Он открыл покрасневшие от слез глаза и увидел, как ящерица постепенно превращается в прах вместе с душой парнишки. Из глаз с новой силой текут непрошенные слезы, а руки обнимают любимицу.              Ребенок ревел, ревел на взрыд, пока силы не покинули его. Мальчик очнулся спустя какое-то время опустошенный и мертвый, но он должен выжить, если он умрет здесь, то никогда не простит себя. Что он скажет на небе Кайре и маме? Осмотревшись, он заметил на земле, где умерла ящерица, голубой кристалл. Помимо удивления мальчик обрел маленький луч надежды. Руки сами на одних рефлексах вцепились в кристалл и прижали его к груди. Фамильяр прожила достаточно долго, чтобы обрести свое «сердце», и теперь есть возможность воскресить Кайру. Для утопающего в отчаянии мальчика это было как глоток свежего воздуха.              — «Теперь если собрать материалы для призыва и найти способного мага…» — мальчик тряхнул головой, — «Нет… Когда я соберу материалы и когда я стану сильнее»              Мальчик не позволит никому вершить судьбу над его любимицей. Он обязан сам ее спасти. Айвор встал и спрятал «сердце» глубоко в инвентарь, он достанет его лишь тогда, когда придет время.              Вытерев слезы рукавом, мальчик осмотрел ближайшее дерево. Для начала древесина, а потом и временный дом. Сегодня он начинает новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.