ID работы: 10212014

Орден камня: Начало легенды

Джен
R
В процессе
21
Satu27 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Раздался громкий стук в дверь. Для спящего парня он показался оглушающим и не менее раздражающим. Но единственное, на что ему хватило сил — спрятаться под одеялом с головой.              — Ммм… ещё пять минут, — свернувшись коконом, пробубнил себе под нос Айвор, но к его огромному несчастью стучавший не умолкал ни на секунду.              Парень недовольно поёжился от настойчивости незваного и невоспитанного гостя. Никакой воспитанный человек не будет будить хозяина дома в такую рань. Да и что с того, что на часах маленькая стрелка показывает на десять часов? Черноволосый откладывал свой выход в этот жестокий мир всё дальше и дальше, подсознательно надеясь, что неприятель уйдет туда, откуда пришёл и никогда больше не вернётся.              Сновидения меркли и расплывались, теряя понятную форму, шум выталкивал спящего в реальный мир. От обиды черноволосый спрятал голову под подушку, промычав что-то неразборчивое.              Наступило долгожданное затишье, птицы пели весёлые песенки, ветер шелестел листвой. Солнечные зайчики бегали по комнате, обходя её тёмную сторону, не тревожа сон парня.              — Айвор! — раздался крик снизу, заставляя алхимика проснуться окончательно и от неожиданности упасть с кровати.              — Иду! — крикнул в ответ Айвор и с неохотой встал с тёплого места. Если он не спустится, то его друг не уйдет, тот может всю ночь стоять под окнами и выть.              Взглянув на часы, парень протяжно вздохнул. Это такая рань для человека, который всю ночь напролёт проводил эксперименты с зельями. Ему хотелось поспать примерно до вечера, но у Сорена были свои планы на этот день. Наспех переодевшись, по пути к выходу из комнаты Айвор посмотрелся в зеркало. Из отражения на него смотрел заспанный парень с гнездом на голове. Хмыкнув, он провёл рукой по волосам, махнул и направился к лестнице.              Айвор, спустившись вниз, узрел знакомую картину, его друг попивал чаёк, оттопырив мизинец, не забывая с завидной скоростью опустошать миску с печеньем.              — Думал вечность пройдет пока ты встанешь, — улыбнулся рыжий, делая небольшой глоток, — я уже чай налил.              — Если не встану, печенью конец, — Айвор, благодарно кивнув, взял свою кружку, глазом косясь на корзинку, — так что ты хотел, кроме как слопать всё моё печенье?              — Мне нельзя навестить друга?              — В десять утра? Ты же знаешь, что я в основном не сплю ночью.              — Ну-у, по правде говоря мне нужно немного редстоуна, — немного виновато почесал затылок Сорен, — у меня появилась идея насчёт дома, — глаза строителя загорелись от будоражащей идеи.              — Подожди, посмотрю сколько у меня есть, — Айвор направился обратно к лестнице.              Парень подымался и задумчиво поглаживал подбородок, вспоминая какое количество редстоуна у него осталось после безумной ночки. В комнате был лёгкий бардак, на единственном стуле лежала горка одежды, по полу раскиданы книги, листочки и крошки от еды. Единственное более-менее чистое место — это рабочий стол алхимика. Когда парень открыл сундук около стола, его брови поползли вверх. Отделение, где должен находиться редстоун, пустовало. Пальцы застучали по открытой крышке сундука, а в голове зародилась мысль. Усмехнувшись ей, черноволосый отправился вниз к другу.              Сорен сидел с пустой чашкой и без печенюшек. Протяжно выдохнув, он откинулся на спинку стула и от скуки рассматривал интерьер дома, думая, как можно это тусклое и безжизненное место сделать более ярким и живым. Веки закрылись, а в мыслях появилась его задумка — лампочка. Улыбка расползлась по лицу от увиденного творения.              — Сорен, — прозвучал шепот над самым ухом парня. От неожиданности рыжик подскочил как ошпаренный и глазами как блюдца уставился на друга.              — Айвор! Прекрати подкрадываться, у меня чуть сердце не остановилось, — рука легла на грудь как подтверждение.              — Чуть не считается, — усмехнулся Айвор, добавляя, — у меня нет редстоуна, поэтому мы идём в шахту.              — Если я откажусь, ты меня отпустишь? — с лёгкой надеждой спросил Сорен, но решительный взгляд Айвора растоптал её в пыль.              — Ты сам ко мне пришёл, — он приобнял друга и потащил его к выходу, — я всё взял, заскочим к тебе за твоими инструментами и вперёд к при-клю-че-ни-ям.              Только сейчас Сорен заметил лёгкую кожаную броню на друге и взгляд полный непоколебимой решимости. Они уже достаточно долго знакомы, чтобы понять, что Айвор любитель приключений на свою пятую точку, но для рыжеволосого остается загадкой почему его друг не нашел такого же сорвиголову. У алхимика есть свои тайны и тараканы в голове, но Сорен не задает лишних вопросов, либо у него самого их не меньше. Строитель качнул головой, избавляясь от лишних мыслей. Главное сейчас — поход в шахту, туда и обратно, ничего плохого не должно случиться.       

***

             — Вот он, вход в тёмные глубины неизвестного, — таинственным голосом проговорил Айвор, смотря на освящённый вход шахты.              — Не драматизируй, почти вся шахта изведана, не думаю, что мы найдем что-то необычное, — пробубнил партнёр, закатив глаза.              — Ключевое слово «почти», — улыбнулся Айвор, — я надеюсь найти не только редстоун, но и другие материалы, как золото или алмазы, — он немного запрыгал на месте от нетерпения, вызывая у Сорена улыбку.              — Ты прав, хорошие материалы — это прекрасно, — он указал на вход, — смельчаки вперёд, — Айвор хмыкнул и сделал первый шаг.       Искатели редстоуна спускались всё глубже в пещеру, ориентируясь по табличкам первопроходцев. По пути им встречались лишь обычные камни и растения, которые в ту же секунду исчезали в карманах строителя и алхимика.              Путешественники переглянулись, услышав рычание в очередном тоннеле, где монстры и неисследованные проходы. Сорен приготовил лук, а Айвор вытащил железный меч из ножен.       

***

             Сорен добывал руду, а юный алхимик, установив новый факел на стене, рассматривал два новых пути. Он переводил взгляд то на один проход, то на другой, ища какие-нибудь отличия, но они казались абсолютно одинаковыми.              — Как думаешь, куда? — спросил он в итоге.              — Давай направо, — не думая ответил строитель, посмотрев на часы, добавил, — мы тут уже два часа, этот тоннель последний.              — Ладно, мы хорошо набрали материалов, — произнёс Айвор, — но могли бы и больше, — более тихо добавил он.              — Тебе всегда всего мало, — буркнул рыжеволосый, но компаньон лишь пожал плечами.              Вздохнув, Сорен двинулся в тёмный проход. Алхимик, оставив табличку для того, чтобы они смогли вернуться, направился следом за другом. На их удивление они не встретили ни одного монстра, хотя шли уже пять минут и ни намёка на этих чудовищ. Были слышны лишь шаги путешественников и редкие капли воды, что немного их напрягало, а когда парни начинали говорить, чтобы развеять обстановку, тихое эхо разлеталось по тоннелю.              — Слышишь? — спустя десять минут пути прошептал Сорен.              — Река? — проговорил Айвор. Ускорив шаг, алхимик направился к источнику звука.              — Воу, — удивились ребята, увидев подземную реку. Вода текла бурным потоком словно из стены и уходила в её тёмный проём.              — Поразительно! Кто же знал, что здесь есть такая река, — перекрикивал Сорен шум и освещал часть реки факелом.              — В первый раз вижу такую бурную реку так глубоко под землёй, — согласился алхимик, радуясь открытию.              — Угу, — выдохнул строитель. Похоже они ещё нескоро вернутся, пока алхимик полностью не исследует эту местность.              — Сорен! — закричал Айвор, заметив бесшумно подобравшегося к другу крипера. Парень рванул к другу как раз тогда, когда раздался взрыв с криком строителя, бросая того в бурную реку. Все здравые мысли покинули голову алхимика, лишь на одних рефлексах он ринулся за Сореном в холодную воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.