ID работы: 10212014

Орден камня: Начало легенды

Джен
R
В процессе
21
Satu27 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
              Сорен, уверено выпячев грудь, двигался по направлению к кондитерской лавке, правда с полупустым инвентарем, где-то на дне которого красовался сиротливый кошелек. Парня удручал лишь тот факт, что вкусняшками придется делиться, но назойливая совесть, просыпающаяся в самые неподходящие моменты, напоминала о нагло схомяченном печенье Айвора, а как говорится, око за око, зуб за зуб, печеньки за печеньки. И лучшее, чтобы это были песочные печеньки с шоколадной крошкой. От нахлынувших сладких воспоминаний рот парня непроизвольно наполнился слюной.              Айвор, шедший рядом, осуждающе косился на друга и обреченно мотал головой, наблюдая как ниточка слюнки стекала по подбородку Сорена. Как хорошо, что Элли шла позади, рассматривая все вокруг, и не замечала всего этого безобразия. Воспользовавшись моментом, Айвор ударил локтем Сорена по ребрам. Тот, явно не ожидав такой подлянки, крякнул и скрючился от боли. Губы алхимика распылись в довольной ухмылке. Долю секунды любуясь плодом своих действий, парень, как ни в чем не бывало, направился дальше, краем уха уловив проклятия в свой адрес.              — Сорен? — заметив согнутого друга, Эллигард положила руку на его плечо, — ты в порядке?              — В полном, — моментально выдавил из себя рыжий. Быстрым движением он вытер слюни и вновь закашлял от недавней попытки вздохнуть, — подавился, — сквозь кашель отмахнулся парень.              За разговорами и жалкими попытками Сорена отомстить алхимику, ни одна из которых не увенчалась успехом, оставшийся путь пролетел незаметно. Вся эта ситуация крайне забавляла Айвора, и всю дорогу с его лица не сходила гнусная ухмылочка.              Со звоном колокольчика дверь в обитель сладостей открылась, впуская внутрь смех подростков и оповещая хозяйку о шумных посетителях. Друзья, успокоившись, разбрелись по помещению и разглядывали кондитерские изделия, вдыхая пряный аромат свежей выпечки. Ноги Сорена сами повели его к полке с печеньем с шоколадной крошкой. Элли с интересом изучала десерты. Айвор с сожалением смотрел на булочку с изюмом, посыпанную сахарной пудрой: она выглядела настолько аппетитной, что алхимик почувствовал как вот-вот из его рта побегут слюнки, и дабы не повторить судьбу друга, парень моментально сглотнул, поборов внезапный порыв. Он с трудом отвернулся от манящей булочки, пообещав себе, что в следующий раз вернется с деньгами и обязательно насладится ею.              Айвор стал свидетелем забавной картины: Сорен, улыбаясь от уха до уха, нес к оплате несколько пакетиков всяких печенюшек. «Кто-то явно останется без денег» — подумал алхимик, только сейчас заметив, как Элли несла всего один пакетик. Они встретились взглядами, и девушка хитро улыбнулась. «Она либо использует Сорена, либо взяла с собой деньги, хотя первый вариант мне нравится гораздо больше» — размышлял Айвор, но, к сожалению алхимика, его коварные мысли по опустошению кошелька друга не оправдались — девушка заплатила за себя сама.              

***

                    Преисполнившись в своем сознании, Айвор безмятежно попивал чай и с полным осознанием всего сущего устремил взгляд в березовую стену перед собой, пытаясь вслушаться в разговор друзей, что получалось весьма плохо. Ведь он находился на пересечении двух огней: строительстве, которое для алхимика начиналось и тут же заканчивалась на заборе вокруг огорода, и инженерии, которое те еще тысячелетние катакомбы. Схемы и термины были ему непонятны, он честно пытался прочитать «Редстоун для чайников» и вникнуть в прочитанное, но его антитехнический склад ума отказывался переваривать информацию.              — Айвор? — из дебрей внутреннего мира парня вывел Сорен, вызвав чувство дежавю. Перед его лицом как будто бы из ниоткуда появился какой-то чертеж и сосредоточив на нем взгляд, напрягая все извилины в мозгу, Айвор…ничего не понял.              — Все супер, — заключил алхимик из увиденного и, выпячев мизинец, отхлебнул остатки чая.              — Кто-то, я вижу, — невежда, — улыбнулась Эллигард, отпивая глоток чая.              — А ты разбираешься в алхимии? — для него это был скорее риторический вопрос, но парень все равно с интересом взглянул на подругу.              Элли недолго задумалась и, отпустив чашку, подняла руки, быстро сдавшись, — Ладно-ладно, убедил.              — Вот и хорошо, — кивнул Айвор, посмотрев на часы, стрелки которых близились к девяти, и продолжил, обращаясь к Сорену, — благодарю за чай с печеньками, но я, пожалуй, пойду, не буду мешать вашей дискуссии своей необразованностью в данной сфере.              — Я думал ты с нами посидишь, — негодовал Сорен, положив чертеж на стол, — посмотришь, как мы воплотим идею в жизнь!              — Вот сделаете — позовете, я похлопаю, может быть даже стоя, — ответил Айвор, поднимаясь со своего места.              — Э-х, — протяжно вздохнула Элли, на что парни одновременно повернулись к ней, — Айвор, ты оставляешь меня с ним?              — Да, — кротко подтвердил алхимик, — я буду волноваться за него больше, чем за тебя, — и отвечая на не заданный вопрос подруги, — У него много полотенец, — направился на выход.              Эллигард рассмеялась и махнула рукой на прощание, оставшись на месте. Сорен скривился и поплелся за Айвором, чтобы проводить. Уже на входе проворчал:              — Это ты не ее со мной оставляешь, а меня с ней.              — Да, я тоже сожалею, — притворно вздохнул алхимик и, приложив руку к сердцу, продолжил — что бедную девушку оставляю с извращенцем, — уже под конец предложения Айвор с хохотом уклонился от пинка и выбежал из дома.              — Ну, Айвор, погоди! — закричал Сорен вдогонку, — и чтоб завтра был тут как штык!              — Я подумаю! — крикнул алхимик в ответ и помахал рукой на прощание.              С хорошим настроением Айвор устремился в сторону библиотеки за нужными книжками. Не то что бы она была большой и с множеством книг, как хотелось алхимику, но ему вполне хватало этого скромного здания, где, к удивлению, находилась почти вся нужная информация, которая его интересовала.              Юноша, перешагнув порог дверей, поздоровался с дедом-библиотекарям и двинулся на поиски нужных книг. Он шел вдоль стеллажей, ища нужные издания, и с упоением вдыхал аромат чернил, наслаждаясь тишиной. Через некоторое время Айвор выложил интересующие его книги на стол библиотекаря, чтобы тот внес их в учетную книгу в кожаном переплете. Расписавшись за них, алхимик спешно попрощался со стариком. Айвор вышел на улицу, когда солнце уже не спеша заходило за горизонт. Недолго думая, он быстрым шагом направился домой за кошельком, ведь скоро закроются все лавки, а он так и не приобрел ту самую булочку, которая пленила его сердце.              

***

                    Счастливый и довольный алхимик выходил из кондитерской с доверху наполненным свежей выпечкой инвентарем. Ему так и хотелось откусить кусочек от мягкого хлебушка, но парень героически терпел до дома. Айвор представлял, как нальет себе горячий шоколад, положит в миску булочки, развалится в кресле и возьмет в руки книгу, с упоением наслаждаясь чтением под теплый свет свечей. Или быть может он займется другими делами, например, интересными исследованиями.              Недалеко прогрохотал гром, тем самым выводя алхимика из своих мыслей. Рефлекторно он повернулся в сторону звука, но увидел лишь одинокую яблоню. Молния сверкнула вновь, озарив желтые плоды. От нахлынувших неприятных воспоминаний парень подпрыгнул на месте. Последующий удар молнии заставил Айвора направиться в сторону дома куда быстрее. Часть вечернего неба была плотно затянута грозными серыми тучами, среди которых мелькали зловещие пурпурные вспышки.              Наступала ночь.              Не смотря на то, что скоро из глубин ночной тьмы полезут монстры, Айвор остановился у крыльца своего убежища, пару минут наслаждаясь прохладным, с запахом сырости, ветерком, а также игрой света и тени. Простояв так некоторое время, парень опешил, увидев во вспышке молнии до боли знакомое неестественное движение, которое на первый взгляд принадлежало человеку. Алхимик, быстро среагировав, проскочил во внутрь дома, плотно закрыв за собой входную дверь.              Первым делом парень убрал всю руду и редстоун в сундук. Позже он отнесет его к себе в комнату, по совместительству, лабораторию. Хотя она и не занимала много места, всего лишь один стол, да пару сундуков под ним. Далее алхимик направился на кухню, по пути доставая пакеты с выпечкой. Оставив одну булочку для вечернего перекуса, Айвор принял решение убрать оставшиеся в сундук до лучших времен. Предварительно проверив воду в чайнике, парень поставил его на разогрев. На этот раз он сделает себе горячий шоколад, ибо чая в последнее время довольно многовато. С большой ароматно пахнущей кружкой и божественно мягкой свежей булочкой Айвор направился к себе в комнату.              Поставив перекус на стол, алхимик сложил все светящиеся грибы в бочку, передвинув ее к сундукам. Теперь можно со спокойной душой улечься в кресло и, укрывшись теплым пледом, приступить к чтению книги, попивая горячий шоколад под завораживающую симфонию грозы.               Первая книга хоть и была небольших размеров, но в ней содержалась вся необходимая информация о растениях лабиринта. Айвор был сильно удивлен тем, что нашел такую замечательную энциклопедию. Быстро найдя по содержанию нужный гриб, алхимик приступил к чтению, выделяя самые нужные строки:              «Светящиеся грибы или грибы-светильники».              «Данный вид грибов получил свое название исходя из своей способности к свечению… На длинной тускло-голубой ножке располагается заостренная шапочка насыщенно-голубого цвета… Они растут рядом со входом в лабиринт, реже – внутри подземелья…»              «…Грибы для употребления в пищу запрещены, они содержат в себе медленно действующие токсины. Для обычного человека эффект от потребления одного гриба характеризуется следующим: умеренно выраженные головные боли или временная слабость в теле, обычно от одного до двух часов. Для магов самым опасным эффектом является потеря маны. Все зависит от того, сколько грибов будет съедено, но также имеет значение и их размер: чем крупнее гриб, тем больше в нем токсинов…»              Далее были приведены примеры, иллюстрирующие все происходящее с организмом человека или мага после отравления, а также перечислен перечень самых эффективных лекарств. Поежившись, Айвор решил, что спрячет эти пугающие грибы в закрытый подвал, подальше от человеческих глаз и загребущих рук. С одной стороны, к нему приходит только Сорен, но с другой бывают и мелкие бесенята. В прошлый раз они проникли на территорию его огорода и собирались попасть в подвал алхимика, но благо парень вернулся вовремя и остановил этих негодников. Размяв шею, Айвор откусил кусочек от булки, продолжая читать:              «Грибы-светильники лучше всего использовать в алхимии, для создания зелья восстановления маны...»              Алхимик подавился и почти выплюнул шоколад на страницы книги, ведь зелье маны – это полезно и дорого. Ну в зависимости от его размера: малого, среднего или большого. И чем оно больше, тем дороже. В магазине одного знакомого он видел маленькую бутылочку стоимостью в две золотые монеты, а две золотые монеты – это двадцать серебряных, а они, в свою очередь, насчитывают тысячу медных. Одна булочка с изюмом, посыпанная сахарной пудрой, стоит девять медных.              — Так, тысяча разделить на девять – это... — считая, Айвор впал в легкий шок, — Это сто одиннадцать булочек...              Алхимик облокотился на спинку стула и посмотрел в сторону окна, направив свой взор вверх, прямо на грозовые тучи и капли, неустанно бьющие по стеклу. Однако он видел только пустоту, ни о чем не думал и почти не дышал, лишь чувствовал, как бьется его сердце и слышал, как кровь течет по венам. Айвор никогда в жизни не осознавал свое тело как сейчас, и этот тщетный мир стал ему абсолютно понятен. Алхимик настолько преисполнился в своем сознании, что как будто бы он уже сто триллионов миллиардов лет проживает на триллионах и триллионах таких же планет, как эта.              — Боже, я богат, — заключил он мысль.              А ведь есть средняя и большая колба. Цен, к сожалению, он не знает, но кого это волнует? Грибы есть, а остальное неважно. Айвор положил закладку и закрыл книгу, оставшееся он прочтет завтра, как и вторую книгу. Лечь в кровать легко, но уснуть намного сложнее, особенно когда думаешь о ста одиннадцати булочках...              

***

                    — Спасибо за помощь в охоте за монстрами, — сказал парень, пытаясь пригладить непослушные кудри на голове.              — И тебе спасибо, чувак, — протягивая руку улыбнулся юноша, сверкая щелью меж зубами, — мои бомбы никогда не бывают лишними.              — Хех, бывают — протянул шатен, наблюдая за заходящим солнцем, — но не в этот раз, — парень с воинственной силой шлепнул по протянутой руке. Оппонент зашипел от неожиданного сильного жжения в ладони и даже пустил одинокую слезу, устремив взгляд в облачное небо.              На том оба юноши и разошлись, направляясь в разные стороны. «Надеюсь это не последняя наша встреча и мы обязательно встретимся вновь». На пол пути парень резко остановился: «Я забыл его имя». Он обернулся, надеясь увидеть воина, но тот бесследно исчез. «Впрочем, это не настолько важно, сейчас лучше поспешить в дом заучки, желательно до наступления ночи».              Минут десять юноша пытался попасть в дом, стуча и звоня в дверь, однако, поняв, что ему не суждено попасть внутрь, решил пойти в обход, ведь все герои идут в обход. Так как на заднем дворе росло несколько яблонь, это сыграло на руку герою. По одной из них он благополучно взобрался к окну чердака. Удерживаясь на ветке, парень старался открыть его, но, поняв, что оно закрыто изнутри, чуть было не свалился в тщетных попытках выдернуть дверцу. Но ведь он точно помнил про открытое окно, но видимо оно находилось в противоположной стороне.              «Блин, там деревьев нет и не за что зацепиться, хотя...»              Парень подпрыгнул и ухватился за край крыши, немного поболтав ногами в воздухе, наконец залез на нее. Он переполз на другую сторону, со всей своей неумелой грацией открыл это треклятое окно и стой же грацией ввалился в комнату. Не забыв закрыть его, юноша отправился на поиски девушки.              Пустая лестница, пустой коридор, одна пустая комната, другая... пустой дом. Подвал закрыт, на улице уже темно.              — И где Элли? — пробурчал парень, возмутительно дернув дверки шкафа, от чего тот немного пошатнулся. Он решил не париться и, взяв плед, отправился спать на диван, напоследок подумав, что возможно удивит девушку утром.              Но он еще не знал, что его ждет полное разочарование в своей судьбе.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.