ID работы: 10212112

Дополнительные занятия

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. Непосильная задача для всесильной героини

Настройки текста
Примечания:
      Не зря все говорят «Чудесная Ледибаг», ибо только чудом можно объяснить, как Дюпэн-Чен умудряется совмещать свою обычную жизнь с супергеройской. Не смотря на все трудности, Маринетт всегда вовремя сдавала домашнюю работу, реализовывала дизайнерские проекты и успевала останавливать злодея до точки невозврата. Конечно же, не без помощи верного чёрного котика. Как назло, Бражнику с утра не спалось, и ровно за пять минут до начала уроков фиолетовая бабочка добралась до несчастной жертвы. Брюнетка надеялась, что хотя бы один день обойдётся без этого, ибо она уже не помнит, когда нормально посещала занятия. Яркая красная вспышка, и героиня уже мчится на место происшествия по городским ландшафтам. Со стороны промелькнула знакомая тень, и послышался звонкий смешок. — Увидев тебя с утра, день можно считать удавшимся, моя леди, — с лёгкой зевотой произнёс Кот и лукаво улыбнулся. — Опять ты за своё, котёнок, — Ледибаг усмехнулась, цепляясь йо-йо за следующую крышу, — видок не очень. Не проснулся? — Как сказать, видя тебя, мне сложно понять, сплю я или нет, — улыбка не сходила с его лица весь оставшийся путь. Неуместные комплименты Кота Нуара давно вошли в рутину Маринетт, но она давно не скрывает, что ей это нравится. Общение с напарником шло ей на пользу, ведь всё-таки он единственный, с кем брюнетка могла поговорить о проблемах супергеройской жизни. Да и вообще о жизни. Пусть парочка была совершенно разной, друг в друге они находили какое-то утешение, хоть разговоры были не особо частые.       Очередная победа в копилке геройского дуэта не заставила себя долго ждать. Благо злодеи редко представляли из себя что-то опасное. Скорее, напоминали по уровню угрозы Месье Голубя. — Раз мы оба уже опоздали по своим делам, может прррогуляемся после такого тяжёлого боя? — Нуар подмигнул, в который раз ожидая отказ, ведь серьги Ледибаг уже издавали последний писк. Раньше блондин мог только мечтать о том, как они раскроют друг другу свои личности. Теперь же постоянные упрашивания приняли тон шутки. Однако, как говорится, в каждой шутке есть доля правды, и где-то внутри до сих пор теплится надежда, что его Леди ему не откажет. Но героиня давно дала понять, что это вряд ли когда-нибудь произойдёт. — Прости, котёнок, сам понимаешь, я не могу, — девушка помахала на прощание Нуару и как можно быстрее ускакала вдаль, пока её пятнистый костюм не растворился среди серых зданий Парижа.       Маринетт спешила, как никогда, ведь первый урок проводила мадам Бюстье, и брюнетка не простила бы себя, если бы пропустила его. Трансформация уже сбросилась, поэтому добираться приходилось на своих двоих без помощи суперсил. Она вбежала во двор и помчалась в сторону лестницы. Благо Калин Бюстье была проницательным преподавателем, и Дюпэн-Чен не приходилось придумывать нелепые оправдания каждый раз, когда ей приходилось отсутствовать на занятиях. Может, Бюстье настолько разбиралась в людях, что догадалась, как связаны прогулы и появления злодеев. А может, она была просто понимающей женщиной. Маринетт осталось всего лишь завернуть за угол и всё, она успела до конца занятия. — Простите за оп… — чуть ли не крича, девушка ворвалась в кабинет, но тут же врезалась в чьё-то тело. Класс разразился хохотом. Брюнетка славилась своей неуклюжестью и нередко попадала в неловкие ситуации. Её не особо волновало то, что кто-то смеётся над ней. Другое дело, когда она попадает в неприятности из-за неприятных для неё людей. Опомнившись после столкновения, первым же делом она заметила белую рубашку, и её глаза моментально закатились настолько, что радужка практически исчезла за веками. — А мы уж думали, кто сегодня будет первый, — лицо учительницы озарилось улыбкой, — проходите на свои места, сони-засони. Хоть мадам Бюстье сияла, как солнце, но её лучи не смогли пробиться сквозь тучи, которые нависли над Маринетт. Опустив голову и бурча себе под нос, она зашагала в сторону Альи, надеясь, что на этот раз обойдётся без глупых комментариев. — Следишь за мной, Дюпэн-Чен? — звонкий шёпот, способный обласкать любое ухо, лишь ещё больше сгущал грозовые тучи, что готовы были разорваться прямо там. Каким-то неведомым образом девушка постоянно сталкивалась со своим вечно дразнящим и наглым одноклассником, которому только дай повод пошутить над ней. — Отстань, — брюнетка гордо взмахнула головой, хлестнув волосами симпатичную мордашку юноши, идущим следом за ней. Маринетт уселась на своё место, уже видя, как Алья готова выдать очередную колкость. — Подруга, вы с Адрианом точно не встречаетесь? А то это уже не совпадения, а закономерность, — слегка наклонившись, прошептала Сезер. Складывалось ощущение, что после Ледиблога — это вторая интересующая её тема. Девица же бросила на шатенку утомлённый взгляд, продолжая разбирать вещи, как тут же раздался звонок. Дюпэн-Чен взглянула на часы и осознала, что хоть и успела на урок, но на занятии она пробыла всего три минуты. Выдохнув, брюнетка начала складывать принадлежности обратно в сумку и направилась обратно в сторону выхода. — Подойди, Маринетт, — Бюстье подозвала ученицу пальцем. — Хах, у кого-то проблемы, — язвительный тон Агреста прошёлся по всему телу девушки, чем вызвал у неё нервный тик. Он похлопал её по плечу, и под писклявое хихиканье Хлои ребята удалилась из кабинета. — Не обращай внимания, — видя красное, как помидор, лицо, промолвила преподавательница. — Да как тут… Ах… — буркнула Дюпэн-Чен и встала около рабочего стола Бюстье. — Мальчики склонны привлекать внимание девочек, которые им нравятся, Маринетт, какими бы странными способы ни были, — женщина улыбнулась, — но сейчас я о другом. Тебя вызывает к себе директор, так что, как будет свободная минута, зайди к нему. — К директору? Меня?! — возгласила брюнетка. — Я что-то сделала? — Это вы уж вместе обсудите, а теперь иди, а то ещё на урок опоздаешь. — Х-хорошо… — девушка кивнула и молча удалилась.

***

      Весь оставшийся день Дюпэн-Чен провела на иголках. Маринетт неподвижно стояла напротив кабинета месье Дамокля и всё не решалась зайти. Всё-таки это первый раз, когда её вызывали к директору, и причины этому девушка не находила. Она никогда не конфликтовала с учителями и одноклассниками, как сильно бы они её не раздражали, а уж оценкам брюнетки любой мог бы позавидовать. Свои прогулы Дюпэн-Чен оправдывала у себя в голове супергеройской деятельностью, хоть о ней никто не знал. Да и никто никогда не жаловался на это. С тяжёлым вздохом Маринетт повернула дверную ручку и, скривив губы в улыбке, зашла внутрь. — Вот и ты, Дюпэн-Чен, присаживайся, — мужчина жестом руки указал стул. — Добрый день, месье Дамокль, — немного неуклюже промолвила девица и быстренько уселась на место, — по какому поводу меня вызвали? — Что ж, — директор откинулся на спину и почесал свою бороду, — не буду таить, я безмерно рад такой ученице. Ты на хорошем счету у преподавателей, у тебя высокая успеваемость, а твои работы на показах мод не только вызывают множество хвалебных отзывов, но также рекламируют наш коллеж… — Благодарю за похва— фразу прервали на полуслове. — Но твои постоянные прогулы, чаще всего по необоснованным и несуразным поводам, вызывают у меня опасение, особенно от такой талантливой юной особы, как ты. У нас редко стоят вопросы об исключении учеников, но твоё имя за последний год достаточно часто всплывало на обсуждении. — М-месье… Я… — брюнетка еле выдавливала из себя звуки. Не зря она так беспокоилась. Если её исключат, это будет ударом в первую очередь не для неё, а для семьи. — П-пожалуйста, я п-понимаю, что моё п-поведение недоп-пустимо… — Как я уже сказал, ты ценный для нас кадр, Дюпэн-Чен. Не знаю, какие у тебя на самом деле причины, но сомневаюсь, что ты из тех проблемных бунтарей, которые занимаются непотребствами, чтобы заслужить уважение и похвалу сверстников, — директор, выпрямившись, сложил на столе руки в замок, — у меня к тебе просьба. — Д-да, всё, что угодно! Я постараюсь! — в глазах девушки блеснул луч надежды. — Есть у нас один ученик на грани исключения, чья успеваемость оставляет желать лучшего, и нашему коллежу, то есть, мне, было бы неплохо, если бы его оценки улучшились, — мужчина вновь почесал свою бороду, — благо, такая умная ученица, как ты, справилась бы с этой задачей. К тому же Адриан — твой одноклассник, так что вы найдёте общий язык. — Адриан… Агрест? — в этот же миг луч надежды потух. — Н-но почему? Если у него проблемы, почему им не займутся учителя? — Адриан абсолютно не воспринимает то, что говорят ему преподаватели, — парировал директор. — Тогда пусть занимается с репетиторами! Его отец — известнейший модельер в Париже! — Маринетт уже готова была стукнуть по столу, но вовремя сдержалась. — Насколько я знаю, и с этим возникли проблемы. Отец Адриана слишком занят своими обязанностями, и Адриан не слушается и сбегает из дома. — Тогда с чего вы решили, что я смогу помочь? Мы с ним даже не общаемся! — Во-первых, вы с ним сверстники. Возможно, твой пример будет мотивировать его учиться. Во-вторых, это в твоих же интересах. Если ты будешь с ним заниматься, я смогу оправдывать ваши прогулы совместными занятиями. Ваше исключение будет огромным ударом по имиджу. В словах директора был смысл, только если бы он говорил о ком-то другом. Маринетт слабо представляла себя в роли репетитора, тем более для Адриана, который ни во что её не ставил. — Но… Если он сам не захочет? — Я предлагаю тебе выход. Либо так, либо ты добросовестно посещаешь уроки, как остальные дети, — на этой ноте он довольно хмыкнул, тем самым дав понять, что разговор далее не имело смысла вести. — Я-я п-постараюсь… — брюнетка заметно поникла. — Могу я идти? — Конечно, — Дамокль легонько махнул рукой. Дюпэн-Чен поднялась с мягкого стула и вышла из кабинета мрачнее, чем была утром.

***

      Вернувшись домой, девушка, бросив простое «Привет» родителям, сразу же поднялась к себе. Она метнула школьную сумку к столу и устало рухнула на кровать, уткнувшись в постель. Делать совершенно ничего не хотелось. Казалось, что даже если Бражник снова нанесёт удар по Парижу, Маринетт не встанет с места. — Тикки, что мне делать? — пробубнила в подушку брюнетка. Вылетевшая из сумочки квами, моментально принялась подбадривать свою хозяйку. — Ты чего, Маринетт? Ничего страшного не случилось! — раздался звонкий голосок. — Как ничего?! Мне придётся или отказаться от тебя, чтобы перестать пропускать занятия, потому что из-за всего этого я прогуливаю, — она размахивала руками в разные стороны, — или терпеть этого придурка, который вообще вряд ли когда-нибудь согласиться хоть на что-то, что я предложу! — Ты недооцениваешь людей! Может быть, если его вежливо попросить, он согласится! — не оставляя попыток поддержать, сказала квами. — Его отец кучу денег тратил на репетиторов, а он просто убегал из дома! Он даже мадам Бюстье не слушает! Как вообще её можно не слушать?! — Маринетт настолько отчаялась, что было не ясно, она сейчас закричит или заплачет. — У каждого свои причины поступать так или иначе. Уверена, и к нему можно найти подход! — Тикки, он же не суперзлодей, чтобы находить к нему подход! — девушка раскинула руки в стороны и уставилась в потолок. Даже битва против Бражника была более простой задачей. — Вот именно! Он не злодей, а обычный человек! Я не знаю никого, кто был бы умнее тебя! Благодаря своей чуткости и внимательности ты лучшая Ледибаг из всех, что у меня были! Я уверена, ты справишься с этим! — Надеюсь, ты права… — брюнетка взяла квами в ладошки и коснулась её щекой. — Спасибо. А пока, я, пожалуй, подготовлюсь к завтрашнему дню. — Так держать, Маринетт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.