ID работы: 10212112

Дополнительные занятия

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Предложение

Настройки текста
      Маринетт совершенно не желала идти в коллеж. Всю утреннюю рутину она растягивала, как могла. А всё по одной простой причине — ей не хотелось разбираться с нависшей проблемой. Совмещать супергеройство и учёбу вряд ли удастся так, чтобы ничем не жертвовать. Судьба города важнее посещаемости какой-то там ученицы, ведь на кону жизни горожан. Но и расстраивать родных не хотелось, да и девочку со столькими прогулами вряд ли примут куда-то ещё с распростёртыми объятиями. Вчерашний вечер брюнетка на энтузиазме готовила материал для занятий, но утром пришло осознание того, что всё это не сон и ей действительно придётся идти на контакт с раздражающим до чёртиков Адрианом Агрестом.       Ноги сами вели её в коллеж, пока брюнетка обдумывала, как же ей начать диалог с одноклассником. Да и станет ли он вообще её слушать. Подойдя к зданию, Маринетт заметила знакомый силуэт. Адриан вышел из дорогого автомобиля на углу, где его уже ожидал Нино, и они стукнулись кулаками в качестве приветствия. Следом же к нему сразу подлетела Хлоя со своей свитой в виде Сабрины и зависла на его шее. Сложно было разобрать, о чём они говорили, но глядя со стороны, это было похоже на «Ах, Адрианчик, я так рада тебя видеть, женись на мне». Вроде бы мило, но в контексте тошнотворно, даже для тех, кто стоял рядом, не говоря уже о самой Дюпэн-Чен. Собравшись с духом, брюнетка сжала кулачки и зашагала в сторону ребят. — Агрест, можно тебя на минутку? — Маринетт была как никогда хладнокровна. Как говорится, уверенность в себе красит любого. Только в этот момент было похоже, что вот-вот она упадёт в обморок. — Меня? Какая честь, — наигранно с язвительным тоном выпалил блондин, — вы идите, я догоню. Хлоя лишь недовольно хмыкнула, но покорно убрала руки от Адриана. Не смотря на свой характер, блондинка слушалась Агреста. Пускай только его одного. Девица поманила пальчиком Сабрину, словно прислугу, и они обе направились в школу. Нино же кивнул в сторону Маринетт, прижавшись пальцами к козырьку кепки, словно джентльмен, приветствующий даму, и молча удалился. — Если собираешься признаться в любви, то давай быстрее, а то опоздаем на занятия, и у людей снова будут вопросы, —лицо Агреста озарила ехидная ухмылка. — У тебя с головой всё в порядке? — не сдержавшись, саркастично буркнула брюнетка, но тут же сменила тон на более дружественный. — Как будто тебя волнуют занятия и чьи-то вопросы, хахаха. — Ощущение, что это у тебя с головой проблемы, — от жутко наигранного смешка Адриан стоял в ступоре, — так чего тебе надо, Дюпэн-Чен? — В общем, я… Ты же знаешь, что меня вызывали к директору вчера, и… — она почесала затылок, не зная, как подступиться. Как бы долго девушка не репетировала, всё-таки в реальности разговор оказался сложнее. — Он сказал, что у тебя проблемы с успеваемостью, поэтому я должна тебе помочь, вот так! — Как благородно, но спасибо, обойдусь без благотворительности, — юноша, махнув рукой, развернулся в сторону главного входа. — Послушай! — Маринетт схватила Адриана за плечо так, что тот пошатнулся от неожиданности. — Если я не помогу тебе с оценками, то нас обоих исключат, так что это в твоих интересах! — стресс дал о себе знать, и милый голосок сменился раздражительностью. — Ах, так вот оно что… — блондин смахнул руку девицы с себя и оскалился. — Я то думаю, чего это ты снизошла до меня. Оказывается, у отличницы Дюпэн-Чен проблемы, ведь иначе бы она ни за что не стала возиться с таким дураком, как я, — с явным сарказмом оттарабанил он. — Я… Знаю, мы с тобой не друзья, — девушка ошарашенно отступилась, не ожидая подобной реакции, — но будь мне всё равно, я бы не стала тебе ничего предлагать. — Не стала бы? Признайся, что тебе не всё равно только на себя саму, — Агрест вновь усмехнулся, но в этом было больше возмущённости, а не привычного озорства. — Я… Боже, я знаю, как это выглядит… Просто… Ты не представляешь, как это важно для меня… — Маринетт склонила голову, уставившись в тротуар. — Если бы дело было только во мне, я бы не стояла перед тобой… По надрывистым ноткам в голосе казалось, что Дюпэн-Чен вот-вот расплачется. Конечно же, она умела держать всё в себе. Как никак, супергероиня не имеет право жаловаться. Адриан ощущал нечто странное после её слов. Возможно, от того, что у него были свои причины пропускать учёбу, и он понимал, что есть что-то важнее посещаемости. А может быть от простой искренности в словах Маринетт. Агрест, сделав шаг к брюнетке, легонько щёлкнул её по макушке. Она растерянно подняла голову и бросила озадаченный взгляд. — Допустим, мне всё равно, исключат меня или нет. С чего мне тогда соглашаться? — парень перевёл глаза на школьную клумбу. — Ты такой упёртый, — девушка почесала место щелбана, — школа будет закрывать глаза на все прогулы, считая их дополнительными занятиями. И никто больше не будет доставать тебя расспросами. — Аттракцион неслыханной щедрости… — фыркнул блондин. Но как бы это не казалось глупым, всё же Адриан не хотел, чтобы к его пропускам было много внимания. А его безусловно было достаточно, учитывая, что он популярная модель и сын известного дизайнера. Брюнетка достала карандаш и стикер из своей школьной сумки и начала торопливо что-то черкать. — Вот, — она протянула листочек юноше, — это мой телефон. Позвонишь, как надумаешь. — Оу, буду хранить его у своего сердца и помнить о твоей доброте, — насмешливо произнёс блондин, небрежно сложив бумажку в правый карман. — Сердце находится слева, — можно было и промолчать, но когда дело касается Агреста, Маринетт сложно держать язык за зубами и не съязвить в ответ. — Ты такая зануда, — парень закатил глаза и повернулся, — оревуар, Дюпэн-Чен. Девица стояла на месте, будто бы ожидая чего-то, но всё уже закончилось и впереди были только уроки. Она не думала, что всё произойдёт так. Но и насильно вряд ли брюнетка заставила бы Адриана заниматься с ней. — Ты сделала первый шаг, Маринетт! — вылетев из сумочки, подметила Тикки привычным радостным голоском. — Ты молодец! — Ну, хотя бы не выкинул… — девушка выдохнула. — Это хороший знак! — подбадривала пятнистная квами. — Наверное, ты права… Дюпэн-Чен сложила принадлежности обратно в сумку и поторопилась на первый урок. Благо до него оставалась ещё пара минут.

***

      Возвращаться с занятий вечером Адриану было также сложно, как Маринетт идти на них утром. Каждый день дома ожидало одно и то же: нотации от Натали и безразличие отца. Раньше юноша учился на дому, но после смерти матери мальчика в голове Агреста-старшего что-то вдруг щёлкнуло, и он отправил его учиться в коллеж. И не ясно, это для того, чтобы Адриан не чувствовал себя одиноко и социализировался, или потому что постоянно видеть сына в некогда наполненном счастьем особняке было для него невыносимо. В любом случае их отношения заметно ухудшились, и если раньше Адриан пытался сохранять лицо и поддерживать имидж, то со временем ему стало всё равно на то, что думает его отец.       Автомобиль остановился у особняка Агрестов, и блондин, выйдя из машины и захлопнув за собой дверь, направился к парадному входу, где уже поджидала Натали. И хоть её лицо было абсолютно спокойным, поза дала понять, что Адриана ждёт очередной серьёзный разговор. — Господин Агрест ждёт в столовой, — женщина бросила пронзительный взгляд на проходящего мимо парня. — Ага, спасибо, Натали, — он уставился в пол. Юноша зашагал в сторону обеденного зала по натёртому до блеска мраморному полу, в отражении которого можно было увидеть сквозь светлые пряди поникшие зелёные глаза. Пройдя через порог столовой, его выражение лица сменилось с тоскливого на самоуверенное, и он уселся на стуле в самом дальнем краю на против отца. На столе уже был готов ужин — сливочный суп с трюфелями и свежим багетом. Блондин взял в руку ложку, но от отсутствия аппетита просто водил столовый прибор по мутному бульону из стороны в сторону. — Натали сообщила, что у тебя снова проблемы в школе, Адриан, — твёрдый голос Агреста-старшего раздался по всему помещению, прервав тишину. — И доложила, какие трусы я надел сегодня, — юноша закатил глаза, — тебе бы стоило прекратить удивляться этому. — Ты прекрасно осознаёшь, что то, как ты подаёшь себя на публике, влияет не только на мою репутацию, но и на репутацию всего бренда. — Ты сейчас серьёзно? — блондин резко отпустил ложку, что тарелка под ней зазвенела. — То есть, не «я хочу, чтобы ты хорошо учился» или «я волнуюсь за тебя, ты в порядке?», а «не порть репутацию моей компании, сынуля». — От того, что я делаю сейчас, зависит твоё будущее, Адриан, — мужчина поднял взгляд, излучающий один холод. — А какое будущее меня ждёт? Быть разукрашенным мальчиком на обложке? Я бы мог уйти из коллежа хоть сейчас, и это только бы подогрело интерес к твоему бренду. — Я хочу, чтобы ты из себя что-то представлял, Адриан, а не был «мальчиком на обложке». — По-твоему я из себя ничего не представляю? — каждый разговор с отцом с лёту заводил Адриана настолько, что он не мог контролировать свой тон. — Я только и делал, что выполнял все твои требования, и что теперь? Я никто? — Ты мальчишка с жаждой внимания, возомнивший себя бунтарём, — Габриэль хлопнул ладонью по столу. — С жаждой внимания? — после этих слов Адриана переклинило. — Интересно, почему, отец? — он встал с места и, игнорируя Агреста-старшего, ушёл прочь. Блондин устремился в свою комнату, заперев за собой дверь, и, сбросив свою сумку в шкаф, чуть ли не взвыл: — Плагг, когти! Спальню на миг озарила зелёная вспышка, и чёрный кот выпрыгнул в открытое окно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.