ID работы: 10212112

Дополнительные занятия

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 33 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. Чай с круассанами

Настройки текста
      Любимым днём недели Маринетт была пятница. В этот день редко проводили контрольные работы, к которым нужно было готовиться, да и занятия были не особо выматывающие. А самым приятным являлся факт, что после уроков она могла отдыхать целые выходные. При условии, что в городе не появится новых акум. Однако даже сражения в эти дни приносили ей удовольствие больше, чем в стрессовые будни, когда вечно приходится оправдываться за неожиданные исчезновения. Дюпэн-Чен пришла в коллеж в хорошем расположении духа, готовая ко всему. В классе было немного людей: только Роуз с Джулекой и Ким с Максом. Обычно остальные приходили к началу занятий или же торчали во внутреннем дворе. Маринетт поздоровалась с одноклассниками, помахав рукой, и уселась на своё место в ожидании Альи. Брюнетка знала, что Сезер любит побыть наедине с Нино, пока тот не тусуется с Адрианом. И пускай Агрест нередко пропускал занятия, ребята часто проводили время вместе в и вне стен школы. Поэтому для Альи было невероятной удачей посидеть со своим парнем без лишних глаз и ушей. За пять минут до урока в аудиторию вошла шатенка с лёгким румянцем и улыбкой до ушей. Лейф же проскочил следом за ней, поправляя свои тёмные волосы. Подойдя к первой парте, Алья развернулась в сторону юноши и, легонько чмокнув в щёку, натянула ему на голову кепку. Тот смущённо склонил голову и плюхнулся на скамью. — Привет, девчуля, — Сезер, наконец обратив внимание на свою подругу, села рядом с ней и принялась готовиться к уроку. — Привет, Алья. Ты сегодня прямо светишься, — Маринетт всегда умиляли и в то же время вгоняли в краску взаимодействия парочки. Где-то в душе девушка мечтала о подобной романтике, но, к сожалению, её сковывали обязательства, от которых некуда было деться. — Правда? Так заметно? — шатенка подняла взгляд с парты на Нино, погружённого через наушники в мир музыки, и вновь расплылась в улыбке. — Ты даже не пытаешься… — похлопав по спине Сезер, Дюпэн-Чен вздохнула и оставила её в покое.       Прозвенел звонок. В класс вошла мадам Бюстье и, поприветствовав ребят, начала писать на доске тему урока. Не успела она дойти до конца предложения, как в тихом коридоре послышалось шарканье ног. — Почти вовремя, — женщина встряхнула руки от мела, — проходи, Адриан. Блондин неспешно зашагал к своей парте, не проронив ни слова. Маринетт приковала к нему свой возмущённый взгляд. Ей хотелось отчитать его за опоздание, словно маленького ребёнка. Что мешало ему прийти вовремя. Она супергероиня, ей простительны опоздания, а он наверняка занимался какой-то ерундой. Девушку всегда раздражало подобное поведение, и по какой-то неведомой для неё причине она не могла игнорировать это. Поймав на себе недовольный взор Дюпэн-Чен, парень ухмыльнулся и, вскользь едва заметно, подмигнул ей. Это мгновение ощущалось, как вечность. Даже Сезер заметила это жест (и не только она одна), ведь всё внимание в этот момент было приковано к опоздавшему Адриану, и все видели, куда он конкретно смотрел. Блондин самодовольно уселся за своё место, стукнувшись кулаком со своим соседом Нино. Маринетт, пытаясь скрыть неловкий румянец, уставилась в свою тетрадь, игнорируя все толчки со стороны Альи. Юноша, хоть и сидел спиной к девушке, всё равно ощущал её смущение, что его забавляло, но он старался не подавать вида. Мадам Бюстье перешла к теме урока, и занятие наконец можно было считать начатым.

***

      Учебный день пролетел быстро. Когда по школе прошёлся звонок, извещающий об окончании занятий, аудитория заметно оживилась, и ребята принялись собирать вещи. Алья без умолку болтала о своей новой статье, а Маринетт лишь молча кивала. Даже если бы ей было, что сказать, Сезер пропустила бы это мимо ушей, ибо когда она увлечена делом или рассказом, всё остальное становится на второй план. Девушки поспешно вышли из класса, направившись в сторону выхода. — Стой, погоди, проверю мобильник, — шатенка схватила подругу за рукав и начала рыться в своём рюкзаке в поисках смартфона. Дюпэн-Чен, уставившись в пол, стояла на месте, погружённая в свои мысли, как тут она своим ухом почувствовала тёплое дыхание. Брюнетка от неожиданности слегка вздрогнула, краем глаза заметив знакомые светлые локоны, и схватилась за своё ухо, будто Агрест вздумал его оторвать. — Вечером. Ты. Я, — бросив короткую фразу, Адриан ускорился в сторону ожидающего его Нино, будто ничего не произошло. Девушка встала, как клин, неподвижно, и смотрела в след отдаляющимся парням. — Маринетт, это что сейчас было? — Сезер как раз нашла телефон и жалела, что он не был у неё в руке минуту назад, чтобы запечатлеть эту картину. — Адриан Агрест предложил тебе вместе провести вечер? — А, это? Ничего серьёзного, мы просто занимаемся вместе, — Дюпэн-Чен неловко отмахивалась руками, будто бы пытаясь оправдаться. — Занимаетесь чем? — шатенка перешла в режим репортёра, сменив свой дружественный тон. — А чем ты думаешь, Алья? — недовольно пробурчала Дюпэн-Чен, надув щёки. — Очевидно чем-то, чем занимаются обычно вдвоём, — издав лукавый смешок, дразнилась девушка. — Ну, так-то в этом может участвовать много человек, — Маринетт задумчиво постукала пальчиком об подбородок, поддерживая тон беседы. — Тааак, не хочу знать, куда эта тема ведёт, — Алья положила руку на плечо брюнетки, и они зашагали вперёд, — ну так что вы делаете? — Я ему помогаю с домашкой, — нехотя отвечала та, боясь расспросов со стороны подруги. — Ты? Ему? — Сезер на мгновение растерялась. — Помнишь, меня к директору отправили? Вот месье Дамокль и попросил провести для него внеклассные занятия. — Тебя? Для него? — всё также ошеломлённо пробормотала Алья, пытаясь для себя прояснить ситуацию. — Ты долго будешь так говорить? — брюнетка закатила глаза. — Прости, я просто в шоке, — Сезер поправила очки, — он тебя уговорил на своём авторитете? Я слышала, что у Адриана проблемы с успеваемостью, но, что ты бы согласилась по доброте душевной ему помочь, я не поверю. — Ну, эээ… Мне обещали написать рекомендательное письмо, — Дюпэн-Чен метала глаза из стороны в сторону, пытаясь выдумать правдоподобную причину. Если бы она ответила честно, что это всё из-за её собственных прогулов, то Алья начала бы вновь пытаться докопаться до истины, куда же всё время пропадает вечно опаздывающая рассеянная Маринетт. А так и до раскрытия личности Ледибаг недалеко. — Как-то это маловато, — шатенка изогнула свою бровь. Журналистская чуйка подсказывала ей, что это ложь. — Э-это очень мне поможет при поступлении! Да и смогу посещать больше показов! — Интересно… — Алья сверлила взглядом дрожащую от волнения брюнетку несколько секунд, после чего продолжила. — Знаешь, твоё дело. Меня удивляет, как со своим графиком ты умудрилась найти время для нашей модели. — В последнее время я успеваю сделать свои дела до того, как начнётся завал, — самодовольно подметила Маринетт. Ей удалось найти золотую середину между супергеройством и учёбой, пускай пришлось ограничить времяпрепровождение с друзьями. Конечно, этот факт расстраивал школьницу, но обязанности были для неё в приоритете, так что оставалось надеется на понимание близких. — Даже завидую. Мы с тобой, считай, видимся только на занятиях. А Адрианчику ты уделяешь вечернее время, — наигранным печальным тоном промолвила Сезер, махнув головой, как в бразильских мелодрамах. — Эй, не дуйся! — Маринетт легонько ткнула шатенку локтём и улыбнулась. — Я с ним буду заниматься только второй день. Вообще думаю, что он скоро забьёт, так что как освобожусь, устроим ночёвку! — Я запомнила, подружка! — Алья подмигнула с улыбкой на лице.

***

      Сабин никогда не видела свою дочь настолько усердно занимающейся выпечкой. Это были лишь круассаны с шоколадным кремом, но Маринетт с головой ушла в готовку, будто от этого зависит её судьба. С какой-то стороны это правда. Родители никогда не придавали особого значения гастрономическим вспышкам у своего ребёнка. Наоборот, они поощряли девочку за интерес к их работе. Брюнетка время от времени помогала на кухне, когда был завал с заказами, или же просто пекла что-то для себя и друзей (как думали родные — для одноклассников). Но сегодня у неё в глазах горел огонь. Дюпэн-Чен сама не замечала, насколько она была сосредоточена на готовке. Обычно для простых круассанов Сабин и Том использовали заранее приготовленное слоёное тесто, но для Маринетт это было недопустимо, поэтому она всё делала с нуля. У девицы было неосознанное желание показать, на что она способна. Что-то доказать тому, кому в принципе всё равно.       На улицах постепенно загорались фонари. На часах было шесть вечера. Круассаны уже отправились в печь, и брюнетка, вытерев пот тыльной стороной ладони, со спокойной душой выдохнула. Довольная собой Маринетт отправилась умываться, оставив слежку за выпечку на своих родителей и, зайдя в ванную, ужаснулась от своего внешнего вида: волосы взлохматились, кожа выглядела ещё бледнее из-за муки, а на уголках губ остался шоколадный крем, который брюнетка частенько подъедала в процессе готовки. Она, включив воду, принялась активно натирать лицо мылом, а после, смыв его с себя, начала расчёсывать волосы. Тикки, зная, что посторонних нет рядом, молча наблюдала за процессом и тихонько хихикнула. — Что смешного? — поинтересовалась Дюпэн-Чен, поправляя хвостики, улыбаясь своему отражению. — Ты сегодня в особо хорошем расположении духа, — из квами раздался ещё один смешок. — Разве? Да как обычно, — не отвлекаясь от марафета, промолвила та. — Ты редко улыбаешься наедине с собой, — малютка подлетела к зеркалу, — это никак не связано с приходом Адриана? — Чего? Что? Нет! — брюнетка растерянно воскликнула, и от волнения пряди, как пружина, выскочили в разные стороны. — Вот блин! — она начала вновь причёсывать волосы. — Ты правда думаешь, что я улыбаюсь из-за него? Глупость какая, просто хороший выдался день. — И так старательно готовила по этой же причине? — пятнистая скорчила хитрую моську. — Я хочу произвести хорошее впечатление! К тому же я обещала, — в голове Маринетт в этот момент крутилась только одна мысль — чего все к ней пристали?! То Алья, то родители, теперь Тикки не может угомониться. Как будто в поведении девушки есть что-то непривычное. — Произвести хорошее впечатление на того, кто тебе не нравится? — Так, — Дюпэн-Чен отложила в сторону расчёску и сердито посмотрела на Тикки, — ты сама прекрасно знаешь, как для меня важно найти контакт с Адрианом. Да, у меня хорошее настроение. Да, я старалась, чтобы круассаны были вкусные. Не вижу, как все эти факты связаны между собой. Я полна оптимизма и хочу, чтобы всё прошло хорошо, — девушка ущипнула пятнистую квами за щёчку, — так-что-прек-ра-ти-сме-ять-ся! — Уиии! — малышка отлетела назад. — Больше не буду! — Вот и замечательно! — утвердительно кивнув, брюнетка покинула ванну.       Зайдя к себе, девица осознала, что они даже не договорились о точном времени. Взяв со стола смартфон, она уставилась в экран, на котором был открыт чат с Адрианом. Маринетт замешкалась, задумавшись, как стоит начать диалог. Стоит ли начать с простого «Привет», или это будет неловко, потому что они не общаются. «Здравствуй» слишком формально и серьёзно. Спустя какое-то время активного мозгового штурма пальцы настукали такое сообщение: «Вечерочка. Во сколько ты придёшь?» Девушка отбросила телефон на постель и плюхнулась рядом в ожидании ответа. Прошла минута. Две. Десять. Двадцать. Уведомлений не было. — Боже, какой вечерочек… Написала бы привет и всё… Да какая разница… — Дюпэн-Чен уткнулась в подушку. В голове были подозрения, что Агрест просто болван, обещал и не пришёл, просто вздумал кинуть её, что ему вообще не сдались эти занятия, что он просто смеётся над ней, а сейчас где-то развлекается. Наверное, Маринетт бы не сильно переживала, если бы не потратила кучу времени и сил на то, чтобы подготовиться к сегодняшним занятиям. Вдруг по поверхности кровати прошлась лёгкая вибрация. Брюнетка нехотя взяла в руки телефон, ожидая смс от Альи или же подкол со стороны Адриана, а на экране засветилось уведомление с надписью: «Твои родители такие гостеприимные.» Девушка, не долго думая, тут же вскочила и помчалась в кондитерскую что есть мочи. Обычно, когда в пекарню заходит клиент, звонит колокольчик. Даже на чердаке можно услышать звон, хоть и слабо, но чаще всего Маринетт сидит в наушниках, слушая музыку, пока учится, поэтому это лязганье проходит мимо неё. Но сейчас она лежала в тишине. Как тогда ей удалось прослушать звонок. Если немного подумать, станет понятно, что это сообщение никак не было связано с приходом Адриана, но Дюпэн-Чен полностью забылась, ведь мысль о том, что родители начнут его допрашивать, волновала её намного сильнее. Брюнетка с лёту открыла ведущую в кондитерскую дверь, словив на себе изумлённые взоры родных. — Чего ты? Я как раз вытащил круассаны, — Том, сняв кухарные варежки, указал на поднос со свежеиспечённым угощением. — Где он?! — взвизгнула Маринетт, оглядываясь по сторонам в поисках светловолосой головы. — Кто? — почесав темечко, озадаченно воскликнул отец, не имея ни малейшего понятия, о чём говорит она говорит. В пекарне и на кухне никого не было, кроме родителей. Даже ни одного посетителя. Мобильный в руке вновь завибрировал, и девушка вновь проверила уведомление. «Снаружи.» — Всё в порядке, дорогая? — Сабин явно заволновалась, увидев свою запыхавшуюся дочь. — Я… Эээ… Всё хорошо! Я сейчас заберу поднос, погодите! — девица нервно хихикнула и захлопнула дверь обратно, оставив родителей в шоковом состоянии. Брюнетка стыдливо стукнулась головой об стену, проклиная себя за то, что повелась на этот пустяковый розыгрыш. Повернувшись, она подошла к заднему входу и медленно его отворила. Как и ожидалось, перед ней стоял Адриан с ехидным лицом, удовлетворённый своей удачной шуткой. — Не думал, что ты поведёшься, Дюпэн-Чен — усмехнувшись, он засунул свой смартфон в карман, — тебя было слышно даже отсюда. — Просто заходи, — глаз Маринетт дёргался из-за нервного тика, но всё плохое, что хотелось сказать, она оставила при себе и пропустила блондина внутрь, — и тихо поднимайся. Агрест, поднеся палец к губам, шикнул, дразня и без того смущённую от неловкой ситуации девушку, и направился наверх. Брюнетка склонила голову, глубоко выдохнув, и пошла обратно в пекарню. Там на кухонном столе лежали свежие круассаны, заботливо украшенные мамой сахарной пудрой. Маринетт молча забрала поднос с ними, предварительно чмокнув Сабин в щёку, и отправилась в свою комнату. Ей не хотелось ничего объяснять родным, да и они не стали настаивать, хотя парочка вопросов у них всё-таки было.       Поднявшись по лестнице на чердак, перед глазами девицы предстала картина, как беспечный Адриан крутился на её собственном кресле вокруг оси. — Тебе стоило сразу сказать, что ты стоишь под дверью. А ещё лучше предупредить заранее, — буркнула девушка, проигнорировав ребячество со стороны юноши, и оставила поднос на столе. — Прощу прощения. Были дела, — Адриан восторженно взглянул на круассаны, отдающие приятным запахом свежей выпечки и шоколада, — ты правда их приготовила для меня? — А кто ещё будет тут ради тебя напрягаться? Я была занята этим, пока ты был занят «делами», — на последнем слове Дюпэн-Чен сделала особый акцент, сделав кавычки пальцами. — Не веришь, что я могу быть занят важными вещами? — юноша достал из своей сумки небольшую коробочку, на которой не было ничего, кроме небольшой золотистой этикетки, заклеивающей стыки. — Я выбирал чай. Не с пустыми же руками приходить. — Чай? У нас его полно. Ещё и китайский, — увидев пару иероглифов на наклейке, подметила Маринетт, — думал, если моя мама из Китая, то нам нравится всё китайское? — её губы скривились в усмешке ровно до момента, пока она не прочитала полную надпись на упаковке, — Аньцзи Бай Ча?! — Я хотел выбрать хороший сорт, а китайские чаи одни из лучших в мире, — Агрест глубоко вздохнул, — вам такой не нравится? — Ты что? Он же очень дорогой! — руки брюнетки задрожали, будто она держала в руках древний артефакт. Как одни из самых лучших кондитеров Парижа, её родители разбирались не только в сладостях и выпечке, но также и в марках чаёв, но большая часть из них была недоступна для постоянной дегустации из-за редкости сортов или сильно высокой цены. — Я не смотрел, сколько он стоил, — парниша хмыкнул, пожав плечами, словно это было в порядке вещей. — Ты легкомысленно относишься к деньгам, — Дюпэн-Чен отчитывала его, как учителя за плохое поведение. — Я их толком и не трачу. Всё лежит на накопительных счетах. — Пусть так. Не стоило так тратиться, — Маринетт неловко сжала коробочку, отведя взгляд. Даже в таких вещах заметна пропасть между её и Адрианом. На свои карманные деньги или дополнительный заработок она бы не могла позволить просто так купить дорогую вещь, будто это какой-то пустяк. — А кто ещё будет ради тебя бегать за чаями, Дюпэн-Чен? Скажи спасибо, и закончим на этом, — Адриан тихо фыркнул, махнув кистью руки. — С-спасибо, это правда хороший подарок, — уголки её губ слегка изогнулись, а щёки залились румянцем, — я тогда пойду и прямо сейчас его заварю. Адриан таращился в след брюнетке, пока её переливающаяся синевой макушка не скрылась из виду, и, перестав сдерживаться, улыбнулся. — Я голодееен! — из внутреннего кармашка рубашки раздался жалобный писк Плагга, прервавший витание в облаках его хозяина. Несчастный квами не раз за сегодня перевоплощал его, а тот не удосужился даже покормить своего друга. Настолько Адриан забылся, проверяя множество чайных в городе. — Тихо! Вдруг она услышит? — недовольно шикнул парень, заткнув ладонью Плагга. — Какая разница, если я хочу есть?! — не унимаясь, тот повысил тон, будто шантажируя своего владельца, дабы блондин выполнил его требования. — Агх! Возьми! — Адриан взял в руки круассан и аккуратно его разломал пополам, чтобы не испачкаться в пудре и не разбросать крошки. Квами без промедлений за пару укусов слопал лакомство и довольно замурлыкал. — Не камамбер, но сойдёт, — он облизнул свои сахарные лапки, — у неё явно талант. Может, забьёшь на Ледибаг и будешь встречаться с ней? Я бы такие сладости ел постоянно… конечно, если бы не было сыра. — Не говори чепухи, она меня еле терпит, — Агрест взглянул на сытого Плагга, и, не удержавшись, доел вторую половину круассана. Чёрный дружок был прав. Сдобная булочка была настоящим объедением. Чувствовалось, что только-только из печи. Не успевший застыть крем таял на языке, а лёгкая корочка сверху приятно хрустела. Юноша испытывал те же ощущения, которые его подкупили, что и вчера. Даже на совсем ином уровне. Выпечка отличалась от заботливо приготовленных сэндвичей мадам Чен. Хоть и то, и другое было сделано с душой, круассаны пеклись специально для Адриана. И он это заметил. Сложно поверить в то, что одноклассница, вечно сверлящая затылок блондина и показательно игнорирующая его присутствие, когда он обращает на неё внимание, сделала что-то специально для него. Это всё навевало ему приятные воспоминания о встречах с его Леди, когда та приносила что-то вкусное. Или когда Маринетт на прощание в качестве благодарности за спасение давала Коту Нуару ягодные кексики. — Я не уверена, вроде его нужно заваривать две минуты… — снизу донёсся девичий голос, постепенно усиливаясь, пока Дюпэн-Чен полностью не поднялась наверх. — Если тебе не понравится, скажи. — Ааа… Да всё ок, — Адриан ловким движением руки спрятал квами за рубашку в надежде, что девушка не успела ничего заметить. — Кто-то не дождался чая, — брюнетка указала пальцем на уголки губ, намекая, что юноша испачкался в сахарной пудре, — и как тебе? Знаю, что ты и более вкусную еду ел, но… — Мне понравилось, спасибо, — парень прервал её на середине предложения. В ответ Маринетт лишь улыбнулась и поставила чай на стол. — Тогда давай перекусим и приступим к теме, но сначала… — она указала на пуфик. Агресту всё понял с полуслова и покорно повиновался требованию одноклассницы. Он вскочил, как игрушечный солдатик, и, пододвинув к письменному столу мягкое сидение, расположил на нём свою пятую точку. Девушка бросила лишь кроткое «так-то», и на этом дополнительное занятие можно было считать начатым.

***

      На сегодня Маринетт выбрала более сложную задачу — логарифмы. Адриан не особо шёл навстречу, и на вопросы в духе «Что тебе не понятно?», он всегда отвечал «Всё». Поэтому девушка решила скакать по сложностям, пытаясь найти то, в чём Агресту было трудно разобраться. Логарифмы были одной из последних тем, поэтому ей даже не пришлось специально готовить материал. Но, как оказалось дальше, стоило готовиться морально. — И так вот ты развлекаешься после трудового дня? — неожиданно выдал Адриан с ноткой разочарования. По выражению его лица было понятно, что он ляпнул это необдуманно. Но деваться уже было некуда. — Как так? Учусь? — возмутилась брюнетка. Маринетт любила учиться, но в глубине души осознавала, что это далеко не самый интересный способ проводить досуг. И реплика Агреста в очередной раз напомнила ей, что её будни — это навёрстывание упущенного из-за деятельности Ледибаг. — Ощущение, что в твоей жизни больше ничего нет. Сюда вообще кто-нибудь приходил, кроме меня? — парень осмотрелся вокруг. Складывалось впечатление, что комната выглядит неестественно, будто всё попрятали по углам. — Чего ты прикопался ко мне? Не всем же так беззаботно жить, как тебе, — ворчала себе под нос девушка, переписывая что-то на листочек. — Много ты обо мне знаешь, Дюпэн-Чен. — Чего тут знать? У тебя всё написано на лице, — она оценивающе посмотрела на юношу с головы до ног, — ты известная модель с манией величия, безответственно относящаяся к своим обязанностям, кроме работы, ведь тебе нравится быть в центре внимания. Небось от девушек отбоя нет. Меняешь их, как перчатки, когда становится скучно. — Из тебя бы вышел блестящий профайлер, — Адриан рассмеялся, — но спешу тебя разочаровать, у меня есть дама сердца, и она одна. — Да уж, зная Хлою, могу сказать, что со вкусом у тебя проблемы, — брюнетка пренебрежительно приподняла брови. — Причём тут Хлоя? — в глазах Агреста было искреннее недоумение. — Ну, она постоянно висит на твоей шее и хочет от тебя детей, так что это логичное предположение. — Детектив из тебя такой себе, — юноша вновь не сдержал смех, — мы с ней друзья детства и только. — Хм, Лила? — Упаси боже. — Тогда кто? — Маринетт всё не унималась. — А чего тебе так интересна моя личная жизнь, Дюпэн-Чен? — Любопытно, кто может понравится знаменитости. На публике тебя ни с кем не видели, да и если бы ты начал с кем-то встречаться, то слухи разошлись быстро. — Мы с ней не встречаемся, — чистая правда, которая печалила Адриана. — Ахаха, ты во френдзоне? — это звучало, как насмешка. — Ни капли не удивлена, тебе бы стоило поучиться манерам. — Знаешь, я очень даже обходительный, если захочу, — он наклонился к Маринетт, не сводя взгляд с её глаз. Та сразу же отвернулась, не выдержав напора со стороны парня, — как мило, ты вся покраснела. Тебе явно не хватает мужского внимания. — С мужским вниманием у меня всё в порядке! — чуть ли не крича, отрицала брюнетка в попытке перевести тему. — Откуда у тебя время на любовные приключения, если ты вечно торчишь дома за зубрёжкой? Кто же этот счастливчик? — в Агресте проснулся неподдельный интерес. — Ой, какое тебе дело? — девушка свела руки на груди и демонстративно развернулась. — Хочешь соскочить? — Агх, боже! У меня есть друг, — попытки блондина взять Дюпэн-Чен на слабо взяли над ней верх. — И кто этот друг? — Т-ты его не знаешь, — проще ответить так, чем рассказывать, что у неё близкие отношения с ушастым напарником. — И никто не знает, похоже, — Адриан ухмыльнулся, — как же он выглядит? — Эээ… Ну, у него светлые волосы… Зелёные глаза… — а ещё очаровательная улыбка, широкие плечи и притягивающая внимание задница в латексе, но это всё осталось недосказанным. — Всё понятно, ты встречаешься с Котом Нуаром, — конечно же, это была шутка, но Адриан не представлял, насколько он близок к правде. — Чего?! — Маринетт моментально спустилась с небес на землю. Не хватало только, чтобы её приняли за сумасшедшую фанатку. Мысленно девушка благодарила бога за то, что она убрала тот плакат со стены. — Какой Кот Нуар? Пфф. У меня друг по переписке… — Друг по переписке? Типа общаетесь голубями? — Хаха, очень смешно, — недовольно буркнула девушка, — у него аллергия на перья. — Значит, какой-то парень пишет тебе любовные письма, а ты тешишь своё самолюбие его вниманием и разбиваешь ему сердце игнором. — С чего ты это взял? Может, он мне тоже нравится! — осознав, что только что сказала, Маринетт покраснела. — При этом вы даже не виделись, — Адриан закатил глаза. — Это не важно, главное, какой человек внутри! — На твоём месте я бы предложил встретиться, если тебе реально человек не безразличен. — У меня нет возможности, — с толикой печали промолвила девица. Как бы она хотела провести время с Нуаром, но тайну личности Дюпэн-Чен ставила выше своих желаний. — Что мешает прямо сейчас? Хочешь, я уйду, а ты пригласишь его куда-нибудь. — Дело не во времени, — девушка сжала зубы, всеми силами показывая, что не желает продолжать этот диалог. — Тебе стоит идти навстречу людям, — после короткой Адриан добавил, — если не хочешь провести всю жизнь в одиночестве в четырёх стенах. — Спасибо за совет, купидон, но не надо лезть в мою личную жизнь, — взволнованно буркнула Маринетт и уткнулась в учебник, — давай уже быстрее закончим.

***

      Потратив час на объяснение всего, что могло быть не ясно, брюнетка начала переписывать уравнения из учебника, чтобы проверить, насколько Адриан усвоил тему. Она пододвинула к нему тетрадь, а сама залезла в телефон ответить Алье, пока тот что-то черкал в клеточках. По прошествии примерно получаса Дюпэн-Чен отвлеклась от мобильного, боковым зрением глянув, как продвигаются дела в решении примеров, и, поняв, что всё идёт не так, моментально всполошилась. — Стоп-стоп-стоп, — девушка резко потянула на себя черновик и бегло пробежалась глазами по странице, — ты что делаешь? — Выполняю задание, — блондин с недоумением взглянул на Маринетт, сдув мешающую прядь со своего лица. — Где ты выполняешь? Половина не верно! — девица сердито стукала пальчиком в тетрадь. — Вот что это? У тебя то есть решение, то нет, ответы написаны вразнобой, будто наугад ставил. — Ну, простите, — закатив глаза, парниша оперся головой об свою кисть, — не всем же дано понять с первого раза. — Я час тебе рассказывала! Не мог переспросить, если не понял? — брюнетка сжала кулаки так сильно, что пальцы заметно покраснели от притока крови. — Расслабься. Почему ты так постоянно реагируешь на меня? — Агрест вальяжно развалился на пуфике, приоткрыв один глаз. — Хотя такой умнице Дюпэн-Чен не понять такого кретина, как я. — Чего?! Я не считаю, что ты кретин! Меня просто раздражает, что ты себя так ведёшь! Мы тратим время на это, я хочу тебе помочь, а ты будто совсем меня не слушаешь! — злости юной Дюпэн-Чен не было предела. А всё так хорошо начиналось. Адриан молча сидел и не отвлекался. Стоило понять, что тот просто витал в облаках. — Хреновый из тебя учитель, если ты заводишься из-за пары ошибок своего подопечного, —Агрест развёл в руками, покачав головой. — Ты… — Маринетт дала на мгновение дала волю эмоциям и хорошенько стукнула кулачком об стол. — Я понимаю, что до таких, как я, тебе нет дела. Не знаю, зачем ты снова пришёл, подразнить меня или тебе просто заняться нечем. Но суть в том, что мне важно это, — она указала на лежащий на столе учебник, — важно, чтобы до тебя дошло хоть что-то. Я… Я просто не смогу каждый день принимать тебя с распростёртыми объятиями, печь булочки и терпеть твои выходки. Я ведь… правда старалась. Хотела, чтобы тебе было комфортно, потратила кучу времени на эти дурацкие круассаны, пытаясь тебя впечатлить. И когда ты вчера позвонил, я подумала, что каким-то чудом достучалась до тебя, — брюнетка сделала глубокий вдох, пытаясь сдержать всхлип, — вот скажи, почему мы сейчас сидим здесь? Ради чего? Если тебе это не нужно, просто иди домой. В глубине души Дюпэн-Чен чувствовала себя идиоткой и жалела, что согласилась на это. Лучше бы справлялась с прогулами своими силами, чем так. Ей больше ничего не хотелось. «Я и правда хреновый учитель» было единственной мыслью, сидящей в голове и заполоняющей её полностью, что брюнетка даже забыла, что находится в комнате не одна. Парень сидел без единого звука, тихо, как мышка. Ему было неудобно за сказанное, от чего он даже не мог пошевелиться. Обычно его забавляла реакция Маринетт после подобных слов, но сейчас юноша осознал, что они в совершенно иной ситуации, чем были неделю назад. Это уже не личное, что-то стоящее выше их недоотношений. Для него Дюпэн-Чен всегда была сильной, пускай и заводящейся с пустяка занудой. И то, так было только при их личном общении, как Маринетт и Адриана. С другими людьми девушка была совершенно другой. С какой-то стороны он её уважал за старания и помощь окружающим. То, к чему Агрест сам когда-то стремился, но потерял всякое желание. Что же сделало девушку такой уязвимой в данный момент, от чего юноша почувствовал стыд за себя, ему ещё предстояло узнать. — Прости, — он неловко ткнул в руку брюнетки ручкой, словно виноватый котёнок лапкой, — распиши мне пример, который я решил неправильно. Девица, отвернувшись, вытерла скатывающуюся по щеке слезу и, не проронив ни слова, принялась что-то выводить ручкой на листке. По окончанию она также молча протянула тетрадку обратно. Адриан поспешно начал в ней переписывать всё, что нагородил до этого. Даже подробные решения тех уравнений, которые вроде как были и так верными. — Проверь, — блондин подсунул черновик под ладошку Маринетт. Та просто тяжело выдохнула и, не ожидая ничего удивительного, уставилась в тетрадь с карандашом наготове. Проверяя один листок за другим, она в некоторых местах оставляла грифелем чёрточки. — Здесь ты забыл минус, а вон тут будет семь с половиной, а не восемь, — хоть Дюпэн-Чен сердили глупые ошибки, но её голос заметно взбодрился. Пара недочётов лучше, чем целая страница. — Мой прокол. — Ты не виноват. Я должна была с самого начала объяснить всё нормально, — Маринетт встала с компьютерного кресла, — давай я напишу тебе задачи. Ты их уже дома решишь. — Хорошо, — Адриан начал поспешно собираться, достав из-под стола свою сумку, пока девушка переписывала номера заданий из учебника. Брюнетка протянула ему листочек, будто скованная невидимыми путами. Агрест, ничего не сказав, взял бумажку и положил её в свой нагрудный кармашек. — Буду хранить у своего сердца, — попытался он прервать неловкую тишину. — Ага, — Маринетт даже не обратила внимание, — пошли, я тебя провожу.       Ребята молча спускались по лестнице, и обстановка была напряжённее, чем вчера. Порой Адриан забывал, насколько его заносит в выражениях, ведь он редко бывает серьёзен в своих словах. Без разницы, что юноша говорил, все относились к нему одинаково из-за его статуса. А уж от кучки недовольных ему ни горячо, ни холодно. Ссорясь с отцом, блондин не испытывал за это вину, и где-то внутри себя понимал, что ему надо стать более терпимым. Но то ли бунтарский дух, то ли нежелание вставать на папину сторону, не давали ему этого сделать. Сейчас же Агресту не давали покоя мысли, насколько он не прав в своём отношении к людям. Ещё год назад Адриан потакал всем желаниям отца, был послушным ребёнком и примером для всех. Но когда люди пользуются тобой и им нет никакого дела до того, что ты чувствуешь, любой станет апатичным. Его не покидало ощущение, что если Адриан Агрест исчезнет, никто и не вспомнит о нём, и быстро найдётся замена. Людям всё равно, кто ты на самом деле, они видят то, что ты им показываешь. Быть Котом Нуаром значило для юноши быть самим собой. Без наигранных улыбок и страха, что он пустое место. Иногда парня отпускало, когда он тусовался с Нино, поэтому не удивительно, что они быстро нашли общий язык. Не смотря на то, что в классе Адриан и Маринетт не ладили, блондин никогда не чувствовал с её стороны ненависти к себе, даже сейчас. Она не пыталась подмазываться к нему из-за статуса, а была честна в том, что говорила, и искренне надеялась, что может помочь. Где-то должна проходить черта равнодушия, и вот она. Пускай Дюпэн-Чен не нравились повадки Агреста, девушка не заслужила ни одного плохого слова в свою сторону. А Адриан позволял себе с каждым разом всё больше грубостей, забавляясь с её реакции. И теперь ему было за это невероятно стыдно. — Извини, что расстроил тебя, Маринетт, — парниша, положив ладонь на дверную ручку, остановился у входа. Ему не хотелось уходить на такой печальной ноте, — в следующий раз я буду внимательнее. — Тебе не за что извиняться. Я вышла из себя, это неправильно. Мне стоило быть сдержаннее, — она неуклюже водила ногой по полу. Для девушки было неожиданностью, что её назвали по имени, — и спасибо за чай ещё раз. Он правда очень хороший. — Всегда пожалуйста. Спасибо за угощение, — юноша шагнул за порог, махнув рукой на прощание, — хорошего вечера. — И тебе, — брюнетка помахала в ответ и захлопнула за ним дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.