ID работы: 1021225

В Рай дорога закрыта, и в Ад не попасть.

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Детская забава. Часть 1.

Настройки текста
13:46. 24 апреля. 2013 год. Москва. Кладбище. Кладбище... Как много боли, страдания и ужасов в этом слове. Это страшное место, последнее пристанище людей... Какое-то неприятно ощущение появляется тогда, когда мы становимся на эту землю, в которой похоронены сотни людей, сотни чьих-то близких, родных и друзей... Гранитные памятники с фотографиями и надписями, черные резные оградки, букеты цветов и безутешные близкие стоящие около могилы. Здесь неведомо, что такое слово "радость", здесь солнце - это всего лишь часть Вселенной, дарующая нам тепло и свет, здесь жизнь - всего лишь миг, жалкая вещица, которую никогда не вернуть. Это ужасно осознавать, когда родной человек, навсегда покидает этот мир. Ты понимаешь, что больше никогда не увидишь его, никогда не обнимешь, он никогда не улыбнется тебе в ответ, никогда... В такие моменты хочется забыться, уехать, улететь, хоть на край света, лишь бы притупить ту боль, которая, как тяжелый раскаленный камень лежит на душе, не давая вздохнуть полной грудью, притупить ту боль, которая уничтожает тебя изнутри, ломает ребра и медленно убивает тебя, превращая в безвольную куклу... В такие моменты тебе хочется сказать все теплые и добрые слова, которые не успели прозвучать. В такие моменты ты готов отдать все, что у тебя есть, лишь бы еще раз увидеть близкого человека... - Мария Васильевна, вам это почудилось, - бубнил охранник, пытаясь всунуть трясущейся женщине в руки кружку с чаем. - Такое бывает... Вот на прошлой неделе, человеку показалось, что рука из могилки тянется, а оказалось, что это ветка такая. - Я ее видела!.. - срывающимся от напряжения голосом произнесла женщина. - Такая маленькая, беззащитная... Она звала меня к себе, шептала, что я снова смогу увидеть Алёшеньку. Мария Васильевна - безутешная вдова, которая потеряла мужа несколько месяцев назад. В память о нем лишь фотографии и дочка, Алиночка. Теперь, каждый день она приходит на кладбище, как на службу и сидит около могилы супруга, рассказывает ему о всех событиях и новостях, как будто он жив и скоро вернется домой, снова обнимет дочурку и поцелуют жену, они снова пойдут в воскресенье в парк, они снова будут счастливы. В любое время суток, Вы можете увидеть эту женщину. Одевается она теперь, как монахиня, украшения, подаренные мужем, носить не может. Она скользит незаметной тенью по узким дорожкам, смахивая руками прозрачные слезы, которые не смотря на все усилия предательски капают из глаз. Последнее время на кладбище стали происходить какие-то непонятные вещи. Люди постоянно утверждают, что видят маленькую девочку с русыми волосами и голубыми глазками, одета она в школьную форму и старую курточку. Малышка что-то шепчет, зовет людей поиграть с ней. Никто не верит в эти сумасшедшие речи, ведь всякое может привидится человеку, разум которого затуманен пеленой горя. Много раз сторож рассказывал, что каждый день видит эту самую девочку, а по ночам, слышит душераздирающие стоны, которые все повторяются и повторяются, заставляя сердце биться чаще, но как только над горизонтом зардеется заря, крики стихают, уступая место тишине, пугающей тишине предрассветного часа. Никто не поверил ему, а зря... Однажды, утром, его остывшее тело нашли на полу в сторожке. Врачи сказали, что случился банальный инфаркт. Все посчитали случившееся - обычной маленькой неприятностью, мол, человек сам виноват, за здоровьем не следил... Но вскоре, на газете нашли надпись, которую видимо он сделал в последние секунды своей жизни, борясь с дикой болью в груди и холодеющими пальцами, которые отказывались слушаться. "Она пришла за мной..." - всего четыре слова. Загадка, которую никому не суждено разгадать, никто не узнает, кто это девушка или женщина, а может быть маленькая девочка, чья душа скитается по проклятой земле и не находит пристанище... 14:23. 24 апреля. Москва. Школа номер 12. Толпа восьмиклассников стоит у входа в кабинет. Кто-то слушает музыку, кто-то решил устроить себе маленький ланч, кто-то просто болтает. На подоконнике сидит девчонка. Огненно-рыжие волосы заплетены в косичку, тоненькие бледные пальчики теребят фотографию, на которой запечатлен жизнерадостный мужчина лет сорока - сорока пяти, зеленые глаза наполнены слезами, которые скатываются по прекрасному личику и падают на фотографию, разбиваясь на тысячи крохотных осколков. Она скучает по своему папе - Алексею, который несколько месяцев назад погиб при неизвестных обстоятельствах. Его изуродованное тело нашли на окраине города, но раны были какие-то странные, необъяснимые, такие следы не появляются при избиении, здесь видимо поработал специалист, извращенец, которому нравятся дикие пытки. - Алин, все зубришь? - к девочке подбежал ее лучший друг. Черноволосый, кареглазый с взъерошенными волосами, мальчишка с задорной улыбкой не слетающая с его губ. - Чего ты, хоть раз забей на учебу! - Прости, Макс, я не могу!.. - девочка подняла голову, глаза уже опухли от слез. - Я обещала папе хорошо учиться... - Блин, Алин, хватит киснуть! - Макс схватил девчонку за плечи. - Жизнь продолжается, слышишь? Утри слезы, улыбнись. Я понимаю, что тебе тяжело, но попытайся это сделать, твой папа не был бы рад, если бы увидел тебя в таком состоянии. - Может быть, ты и прав... - прошептала Алина, смахивая последние слезинки. - Спасибо тебе за поддержку... - О, Макс, я везде тебя ищу!.. - прокричал светловолосый кудрявый парень, с голубыми глазами и вечно хорошим настроением, кажется, он не умеет грустить. - Привет, Лин... - Привет, Рома... - пролепетала девочка, пряча красные от слез глаза. Да, с друзьями ей повезло... Но иногда так хочется побыть одной, запереться в своем маленьком мирке и просто поплакать, не сдерживая эмоции, не пытаясь наиграно улыбаться, а ребята вытаскивают ее из депрессии, заставляют встряхнуться и понять, что жизнь прекрасна... - Макс, она опять плакала? - спросил Рома у друга. Парень лишь слабо кивнул. - Тебе нужно развлечься, знаете, куда мы сегодня идем? Ловить призраков! - Что делать?! - в один голос спросили Алина и Макс. - Неужели вы не слышали легенду? - удивленно спросил Рома. Ребята покачали головой. - Ну, тогда слушайте... Несколько лет назад, в этой школе училась одна девчонка, Лада. Она была из очень бедной семьи, вообще не понятно, как она попала в школу. Мать - шлюха, отец - запойный пьяница. Девчонку никто не любил, над ней все издевались, обзывали. Лада пропала, бесследно исчезла, правда ее тело никто не искал... Говорят, что она не нашла упокоения, не смогла переступить грань между Жизнью и Смертью. Теперь, она очень жестоко убивает людей, как будто бы мстит за свое несчастное детство... Ее можно увидеть на кладбище, я слышал, что все, кто ее заметит, в скором времени умирают... Мы попытаемся ее сегодня поймать!.. В девять встречаемся у школы. - Ребят, идите без меня, я не пойду!.. - тихо сказала Алина, пряча фотографию в сумку. - Маму не хочу расстраивать, да и кладбище не вызывает у меня никаких добрых чувств, только боль и горечь... Так что в этот раз без меня... - Ну, а как мы без тебя? - спросил Максим, беря девушку за руку. - Мы без тебя никуда. Так что давай, мы обязаны сами проверить, существует ли девочка-призрак на самом деле или это всего лишь очередная легенда, которую придумал для забавы кто-то из старшеклассников. - Ладно... - почти неслышно произнесла Алина и уже чуть громче добавила. - Сегодня, в девять у школы. Уроки закончились, ребята разбежались по домам. Алина, Макс и Рома стали собираться в увлекательное путешествие, родителям никто ничего не сказал - это их маленькая тайна. А ведь они даже не знают, чем обернется их детская забава…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.