6.
17 марта 2021 г., 12:14
Очнулся Антон не скоро, хотя ему казалось, что через секунду. На улице ярко светило солнце, которое вызывало у Антона неприязнь, что, наверное, осталась от болезни. Птицы чирикали за окном, переговариваясь между собой. Была весна, по-видимому.
Черемисин отвернулся от созерцания погоды за окном и начал осматривать комнату, в которой он находился. Вроде обычная больничная палата с белыми стенами и голубым потолком, рядом с кроватью стоит капельница и стул, но эта атмосфера и пропахший лекарствами со спиртом воздух создавали нагнетающую атмосферу. Спустя пару минут послышались приближающиеся шаги и голос, знакомый, но не Данин. Антон слышал лишь обрывки разговора, По-видимому не очень приятного для собеседников:
— Поспи, идиот, я посмотрю.....Ты несколько недель нормально не спал, тебе нужен отдых! — втолковывал знакомый голос кому-то в трубке.
Вдруг Антона осенило — Кирилл! Вот кому принадлежал этот голос. Его собеседником скорее всего является Даня, при воспоминании о котором в душе Черемисина словно прошелся ураган, а предметом разговора сам Тоша. Спустя пару-тройку секунд в палату зашел парень, внешность которого никак не вязалась с голосом и здравостью размышлений, которые Антон слышал пока был без зрения. Этот кареглазый парень посмотрел на Черемисина и слегка улыбнулся.
— Очнулся-таки… Я рад, а то Даня почти не спит… Да и я волновался…
— С ним всë хорошо? — единственное, что захотел и смог сказать Антон. Сейчас он за себя не волновался, ему было всë равно. Беспокойство появлялось лишь при упоминании Данила.
— Получше, чем с тобой. Правда он совсем себя выматывает. Он уже где-то неделю без сна провёл у твоей постели, сегодня с утра еле его заставил пойти спать, — голос Кирилла звучал вполне спокойно, хотя можно было понять, как сильно молодого врача раздражает Данино пренебрежение своим здоровьем.
— Сколько я был без сознания? — хмуро спросил Антон.
— Почти месяц, Антон. Как тебя угораздило вскрыться? — немного хмуро спросил Кира.
— Как-то случайно, наверное совсем отчаился…
— Это у вас с Даней общее… Правда он пытается это решать через психолога, а не через нож, — усмехнулся врач, посматривая на Антона с удивлением и беспокойством.- Как думаешь, стоит ему написать?
***
А если он умрëт? Если его больше не будет? Неужели это конец? За этими размышлениями Данил провёл уже час, если не больше. Вроде Кирилл сказал ему поспать, но что он может поделать с собой и адским волнением, от которого на душе скребут кошки? Ну не может он так… Это слишком сложно. В какие-то моменты Гаврилову хотелось тоже вскрыться, но он старался пересилить это желание, что у него получалось, хоть и с огромным трудом.
Через время, лежа на кровати и смотря в потолок, Данил посмотрел на время и, вздохнув, он встал с неë. Решение проблемы со сном было только одно — снова сходить навестить Антона, чем Даня и решил заняться. Быстро одевшись и приведя себя в более-менее нормальный вид, парень вышел из дома, направляясь в больницу. Уже на подходе к больнице он получил очередное смс от Кирилла. «Опять проверяет что-ли?» — вздохнув подумал Данил, а после ещë более быстрым шагом зашел в здание. Что-то сказав девушке на рецепшене, Гаврилов быстро дошёл до отделения и нужной палаты. В палате его ждал Кирилл, который тут же сложил руки в знаке а-ля «Тихо». Данил хмуро на него посмотрел, но не сказал ни слова, жестом позвав Кирю на «важный» разговор в коридор. Тот покорно вышел за Даней и вздохнул.
— Как он? — на выдохе произнëс Гаврилов.
— Он-то в норме, устал и спит, о тебе беспокоился, а ты, как я понял, даже не думал о сне! — хмуро произнес Кирилл, с укором смотря на собеседника.- Ты просто эгоист!
— Я просто волнуюсь! Или уже нельзя? — язвительно заметил Данил, слегка хмурясь.
Этот разговор на повышенных тонах разбудил Антона. Он спросонья чуть с кровати не упал, услышав голос Дани. Тоша попытался встать, но отсутствие сил не дало ему это сделать. Правда и слушать этот спор ему не хотелось, поэтому он кашлянул, обращая на себя внимание. Тут же в Палату влетел Данил, потеряв всякий интерес к препирательствам с Кириллом.
— Антон, ты как? — в глазах Гаврилова появился какой-то огонек, смешанный с беспокойством.
— Нормально, жить буду… — тихо ответил Тоша, слегка хмуро посмотрев на Данила. — А ты себя совсем измотал… Дань, как так?
Данил вздохнул и подошел ближе к Черемисину, взяв его руку в свои он снова вздохнул.
— Прости, я просто волновался… Очень сильно… — грустно посмотрев на Антона, Гаврилов легонько обнял его.
Кирилл, всë это время стоявший за дверью, ушёл. Теперь он за них не волновался, он был уверен, что всë будет хорошо.
***
Спустя пару недель Антона выписали, он полностью восстановился. Даня отказывался уезжать, ссылаясь на то, что «а вдруг». Сколько Тоша не говорил ему, что ну не будет никакого «а вдруг», но тот твердо стоял на своëм.
— Ну что ты меня гонишь? Неужели я тебе так надоел? — в один из дней с усмешкой спросил Данил, посматривая на лежащего на диване Черемисина.
— Просто ты очень изматываешь себя, а я волнуюсь, между прочим! — свесив с дивана голову и улыбнувшись.
— А я просто тебя люблю, Тош, — подойдя сел около лица Антона и поцеловал в щеку.
Тут же, словно по команде, Черемисин покраснел. Хоть и смутившись донельзя сильно, Антон перевернулся и сел на пол к Данилу.
— А я тебя… — улыбнувшись ответил Антон, после своего маленького замешательства.
Спустя секунду он уже чувствовал губы Гаврилова на своих и ответил на поцелуй.
Примечания:
Бета пока свалила на время, поэтому за ошибки/опечатки простите 🥺
Я задолбалась болеть, поэтому и проды долго не было простите... 🥺
И да, это конец~