ID работы: 10212875

Твое имя на запястье

Слэш
PG-13
Завершён
25
Лифен бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Если бы за убийство не сажали, тогда друг Данила был бы уже жестоко убит. Долгожданные выходные наступили. Данил умиротворенно спит в довольно странном положении. Длинные волосы, которые обычно были собраны в пучок, сейчас распущены и неприятно лезли в рот. Просто картина маслом. — Он так сладко спит, — тихо произнёс Андрей, готовясь совершить пакость. — Д-а-а, так и хочется разбудить, — с ухмылкой произнёс общий друг Андрея и Данила. Не долго думая, брюнет обливает Данила водой, он же в свою очередь подскакивает как ошпаренный, Андрей и Денис заливаются смехом, хватаясь за животы, а Данил с каждой секундой всё больше вскипает от злости. — Вы идиоты?! — парень вскрикивает, выплескивая всю ярость, и уже мысленно обдумывает кого как убить. Бросив ведро, парни выбегают из комнаты, но сам юноша, промокший до нитки, стоит пару секунд, всё ещё не осознавая, что произошло. Наконец придя в себя, злющий до ужаса Данил выбегает следом за ними, по дороге натыкаясь на кого-то и чуть ли не сбивая. — Черт! Куда ты так летишь? — голубоглазый услышал знакомый голос и поднял взгляд на источник звука. — Ты? Что ты тут делаешь? — Данил молниеносно забывает об убийстве гадких вредителей, недоуменно уставившись на своего «спасителя», спокойно расхаживающего в доме у друга. — Меня позвал Андрей, — произнес парень, протягивая руку, — Марк. Теперь картинка в голове Данила стала потихоньку складываться. Он на автомате протягивает руку рыжеволосому, — Данил. Парни пожали руки друг другу руки, будто давние друзья, но Марк сразу же отпустил небрежно отпустил чужую ладонь, будто пожав её только из вежливости. Данил не обратил на этот жест особого внимания, но зато, ох, как обратил внимание на то, что он все еще промокший. С желанием наконец избавиться от неприятной прохлады и прилипшей к телу одежды, ничего не говоря, парень разворачивается и уходит в комнату, дабы привести всё в порядок, в том числе и себя. * На кухне сидят трое — Андрей, Денис и Марк. Данил же готовил поесть, стоя у плиты. Так, как питаться той дрянью быстрого приготовления он не мог. Пища для него была так же важна, как общение с людьми — несомненно он любил поесть. Так что не удивительно, что парниша сам готовил и, как оказалось, довольно не плохо. На этот раз был особенным. Настал час расправы. Оставалось всего пару штрихов до подачи еды. И вот буквально пару минут — все четверо сидят за столом. У Дениса и Андрея сверкают глаза от блюда, что приготовил их друг и, не думая не секунды, они хватают столовые приборы, активно набивая рот пищей. Данил же, с ухмылкой сидит, наблюдая за дальнейшими действиями. Через несколько секунд лица парней скривились, оба подскочили и принялись к попыткам чем-то погасить пожар во рту. Марк же недоверчиво отодвинул тарелку. Голубоглазый, насладившись зрелищем, стал завтракать. — Я ничего не делал с твоей едой, — произнес Данил, пережёвывая свой завтрак. Марк не ответил, лишь недоверчиво взял вилку, пробуя маленький кусочек и, на его удивление, ничего не произошло — он лишь почувствовал то, насколько вкусной была пища. И уже более охотно стал есть. С чего бы пареньку портить завтрак рыжему? Если он ничего ему не сделал, даже наоборот — голубоглазый считал себя должником. * Комната уже обустроена: в доме громко звучит музыка, игра подключена к телевизору и оставалось лишь сходить в магазин за вкусняшками. Эта тяжелая ноша традиционно пала на плечи Данила. Но в этот раз он шёл не с Колей, а Марком. До магазина было где-то минут 15 ходьбы, поэтому голубоглазый не хотел сильно укутываться в тонны зимней одежды — он накинул пальто и обул кроссовки, в то время как Марк был одет как на Северный полюс. В прошлую их встречу рыжий юноша не был так тепло одет, хотя было не менее холодно. — Ты на полюс собрался? — на лице Данила начала появляться насмешливая ухмылка. — А ты в кроссовках пойдешь? — спросил парень, выгнув бровь, выражая тем самым своё непонимание и осуждение. — Тут всего то минут 10-15, что со мной случится? — Ладно, дело твоё, — парень явно показал, что не собирается в это лезть, в любом случае заболеет не он же. Они вышли захлопнув за собой дверь. — Блин придурки! Я же просил не хлопать, — крикнул в след парням Андрей, но они этого не услышали. * Поначалу оба молчали. Но спустя время идеи для разговора нашлись сами по себе и всю оставшуюся дорогу они разговаривали на бессмысленные темы, просто убивая время. Ну и как оказалось, у них есть немного общего. Марк открывает дверь, проходя в дом, за ним следом и Данил. К ним подходит парень невысокого роста — около 160см, не больше. Красивые зелёные глаза и кудрявые, не естественно светлые волосы — напоминали тучку. В их компании друзей он был самым низким, но, будто в противовес, оказался самым старшим. Из-за роста паренька часто подкалывали. Это друг Данила — Паша, он закончил школу два года назад. Они дружат уже около четырех лет. — Привет конь, — поздоровался Паша со своим другом, не сдерживая смешок. — Я же просил не называть меня так, — ответил голубоглазый, демонстрируя недовольство. — А почему конь? — ненавязчиво спросил Марк. Паша стал заливаться громким смехом. — А ты гриву его видел? Марк медленно перевёл взгляд на голову своего «нового друга». Он до этого особо и не обращал внимания на его причёску. — Мерзкий карлик, — у Данила появилась зловещая ухмылка на лице, но дальше продолжать конфликт он не хотел, поэтому молча взял пакеты, дабы отнести на кухню. На кухне был Андрей, который ждал голубоглазого. Или поджидал? — Всё купили? — Да, ничего не забыли, не потеряли, не сломали и не съели, — Даня ответил на все вопросы, которые Андрей явно хотел ему задать, ведь это уже не впервые. Где-то с коридора послышался хлопок двери — лицо Андрея тут же перекосило, он уже было открыл рот, чтобы крикнуть, но его отвлёк Денис, что-то спросив. Слышно голоса, но о чем они говорят было трудно разобрать. В это время на кухню заходит парень, самый высокий среди всех мальчишек, не меньше 185, определенно. Он младше Паши всего на год. У него ровные волосы ярко синего цвета из-за желания выделяться из толпы, что у него выходило на ура, ведь в этом маленьком и тихом городке редко встретишь подобное. Для самого же Данила — это тот человек, который бегал с ним по улице, играя в войнушки, тот, кто задирал девчонок вместе с ним, тот, кто был рядом почти всю его осознанную жизнь. Обычно про таких говорят «знакомы с пелёнок» и они были достаточно близки, зная многое друг о друге. * — Давай быстрее! До конца игры минута! — двое юношей сидели у телевизора, интенсивно нажимая на кнопки джойстиков и дёргаясь то в одну сторону, то в другую. Марк и Паша о чем-то говорили, сидя на диване. А сам Данил слушал рассказы Коли о трудной подработке и вредных преподавателях. День проходил спокойно, старые друзья собрались вместе. Марк постепенно знакомился со всеми, кого не знал. И, кажется, уже становился частью их компании. Атмосфера была уютной для Данила, но зависимость от никотина дала о себе знать неожиданно, из-за чего парень незаметно вышел из дома и спокойно закурил. Послышался скрип двери, за ним следом вышел рыжий. — Курить вредно, — прозвучавшая фраза была настолько заезженной, что просто резала слух. — Я в курсе, — ответил парень, выдыхая дым. — Ты не думал о том, чтобы бросить? — Думал, много раз хотел. Но, видимо, моя зависимость сильнее этого. Марк тихо вздохнул, понимая что бесполезно говорить ему об этом дальше ,поэтому решил не нарушать тишину , продолжая сидеть возле друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.