ID работы: 10212885

La défaite, c'est la mort. La victoire est la vie.

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

notre étoile

Настройки текста
Примечания:
Дверь скрипит, впуская Моцарта в полутемный коридор. Впереди звучат голоса, мадам совсем не изменилась - командует не хуже генерала. Где-то в гостиной мелькает светлое платье, и Вольфганг вздрагивает. ☆☆☆ - Я люблю Вас и хочу жениться на Вас. Ладони влажные, сердце замерло в ожидании нежного радостного поцелуя на губах. Секунды тянутся медной карамелью, становясь все более приторными. - Я забыла представить Вам моего мужа. Мужа? Карамель времени горчит. Сердце падает в темноту. Вольфганг поднимает глаза. - Как смешно Вы выглядите. Он слышит громкий треск собственного сердца, разбившегося на сотни мелких осколков. Они заглушают последние слова. ☆☆☆ Вольфганг проходит дальше, сжимая в руках грубые ремни сумки. Гостиная освещена солнцем из незашторенного окна. У мадам блестят глаза, пока она пересчитывает монеты. Софи с Йозефой за ее спиной веселятся,  отчаянно сдерживая смех, и вдруг замечают его. В живых глазах загораются искорки, яркие туфли мелькают под накрахмаленными юбками. - Мама, мама, это Вольфганг! - Констанц, - на душе становится тепло, когда солнце прорывается сквозь золотые кудри девушки и обнимает Моцарта. В душную комнату вместе с ним пробирается и ветерок. ☆☆☆ - Герр Моцарт! Герр Моцарт! - звонкий голосок звенит сотнями капелек. - Да, милая? Девочка потупляется, сжимая в пальчиках ткань сиреневого платья. - Что такое?  - Констанц обеспокоенно оглядывается и делает шажок ближе. - У меня есть для Вас подарок.. - Подарок? Мне? - девочка быстро кивает и неуверенно протягивает ему на ладошке звездочку из светлого металла. - На память.. - Спасибо, ангел, но.. вроде мужчины должны доставать звезды с неба для очаровательных девушек, - Констанц в смущении опускает светлые пушистые ресницы, но расцветает радостной улыбкой, когда Вольфганг аккуратно забирает звездочку, разглядывая ее неидеальные серебристые кончики. Кажется, ему легче. ☆☆☆ - А, вот и господин обманщик и предатель! Зачем пожаловали? - мадам упирает кулаки в затянутые в корсет бока и встряхивает мелкими кудрями. Вольфганг прыскает, представляя на ее месте пытающегося казаться грозным барана. - Я очень сожалею и пришел.. Я хотел бы снять комнату! - выпаливает наконец, встречаясь с веселым понимающим взглядом Констанц. - Милости просим, добро пожаловать! Маэстро, - кажется, в голосе звучит насмешка, но Вольфгангу все равно, потому что Констанц заправляет выбившийся из прически светлый локон и несмело шагает навстречу. - Я Вас провожу. ☆☆☆ Вольфганг достает из кармана непонятно как оказавшуюся там ленту и пытается продеть кончик в маленькую металлическую петельку. - Помочь? - девочка перестает волноваться и с улыбкой наблюдает за ним, склонив головку набок. Моцарт сдается, и Констанц с первого раза попадает лентой в крошечное отверстие. - Тогда, может и с этим поможешь? - Вольфганг опускается на колени и склоняет перед ней голову. Тонкие ручки обвивают его шею, завязывая на ленте аккуратный узелок. Юноша ловит хрупкие пальчики и мимолетно целует их, замечая густой румянец, заливший девичьи щеки. ☆☆☆ - Я рад тебя видеть. - И я Вас, - все такие же тонкие руки смиренно сложены на платье, локоны шаловливо гладят хозяйку по коже. - Ты выросла, стала еще красивее, - румянец смущения все такой же, но теперь к нему прибавилась сияющая улыбка. - А Вы.. Вы, - яркие голубые глаза резко поднимаются на него, и Констанц вдруг замирает. - Вы все еще носите мою звезду.. - Она приносит мне удачу, - Вольфганг с улыбкой вертит кулон в пальцах. - Но я слышала.. - Все, что случилось, к лучшему... и я не посмел бы ее снять. - Почему? - Потому что она - твоя. - Наша, - Моцарт не может оторвать взгляда от прекрасной теплой неконтролируемой улыбки на нежных губах. - Наша. Вольфганг видит взметнувшуюся тысячей фонтанов радость в глубине ясных глаз. У него самого такой же звездопад в душе. Теплые пальчики Констанц сжимают его руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.