notre étoile
4 мая 2021 г. в 13:30
Примечания:
С фр. - "наша звезда"
Ссылка на пост: https://vk.com/wall-183214131_2072
Дверь скрипит, впуская Моцарта в полутемный коридор. Впереди звучат голоса, мадам совсем не изменилась - командует не хуже генерала.
Где-то в гостиной мелькает светлое платье, и Вольфганг вздрагивает.
☆☆☆
- Я люблю Вас и хочу жениться на Вас.
Ладони влажные, сердце замерло в ожидании нежного радостного поцелуя на губах. Секунды тянутся медной карамелью, становясь все более приторными.
- Я забыла представить Вам моего мужа.
Мужа? Карамель времени горчит.
Сердце падает в темноту. Вольфганг поднимает глаза.
- Как смешно Вы выглядите.
Он слышит громкий треск собственного сердца, разбившегося на сотни мелких осколков. Они заглушают последние слова.
☆☆☆
Вольфганг проходит дальше, сжимая в руках грубые ремни сумки. Гостиная освещена солнцем из незашторенного окна. У мадам блестят глаза, пока она пересчитывает монеты. Софи с Йозефой за ее спиной веселятся, отчаянно сдерживая смех, и вдруг замечают его. В живых глазах загораются искорки, яркие туфли мелькают под накрахмаленными юбками.
- Мама, мама, это Вольфганг!
- Констанц, - на душе становится тепло, когда солнце прорывается сквозь золотые кудри девушки и обнимает Моцарта. В душную комнату вместе с ним пробирается и ветерок.
☆☆☆
- Герр Моцарт! Герр Моцарт! - звонкий голосок звенит сотнями капелек.
- Да, милая?
Девочка потупляется, сжимая в пальчиках ткань сиреневого платья.
- Что такое? - Констанц обеспокоенно оглядывается и делает шажок ближе.
- У меня есть для Вас подарок..
- Подарок? Мне? - девочка быстро кивает и неуверенно протягивает ему на ладошке звездочку из светлого металла.
- На память..
- Спасибо, ангел, но.. вроде мужчины должны доставать звезды с неба для очаровательных девушек, - Констанц в смущении опускает светлые пушистые ресницы, но расцветает радостной улыбкой, когда Вольфганг аккуратно забирает звездочку, разглядывая ее неидеальные серебристые кончики.
Кажется, ему легче.
☆☆☆
- А, вот и господин обманщик и предатель! Зачем пожаловали? - мадам упирает кулаки в затянутые в корсет бока и встряхивает мелкими кудрями. Вольфганг прыскает, представляя на ее месте пытающегося казаться грозным барана.
- Я очень сожалею и пришел.. Я хотел бы снять комнату! - выпаливает наконец, встречаясь с веселым понимающим взглядом Констанц.
- Милости просим, добро пожаловать! Маэстро, - кажется, в голосе звучит насмешка, но Вольфгангу все равно, потому что Констанц заправляет выбившийся из прически светлый локон и несмело шагает навстречу.
- Я Вас провожу.
☆☆☆
Вольфганг достает из кармана непонятно как оказавшуюся там ленту и пытается продеть кончик в маленькую металлическую петельку.
- Помочь? - девочка перестает волноваться и с улыбкой наблюдает за ним, склонив головку набок.
Моцарт сдается, и Констанц с первого раза попадает лентой в крошечное отверстие.
- Тогда, может и с этим поможешь? - Вольфганг опускается на колени и склоняет перед ней голову. Тонкие ручки обвивают его шею, завязывая на ленте аккуратный узелок. Юноша ловит хрупкие пальчики и мимолетно целует их, замечая густой румянец, заливший девичьи щеки.
☆☆☆
- Я рад тебя видеть.
- И я Вас, - все такие же тонкие руки смиренно сложены на платье, локоны шаловливо гладят хозяйку по коже.
- Ты выросла, стала еще красивее, - румянец смущения все такой же, но теперь к нему прибавилась сияющая улыбка.
- А Вы.. Вы, - яркие голубые глаза резко поднимаются на него, и Констанц вдруг замирает. - Вы все еще носите мою звезду..
- Она приносит мне удачу, - Вольфганг с улыбкой вертит кулон в пальцах.
- Но я слышала..
- Все, что случилось, к лучшему... и я не посмел бы ее снять.
- Почему?
- Потому что она - твоя.
- Наша, - Моцарт не может оторвать взгляда от прекрасной теплой неконтролируемой улыбки на нежных губах.
- Наша.
Вольфганг видит взметнувшуюся тысячей фонтанов радость в глубине ясных глаз. У него самого такой же звездопад в душе. Теплые пальчики Констанц сжимают его руку в ответ.