ID работы: 10212928

Под куполом.

Смешанная
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста
Первую ночь Крис спала немного неспокойно. Перед глазами то и дело мерещились какие-то непонятные символы или лицо этого придурка Дэна, но позже она смогла уснуть. Разбудила еë соседка. -Хе-е-ей, вставай, у нас завтрак. -А.. М, сколько сейчас... Сколько времени? -Ох, 9 утра. Давай, вставай. -Да, хорошо... Еле как разлепив глаза, она потянулась за бутылкой воды, что стояла на тумбочке. После пары глотков энергия не заставила себя ждать, и героиня уже не чувствовала себя уставшей. Одевшись в кигуруми, Милена повела их в столовую. -Это больше на ресторан похоже. -Да, я с тобой согласна. У тебя есть непереносимость чего-либо или ты будешь классический завтрак? -Классический, конечно. А ты что-то не переносишь? -Да, не воспринимаю глютен от слова вообще. Для таких случаев есть другой тип завтрака. -Круто, тут продумано даже это. Парочка уселась за один из свободных столов в огромном помещении. Стоял полусонный гул учеников, привыкших к расписанию. Сзади кто-то подошел. -Ради всех святых, Дэн, что тебе от нас опять нужно?! С пассивной, но явной агрессией спросила Крис, повернувшись к компании парней с подносами. -И я тоже рад тебя видеть. Как ты узнала, что это я? -У меня чутьë на идиотов вроде тебя, а ещë твой парфюм можно за милю услышать. И нет, я не рада тебя видеть, уж извини. Парни прыснули что-то типа:"Пф, ещë пожалеешь. Увидимся позже", - но Кристина не обратила внимания на это. -Он меня буквально преследует. Куда я, туда и он. -Ты ему понравилась, видимо, ах-ха-ха. Хауз так сильно смеялась, что подавилась едой. -Эй, ну тише, тише. Попей воды. За соседним большим столом сидели те двенадцатиклассники, с которыми Крис познакомилась вчера, только из известных ей там было четыре человека, двое сидели отдельно - Салли сидел с другой компанией, а Джейден с Райли. Она на какое-то время даже засмотрела на них. -Хей, Америка вызывает Крис. Ты кого там увидела? -Райли и Джейден... Они... -Странная парочка. Райли - отброс школы без причины, а Джей... Это вообще отдельная история. -А с ним-то что не так? Ну, немного не склонен к эмоциям, ну и что. -Да в том-то и дело, что никто ни разу... Я подчеркну - ни разу не видел, как он улыбается, грустит или ещë что-то. Всегда каменное лицо вне зависимости от ситуации. -Ну, может, у человека приключилось что-нибудь плохое, вот он и заперся в себе. -Ну не знаю... Что должно было случиться, что бы закрыться в себе настолько глухо? -Много что людей ломает. В это время Джейден говорил с Райли. -Знаешь, что странно? -М? Не отрываясь от еды, начал слушать парень. -Маркус сегодня прошëл мимо и ничего не сказал... А Коннор хотел, но остановился в последний момент. Что с ними не так? -Не знаю, может, одумались, может.... Тейлор искоса посмотрел на Крис, которая в это время разговаривала про него и наблюдала. "Она какая-то странная. Не может быть, что они послали такую глупую девчонку. Наверное, у меня уже паранойя, но палец с курка не снимать". Из мыслей его выдернула Рай. -Хей, ты меня вообще слушаешь? -Конечно. Эти двое тебя не тронули с самого утра, хотя Дэн пустил пару словечек в твою сторону. Ты думаешь, что это не просто так, хотя у них наверняка просто пробудились умственные способности. -Ну, а вдруг нет. И вообще, о чем ты сейчас так долго думал? -Да так... О том, чем займусь после завтрака. Всë так же не отрываясь от трапезы, парень поднял свою голову на подругу. -И чем же займешься? -Хотел по городу погулять немного. -Блин, я с тобой хочу. На лице Адамс появилась грусть. -Ну так пойдем, в чем проблема. -Мне надо доделать домашку. -Давай тогда я пойду, а мы позже встретимся где-нибудь. -Ну... Ладно, давай.

***

-Хей, малыш, как твои дела? Блондинка подошла к Дэниэлю и села рядом, раздвинув при этом его друзей. -Стелла, давно не видел тебя. Эта особа - девушка Джонсона, и конечно же капитан чирлидеров. Фамилия еë Марьен, 16 лет. Глаза ярко-голубые, ресницы и брови сделаны качественно, всегда макияж и платье, что бы соответствовать своему парню, как иначе. -Тебе нравится? Она указала на платье синего цвета, в котором была. -Ага. Явно это было сказано только ради того, что бы девушка отстала, но этого не случилось. -Видел ту новенькую? Такая страшная кикимора, не то что я. -Да, ты же у меня самая красивая. Этот давно заученный текст у Дэна от зубов отлетал, и обычно после этого Стелла замолкала, но не сегодня. -А я видела, что ты всё к ней пристаëшь. Понравилась всë таки эта шлюха, да?! Все в радиусе 5 метров посмотрели на них, а друзья Дэниэля закатили глаза. -Замолчи и успокойся, иначе я назло тебе приглашу еë на мини-свидание. -Ах так значит?! Блондинка прямо подскочила на месте и пошла в сторону Крис, которая спокойно сидела в другом конце зала. О надвигающемся "шторме" еë предупредила Милена. "Да что же за люди такие, один доебался, вторая, бесит уже". Смирнова тяжело выдохнула, но собралась с силами. Тут подлетела эта пташка. -Хей, прошмандовка! Не лезь к моему парню, а не то тебе хуже будет! В кафетерии настала чуть ли не гробовая тишина - все ждали развязки. Видимо, конфликты тут очень любят. -Во-первых... Кристина тоже встала из-за стола и медленным шагом подошла к Стелле. -... Кто тут ещë прошмандовка. -Нет, вы посмотри...! -Замолкни уже наконец, от твоего ора и так кровь из ушей течëт. А во-вторых, мне даром не сдался твой кавалер. Он тебе как раз по уровню интеллекта. Хотя, на твоëм фоне он гораздо умнее, чем кажется. У Марьен на лице было написано полное непонимание ситуации. -И пожалуйста, отвалите от меня и ты, и твой дружок. Я тут всего второй день, а задолбать успели так, будто бы я нахожусь тут седьмой год. Неужели вам так сложно отвалить от меня? А теперь, с вашего позволения, я доем свой завтрак без вашего присутствия. Непонимание сменилось недовольством. -Ты кем себя здесь возомнила? -Кем надо. Свали, пожалуйста, пока я тебя водой не облила. -Это война... Слышишь? Я просто так это не оставлю. -Угу. Стелла вышла из помещения, цокая каблуками,а остальные продолжили как ни в чем не бывало есть и разговаривать. -У вас это в норме вещей, что ли? -Ну, ты - первая, с кем она так сильно скандалила, но вообще да, она девушка вспыльчивая. Когда Крис повернулась в сторону стола, где сидели Райли и Джей, их там уже не оказалось. "Когда они успели... Хочу подойти и познакомиться поближе, может, у нас есть что-нибудь общее", - это не давало девушке состредоточиться на завтраке. -Ладно, я больше не буду есть. Мне тебя подождать? -Да, пожалуй, я почти все. Соседки отнесли всю посуду в специальную стойку и вышли из столовой. -Советую пойти в город и закупиться чем-нибудь вкусным и полезным, потому что в середине недели тебя вряд-ли просто выпустят за территорию. -Оу, ну пойдём, только надо сначала зайти за некоторыми вещами. -Давай. У корпуса общежития их ждала Кейт. -Привет, Кристиночка. Ну как ты тут? Нормально всë? Никаких проблем? Заговорила она на русском. -Ох, всë просто замечательно. -Это хорошо. Я тут тебе сим-карту привезла, а то плохо без связи будет. Ты мне звони и пиши, если надо будет что-то, ну или просто так. -Конечно. Огромное тебе спасибо. Они обнялись, и Лауд ушла к машине, а затем уехала. -Честно, я хоть и учу дополнительно русский, но поняла только то, что она заботится о тебе. -Ха-ха-ха, ну конечно, я же еë подопечная. Она меня в самолëте сопровождала. Небольшой конвертик, что дала Кейт, Кристина порвала и достала маленькую пластиковую карточку голубого цвета и вставила еë в телефон. -О, работает, хех. -Теперь мы всегда на связи будем. Запиши мой номер. Крис "забила" соседку в контакты. -Ну так что, пойдëм? -Да, конечно. Девушки зашли сначала к себе в комнату, а затем, забрав пропуск у администратора, что стояла у ресепшена, направились в город, за территорию школы.

***

Джейден шёл по одной из улочек города. Он хотел понять, следят ли за ним или нет, потому что его вторая сторона жизни никак не может оставаться без внимания. "Если они и вправду послали эту Крис, то она ещë слишком юна и неопытна, что бы следить за мной. Вряд ли бы Президент послал такую за мной. Он знает меня лично, так что... " Парень случайно врезался в какого-то мужчину. -Эй, смотри, куда прëшь. Огрызнулся незнакомец, но резко выхватил пистолет из-за пояса. "Ох, да вы угараете надо мной? "- Тейлор закатил глаза. -Ты идëшь со мной. -Ничего тупее не придумал? Один меткий удар, и пистолет летит куда-то в сторону. -Как же вся ваша корпорация меня хорошенько так подзадолбала. Перехват правой руки, и мужчина полетел через плечо на землю. Послышались тихие охи. Джей же пошëл дальше своей дорогой. Мужчина хотел его догнать, но когда понял, что спина болит намного сильнее, чем желание выполнить приказ, остался лежать на грязном асфальте. "Значит, Крис не та, кого подослали. Тогда почему она так пристально меня изучает?"- парень был охвачен раздумьями и сомнениями. POV Джейден Очень странно, что подослали только этого работника. Неужели Президент с его правой рукой думают, что после всего того, что было, я не справлюсь с одним из экспертов? Я работал с ними два года, будто бы не знаю, как у них все работают. Кто там впереди? Твою... Мать. Впереди меня ждëт человек 5. Откуда они постоянно узнают, где я? Аргх, хуй с ним. Они побегают за мной и успокоятся. Заметили... Конец POV Джейден Парень развернулся на 180 градусов и быстрым шагом начал уходить, но компания погналась за ним. Их тëмно-бордовые костюмы были не самой удобной экипировкой,особенно для бега, но всë же они были быстры. Джей решил поиграть с ними в прятки. Он, петляя по переулкам, вышел совершенно на другую дорогу, где его найти не должны были. Медленно продвигаясь по городу, мальчишка смотрел на высокие здания, их крыши и разные ходы;мимо проходили люди, куда-то спеша, но ему было все равно. Впереди показался человек в костюме. "Р-р-р, да вы прикалываетесь, серьезно", -закатив глаза, Тейлор было уже решил идти обратно, как и там ему перегородили дорогу. Выхода нет, придëтся рискнуть. -Ладно, хорошо-хорошо, вы меня поймали, я сдаюсь. Как называл этих людей Джей "эксперты" начали идти на него, пока тот глазами искал пожарную лестницу. Уловив глазами то, что искал, парень сорвался с места и, подпрыгнув, начал лезть по конструкции. Он хотел одного - что бы преследователи пошли за ним. Мельком глянув вниз, было видно, что план сработал. Долго они так взбирались, пока не оказались на самом верху дома. У самого края Джейден остановился, потому, уловив момент, его окружили. -Нам сказали доставить тебя живым, ты им нужен, так что хватит бегать, Джейден, и просто сдайся. -Ну уж нет. Он сделал ещë небольшой шаг назад. -Стэнфорду и Лайле привет от меня передавайте. Помахав рукой, парниша показал средний палец и спиной полетел с крыши. -Твою налево! Посмотрев вниз, группа никого не увидела. -Где он? Куда делся этот засранец?

***

Парниша сидел в кафешке недалеко от школы, когда наконец пришла Райли. -Где тебя носит? -Ох, прости меня, Джей-Джей, но доклад мой затянулся. -М-м. Ну что, идëм? Подруга кивнула, и парочка пошла в один из торговых центров. Пока они добирались, Тейлору на телефон пришло СМС: Сообщение, Крыша, 10:02. Сегодня снова назначен на тебя план-перехват, будь готов, они следят за тобой. На это парниша ответил краткое "Угу'', и на этом всë. -Чем ты занимался, пока я домашку делала? -Просто гулял по городу. -И всë? Никаких приключений? -Нет. Мы на месте. Средних размеров трëхэтажное здание было окружено парковкой со всех сторон. Внутри было достаточно много людей, которые переползали из одного отдела в другой за различной продукцией. -Ну что, как обычно? Адамс кивнула головой с улыбкой и направилась в продуктовый отдел - на второй этаж.

***

-Дэн, где тебя носит?! Стелла была в бешенстве. Ей жутко не нравилось то, что еë парень был явно заинтересован в Кристине. -Гулял с парнями. Что тебе на этот раз не устраивает? -Да я всë думаю - уйдëшь ты к этой страшной мымре или нет. Джонсон закатил глаза. -Прекрати трахать мне мозг. -Я могу и не только мозг... Она села к нему на колени, явно заигрывая. -Ой, давай не сегодня, а? Или, как минимум, не сейчас. Я устал, хочу отдохнуть, так что выйди из моей комнаты, плиз. -Как скажешь. Выпалила девушка недовольным тоном и ушла. Дэниэль достал свою зажигалку, нажал на кнопку и уставился на пламя. Оно завораживало парня, притягивало, будто хотело дотронуться своими языками до его кожи. Прикрыв глаза, по телу пробежали мурашки. Стало казаться, будто бы всего его охватывает огонь, такой тëплый и нежный, но одновременно обжигающий. Так и хотелось отдаться ему, но мысли прервал стук в дверь. -Кто? -Э, Дэн, это Коннор. -Заходи. Друг оказался рядом с Джонсоном и сел. -Слушай... У тебя в последнее время ничего странного не происходило? -Нет, а что? -Просто...Просто так. Он хотел было рассказать, но вспомнил предупреждение. -А,ну окей. -О, кстати. Сегодня вечером туса у одного из наших. Идëшь? -Неа, нахер надо. У меня своя будет. -Ты хочешь устроить еë в воскресенье? -Ну да, а что тут такого? -Да так... Алкоголь будет, завтра с похмельем отправимся на учëбу. -Ну, пропустим один денëк или так пойдëм. Парень встал и начал надевать кофту. -Пошли гулять, Конн. Делать всë равно нехер. -Пойдём, почему нет. Они оба вышли, захлопнув дверь. На лестнице они встретились с Кристиной и Миленой. -О-о-х, да вы угараете?! Заметив пристальный взгляд парня, сморозила девушка на русском. Было видно, что никто из них ничего не понял, но отступать они не собирались. -Слушай, как ты смотришь на то, что бы со мной в комнате жить? -У тебя девушка есть, дегенерат. -Ой, как грубо. Смирнова наклонилась к уху своей соседки и шепнула что-то на подобие:"Держи меня, иначе я сейчас ему въебу". -Слушай, Дэн, что ты всë к ней прицепился? Отстань от неë. Героиня тяжело выдохнула, выпуская злость, и быстро зашагала по лестнице вниз, дабы не продолжать этот "диалог". Подруга еë, конечно же, за ней, а то потеряется ещë. Парни смеялись, медленно передвигаясь по ступеням. Крис успокоилась только на улице. -Нет ну он реально уже задолбал. Что он ко мне всë лезет и лезет, лезет и лезет, а? -Я не знаю... Ему просто хочется, вот и всë... Наверное. -Вот именно, что наверное. Я ещë ничего даже не сделала, а его девушка уже ненавидит меня, офигенно. На улице все что-то бурно обсуждали. -Хей, Милен, ты уже получила приглашение? Она вопросительно подняла брови. -Ну, Стелла и Дэн сегодня устраивают что-то типа тусовки у себя дома. -Так воскресенье же... Плюс, мы должны вернуться в корпус до 10 вечера, максимум 11. -Он сказал, что всë устроил. Кстати... Крис, верно? -Угу. Смирнова кивнула головой. -Он просил передать тебе это. Парень протянул белый конверт с алой печатью. -М, спасибо. Соседки отошли от компании подростков на приличное расстояние, и только тогда Хауз заговорила. -Что он просил тебе отдать? -Да я не душе не чаю, но не сильно жажду знать. -Ну открой хоть для приличия. Кристина улыбнулась, но всë же послушала. Конверт она порвала и выудила оттуда белоснежный лист. -Ну что, читай! -Ла-а-адно. "Здравствуй, Крис. Приглашаю тебя на мою вечеринку сегодня, в 22:00, по адресу Седьмое авеню, 103. Жду твоего прихода.

Дэниэль Джонсон "

-Ну как? Пойдëшь? Милена смотрела на нее с таким интересом и напряжением, что создавалось ощущение, будто бы она сейчас лопнет. -Знаешь... Пойду. У меня созрел план. На еë лице проскочила лëгкая ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.