ID работы: 10212928

Под куполом.

Смешанная
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник.

Настройки текста
-План? Какой ещë план? Кристина слегка улыбнулась. -Очень интересный. Девушки шли дальше по улице, дойдя до самого ближайшего торгового центра. -Вот. Это мой самый любимый. Тут есть продуктовый, канцелярский и магазин сладостей - главные для меня отделы. -Ну тогда чего мы ждем? Ноги принесли подруг в продуктовый магазин. Набрав нужной еды, по типу чипсов, газировки и немного фруктов, они пошли в канцелярский. Всë таки завтра начнëтся учëба. -А чем вы пишете в тетрадях? -Карандашами, так что советую купить побольше. -Хорошо, как скажешь. Они составили небольшой набор пишущих принадлежностей, оплатили и вернулись обратно на территорию школы. Около ворот стояла красивая спортивная машина с двумя полосками, а рядом с общежитием ходил высокий и статный шатен, сложив руки за спину. -Кто это? Поинтересовалась Крис. Всë таки он был слишком красив. -Честно? Не знаю. Сейчас поймем. Из корпуса вышел Дэн. Видимо его и ждал незнакомец. -Не пунктуален как всегда, Дэниэль. Твои родители тебя распустили, видимо, пора деду заняться твоим воспитанием. Тот лишь закатил глаза. -Мои папа с мамой всегда заняты, это у тебя, видите ли, есть время всегда. -У меня есть время потому, что мне не 35,как твоим родителям. Я задал начало дела твоему отцу, теперь он занимается продвижением. Так будь добр, не позорь их и меня. От ворот по дороге шёл парень, лет 25. По крайней мере, он так выглядел. -Дорогой, ну вот что ты его опять отчитываешь? Будто можешь что-то поменять. Некоторые ученики сидели на крыльце и смотрели на всë это. Кристина с Миленой решили к ним присоединиться. -Послушай, Сал, когда мы воспитывали наших с тобой детей, у них была полная дисциплина, особенно у Райана. Нашему же с тобой внуку дозволяют чуть-ли не всë, но ты всë так же стоишь на его стороне, как тогда, с паркуром. -Ты будешь всю жизнь вспоминать тот случай? Между ними разразился небольшой спор. -Да, потому что если бы не кое-кто, то нашего бы сына не было в живых, напоминаю тебе, любовь моя. -То было подстроено, Ларри, понимаешь? Если бы не тогда, на крыше, то потом, под машиной, или ещë где-нибудь. Это замечательно, что всë обошлось, но дело в том, что публичным отчитыванием ребëнка ты ничего не добьëшься. Мужчина выдохнул. -Сал, с тобой бесполезно спорить. -Потому что нечего спорить. Дэн, мы сегодня с твоими родителями будем на твоей "вечеринке". -Долго? -Нет, только с самого начала, позже мы уедем. Давай только договоримся - никаких наркотиков. Ларри удивлëнно выгнул бровь. -А они планировались? Я сдам тебя в спец-школу, дорогой мой, это переходит уже все границы. -Да не планировалось никакой наркоты, что ты привязался!? Парень был весь на эмоциях, но сразу же успокоился, как увидел холодный, но властный взгляд своего деда. -Алкоголь, и только качественный. Ты меня понял? -Да понял я,понял... Он отвернулся от своих предков. -Почему ты всегда такой безэмоциональный? Я ни разу за всю свою жизнь не видел на твоëм лице улыбки. На это мужчина ничего не ответил, а только развернулся и ушëл куда-то в сторону самой школы. Дэн и Сал остались стоять. -Дэнушка, ты просто не знаешь его, его истории. Там всë слишком сложно, я не смогу тебе объяснить. Просто... Когда наш сын съехал, Ларри стал всë больше волноваться за него, это и повлияло на характер. Салли поправил свои голубые волосы, держа одну руку на плече внука. -Ладно, я пойду. Увидимся сегодня вечером. Он потрепал Дэна по голове и ушёл в том же направлении, что и Ларри. Подросток вернулся к своим друзьям, которые улыбались и смеялись во всю. -Нет, ну вы, блять, видели это? В спец-школу он меня сдаст, ага, конечно. Коннор, казалось, ухахатывался больше всех. -Стоит такой хмурый, бе-бе-бе, ме-ме-ме, а-ха-ха-ха! -Смешно, сука? Сейчас как врежу, вмиг физиономия сменится. Крис, что стояла неподалеку, подошла ближе. -Бедный-бедный Дэнчик, отчитали его перед всей школой, опозорили, так сказать. -А ты смелости, я вижу, набралась. Джонсон коснулся еë подбородка, чуть приподнимая голову, но девушка ударила по руке. -Не трогай меня. Ещë раз говорю - пока я тебя не коснулась, даже не тяни ко мне свои ручки. -Недотрога ты наша. -Нет, просто боюсь, что заражусь от тебя идиотизмом, а то вдруг оно по контакту распространяется. -Больной дважды ты не станешь, дорогая моя. Та лишь прыснула в ответ и закатила глаза. Объявилась Стелла, но не одна, а с Ларри и Салли. -Опять ты с ней! Не надоело, Дэн?! Чем тебя так привлекает эта дура?! Теперь недовольным был парень, который, потирая переносицу, сел на ступеньку. -Я тебе сколько раз говорил - если хочешь докопаться до меня, то сначала хотя-бы вникнись в ситуацию, а потом уже ори. Ларр подошел к Кристине. -Как я знаю, вы - ученица по обмену, не так ли? -А, да. Они пожали друг другу руки. -Я - Ларри Джонсон, дед этого... оболтуса. А ваше имя? -Кристина, Смирнова. Ещë чуток поговорив, старшие Джонсоны уехали. Все снова разошлись по своим делам, Стелла продолжала пилить мозги своему парню. -Ты даже внимания уделяешь больше ей, чем мне! -Если я тебя поцелую, ты успокоишься? -Ну, если поцелуй... Наверное. Она улыбнулась. Не только потому, что Дэниэль предложил, а ещë потому что она заметила Крис и ещë парочку людей, которые с ней общались. "Пусть видит, что он только мой", -подумала блондинка, и как только группа людей подошла чуть ближе, Марьен тут же вцепилась в губы Джонсона своими, но той реакции, которую она ждала, не последовало - Крис со своими новыми друзьями прошла мимо, даже не посмотрев.

***

-Джей-Джей, я только сейчас поняла, что завтра уже пол года, как пропал Алекс. -Да? М. Его до сих пор не нашли, так? -Угу... И это грустно, он был весëлым парнем... "Правильно говоришь, что был, хоть ты и не знаешь всей правды", - Джейден не сказал это вслух. Тут у него перед глазами начали проплывать воспоминания. *6 месяцев назад* Джейден выходил из здания школы, направляясь к себе домой. Как-никак завтра выходной. К нему подбежал парень с зелëными волосамиволосами - Алекс Фанни, одноклассник нашего героя. -Джей, раз уж нам задали делать доклад вдвоëм, то, может, соберëмся вместе? -Сегодня у меня в 16:30. Адрес знаешь. -А... Да, хорошо. Через пару часов Алекс пришëл к Джейдену домой. После трëх стуков в дверь, ему открыли. -Заходи. Тейлор впустил его в дом, провожая в гостинную. -А у тебя тут миленько. -Ага, пока родичей и брата нет. Садись. -Какая у нас там тема? Задал вопрос друг, осматривая обстановку в серых тонах. Выглядело стильно и сдержанно. Выделялась только зелень, стоящая на подоконниках. Через парочку часов доклад был уже почти готов. -Слушай... У тебя случайно нет зарядки? -Есть. В моей комнате, во втором ящике. -А-а-а... -Комната прямо по коридору и направо. На двери надпись "Без стука не входить". -Хорошо. Зеленоволосый отправился за зарядкой. Комната Джейдена была выполнена в чëрном цвете - стены, пол, потолок, стол,шкаф-купе. Кровать и диван со стульями были жëлтые, беря на себя акцент. Рабочая зона находилась прямо под окном, в углу; кровать в противоположной стороне комнаты. Диван, направленный в стену, стоял почти по середине. -Так, ящик, ящик, ящик... О! Вот они. Открыв нужный, он достал оттуда зарядку, но заметил блокнот, на обложке которого красовалась красивая надпись "Дневник". Алекса Фанни охватил интерес, но он старался противостоять этому. Любопытство взяло верх. Выудив из ящика блокнот, парень раскрыл его. Каждая запись имела свою дату. Самая первая была 27 сентября 2017. Кривым, но читаемым почерком был описан этот день от лица Джейдена. POV Джейден Несколько дней назад Райли пожаловалась мне, что Джейкоб снова угрожал ей, даже пытался поднять руку. Она, рыдая мне в трубку, грозилась покончить с жизнью, потому что этот абъюзер даже вне отношений издевается над ней, а она больше не может. Как, в принципе, и я. Мне надоело постоянно вытаскивать эту дуру из ванной или петли. Я разберусь с ним. Далее был пропуск, но через несколько строчек текст начинается снова, но на странице красовался тëмный отпечаток пальца. Алекс смутился. Ну вот и всë. Джейкоб больше не сможет тронуть Райли. Никого не сможет тронуть. "Он... убил его?! "- Фанни пришëл в ужас, но перелистнул парочку страниц. Всë таки ему было интересно. Дата - 15 декабря того же года. Сегодня, пока я снова тренировался в телепортации, меня заметила одна особа. Она была одета немного странно - бордовые брюки и пиджак, рубашка цвета крем-брюле с ромбом, поделëнным на четвертинки белого и черного цветов. Еë чëрный галстук идеально вписывался в самый нижний угол ромба, который, кстати, был изображен и на пиджаке. Представилась Лайлой, сказала, что у неë есть для меня предложение. Я выслушал. Она несла какой-то бред про то, что я прекрасный киллер, только меня нужно потренировать. Решил, что откажусь, но эта девушка решила меня шантажировать тем, что знает, кого и когда я убивал, и если я не соглашусь, то об этом узнает полиция. Попросил время на подумать. Она согласилась и ушла, оставив меня одного. "Он умеет телепортироваться?!Если да, то это охеренно. Получается, он один из тех людей с суперсилами",-восторженные мысли проскользнули в голове. Зеленоволосый пролистал много страниц, бегло читая по тексту. Остановился на той, где даты, почему-то, не было, но по всей поверхности были тëмно-коричневые или бордовые брызги и капли. Сегодня мне корпорация снова дала задание - нужно было убить на этот раз троих. После выполнения приказа, я, как обычно, пришëл домой, где никого не было, весь в крови, кинул одежду стираться, а сам принял душ. Тут ко мне неожиданно нагрянул гость, которого я сопроводил к себе в комнату, но не учел одного - на столе... -Зря ты достал его... Фанни резко поднял глаза. На его лице явно виднелось множество эмоций - недоумение, страх, интерес, тогда как у Джейдена - ни морщинки не виднелось. Он стоял со спокойным лицом, оперевшись о косяк двери плечом, и смотрел на друга с дневником в руках. -Если тебя что-то интересует из прочитанного, то спрашивай, я отвечу. -Ты убивал их всех? Джейкоба, насильников Найны.... Кстати, кто такая Найна? -Моя девушка. Мëртвая девушка. Те трое убили еë, а я их. -Что за корпорация, на которую ты работал? Повисло молчание. -Я ничего о ней почти не знаю, потому что был всего-лишь киллером, рабочей силой, так сказать. "Киллером?! Сколько же ты убил людей... "- осознание и ещë больший интерес заполнили мысли гостя. Джейден почему-то усмехнулся. "Первый раз вижу малейшие намëки на улыбку у тебя, Джей. Что же ты таишь? " - Тейлор повернулся к своему знакомому и посмотрел прямо ему в глаза. Такая реакция напрягла Фанни. Он вообще заметил, что как только он о чем-то подумает, то Джейден на это как-то реагирует. -И последний вопрос... Ты умеешь телепортироваться? -Да. Этот краткий и холодный ответ смутил Алекса. "Как ты можешь быть таким спокойным, убив столько человек беспощадно? "- смотрев на Тейлора, только такие рассуждения и возникали. -Потому что мне есть, что скрывать от общества. -Чт... Неожиданно Джей пропал в вспышке света, оказавшись за спиной у своего гостя. - Я утолил твоё любопытство, но теперь ты много знаешь. Слишком опасно оставлять это вот так. Хозяин дома начал душить его попавшим под руку проводом зарядки. Алекс пытался сопротивляться, хватался руками, но противник был намного сильнее. Через несколько минут тело сползло на пол. На мëртвом парне застыл страх. Наверняка не так он собирался закончить свою жизнь. -Сам виноват. Не поддайся искушению, ты бы остался жив. Джейден подобрал свой дневник и убрал его в шкаф. Взяв друга под руки, он телепортировался глубоко в лес, небрежно кинул тело и снова исчез. Вернулся уже с лопатой. Парень закопал труп в землю и вернулся домой, где уже были родители с братом. *сейчас* -Думаю, найдëтся ещë. Кстати, ты сегодня идëшь со мной на вечеринку, ты в курсе? -Я догадывалась, что ты это скажешь, так что да, в курсе. Она грустно улыбнулась. -Только делать мне там нечего. -Как и мне, в принципе. -Ну-у-у, ты выпьешь, к тебе начнут лезть девки, попробуют тебя утащить куда-нибудь. Ты же у нас не обделëн женским вниманием, красавчик наш. На это парень поднял брови. -Ты же прекрасно знаешь, что меня это бесит. Пусть они к Дэну липнут. -Так они и это делают. Вы двое - самые красивые парни в школе, так что им похер, к кому приставать. -Давай не будем говорить на эту ненавистную мною тему. Окей? Джейден повернулся в сторону Райли и остановился. -Да, как скажешь. Она лишь улыбнулась и пошла дальше. "Слишком серьëзный и травмированный для отношений, дорогой мой Джей-Джей. Все ещë не можешь простить себе смерть Найны. Тех троих нашли, но кто убил уже их - не известно, но оно и к лучшему, ведь так, возможно, тебе стало чуток легче - осознать, что они мертвы. Хотя, я не знаю. Я... Я до сих пор не могу поверить, что мамы больше нет уже 4 года, так что я не могу знать, что творится у тебя на душе, но знаю одно - если тебе нужна будет поддержка, Я буду с тобой", - девушка начала грустить. Она вспомнила о маме, о том самом дне, о мачехе, и о многом другом. -Ты чего задумалась? -А? М, ничего... Просто почему-то настроение пропало. "Как же неумело ты врëшь. Плюс, знай ты о моих секретах, ты бы не думала при мне", -последовал тяжëлый выдох. Они вдвоëм дошли до школы и разошлись по своим комнатам. В дверь к Тейлору постучали. -Чего надо? Это был одноклассник героя Дэвид. -Слушай, пойдем вниз, а? С нами поиграешь. Прикинь, Крис такая крутая оказалась. Джей посмотрел на знакомого, затем на учебники, и, кивнув, поднялся с кровати. В большой комнате было много народу, все о чëм-то активно говорили. У Кристины уже даже сложилась своя компания, которая беседовала о своëм, но когда зашëл Джей, то некоторые девушки замолкли и смотрели на него. Игнорируя это, он сел на одно из свободных мест на диване и стал вслушиваться, о чем говорят. Его втянули в диалог, но парень всегда предпочитал в основном молчать, нежели что-то говорить. Данный случай не стал исключением - он излагал свои мысли только тогда, когда его спрашивали. -Слушай, Джейден... Вдруг к нему решила обратиться Смирнова. -... кто ты вообще? Я имею ввиду, чем занимаешься по жизни, увлекаешься. Он повернулся и вопросительно выгнул бровь, а затем выдохнул. -Я обычный парень, ничем не увлекаюсь, дум... -Да конечно, ничем он не увлекается. Он говорит на 5 языках мира, прекрасно шарит в математике, физике, химии и биологии, в так же в компах. Это ещë малая часть его познаний. Это сказала девушка, что стояла сзади Джейдена. Видно, что она многое знает об этом парнишке. -Тебя кто просил это говорить, а? Та заткнулась и сглотнула, а Кристина пораженно начала качать головой. -Похвально, развитый ты паренëк. -Ага. Сама ты кто? -Оу... Я простая девушка из России, которая чуток зная английский, приехала в США учиться. Хочу попробовать себя в чирлидерах... -У тебя не выйдет. Стелла зашла в комнату как раз в этот момент. -Это ещë почему? -Потому что новых членов команды выбирает капитан, то есть я. А тебе там, дорогая моя, делать нечего, потому я тебя даже без отборочного тура отметаю. -Боишься меня, да? Думаешь, что могу занять твоë место? Не бойся, я не хочу становиться тобой. А что на счет отбора - назови день недели и время. Посмотрим, кто кого. -Вторник, 15:30. Не опаздывай, дорогая. -Не опоздаю. Крис уже давно встала и подошла к Стелле, держа руки в карманах. Противница усмехнулась ей в лицо, развернулась и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.