ID работы: 10212928

Под куполом.

Смешанная
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семейка Джонсон.

Настройки текста
Так и прошли биология, математика, физкультура, экономика и зарубежная литература. Во время перерывов эти двое пытались не пересекаться, но после уроков... *15:43. Занятия уже закончились на сегодня у 11 и 12 класса, потому многие собирались на самом "любимом" месте около общежития. * -Дэн, а покажи, что ты можешь. -Ну пожа-а-а-алуйста. Джонсона окружали его сверстники и дети помладше. Ему доставляло такое количество внимания к его силе и нему самому. -Окей. Парень вытянул руку перед собой, где появился огненный шар, а затем развëл руками, из-за чего пламя рассеялось красивым орнаментом в воздухе. Все удивлëнно заохали, а Дэн улыбнулся, потому что увидел Крис, которая шла с двумя подругами и что-то писала в телефоне, периодически записывая голосовые сообщения. Она проходила мимо него, не обращая внимания. -Что, уже игнорируешь меня? Девушка встала на месте, дописывая сообщение. Когда она нажала "Отправить", то подняла голову на источник звука. -Я не обращаю внимания на идиотов. По крайней мере, стараюсь. И Кристина уже хотела уйти вместе с друзьями, как перед ней возник Дэниэль. -Кто тут идиот? Он подошëл ближе и прошептал: -Спасибо за ночь, мне понравилось. Она мимолëтно, незаметно для других, поцеловала его в щёку, а затем оттолкнула его. -Я тебя как человека просила - не подходи ко мне. -Хорошо - хорошо, как скажете. Цокая каблуками, появилась Стелла со своей компанией. Ничего уже удивительного в этом нет. -Что ты пристаëшь к моему парню, шалава? Бровь Смирновой поднялась в недоумении. Она хотела подойти к блондинке, но еë за руку ухватила Милена, а затем Джонсон. -Не стоит этого делать, Крис. Пойдëм лучше в комнату, не обращай внимания. Дэн уже хотел взять еë за руку и сплести их пальцы, но девушка вырвалась и пошла навстречу уже взбешëнной Марьен. -Дэн, я не поняла, это что сейчас было?! А ты что к моему парню липнешь?! Совсем страх потеряла?! Не говоря но слова, Кристина схватила Стеллу за горло. -Слушай сюда. Ты меня откровенно заебала. Мне даром не нужен твой мальчик, в нëм мужественного только член в штанах. Поверь мне, если я захочу, то уведу его у тебя прямо из под твоего носа, а ты останешься кусать ногти. Хватит уже до меня докапываться. Она разжала руку и, посмотрев в глаза сопернице, пошла прочь. Последняя же, потирая шею, сказала: -Это ещë не конец... Я так просто это не оставлю. Смирнова, взяв за руки подруг, пошла в общежитие, а парень остался стоять рядом с группой учеников, которые собрались поглазеть на его силу и на ссору девушек. -Чего ты добиваешься, скажи мне? -Того, что бы ты даже не приближался к ней! Да ни к кому, кроме меня! -Как же ты меня заебала. Всë, это последняя капля, мы расстаëмся. -Чт... Что?! -То. Меня заебала твоя ревность. Меня от тебя уже тошнит. Я только подхожу к какой-нибудь девушке, то ты уже визжишь. Кстати, я тебе изменил, и не раз. Аривидерчи. Он тоже ушëл, оставив свою уже бывшую девушку. У неë по щеке покатилась слеза, которую она стëрла рукой. -Я начну эту войну, я еë и выиграю. Ходи аккуратнее, Кристи...

***

Ночь. Все спят или сидят в телефоне. Улицы города пустуют, только изредка можно увидеть прохожего или машину. Всë бы ничего, но всë население взбудоражил очень сильный грохот, будто бы бомбу взорвали неподалëку. Множество авто из-за этого звука включили сигнализацию, потому создалась завеса ревущих машин, недовольных и заспанных граждан. Многие показали свою голову из окон, балконов или вышли на улицы, не понимая, что стало причиной всего этого. Пока не понимая. Утром все, кто живет на самой окраине города, обнаружат некий барьер, который преграждает все пути из города и в город. По новостям говорят: -На город опустился неопознанный объект, напоминающий купол. Выходы из города заблокированы. Власти пока не знают, как решить эту проблему и что это за объект. Просят сохранять спокойствие, не волноваться и продолжать свою деятельность. Конечно же эти слова не успокоили население, и у некоторых началась паника. Кристине было всë равно, ведь ей никуда выезжать не нужно было и даже не хотелось, но озадачена она была тем, что кто знает, насколько долго это продержится? Вдруг это способ убийства целого города? Она, конечно же, рассказала маме и своей лучшей подруге, а те начали сильно волноваться и попросили писать как можно чаще. В школе начали ходить различные слухи о том, что теперь по ночам будет очень опасно выходить на улицу, ведь наверняка поднимется преступность. Джейден шëл по коридору школы и старался не слушать все эти заговоры. Он прекрасно понимал, что будет. Он был готов. POV Джейден Буквально пол месяца назад мне поставили условие: либо я снова работаю на корпорацию, либо пострадает моя семья. Они нашли рычаги давления, молодцы, конечно, но я попросил две недели на раздумья. И вот, эти две недели подошли к концу. Город отделëн от остального мира какой-то херью, а мне до сих пор угрожают. Он зашëл в туалет и прошмыгнул в кабину, а затем переместился за территорию школы. Подумать и остаться один на один с самим собой хотелось как никогда раньше. Джейден взобрался на одну из крыш, где лëг на спину и закрыл глаза. -Расслабляешься, да? Послышался знакомый голос. -Опять пришла мне угрожать? -Нет, просто Стэн просил спросить - что же ты всë таки выбрал? -Я не буду работать на вас, хватит. Что же вы всë никак отлипнуть от меня не можете... -Ну-у-у, Стэнфорд вбухал в тебя кучу времени на разработку и тренировки, плюс, ты являлся лучшим сотрудником. -Ах, ну да, надо же было сначала меня спровоцировать, свести с ума, вывести на эмоции и этим воспользоваться. Молодец, что могу сказать. А теперь вали отсюда, заебала маячить. -"Ой, вот опять ты винишь всех, кроме себя. " -Блять, а ты вообще заткнись. Так, Лайла, проваливай. -Пхах, мы ещë посмотрим, как ты запоëшь потом. Это было последнее предупреждение, больше ты бегать от нас не будешь... Она спрыгнула на лестницу и пошла вниз. -"Тебе не кажется, что ты сейчас под угрозу свою семью ставишь? " -Нет, не кажется, зато мне кажется, что кое-кому заткнуться не помешает. Смекаешь? -"Джей, не злись, успокойся, будь менее эмоциональным. " -Аха-ха-ха-ха! Менее эмоциональным, чем сейчас, это каким? Я почти не ощущаю чувств, а остатки, это только из-за тебя. -"Ну да-а, конечно, всë из-за меня. Убивал я, псих я, повëлся на уловки Стэна тоже я. " -Ну, вообще-то, так-то да. Кстати, что ты думаешь на счëт этого... Купола? -"А что мне над ним думать? Да и тебе тоже. Ты можешь перемещаться, так что для нас он не преграда. " Так я проговорил с этим идиотом около получаса, а затем поднялся на ноги и переместился в школу, в тот же туалет, хорошо, что там никого не было. Мне нужно было всего-лишь забрать парочку учебников, и я смогу уйти домой. В принципе, я так и поступлю. Забрав учебник алгебры и биологии, Тейлор отнëс их в общежитие, а потом направился домой. Всю дорогу его донимал Джейден. -"Чует моя жопа - что-то не так. " -Да не кипятись, всë будет ровно, первый раз из школы без спроса уходим, что ли? -"Да не в этом дело... " -Ой, успокойся ты, а. Дома наверняка никого, как обычно. Мы поднялись на крыльцо. Дверь не заперта, значит дома кто-то есть, уже ладно, но внутри тихо. Пройдя вглубь, я на что-то наступил, и это "что-то" хлюпнуло. Наклонив голову, я понимаю, что нахожусь в луже крови, а повернувшись ещë на 90°, вижу три трупа - женщины, мужчины и мальчика. И кровь... много крови. -Твою... Мать... -"А я ведь тебе говорил, идиота кусок. "

***

-Ларри, зачем вы опять приехали? И каким образом вы это сделали, если на нашем городе хер пойми что? -У тебя фотосессия завтра, ты должен помнить. Я и Салли будем там присутствовать, как и отец с мамой. Стелла же придëт на съëмки? Фотосессия парная, мы не планировали брать модель, так как у тебя есть девушка. А в ответ мужчина получил молчание. -Я расстался с ней.... -Ты сейчас шутишь? Мы где тебе модель найдëм при том условии, что из другого города она уже точно никак не приедет? Вот как так можно, Дэниэль! -Вот так и можно. Мне не интересно с ней, она надоедает своей ревностью... -Ну давай, находится выход из этой ситуации, молодой человек. У тебя в школе наверняка есть девушки, которые бы захотели с тобой пофографироваться, плюс, если выйдет нормально, то попасть на обложку журнала. Эти двое стояли около общежития, где было немного учеников. Некоторые девушки услышали их разговор и решили подойти сами. -Я бы могла... Говорили они чуть ли ни в один голос. Ларри пытался высмотреть в них нормальный дуэт для внука, но Дэн их всех отвергал моментально. Он хотел видеть только одну девушку рядом с собой. -Найдите мне новенькую. Только это он и говорил. Позже, Кристину привело несколько одноклассниц Дэниэля. -Что надо? Здравствуйте, мистер Джонсон. -Здравствуй... Крис. -Я хочу, что бы ты завтра побыла со мной на съëмках в качестве пары. -Стеллу зови, я тут причëм. -Мы расстались. Я прошу тебя. С меня презент. Объявился Салли. -Дорогой, ты чего такой серьëзный? Ой, привет, а тебя как зовут? Извини, что на "ты". -Да вот тут молодой человек ставит под угрозу фотосессию, а это - Крис, единственная, кого он принимает в качестве партнëрши. Боже, за что мне это... -Не нравится - не нужно таскать меня по всем этим показам да съëмкам. Недовольно высказался младший Джонсон. -Вообще лучше молчи. Ну так что, ты согласна пару часов потерпеть рядом с этим оболтусом? Я заплачу. Цена - 100$ час. -Ха-ха, ты зарабатываешь миллионы, а поставил такую низкую цену? Посмеялся подросток. Смирнова сгорала от стыда за этого дибила, хотя сама не понимала, почему так. -Это оценка не еë работы, а пока что твоя стоимость. Я Стелле платил чуточку больше, потому что это была не первая съëмка. -В общем... Я согласна. -Замечательно. Значит завтра за вами двоими приедут. Пожалуйста, не подведи. -Я постара... -Это я не тебе, Крис. -Ларри, блин! Почему ты так строг с Дэном? -Потом поговорим. А теперь нам надо к Райану. У нас есть парочка вопросов, относящихся ко всей семье. Перед тем, как сесть в авто, Дэн взял за руку Кристину и посмотрел ей в глаза. Они так простояли несколько секунд, не говоря ни слова, а потом он сел на заднее место. Ворота открылись, и машина скрылась за ограждением, растворяясь в черте города. Девушка до сих пор не понимала, на что согласилась, но она знала одно - что-то еë ожидает. А вот что? Над этим она задумалась, стоя на том же месте. Из клубка мыслей еë выдернула Милена. -Вот ты где! Я тебя везде ищу. Ты что тут делаешь? -Я?... М... Я говорила с Дэном и его роднëй.... -Зачем? Что они тебе сказали? Ты какая-то напуганная или удивлëнная... -Пойдëм, я тебе всë расскажу.

***

В доме Райана и Эмилии собрались все. -Так, мои родные, у меня к вам очень серьëзный разговор. Я узнал, что наш младший обладает суперспособностью. -Что.. Когда тебе успели рассказать? -Во-первых, что творится в твоей школе знает вся семья. Во-вторых, у нас есть информатор, который, кажется напиздел. -У тебя огонь, сын? -Ну да... Как вы догадались? -Ты меня вообще не слушаешь? Ну а вообще, если честно, я не удивлëн, что у тебя силы огня. Что ещë может быть у ребëнка, если его два деда и отец - одарëнные, да ещë и двое из них это тьма со смертью. -В данном случае это никакой роли не играет. Сказала автор. -А ты вообще тут какими судьбами? И... У вас есть силы? -Да. Я, Ларри и Райан обладаем силами. -Круто. Мне так и не сказали, почему здесь эта... Девочка? Ты вроде как младше меня, членом семьи не являешься. -Почему все так акцентируют на моëм внешнем возрасте? Мне 465 лет, уймись, плюс, я сестра Ларри. -Чего? Столько люди не живут. Если тебе 465,то тогда мне 1438 лет. Кстати, получается, что если я управляю огнëм, то я - преемник самого Люцифера! -Блин, не хочет тебя огорчать, но такого раздолбая, как ты, Люц бы никогда не назначил своим преемником, даже если бы мог. Девушка стояла спиной к подростку, что-то выглядывая в окне. -Не хочешь признавать, что я лучше тебя и потому делаешь вид, будто ты общалась с самим повелителем ада? Ты ещë заплачь и пойди жаловаться папе с мамой, что я тебя унизил. Все замолчали окончательно. -Ха-ха-ха... С саркастичным смехом повернулась та лицом к собеседнику. -Очень смешно. Так, для справки - моя мать погибла 195 лет назад ровно в мой день рождения, а папаша почти 45 лет назад, так что жаловаться некому, умник. Почему ты вырос таким высокомерным остаëтся загадкой для всех, даже для меня. -Да ты... -Не тыкай мне, а то, боюсь, проткнëшь. Этот "интеллектуальный" и очень "информативный" диалог между автором и Дэном закончился на такой ноте. -В общем-то... Мы говорили о том, почему он не одарëнный, если силы имеет? -Потому что в списке его нет. Пока вы не погибнете, новых не назначают. Плюс, одарëнных назначают либо автор, либо зам, а в этом случае назначила природа. Он родился с телом, которое предназначено для использования его силы. То есть, Верховный мир в этом вообще никак не участвовал. -А-а... Понятненько. Из воздуха появился Тревис, что ни для кого уже не сюрприз, кроме Дэниэля. Он был в шоке. -Тай, ты нам нужна. -Кому? Что-то случилось? -Майкл уснуть без тебя не может. Я уже всë перепробовал, но ни в какую. -Сейчас буду. Она улыбнулась, а блондин пропал. -Это что сейчас было? -Не твоë дело, Дэн. Салли смотрел в ту точку, где недавно стоял Фэлпс. -Принцесс, ты в порядке? Ларр был явно озабочен такой реакцией. -Он так сильно изменился... За 40 с лишним лет... Как будто подменили... Он так трясëтся над сыновьями и женой, сложно они хрустальные... И... -Ты чего решил вспомнить прошлое? Патлатый поднялся и подошëл к мужу, обнимая его. -Я просто... Я просто не понимаю, как мы смогли простить его. -Не мы простили, а ты. Ты должен был решать - давать второй шанс или нет, и ты дал. -Что это за минутка соплей? Усмехнулся подросток. Автора уже не было. -Замолчи, сын. Ты не знаешь, через что они прошли вдвоëм. Папа прав - ты отбился от рук. Я знаю, как ты ведëшь себя в школе и что творишь. Ты тоже сильный и красивый, как и я в твоëм возрасте, только почему то я не отходил от моей сестры, потому что знал, что она слабее и вряд ли даст отпора чуваку, который к ней приставал, и, кажется, не будь меня всегда рядом, он бы просто еë изнасиловал, ты, вместо того, что бы защищать тех, кто слабее, ставишь их под угрозу. -И вот вы снова читаете мне нотации о том, какой я плохой. Да-да, вот такой вот я вырос - хуëвый сын, который нихера не может и не хочет. -Давай для начала материться поменьше будем, окей? -Мам, и ты туда же? -А я типо должна в стороне стоять? В дверь позвонили. Дэниэль пошëл посмотреть, кто там пришëл. Вернулся он уже в компании своей тëти Джессики, еë мужа Эрика и четверых детей - Сэм и Бэн 17 лет, Алана 9 лет и Анжел 1 год. Самая младшая была на руках у отца, потому Джесс, сразу же заметив брата, побежала именно к нему, как всегда, а затем обняла родителей. Даже спустя годы, живя в разных штатах, еë любовь к близнецу не убывает. Рай всегда отвечал ей взаимностью, она была для него одним из самых главных лучиков света во всëм мире. Не даром их силы Тьма и Свет. -Эми, приве-е-ет! Как твои дела? И она начала ворковать со всеми. Райан и Эр поздоровались и начали тихо общаться в стороне. Сэм и Бэн занялись своими делами, Алана докучала братьям, а Анжел сидела на руках отца и что-то вырисовывала в воздухе. -Слушай, вот вырастет Дэн, и всë, дом опустеет. Вы ещë детей не хотите? Джонсон выдохнул и немного погрустнел. -Эми фактически не может иметь детей. Вероятность забеременеть очень мала, практически равна нулю. И это не исправить. -Э-эй, парень, не отчаивайся. Не узнаю тебя, ты всегда верил до конца. -Ну... Ничто не вечно... -Ага, ничто, кроме ваших жизней и твоей любви к сестре. -Хах, спасибо, что ещë напомнил про одну вещь. -Про что? -Про то, что я бессмертен, а Эмилия нет. Она уйдëт, а я останусь один. -Так. Во-первых, не один, Ларри, Салли и Джесс будут живы. А во-вторых, придëтся принять тот факт, что мы уйдëм. Прикинь, ты даже сына переживëшь. Джесси смирилась с этим уже, она старается не задумываться об этом. -Если она не говорит, не значит, что она не думает. Я знаю еë, она наверняка думает об этом много, просто не хочет тебя огорчать. Они оба посмотрели на девушку, что активно говорила со своими родителями, подругой и даже пыталась вовлечь в диалог Джонсона-младшего. -У нас мама такая улыбчивая, да, Анжел? Девочка сама сначала улыбнулась, засунув большой палец левой руки в рот, посмотрела на папу, потом на маму, и, указав на неë, сказала: -М..Ма.. Мама. Джессика, как и все остальные, услышали это и повернулись. -Она сказала первое слово! Девушка тут же подошла к дочке и поцеловала еë. -Ты моя умница. Господи, уже четвëртый ребëнок, а радуюсь, как первый раз! Сэм, Бэн, Алана, вы слышали? Ваша сестра сказала первый раз. Но их не было, видимо, ушли в другую комнату. -Ну и ладно. Вот я вообще никогда не заставляла старших сидеть с младшими, только если они сами хотели.. И она пошла дальше о чëм-то говорить, взяв дочь к себе. -Как можно не влюбиться в эту улыбку... -Хах, я не знаю, Эр, но знаю одно: до того, как я влюбился в Эмилию, я жил только ради этой улыбки. -Выходит, она окрутила нас обоих? Ха-ха. -Ну типа.

***

Она рассказала Милене почти всë, упустив некоторые моменты. -Что, так и сказал, что заплатит? -Да. -Охереть... Получается, тебя завтра несколько часов не будет? -Ага. Они вдвоëм спускались по лестнице, направляясь в комнату отдыха, где они должны были встретиться ещë с некоторыми друзьями. Уже там, они сели на диван или пол и мирно разговаривали, когда пришла Стелла. Снова. -Где эта дрянь?! Из-за того, что Крис сидела на полу за столом еë было почти не видно. -Что тебе от неë нужно? Поинтересовалась Амира - ещë одна студентка по обмену, прилетела из Арабских Эмиратов. -Из-за этой твари Дэни расстался со мной! -Ну тут я, и что? Кипятком теперь потечëшь? Смирнова поднялась на ноги. -Неужели всë настолько критично? Или ты и правда любила этого дурачка? -Да какая тебе разница? -Милее, подай, пожалуйста, телефон. Еë соседка отдала ей смартфон, и та что-то начала печатать. -Что ты делаешь? -Да так, ставлю напоминание на завтра себе, что бы не забыть отдать тебе 50% той суммы, что я получу завтра за фотосет с твоим уже бывшим парнем. Ой, нет... 5 не напечаталась, и я должна тебе завтра 0...сожалею. Еë наигранная грусть веселила всех, кроме самой Стеллы. -Ты.... Ты завтра идëшь с ним на съëмки?! -Ну да. А что, нельзя? -Да нет, можно. Просто смотри, как бы ты к завтрашнему дню, например, шею не сломала или ещë что... -Это угроза? -Нет, это предупреждение. И она ушла прочь. Зачем приходила? Никто не понял.

***

Из-за обстоятельств в городе, граждане поняли - по ночам лучше сидеть дома. На улицах появились объявления, что теперь после 11.00 PM начнëтся чуть ли не Армагеддон. Те, кто ступит на улицу позже этого времени, становится участником игры на выживание. Весь город изолирован от остальной части страны, правительство не знает, что делать, потому что купол из неопознанного материала, который не поддаëтся физическим воздействиям. Жителям осталось одно - как-то выживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.