ID работы: 1021296

Вода и Огонь

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось прохладным и свежим. Солнце лениво нагревало гладкие камни. Пронзительно синее небо слепило глаза. Катара сжала зубы, чувствуя очередной приступ раздражения. Еще бы! День Затмения потерян, тщательно спланированная атака отбита, объединенные силы частично уничтожены, частично захвачены… Отец в плену! От этой мысли сердце девушки болезненно сжалось. У Аанга нет учителя огненной магии… Но волнует это только ее! Сокка беззаботно радуется жизни, Тоф наслаждается «отдыхом», Аанг вообще веселится, летает на Аппе, бездельничает… Что уж говорить об остальных попутчиках. Катара посмотрела на Аватара, весело болтающего с Тоф. Последнее время они очень подружились, если не сказать больше: Аанг выглядит совершенно счастливым, зеленые глаза Тоф так и сверкают… Катара улыбнулась. Нет, она не ревновала. Напротив, девушка была искренне рада за друзей. Все равно она не смогла бы ответить на чувства Аватара. Ее сердце давно брошено к ногам другого… Катара закрыла глаза, стараясь совладать с бурей нахлынувших эмоций. Любовь, боль, ярость, ненависть… Как причудливо все сплелось в ее одинокой душе. Зуко… Горло пересыхает, рот наполняется едкой горечью слова, которое хочется выплюнуть, навсегда стереть из памяти. Имя огненного мага. Тогда в Басинг-се она оставалась такой беззащитной перед его чарующим взглядом, неожиданно мягким голосом, болью, стоящей в глазах… Как он, должно быть, смеялся, вспоминая ее доверчивое лицо, полное сострадания и влюбленности! Задыхаясь от ярости, Катара вскинула голову и вскрикнула, не веря своим глазам: Зуко! Аанг нахмурился, Сокка перехватил бумеранг, остальные недоуменно замолчали. Он шел к ним навстречу, вскинув руки над головой: гибкая, высокая фигура в черных одеждах племени Огня, отросшие иссиня – черные волосы, бледное бесстрастное лицо, плотно сжатые губы, золотые глаза в пол лица, горящие от напряжения. У Катары перехватило дыхание: какой же он красивый! Настоящий принц с точеными чертами холодного прекрасного лица и стремительными грациозными движениями. Однако Зуко казался осунувшимся и измученным. Аанг вскинул посох и угрожающе произнес: - Не приближайся! Зуко послушно остановился. - Аватар, я знаю, что у тебя нет учителя огненной магии. Позволь мне обучать тебя. Аанг выпучил глаза, Сокка задохнулся, у Катары отвисла челюсть. - Ч-что? – Аватар никак не мог оправиться от пережитого удивления. – Ты хочешь учить меня? Но ведь я собираюсь свергнуть твоего отца! Мелодичный смех принца поверг окружающих в шоковое состояние. Зуко иронично изогнул темную бровь: - Какой сюрприз! Знаешь, а я и не догадывался! Аанг побагровел и уже прошипел: - Принц, или ты отвечаешь, или я тебя убиваю! Зуко хмыкнул, но его голос звучал хрипло и как – то надтреснуто, словно слова давались ему с трудом: - Я больше не сын своего отца. Катара почувствовала резкую боль в сердце. Почему гордый принц отказывается от так почитаемого отца? Наверное, это очередная уловка… - Клянусь, что не причиню вред никому из вас. – неуловимо быстрым движением клинок Зуко выпорхнул из ножен и рассек ладонь. Капля крови упала на камни. - Так это и есть знаменитый Зуко? Ребята, он говорит правду. – Тоф подошла поближе. Катара сощурила глаза, вспыхнувшие от ненависти: - И вы ему верите? Да что стоит его клятва! Он просто лживый огненный маг! Он такой же убийца, как весь их проклятый род! Это очередная ловушка! - Катара, я… - Ты исправился, да, Зуко? – голос девушки сочился ядом. - Да. – холодности юноши позавидовали бы айсберги. - Кажется, мы уже проходили это в Басинг-Се! - Кажется, тогда я не давал клятвы! - Подлое отродье! - Сумасбродная девчонка! - Я тебя ненавижу! - Милая, это взаимно! - А что произошло в Басинг – Се? – поинтересовался Аанг со своим обычным добродушным видом. - Ничего! – единодушно рявкнули Катара и Зуко. - Ладно, ладно. – поспешно согласился Аватар. – Зуко, я согласен. Но на ночь мы будем тебя связывать. - Благодарю, Аватар. – Принц равнодушно кивнул. - Аанг, опомнись! – Катара с мольбой смотрела на Аватара. - Катара, я уже решил. – отрезал Аанг. – Другого учителя мне не найти. Девушка отвернулась и бросилась в глубь Храма. Она еще найдет способ избавиться от Зуко! То, что произошло в Басинг – Се не повторится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.