ID работы: 1021296

Вода и Огонь

Гет
PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зуко подошел к самому краю пропасти. Аккуратно сел на каменный пол Храма, прижав к груди колени. Обожженная рука отозвалась резкой болью – последний подарок любимого отца, очередная метка бесчестья на опальном принце. Однако юноша словно не чувствовал боли – его сердце забавлялось куда более утонченной бесконечной мукой, чем простые физические страдания. Перед глазами цветными искрами мелькали воспоминания: мать, бледная, осунувшаяся, с горящими от напряжения глазами прощается с ним навсегда; дядя, заменивший ему отца, глядит с немым укором, словно не веря в предательство племянника; Азула, единственная сестра, с дикой радостью кидает в него молнии; отец, некогда самый любимый человек на свете, надменно цедит слова и опять же пытается его убить… Так нужно, – прерывисто шепчет Зуко – ты не имеешь право на их любовь. Никогда не имел. Принц наклоняет голову, неподвижные золотые глаза смотрят вдаль. Так проще, лучше, чище. Все к чему он прикасается, чернеет и умирает. Он проклят. Он предал дядю, из – за него ушла мать… А единственная девушка, которую он любил, испытывает ненависть. Зуко горько усмехнулся. Какого труда ему стоило оставаться бесстрастным, даже отвечать на оскорбления Катары, когда каждое презрительное слово оставляло в душе кровоточащий след. Благо, сказалась природная гордость и навыки придворной жизни, где выживает сильнейший. Катара… Прекрасная, как северные звезды, и жестокая, как океан, которым повелевает. Воистину водный маг. Она все делает от сердца, искренне, самоотверженно, с душой… Только кого – то любит, а кого – то ненавидит. А ведь он заслужил ненависть. Она во всем права. Он действительно отродье, подлое и жестокое. Сколько раз он слышал это слово – от отца, сестры, генералов, но Катара жгла каленым железом, смаковала и лелеяла свою ненависть к нему, делая еще больнее. Пусть. Тогда в Басинг – Се он открыл ей душу, но сестра уговорила Зуко прислушаться к ней… Как же он потом жалел, как раскаивался, но было поздно – Катара возненавидела. Сегодня с первого взгляда он понял, что не сможет пробиться сквозь холод ее злости. Но попытаться стоит… Нет не ради взаимности – такая как Катара никогда не полюбит подобного ему, но ради нее – это существо не должно ненавидеть. Зуко резко сжал зубы, стараясь сдержать стон – руку пронзила острая, мучительная боль. Очевидно, ткань рубашки прилипла к обгоревшей до черноты коже. Перед тем как уйти из дворца, Зуко выложил Хозяину Огня все что о нем думает. «Папочка» покивал, побрызгал слюной и «сердечно» попрощался с сыном, выразив свою горячую в прямом смысле родительскую «любовь» серией молний. Последнюю молнию принц не успел отразить и принял на руку. Кажется, огонь затронул даже кости… Но времени на лечение у беглеца не было, так что он напрямую направился за Аватаром. Видимо, ожог вместе с изнуряющей дорогой все – таки сказались на его самочувствии, судя по волнам дурноты и слабости. Однако снимать рубашку Зуко не собирался – ему не хотелось показывать рану Аватару и … Катаре. Она и так не высокого мнения о правящей семье. Принц невесело улыбнулся – да уж, такую семейку еще поискать! Где, спрашивается, вы найдете союз родственничков, где муж изгоняет жену, брат и сестра пытаются убить друг друга, дядю постоянно обвиняют в предательстве, отец клеймит сына и другие не менее милые вещички по нисходящей?! Впрочем, сарказм сейчас не уместен. Какой – то шум оторвал принца от раздумий. Зуко поднял голову и заметил, что уже смеркается. Он, что, просидел, не шевелясь, полдня??? Да уж… С трудом поднявшись, юноша встретился глазами с Соккой, братом Катары. Добродушно усмехнувшись, парень махнул ему рукой, приглашая к костру, за которым собралась вся компания. Зуко давно заметил, что Сокка не отличается злопамятностью. «В отличие от сестры.» - подумал принц с сожалением. Ему совершенно не хотелось есть, но обижать Аватара не стоило. Зуко быстро кивнул и опустился возле Сокки и Аанга. Катара скривилась, но дала еды и ему. Нехитрая похлебка оказалась удивительно вкусной, и принц, как и вся команда, быстро поглотил свою порцию. И, подняв глаза, наткнулся на внимательный взгляд Аватара. Видимо, маг воздуха заметил, что принц управлялся левой рукой. Аанг уже открыл рот, очевидно, собираясь спросить в чем дело, но его перебил доброжелательный Сокка: - Зуко, что – то ты такой худенький, что во дворце совсем не кормят? Как тебе наша скромная трапеза? Веселая реплика была встречена дружным смехом. Зуко скупо улыбнулся: - Спасибо, очень вкусно. - Ты еще не пробовал, как Катара готовит традиционные блюда кухни племени Воды. Ну, ничего еще все впереди! Успеешь! И, подмигнув, Сокка ободряюще хлопнул принца по плечу. Жест этот был несомненно благородным если бы не два момента: во – первых, плечо принадлежало правой обожженной руке; во – вторых, Сокка был довольно сильным молодым человеком… При всей своей выдержке Зуко едва не потерял сознание от нахлынувшей боли. Вот он, побочный эффект отцовских «объятий»! - Зуко, что с тобой? – сразу несколько встревоженных лиц склонилось над принцем. Забота… Приятно. «Хотя они просто боятся потерять учителя огненной магии» - тут же оборвал себя Зуко. Мир поплыл ослепительными искрами… Принц потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.