ID работы: 10213403

Не такая уж ты и хорошенькая

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не плохо

Настройки текста
-Мой заказ будет выполнять какая-то девчонка? - Хмурясь, разочарованно произнес мужчина... -Так мне приступать? - Вопросительно изогнула бровь девушка в ожидании ответа. -Ладно... Но не дай бог что-то пойдет не так, и он останется живой. Тогда поплатишься ты -По рукам ................ -Опять наша сумасшедшая пришла? -Да точно... Ну что, как там дела в Хогвартсе? - Насмехались одноклассницы Алиссе было все равно на глупые издевательства одноклассников. Или она просто надевала на себя маску безразличия? Ответ на это вопрос дают её исцарапанные в кровь запястья и красные глаза то ли от усталости, то ли от уже привычных ночных слез. Алисса Уэйн - не самая обычная девочка, как покажется на первый взгляд. Ей всего 15, но она уже познала эту жизнь и приняла её законы. На данный момент учится в обычной школе Лондона, хотя её жизнь могла сложиться совсем по другому, если бы у её семьи было чуточку больше денег. Но удача, как всегда, поворачивается к ней спиной. Семья Алисса не такая уж и большая - тетя Маргарет и маленький совёнок. Это были самые близкие и родные ей люди и не очень. Мама и папа погибли, когда ей было всего- то 5 лет. Они погибли не напрасно, погибли героями. Никого не щадила та жестокая война, но Темный Лорд оказался сильнее, и не все вернулись домой живыми. Шаркая ногами по асфальту, Алисса направлялась домой после тяжёлого, переполненного очередными тупыми шутками маглов, дня. Проходя очередной темный переулок, куда не попадал солнечный свет, девушка насторожилась, увидя боковым зрением приближающуюся к ней черную фигуру. Это был мужчина средних лет. На вид он выглядел отталкивающе: черная потёртая кофта и такие же чёрные свободные джинсы. На ногах потрёпанные кросовки. Вдруг на плечо Алиссы упала тяжелая рука. Она вздрогнула от неожиданности, но уже понимала, что это был её потенциальный клиент. -Я хочу предложить сделку - уверенно начал мужчина, но его перебила хрупкая девушка. -Работаю только за деньги, сделок не заключаю. -Да как ты смеешь... - Не успел договорить мужчина, как Алисса стала уходить. -Ладно, стой. Будут деньги, любая сумма. - Сказал он, тяжело вздохнув. Алисса улыбнулась и развернувшись к собеседнику лицом спросила: -Ну и кто моя жертва? -Этот человек задолжал мне очень важную вещь, роли не играет. Завтра вечером, в 19:00, он будет ужинать в Headbar. *Headbar - элитный ресторан в Лондоне, расположенный на последних этажах, на тот момент, небоскрёба. -Будет сделано, но только увы, деньги я беру вперёд. Мужчина закатил глаза и протянул девушке мешок с золотыми монетами -Вот и договорились. -Мой заказ будет выполнять какая-то девчонка - Хмурясь, разочарованно произнес мужчина... -Так мне приступать? - Вопросительно изогнула бровь девушка в ожидании ответа. -Ладно... Но не дай бог что-то пойдет не так, и он останется живой. Тогда поплатишься ты. -По рукам. Придя домой, девушка стала дожидаться вечера. Мешок с монетами она спрятала в своем тайнике. Тёти снова не было дома. Она как всегда пропадала на работе за сущие гроши. Уйэн уже много раз отговаривала и предлагала тысячи вариантов других работ, но Маргарет только отмахивалась руками. Наступил вечер. Алисса уже сидела на крыше рядом стоящего здания и ждала жертву. Как и обговаривалось, мужчина был в ресторане и сидел за столиком у окна с другим человеком. Девушка не желая растягивать момент, достала палочку и уже хотела произнести заклинание, как вдруг её что-то отвлекло. Это что-то промелькнуло мимо неё, как будто тень; резкий порыв ветра растрепал её русые волосы. Оглянувшись в поисках нечта и никого не увидев, она повернулась обратно к жертве и уже не желая ни на что отвлекаться, произнесла: -Авада кедавра. Струя света нашла свою жертву и мужчина сразу же упал замертво. Хорошо, что маглы не видят, что на самом деле убивает людей. Встав, Алисса пошла к пожарной лестнице. Вдруг какой-то голос за спиной прокомментировал её действия. -Не плохо. - Услышала девушка и обернулась. Но там, увы никого не оказалось. Девушка помотала головой и скинула все на усталость. Идя по знакомой улочке, она ни о чем не думала, кроме того, как быстрей добраться до дома и лечь в теплую кровать. Вот она уже на своем чердаке сидит у открытого окна и с книгой в руках. Любуясь звёздами, Алисса не заметила, как её начало клонить в сон. И вот она уже дремлет, облокотившись на стенку. Но её сон нарушает какое-то движение в комнате. Непонятные шорохи приближаются, а Алисса быстро хватает свою палочку, но увы бесполезно. Какой-то тяжёлый предмет ударяет её по голове, и она отключается. Очнулась девушка в непонятном месте, похожем на пляж. Вокруг неё толпилась кучка мальчишек. Они были похожи на аборигенов. Такие же грязные и в одежде, сделанной из подручных материалов. -Это её тень принесла? -И что в ней такого особенного? -Я тоже не понимаю, может тень ошиблась? Алисса не понимающе смотрела на них, но долго не раздумывая схватила свою палочку, лежавшую рядом с ней и направила в сторону незнакомцев. -Быстро отошли от меня! - крикнула девушка, угрожая палочкой. Только вот мальчишки не восприняли её в серьез и хором захихикали. Чтобы показать серьезность своих намерений, Алисса направила заклятие в какую-то мимо летящую птицу и та в миг просто упала на песок. Мальчишки переглянулись и в страхе отошли от девушки. А за спиной снова раздался тот голос, который она услышала на крыше. -Не плохо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.