ID работы: 10213469

На грани абсурда

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая: Назойливые мысли.

Настройки текста

***

      «Невозможно…». Кэйсюк внезапно проснулся посреди ночи, весь взмокший от пота. Под халатом на бедре также ощущалась излишняя увлажненность, и от этого становилось настолько не по себе, что советник буквально не знал, что и думать. Это происходило уже в третий раз за последнюю неделю, и столь настойчивая тенденция начинала откровенно тревожить. Он изначально допускал, что союз с принцессой и её ручными защитничками непременно простым не будет, но никак не ожидал, что столкнется с такого рода трудностями.       Будучи главным советником при короле, Кэйсюк привык много и упорно размышлять, планировать и взвешивать. Но эти инциденты очень хотелось попросту вырвать из памяти, чтобы сосредоточиться на действительно важном. Однако после того, как Её Высочество изволила принимать непосредственное участие в решении текущих государственных задач, они с принцессой стали видеться значительно чаще, а пойти против воли своего короля он не мог, даже когда тот столь сильно ослаблен резко обострившимся недугом. Так что приходилось мириться. И до недавнего времени это особо не сказывалось. Однако, после заседания с послами Южного Кая и последовавшего инцидента с подставным отравлением, принцесса Йона стала сниться советнику с завидной регулярностью. И содержание этих сновидений напрочь сбивало с толку.       Кэйсюк уже подумывал о том, что неплохо бы было выкроить время и наведаться в бордель, усмирив это привязчивое наваждение простым пресыщением. Но в преддверии грядущей войны было как-то совсем не до этого. Поэтому требовалось изыскать некое иное средство.       Встав с постели и приведя себя в относительный порядок, советник решил выйти проветриться. Ночная прохлада освежала голову, проясняя мысли, и образ распаленной страстью принцессы Йоны потихоньку улетучивался из памяти, оставляя в покое его разум. В конце концов, Кэйсюк обычно не думал ни о чём таком в периоды бодрствования, даже когда Её Высочество находилась рядом. Он скорее чаще задумывался о Драконах и Громовом Звере, и о действенных способах управления ими. Однако, как ни крути, все варианты так или иначе вертелись вокруг принцессы, по ясным причинам. Оттого и было так трудно не думать о ней совсем.       Пройдя ближе к террасе, Кэйсюк глубоко вдохнул ночной воздух, ощущая, как приходит в себя окончательно. Впереди ждал очередной трудный день и та самая пышная погребальная служба, обещанная Его Величеством расшумевшимся заговорщикам из Южного Кая. Интересно, как же принцесса удивит всех на сей раз? Кэйсюк недовольно щелкнул языком, отгоняя прочь назойливые мысли. Он до сих пор был под впечатлением от её внезапного появления в темнице, куда недавно бросили Громового Зверя после схватки с Хиюри. И впечатлений в целом ему пока и так хватало, так что за новыми он не спешил. Но всё же стоило отдать ей должное — отваги девчонке не занимать.       Постояв на месте ещё немного, советник решил, что пора бы уже возвращаться назад, досыпать остаток ночи. Силы и свежий ум завтра решительно необходимы. Однако, развернувшись и сделав всего пару шагов, Кэйсюк услышал какой-то подозрительный шум позади. Тихо приблизившись к торцу здания, он осторожно заглянул за угол и принялся всматриваться в проступающие во мраке силуэты.       Двое. И, судя по сложению, один из них — девушка. Заговорщики? Воры? Или это лазутчики Южного Кая? Кэйсюк насторожился и замер, стараясь не выдать себя. И куда только смотрит стража?! До покоев короля отсюда рукой подать. Но на этот счёт советник был спокоен, так как Хиюри, как и Громовой Зверь, стоил не меньше сотни воинов. Однако это всё равно не оправдывает то, что здесь шатаются всякие подозрительные личности посреди ночи. — Ты точно в этом уверена? — послышался глубокий низкий голос. — Определённо, — ответила девушка. — Бегство — не выход. Поэтому остаётся убедить их, что мы им не враги. И… подобные встречи сейчас точно не лучшее средство. — Прости, Йонушка, но нам бы и самим хотелось убедиться, что мы можем им доверять. И попытка запугать тебя и убить нашего дорого друга у нас за спиной — точно не лучшее средство заслужить наше доверие. Ты ведь понимаешь, что мы вполне способны разнести тут всё в щепки с небывалой лёгкостью, если действительно захотим?       Кэйсюк судорожно сглотнул, ощутив всю степень серьёзности этой угрозы, и, вспомнив красноречивые демонстрации на поле боя и тех показательных соревнованиях, понял, что это далеко не преувеличение. Рука принцессы осторожно коснулась плеча мужчины напротив, который явно был одним из Драконов, однако советник пока не мог точно сказать — которым из них. — Прошу, не говори так! — взволновалась принцесса. — Это всё-таки мой дом, место, где я родилась и выросла. Кроме того, если до такого дойдёт, в руины обратятся не только камень и стены, но и множество ни в чём не повинных жизней… — она запнулась и продолжила дрогнувшим голосом: — И вы тоже… Вы же тоже можете погибнуть… И что мне делать тогда? — Прости, — Дракон притянул принцессу к себе и легонько приобнял её за плечи. — Не надо так переживать, я просто пошутил.       «Так не шутят», — заключил про себя Кэйсюк. — Я лишь хотел сказать, что ты не обязана жертвовать всем ради нашего спокойствия. В конце концов, это мы должны тебя защищать, а не наоборот.       Принцесса уткнулась лицом Дракону в грудь и, обняв его в ответ, тихонько выдохнула: — Хорошо, я понимаю. Простите, что заставила поволноваться. И ещё… Я очень по всем вам соскучилась. Но, пожалуйста, — она вновь взглянула ему в лицо, — воздержитесь от радикальных действий сейчас. Иначе все мои старания пойдут прахом. — Я услышал тебя, Йонушка, — ответил Дракон потеплевшим голосом, — но и ты, пожалуйста, помни, что всему есть предел. И если почувствуешь, что теряешь контроль над ситуацией, не затягивай с тем, чтобы сообщить нам об этом. Мы с Зэно едва удержали Шинью с Киджей, когда Юн поведал нам о случае с Хаком. Ты же понимаешь, что если этим благородным господам взбредёт в голову поступить как-то так с тобой, у нас не останется иного выбора, кроме как порвать их на части. Не ты одна беспокоишься о том, «что же делать» в случае гибели дорогих тебе людей.       Повисло недолгое молчание, после которого Дракон легонько погладил принцессу по макушке и сказал: — Хорошо, тогда я возвращаюсь и передам парням твои слова. Но и тебе лучше бы поспешить назад в свою опочивальню и как следует выспаться. Завтра трудный день. — Угу. — Ну, тогда я пошел. Но на сей раз надеюсь, что прощаемся ненадолго.       Дракон шагнул в темноту и взмыл ввысь в одном стремительном прыжке, и Кэйсюк наконец осознал, что это был Рёкурю. Сон как рукой сняло, и теперь советник всерьёз засомневался, что вообще сможет уснуть этой ночью. До него долетел тихий всхлип, но принцесса не позволила себе ничего больше и вскоре тихонько зашагала в сторону Цветочного Дворца. А советник вдруг понял, что, как ни хотелось повременить с новыми открытиями касательно Её Высочества, похоже, спрашивать его мнения на сей счёт судьба плевала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.