ID работы: 10213613

Путешественник

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
87 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      — Ты скоро закончишь? Часики-то тикают. Тик-так, тик-так. Мерзкий голос из телефона пробирает до неприятных мурашек, проникает под кожу холодными когтями, тело бьёт мелкая дрожь от осознания того, что будет в будущем. — Нет… Можете ещё подождать? — Я уже третий месяц откладываю выезд! И моё терпение на исходе! Ты меня понял? — Да… Через неделю можете выезжать… Минхо как раз сестру замуж выдаст и тогда начнём… — Хватит думать о них! Теперь они отвернутся от тебя, а ты это всё забудешь, как страшный сон. — голос выждал паузу. — Ты им подсыпаешь препарат? — Да… — очевидная ложь. Он не использует пакетики с препаратами уже четвёртую неделю. — Хорошо. Жди через три дня. Отключаюсь. — В смысле три дня?! Майор? Твою мать! Мобильный отлетел в диван, по щекам потекли слёзы. Парень упал на пол, с силой ударяя кулаком по полу. — Да чтоб ты сдох, ирод! — он шепчет в пустоту, глотая слёзы и мечтая о том, чтобы всё закончилось. Но скоро всё вернётся. Все воспоминания вернутся.       Он кусает костяшки пальцев, старается не разбудить ребят, ведь они очень устали, а особенно Минхо, который места себе не находит, ведь завтра — 25 мая — свадьба его сестры. — Жалкий… Какой же ты жалкий…

***

      — Джисон! Чан! Феликс! Хёнджин! Кто-нибудь, блин! Где мой галстук?! Мне скоро выезжать, а я не одет! Минхо бегает по дому, разворачивает каждый ящик, заглядывает под каждую подушку в поисках красивого галстука с незамысловатыми узорами. Рядом расхаживают три кота, почуяв беспокойство хозяина.       Внезапно, Дори издал жалобный писк, ведь Минхо в спешке наступил ему на лапу. — ДОРИ, МАЛЫШ, ПРОСТИ! — вскрикнул Минхо и чуть не упал, споткнувшись о собственные ноги. — Минхо, что с тобой такое? Успокойся, а то кошек на уши поставил, — посмеялся Феликс и взял на руки Дуни и Суни. — Хёнджин, возьми Дори, пожалуйста, а то коты мешают ему собираться. — Есть, сэр! Хёнджин подхватил кота и понёс его в комнату, читая лекцию о том, что нельзя бегать вокруг хозяина, когда тот занят. — Да я сам на ушах бегаю… Где мой галстук?! — Я его поутюжил и теперь он лежит на твоей кровати, как и запонки, — Ли улыбнулся другу и понёс кошек в комнату. — Феликс, — окликнул Ёнбока Минхо, — спасибо большое. Но в следующий раз предупреждай, хорошо? — Оке.       Спустя пару минут, Минхо стоял напротив зеркала, поправлял строгий пиджак. Однако смотрелся он на парне совсем не так, как ему хотелось из-за множества значков на нём — Хо поддерживал много благотворительных фондов для бездомных животных, а они в свою очередь присылали ему значки для распространения. Ли надел чёрные прямые штаны, в которые была аккуратно заправлена красивая рубашка в чёрную полоску. Он стоял перед зеркалом, поправлял галстук, причёску, осматривал себя с ног до головы. Иногда застывал в одной позе, вспоминая весёлые моменты с сестрой, иногда грустно усмехался.       — Эй, Минхо, как ты? Волнуешься? — Крис подошёл к другу и перекинул руку через его плечо. — Ты сегодня такой красивый, вот просто принц. Твоей девушке повезло! — А то. Сегодня мы с ней встретимся. Наконец-то, — Мин усмехнулся и испустил тяжёлый вздох. — Какой ужас, не могу поверить, что я такой старый. Уже мелкая моя замуж выходит… — Старикашка, — хихикнул Бан, — уже тридцать стукнет в октябре. — Я сейчас тебя стукну! Ты же знаешь, я не люблю говорить о возрасте, — мягко упрекнул Мин и кивнул на диван. — Сядь, сказать хочу тебе кое-что. Бан Чан послушно сел на мягкую диванную подушку и внимательно посмотрел на Минхо. Тот медленно опустился рядом. — Я весь во внимании. — Чан, — Ли положил руку на плечо друга, легко сжимая его. Взгляд старшего был обеспокоенным, он то бегал по лицу друга, то боязливо смотрел по сторонам. Минхо будто волновался перед разговором с Крисом, — я хочу попросить тебя о кое-каком деле… Знаю, звучит как бред полный, но прошу, приглядывай за этими оболтусами. Я чувствую что-то неладное… — Эй, Минхо, успокойся. Ты просто волнуешься перед свадьбой! Да и прослушивание на тебя повлияло, — Чан поддерживающие приобнял Ли, слегка постучал по спине и поправил воротник пиджака. — Не переживай, всё будет хорошо. Клянусь головой. Эти оболтусы в надёжных руках.       — Чан… Помнишь о нашем разговоре. Нет, не о сегодняшнем и не о ссоре в машине, хотя их тоже стоит помнить… Не важно, — Минхо положил руку на ладонь Бана, тихо выдохнув. — Я вернусь белым котом. — Минхо! Даже не смей говорить так! Ты вернёшься человеком! — довольно сильный щелбан по лбу оставил красноватый след, который начал неприятно ныть. — Ты прости за лоб, но это чтобы ты больше не говорил так! — Чан… Я чувствую… — Нет! Что за паника?       Минхо слабо вздохнул, опустив глаза. Что-то ему не нравилось. Что-то отдавалось в груди кучей странных, смешанных между собой эмоций. И это «что-то» кричало изнутри, но го́лоса было не разобрать. — Ладно, пора ехать. Как я выгляжу? — Ты прекрасен. — Может убрать значки? — Господи, не переживай так, девушка не отвернётся от тебя просто потому что у тебя значки с котами на пиджаке! — Крис потянул Минхо к выходу, где уже была готова машина.       — Вы оружие достали? Пулемёт сняли? — Да, не переживай. Джисон положил их в сарай. На всякий пожарный… — Феликс открыл дверь машины, как бы приглашая Минхо сесть в неё. — Словно принца провожаем, — рассмеялся Хёнджин, подошёл к Ли и положил руку на его плечо. — Повеселись за нас всех, хорошо? — Фотки присылай! — улыбнулся Чан. — Привези еды, плиз! Курочки какой-нибудь с пюрешкой. И торт. Да побольше! — Привезу, вечно-голодный. — Групповые обнимашки? — Феликс оглядел друзей с нежной улыбкой и широко раскрыл руки для объятий.       Почему-то прощаться было сложно. Минхо не хотел отпускать никого из друзей, хотел взять их с собой, но, к сожалению, мест в ресторане больше не оказалось. Тяжёлый камень лежал на душе у Хо, хотелось что-то поменять, но что… — Я вас люблю, ребята. — Опа… А чё это за нежности, кошатник? — Джисон с наигранным отвращением посмотрел на друга. Внезапно, на его лице появилось удивление, Хан прикрыл в детском ужасе рот, изображая трагедию. — Нет… Минхо… Ты что… Гей?! О, Боже… Всё… Как ты в глаза сестре посмотришь?! — Да кто бы говорил! Джисон получил подзатыльник и тепло улыбнулся, держась рукой за место удара. — Давай, вали уже быстрее, а то мелкая без тебя под венец пойдёт.       — Ой! Стойте! — Хёнджин окликнул ребят, с весёлой усмешкой вытаскивая полароид. — Давайте фото сделаем? — Только быстро. Яркая вспышка, из фотоаппарата вылазит небольшая фотография. За это время, проведённое вместе, все подметили одно — Джин влюблён в полароид, который они подарили ему день рождения, и точно не расстанется с ним. За эти три месяца, он использовал огромное количество картриджей и хранит их где-то в своих ящиках. Говорит, что хочет сохранить память об их… Путешествии. — А теперь мне надо ехать. — Хорошо повеселись!       За эти три месяца многое произошло. Минхо устроился на работу, однако про карьеру айдола не забыл, потому тренировался каждый день, отправил заявку в агенство и даже прошёл в финальный тур. А за три дня до свадьбы сестры, Минхо пригласили для последнего выступления и оглашения результатов. Феликс открыл свой блог о готовке, о котором мечтал уже очень долгое время, и начал набирать популярность. Джисон купил гитару, Хёнджин углубился в рисование и фотографию. А Чан начал читать книги из огромной библиотеки в доме Хёнджина. Он начал с книг, с которыми давно хотел познакомиться и обсудить их с кем-нибудь. Этим «кем-нибудь» становились либо ребята, либо старушка Мику. Она внимательно слушала, изредка кивала и объясняла Крису трудные и не совсем понятные моменты. Жизнь текла своим чередом и всем казалось, что кошмар закончился. Жаль, что только казалось…

***

      — Слушай, Джини, — тихо начал Джисон, опуская голову на колени Хёнджина, — мне кажется или Минхо сегодня был какой-то странный… — С чего ты так решил? — Он так долго со всеми прощался… Хван улыбнулся, погладил Джисона по волосам и спокойно ответил: — Не придумывай. Он просто волновался перед встречей. Да и результаты прослушивания скоро придут. Кстати, — Хёнджин задумчиво взялся за подбородок, — ты не думаешь, что Чана и Феликса надо оставить наедине?       Джисон поднял голову, и хитрая ухмылка появилась на его лице. — Я думал, что один заметил это. Но они оба настолько тугодумы, что даже если их одних оставить, то они посидят, подержатся за руки, возможно, поцелуются и снова будут затирать про вечную дружбу, как Адриан из «Леди Баг и Супер Кот». Хёнджин громко рассмеялся. — Ты всё ещё смотришь этот мультик? — Это не просто мультик! — Джисон смешно возмущался, размахивал руками, доказывая, что мультфильм про Леди Баг и Супер Кота совсем не детский и содержит в себе много серьёзных проблем.       — Ладно, а если серьёзно, то мы с тобой идём на чердак, берём мой патефон, пластинки и идём в одно прекрасное место, которое я от тебя скрывал, — усмехнулся Хёнджин. Он с нежностью стукнул по носу Джисона, заставляя того покраснеть от внезапного смущения. — Неужели мы с тобой танцевать будем? — спустя несколько секунд спросил Хан, восторженно смотря на Хвана. Тот кивнул. — Бегом на чердак.

***

      — Куда мы идём? — В заброшенную усадьбу. — Куда?! — В усадьбу. Если она не развалилась… — Офигеть…       Джисон идёт за Хёном по каким-то заросшим тропинкам, пытается разглядеть вдали тот самый дом. Хёнджин идёт впереди воодушевлённый, несёт в руках небольшой чемоданчик, в котором покоится старвй патефон. Время близилось к полудню, солнце поднималось всё выше, разогревая воздух. Тёплый ветер легко перебирал волосы, играл с прядями, спутывая их между собой. Хан сорвал небольшой цветок ромашки и несколько секунд рассматривал маленькую божью коровку, сидящую на лепестке. Та немного покрутилась вокруг себя и, тихо зажужжав, полетела куда-то в небо. — У меня флэшбэки с нашего последнего похода на реку… Когда мы ещё солдатами были, — Джисон догнал Хёнджина и протянул ему ромашку, — ты же помнишь тот день? Хван улыбнулся, принимая подарок. Он внимательно вглядывался в цветок, крутил его между пальцами и улыбался. — Конечно я помню его, — Хёнджин остановился, закрепил за ухом Джисона ромашку, потрепав его по волосам, — как сегодня помню, как ты меня феей называл. — Так ты слышал?! — Ага. — Ё маё…

***

      — Феликс! А где женатая парочка? Бан Чан спустился со второго этажа и увидел Ликса, который сидел на диване, поджав под себя ноги, и увлечённо читал книгу. — Ушли куда-то. Нам с тобой тоже не помешало бы прогуляться. — Не охота, — лениво протянул Чан и плюхнулся рядом. — Что читаешь? — «Маленького принца» решил перечитать, — Феликс не отрывал глаза от книги, увлечённый произведением. — Маленький принц… Давно я не читал эту книгу. Странно, что она есть в библиотеке Хёнджина. — А чего там нет? — Феликс усмехнулся и оторвал глаза от страниц. — Мне кажется, его библиотека настолько большая, что в ней есть все книги мира, кроме современных. — Ты прав. Повисло молчание. Феликс вновь погрузился в книгу, а Чан, не отрываясь, рассматривал изящный профиль. — А можешь вслух почитать? Я тоже хочу послушать рассказ. — Ну… — Ликс смутился. — Это немного неловко… — Ну почитай! Я люблю, когда ты читаешь. Феликс в изумлении вскинул брови. — Я же не читал тебе вслух! — Мне нет, а Джиу читал. По видеосвязи. И, несмотря на то, что девчушка уже взрослая, она слушала тебя с удовольствием. И уснула под конец. — Ты слышал? Чан кивнул и устроился удобней возле Ликса. — Почитай мне, пожалуйста. — Ну… Ладно… Только я буду читать с того момента, где остановился. — Хорошо. Ли перевернул страницу и начал читать: — Глава 7, — он неловко усмехнулся.       «Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звёзд, — этого довольно: смотришь на небо — и ты счастлив. И говоришь себе: «Где-то там живёт мой цветок…» Но если барашек его съест, это всё равно как если бы все звёзды разом погасли!»       Голос Феликса спокойный. Тихий бас приятно отдавался в голове Криса, и он прикрыл глаза. Так странно после сложных и взрослых книг слушать историю о Маленьком принце. Слова слетали с губ Ликса, убаюкивали. Голова тяжелела, сознание медленно улетучивалось. Крис, впадая в дремоту, положил голову на плечо Феликса. Тот густо покраснел и прекратил чтение. — Не останавливайся… — пробормотал Чан, устраиваясь удобнее. Феликс смущённо кивнул и продолжил:       «И Маленький принц возвратился к Лису.  — Прощай… — сказал он.  — Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.  — Самого главного глазами не увидишь, — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.  — Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни.  — Потому что я отдавал ей все свои дни… — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.  — Люди забыли эту истину, — сказал Лис, — но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.  — Я в ответе за мою розу… — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить».       Феликс повернул голову к Крису. Он мирно дремал на его плече, изредка повторяя самые известные фразы из произведения. — Я в ответе за мою розу… Губы Чана расплылись в нежной улыбке, и он открыл глаза. Их взгляды встретились. Бан сел прямо, не отрываясь смотрел в ясные, тёплые, словно горячий шоколад в пасмурный день, глаза Феликса. Пальцы бережно убрали пряди волос за ухо, а Ли не дышал, боясь спугнуть этот момент. Сердце трепетало в каком-то неизвестном волнении в ожидании чуда. — Феликс… — Чан говорил тихо, чувственно, придвигался ближе. — Да? — Будешь моей розой?       Феликс слабо кивнул, и расстояние между ними медленно сократилось. Губы, наконец, соприкоснулись в таком желанном поцелуе. Сердца учащённо забились, мысли покинули голову, позволяя эмоциям наполнить её полностью. Чувства, которые зачем-то скрывались, ударили по голове, как и стук сердца, который отдавался в ушах, оглушая. Губы Феликса мягкие, нежные, словно лепестки роз, Крис смакует их, осторожно пробует на вкус, робко касается мягких щёк, неловко улыбается, когда носы сталкиваются. Книга с тихим стуком упала на пол, когда Ликс перебрался на колени к Бану, запуская пальцы в чёрные волосы, отдаваясь поцелую полностью. Страсть разгоралась между ними, но не могла полностью захватить сознание и вытеснить всю ту нежность, которая парила над ними. Первым отстранился Кристофер, ведь губы начали неприятно болеть. Он смотрел на Феликса не отрываясь, его малиновые от долгого поцелуя губы расплылись в нежной улыбке. Чан крепко обнял Ликса, прижал к себе, уткнулся в его шею, вдыхая запах одеколона, который перемешался с ароматом шоколадного печенья. — Феликс… Я люблю тебя… — Я тоже люблю тебя, Чан… Давно люблю. — Прости, что отталкивал твою любовь…       Внезапно, по голове обоих будто ударил огромный колокол. Воспоминания. Они возвращались с каждой секундой, впивались когтями в мозг, рисовали перед глазами картинки. Они неслись яркими пятнами, обжигая своим светом стекловидные тела. Голова у обоих затрещала, сильная боль запульсировала в висках.       Первый пришёл в себя Крис, в испуге хватал воздух ртом, словно рыба, которую выбросили на сушу. Он ничего не понимал, но по телу разливалось тепло, будто от крепких объятий. Будто Чан встретил тех, кого потерял много лет назад. — Феликс? Феликс, ты в порядке? — Да… Тебя тоже будто током ударило? — Да, — бормотал Чан, не понимая, что происходит. Картинка медленно разъяснялась, и, наконец, перед глазами появился отчётливый сюжет: молодой парень крепко прижимал к себе, от его ясной улыбки кружилась голова, а веснушки… — Феликс… Так это был ты! Это ты был тем, кого я любил в юности! Про тебя мне говорил Сынмин! — Что… Как это возможно? Мы же не пересекались совсем… — Ликс прикрыл глаза, предаваясь новым воспоминаниям о прошлом. — Тебе идут кудряшки. — А тебе блонд, — Чан усмехнулся и оставил лёгкий поцелуй на щеке Феликса. — Мы не пересекались последние два года… А все воспоминания, которые появились сейчас… Мне в них лет… Восемнадцать… — Неужели майор и над нами опыты ставил? — Ли грустно выдохнул, его голова медленно опустилась на плечо Чана. — Я надеюсь, что мы только пили эти порошки и ничего более… Господи, мне же вбили в голову, что я появился на базе только два года назад! А я был там и раньше!       Радость и восхищение из-за пришедшего прошлого медленно сходило на нет, оставляло только грусть, тоску и сожаление. Вместе с хорошим пришло и плохое. Постоянные побои от старших по званию, недоедание, смерти на полях для тренировок. Изнемождённые парни и девушки пытались сбежать, но их постоянно ловили и садили под замок. Это была тюрьма. И, наконец, правда о ней вскрылась. Конечно, в последние три года всё немного изменилось (появилось больше еды), но «раем» это место не назвать.       Феликс всхлипнул. Новые воспоминания давили на сердце, на голову, сжимали в тиски мозг и выдавливали из него силы. — Господи, что мы пережили… Крис… — Я не знаю, Феликс… — у него самого сердце кровью обливается от всего, что с ними приключилось, как бы странно не звучало, без их ведома. — Я тоже ничего не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.