ID работы: 10213725

Темные времена

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Простите, что беспокою, но я хочу научиться читать, — Темный был в своей комнате, когда я пришла без приглашения. Расслабленный, такой обычный. Он выглядел человеком, но внутри был самым жестоким и страшным существом на земле. -Хорошо. Садись. Дмитрий начал показывать мне алфавит. Я запомнила лишь некоторые буквы, но попыталась выучить и остальные. Я рисовала разные каракули над буквами или продолжала их. Темный следил за этим, но молчал. Синие блестки появились среди темных теней. -Красиво, — сначала парень словно не понял, о чем я сказала, но потом выпрямился и весь сжался. -Ступай! — искры исчезли. -Но мы занимались, — Темный встал с кресла. Он подошел ближе ко мне, немного опустился, чтобы мы были на одном уровне. -Не пытайся проникнуть в мое сердце. Оно все гнилое, — я вздрогнула. Дмитрий ухмыльнулся. -Я так не думаю, — невидимая рука схватила мое горло. Воздух перестал проникать в легкие. -Там живет другая. Меня вышвырнули за дверь. Часто дыша, я облокотилась о стену. Другая? Может из-за этого он тогда так разозлился, что теперь не может быть с ней из-за меня. Тогда дело плохо. -Игорь, — поздним вечером я позвала к себе слугу. -Я не твой слуга, низшая, чтобы звать меня, — я улыбнулась. -Ты же мне помогаешь, значит это тебе нужно, — человек отстранно посмотрел на меня, затем скрестил руки на груди. -Чего тебе? Говори, только давай быстро, — я отложила алфавит в сторону. -Он сказал другая. -Я не буду помогать тебе в этом. Та девушка моя хозяйка. Я ей предан до гроба. Так что эту тему даже не затрагивай. Я служу им обоим. -Зачем же тогда говоришь мне, что он может мне принадлежать! В его сердце другая, — Игорь начал уходить. Видимо, я ничего от него не добьюсь. -Тогда заберись в его душу. Я тяжело задышала. В душу… На следующий день мне было велено сидеть в комнате. Я почти не ослушалась приказа, но выглянула в окно. К дому подъехала карета с шестеркой вороновых коней. Из нее вышло два силуэта. Один похоже женский в красном плаще, другой в зеленом — мужской. Интересно, это тоже темные? Солнце ушло в закат. Голод взял вверх, так что я спустилась вниз, и побрела в сторону кухни. Может, чудесный дом приведет меня к холодильнику. Но увы, этого не произошло. Коридоры вывели меня к какой-то гостиной. Внутри было просторно и свежо. Я слышала шепот. Может, это Дмитрий или Игорь. Кареты давно уже не было. У игральной штуки с белыми и черными полосочками, похожую на большой шкаф в горизонтальном положении, стоял парень. Светлые волосы, зеленый камзол. -Я знал, что ты придешь. Я почувствовал твой запах. Я его не спутаю ни с чем, — парень обернулся. Его зеленые глаза стали наполняться черным. Он похож на ястреба, готового броситься на добычу. Такой же хищный взгляд, готовность к атаке. Хотя я стояла неподвижно. — Наконец-то ты снова здесь. Я чувствовала исходящие от него темные волны. Эта магия была очень похожа на ту, что использовал Дмитрий, но она несла больший холод и страх. -Кто вы? — парень рассмеялся. Он провел рукой по волосам, обернулся вокруг своей оси, демонстрируя всего себя, а потом остановился и поклонился. -Я забыл представиться. Мое имя Адриан. Я Темный. Третий по счету. Я начало весны, начало обмана. Времени, когда люди прощаются с холодом, но потом наступают заморозки и они теряют даже больше, чем при зиме. Я тот, кто вселяет страх, кому люди сами добровольно приносят жертвы. Нужно уходить. Пару шагов. Там сзади выход. Адриан прекратил свой рассказ, он прищурился, потом Темный начал наступать. Я вжалась в стену. -Бедная птичка, попала в мою клетку, — Адриан провел пальцем по моей щеке, опустился ниже. Он коснулся моей груди. — Как же я соскучился по этому запаху. Только ты так сладко пахнешь, — парень облизал мою щеку, чем вызвал такое отвращение. Нужно убегать, но я не могу. Что-то удерживает. -Оставь ее в покое, — Дмитрий стоял у окна. Он тяжело дышал. Одна его рука была прижата к сердцу. Адриан улыбнулся еще шире. Он взял меня за руку, сжал ее и потащил к Дмитрию. -Нет. Мне весело. Не хочу расставаться с этой игрушкой, — парень притянул меня ближе и обнял за талию. -Что ты делаешь?! — Дмитрий говорил прерывисто. Ему что, больно? -Как ты мог промолчать! Почему не пришел к нам? — Темный выпрямился и посмотрел на своего врага зло и враждебно, потом перевел взгляд на меня. Он задержался лишь на пару минут, но я заметила следы тревоги. -Я не хочу повтора истории. За годы я научился всем урокам, которые вы мне смогли преподать. -Я вижу, что ты стал умнее, но не настолько, — Адриан повернулся ко мне. — Прости, малышка, но остальной разговор не для твоих ушей. Все начало меркнуть. Сон был странным. Наша поляна, где мы с семьей когда-то бродили, оказалась усыпана снегом. Хлопья продолжали падать. Первый снег обычно начинался в первый месяц. Он приносил лишь смерть и голод. Очень многие умирали от природных условий. Я пошла по тропинке и очутилась у ветхого домика. Женщина средних лет о чем-то спорила с мужчиной. При виде меня оба замолчали. Морщинки на лице женщины разгладились, лицо просияло. -Ты вернулась! — она с криком бросилась на мою шею. Стала обнимать, целовать. Мужчина упал на колени и начал благодарить Бога за то, что вернул им дочь. -Дети, идите сюда! На улицу выбежали два парня и девушка. Последняя была немного старше меня, а мальчики оказались близнецами помладше. Все ринулись к нам, обнимали, прижимались и что-то бормотали. Я была счастлива. Я вернулась домой. -Ты теперь никуда не уйдешь? — женщина вытерла мои слезы руками. Этот запах. Так пахнут мамы, которые заботятся о своих детях. Запах мамы забыть нельзя. Именно он сопровождает нас с момента, когда она впервые берет нас на руки и до того, пока на смертном одре не отпускает. -Нет, — шепчу я. Мы зашли в дом. Отец откуда-то достал булочки. Видимо, припасы на зиму. Мы закипятили воду и принялись праздновать мое возвращение. За столом было столько тепла и веселья, что я снова заплакала. Я совсем уже забыла, каково это, вот так вот сидеть с семьей и просто кушать, рассказывая нелепые истории, сплетни. Но неожиданно наше веселье закончилось. Я почувствовала жар раньше, чем появился огонь. Он возник посреди комнаты и стал распространяться на все. Моя семья побежала к двери, но та оказалась заперта. Я начала выбивать окно, но оно не поддавалось. Словно было заколдовано. -Магия! Это магия! — закричала девушка. Она молотила по стеклу руками, но все было тщетно. Огонь подступал все ближе, вода его не тушила, а лишь усиливала. Парни начали плакать, я прижала маму к себе. Та, лишь кивнула. Она взяла за руку отца. Оба родителя попытались охватить всех детей, создать вокруг нас круг, словно он мог помочь. Я помню их крики, вонь жженой плоти. Их страдания. Мы не задохнулись, нет. Мы все сгорели. Мое тело умирало последним. Я видела все, чувствовала все. Они погибли из-за меня. Я всему виной. Зачем только я вернулась к семье. Сердце выпрыгивало из груди, мне не хватало воздуха. Я открыла окно и начала жадно втягивать свежий ветерок. На щеках были слезы. Меня преследовало чувство вины. Вся моя семья погибла по моей вине. Обожженные тела отца и матери, которые не кричали, даже когда огонь жег их. Крики братьев и сестер, которые горели заживо. Меня замутило. Все это моя вина. Все так было реалистично, но было одно но. Я никогда не видела этих людей! У меня нет братьев. Лишь сестра. Что это было за видение?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.